автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер неловко переминается с ноги на ногу и терпеливо ждёт, пока Бен достанет стаканчик кофе из автомата. В нос бьёт горький аромат — сразу и не скажешь, что такой мягкий с виду человек может пить чистый кофе и даже не кривить лицом. Питер не пьёт кофе, он подсел на энергетики, поэтому периодически у него дёргается глаз. Бен делает большой глоток, смотря на Питера исподлобья, выжидающе.       — Вы мне прям слова не даёте вставить, сэр. Мужчина отмахивается и растягивает губы в улыбке — отцовской такой.       — Не выкай мне, Питер, никого ж нет. Питер кивает и опускает глаза. Больничные сплетни его доконали. Никого не интересуют профессиональные навыки, когда речь идёт о родственных связях. И если он закреплён интерном у родного дяди — то тут явно по блату, о чём речь. Поэтому Питер старался соблюдать субординацию, пусть их родство не для кого секретом не было.       — Ты же сам понимаешь, о чем просишь, — Бен смотрит на него с сожалением.       — Я чувствую, что готов, — парень нервно теребит между пальцами край халата, меньше всего ему хочется казаться излишне самоуверенным. — Не пойми меня неправильно, но… ещё одна пожилая дама с деменцией и я на стену полезу. Бен понятливо хмыкает.       — У тебя огромное желание проявить себя, понимаю, я был таким же в твоём возрасте. Но одних амбиций не всегда бывает достаточно. Питер хмурится. Что-то кольнуло в боку — его раненое эго? Нет, он не считал себя светилом медицины, но и дилетантом тоже. В университете он всегда держался в тройке лучших, да и с практикой никогда проблем не было. Хоть и последние полгода интернатуры он занимался в основном рядовыми случаями. Один другого краше: то разбирать послания, оставленные на стене человеческим дерьмом, то в очередной раз выслушивать, как кому-то явился Иисус. И так каждый день. Питер прекрасно понимал, что нужно с чего-то начинать, но его невероятно задевало, что Бен как будто специально пытается отгородить его от более незаурядной работы. И если, блять, хоть кто-нибудь ещё раз назовёт это юношеским максимализмом…! Бен смотрит племяннику в глаза, как будто пытается разглядеть там хоть малый намёк на рациональность, но видит лишь искрящуюся решительность. Мужчина тяжело выдыхает.       — Ты же, — он запускает пальцы под оправу очков и устало потирает переносицу, — Ты же знаешь, кто он такой? Питер тут же оживляется и утвердительно кивает.       — Шизофренический спектр, я уже имел с этим дело. Также, скорее всего, диссоциативное расстройство идентичности. Есть ещё намёки на СДВГ, но…       — Нет, Питер, — Бен кладёт руку ему на плечо и парень осекается. — Ты знаешь кто он такой? Питер смотрит на него с недоумением. Конечно же, он знает. Он зачитал до дыр личное дело и все имеющиеся новостные статьи. Возможно, он знает даже больше, чем следовало бы, но показывать личностную заинтересованность не хотелось, иначе желаемого ему точно не видать.       — Он убийца.       — Но он же здесь, а мы не специализируемся на…       — Потому что он профессиональный убийца! — мужчина выглядит раздражённым. — Он здесь, потому что не наследил и дело закрыли, в связи с отсутствием улик. Питер хитро щурит глаза.       — Раз нет улик, то не доказано, а значит…       — Ты ему в адвокаты заделался? — Бен явно его веселья не разделял. — Это всё равно не отменяет того факта, что он разгуливал по Нью-Йорку с катанами наперевес. Парень пожимает плечами. Как будто жителей этого города можно чем-то удивить.       — Ты наверно думаешь, что я недооцениваю тебя, — мужчина принимается неспешно помешивать свой уже порядком остывший кофе, — Но ты сам посуди, это совсем непростой пациент. Как если бы копу, до этого клеющему штрафы на лобовые стёкла, поручили искать Теда Банди. Ещё один намёк на его неопытность и Питер взорвётся. Хамить не хочется — как бы не было обидно, он понимает, что эти слова подкреплены беспокойством, а не тем, что его отказываются воспринимать всерьёз, как об этом вопит подсознание. Но отступать он тоже не намерен.       — Три полуторачасовых сеанса в неделю, я же не много прошу? Бен комично округляет глаза и еле сдерживается, чтобы не рассмеяться.       — А не слипнется? Мужчина окидывает его взглядом сверху-вниз, ожидая, что парень замнётся, но тот даже не меняется в лице. Его упорству можно позавидовать.       — Мне казалось, тебя раздражает, что твоё положение здесь считают привилегированным?       — Так и есть.       — Однако сейчас ты этим самым положением пытаешься воспользоваться? Питер недовольно кривит лицом. Если бы он зарплату больше просил, тогда бы предъява была обоснованная. Да и что это за строгие взгляды? Бен поздновато принялся за его воспитание, слишком они с Мэй его в детстве обхаживали. Мужчина кидает пустой стаканчик в урну, стоящую рядом с автоматом, и смотрит на него раздосадовано.       — Пробный сеанс. Полчаса. Парню кажется, что от его не сдерживаемой улыбки сейчас треснут щёки. Он довольно щурится и хватает дядю за руку, принимаясь её благодарственно трясти, как будто они только что заключили выгодную сделку.       — Спасибо, сэр, я не подведу, — Питер так рад, что даже случайно переходит на формальности.       — Не спеши с благодарностями, сынок, — Бен тычет ему пальцем в грудь, явно опять стараясь придерживаться образа строгого родителя, — Ещё попросишься обратно к бабушкам.

***

Питер уже десять минут измерял шагами кабинет, не зная куда себя деть от волнительного предвкушения. В начале недели он ходил будто окрылённый в ожидании этого дня, но чем быстрее он приближался, тем меньше становилась его решительность. Но он ни за что не признается в том, что чувствует неуверенность. Питер считал себя профессионалом, возможно не таким опытным, как его коллеги, но ведь за этим он и здесь? Когда раздался стук в дверь, Питер как раз занимался тем, что пытался найти позу, в которой он бы выглядел более непринуждённо. Если бы он встретил пациента, неуклюже застывшим посреди кабинета, то это было бы немного не по статусу, да? По итогу он привалился поясницей к столу, вытирая об халат так не вовремя вспотевшие ладони.       — Войдите. Дверь открылась, пропуская внутрь высокую фигуру в больничной робе. Мужчина застыл в проходе, обводя Питера оценивающим взглядом. Их глаза встретились и он тут же осклабился, от чего у Питера что-то неприятно бухнуло в животе. Мужчина открыл было рот, собираясь что-то сказать, но был прерван несильным толчком в спину от вошедшего следом санитара. Тот кивком указал ему на стоящее впереди кресло.       — Мистер Уилсон, присаживайтесь, — подал голос вышедший из оцепенения Питер, стараясь звучать как можно менее зажато. Тот вопросительно покосился на санитара, но, хмыкнув, повиновался. Усевшись, он сразу же принял расслабленную позу, широко расставив ноги и положив руки на подлокотники, демонстрируя уверенность своего положения. Теперь Питеру предоставлялась возможность лучше его рассмотреть, хоть он и изо всех сил старался не пялиться. Вся кожа мужчины была испещрена шрамами. Они обвивали плотным узором крепкие мышцы предплечий и уходили глубоко под рукава рубашки. Паутина рубцов покрывала лицо, четко выделяя линию челюсти и очерчивая почти бесцветные губы. Волос не было, за исключением густых светлых ресниц, которые обрамляли карие глаза, смотрящие на него с интересом. Питер не был удивлён или напуган, внешность Уэйда не была для него сюрпризом, не даром же он прошерстил все новостные сводки о нём. И, по правде говоря, газетчикам нужно потушить в себе фетиш выкручивать контрастность фото на максимум, ведь в жизни всё выглядело не так плохо.       — Есть желание предложить мне контракт в IMG?— невесело усмехнулся Уэйд, прервав их затянувшееся молчание. Его голос отдавал хрипотцой, как будто он недавно проснулся. Питер слегка улыбнулся и потупил взгляд, признавая, что его поймали с поличным. Уэйд же ничего скрыть не пытался — рассматривал его в открытую.       — Меня зовут Питер Паркер, я буду проводить с вами беседы несколько раз в неделю, — ответил парень, проигнорировав тот факт, что дядя Бен дал добро только на один короткий сеанс. Уэйд состроил удивленное выражение лица и присвистнул.       — Доктор Паркер? С нашей последней встречи Вы скинули лет так сорок! Что это, правильное питание и групповая йога? Питер довольно прикрыл глаза. Ну наконец-то. Он был наслышан о любви Уэйда потрепать языком, что было как раз кстати, ведь попытки разговорить молчаливых пациентов всегда забирало у него много моральных сил.       — Вы, похоже, спутали меня с доктором Бенджамином Паркером, — непринуждённо ответил Питер. Чем он точно мог похвастаться, так это умением держать лицо и не позволить собеседнику застать себя врасплох, даже если речь идёт о безобидных шутках. Уэйд, судя по всему, уловил это и его глаза блеснули азартом.       — Так вы родственники? Или, может, женаты? — мужчина не разрывал зрительный контакт. — Просто пытаюсь понять, ты преемник или всё-таки через постель? Питер смущённо улыбнулся и пожал плечами, оставляя вопрос без ответа. Он потянулся рукой к нагрудному карману халата и достал оттуда ручку, принимаясь крутить её в руках. Хоть он и понимал, что этот жест может говорить о его неуверенности, избавиться от этой привычки не удавалось.       — Как вы себя чувствуете?       — О, чудесно, спасибо! — Уэйд светился энтузиазмом. — За завтраком по телеку крутили «Время Приключений» и я почти уверен, что это попытка старшей медсестры со мной пофлиртовать. Мне это льстит, конечно, но от неё частенько попахивает желанием воткнуть катетер мне в сонную артерию, так что… Эй? — мужчина возмущённо покосился на санитара, всё это время безучастно стоявшего позади него, прислонившись к стене. — Я вроде как душу изливаю, обойдёмся без секьюрити? Врачебная тайна? Тот смерил Уэйда презрительным взглядом, а после метнул его на Питера. Парень слегка замешкался, но всё же кивнул.       — Я за дверью, Питер, — устало сказал он и вышел из кабинета. Питер лишь тихо фыркнул на неформальное обращение. Многие врачи относились к санитарам свысока, но сам он считал это необоснованным нарциссизмом, ведь порой младший мед-персонал выполнял задачи, требующие железных нервов и отточенного опыта, что даже некоторые высокопоставленные чины их больницы не смогли бы с этим справиться. Ладно, на самом деле, это санитары смотрели на них свысока. Особенного на него. Пусть Питер и пытался отрицать, что чувствует себя уязвимо, оставаясь с Уэйдом наедине, учитывая его подноготную, он всё же сдвинулся с места и присел в кресло, чтобы их двоих разделял стол. В крайнем случае, под ковром имелась тревожная кнопка, хоть и за мужчиной не отмечалось буйного поведения.       — Так Вам комфортнее, мистер Уилсон? Уэйд на мгновение застыл, сведя брови к переносице, а после принялся что-то бурчать себе под нос.       — Да нет же, Жёлтый, ты преувеличиваешь… Питер сперва недоуменно глянул на него, но спустя секунду его окатило приятным чувством предвкушения.       — Прошу прощения? — он старался не выдавать себя, но, в противовес этому, его пальцы волнительно заскребли по столу.       — Он говорит, что твоё «мистер Уилсон» очень удачно щекочет наши кинки, но я думаю, что он слишком торопит события. Мы же пока только на первой фазе, — Уэйд зубасто улыбнулся.       — Он? Мужчина недоверчиво щурит глаза и коротко выдыхает, после медленно поднося указательный палец к своему виску.       — Они. Питер понятливо мычит, стараясь выглядеть так, как будто впервые об этом слышит.       — Сколько их?       — Двое.       — Это мужские или женские голоса?       — Оба мужских, хотя Белый иногда и ведёт себя как капризная барышня… Уэйд вновь вступает в тихую перепалку с самим собой, пререкаясь со своими внутренними собеседниками. Питер же елозит по креслу от нетерпения.       — Вы слышите их постоянно, или, может, это провоцируется определёнными эмоциями? Уэйд возвращает на него взгляд и выглядит слегка недовольно. Он не спешит отвечать ему, лишь лениво водит глазами по лицу парня.       — Мистер Уилсон? Мужчина тяжело вздыхает.       — Сдаётся мне, доктор Паркер, на твоём столе лежит целое досье на меня. Надеюсь, там нет моих фото в компрометирующих позах? Хотя нет, надеюсь, что есть. Питер утвердительно кивает, не видя смысла больше скрывать этот факт. Он подвигает вышеупомянутую папку ближе к себе, но лишь накрывает её ладонью.       — Но ведь это писали не Вы? — говорит он, отчего Уэйд скептически хмурится. — Можете мне поверить, Ваши слова для меня куда больше весомы, чем то, что в этой папке. Пусть это и не до конца правда, Питеру удаётся выглядеть уверенно.       — Ты со всеми психами такой милый? — Уэйд усмехается.       — А Вы считаете себя психом? Питер закусил щёку изнутри. Он не привык задавать этот вопрос напрямую, чтобы не подорвать доверие пациента, но ляпнул на автомате. Но Уэйда, как казалось, нисколько это не смутило.       — Я ведь должен ответить «да»? Должен признать это, так же вроде у вас устроено. Мне за это полагается витаминка? Питер отрицательно покачал головой, на что мужчина расстроенно скривил губы.       — Мне важно знать, как Вы сами себя характеризуете.       — Гений, миллиардер, плейбой, филантроп, — тут же выпалил Уэйд, уставившись на Питера, будто бы ожидая от него какой-то определённой реакции, но её не последовало. Парень устало откинулся на спинку кресла. Рано судить о Уилсоне по первому сеансу, но всё оказалось не так плохо, как его пытался запугать дядя Бен. Пока что больше сложностей вызывало его чрезмерное желание превратить всё в стенд-ап выступление, нежели «маниакальные замашки». Хотя это ещё предстоит выяснить.       — Многие люди, которые не должны находиться в психиатрических больницах, все же там находятся, в то время как многих из тех, кто должен в них находиться, там нет, — неожиданно серьёзно проговорил Уэйд.       — Вы считаете, что не должны быть здесь? — Питер поджал губы.       — Где бы я не находился, мне там не место, — тихо ответил мужчина и опустил глаза. В кабинете повисла тишина. Питер бегал взглядом по лицу Уэйда, стараясь считать с его реакции какой-то вывод, но тот не выражал никаких эмоций, казалось, погрузившись в свои мысли. Внезапно Уэйд поднял голову, на что Питер даже слегка вздрогнул.       — А почему ты здесь? Произошло то, что парень так хвастливо до этого отрицал. Уэйд застал его врасплох.       — Я, — его голос слегка дрогнул. Уэйд впился в него взглядом. Кто тут ещё кого анализирует? Питер слегка качнул головой, стараясь взять себя в руки.       — Я здесь, чтобы помочь таким как Вы. Помочь найти своё место. Звучало до боли клишировано, но Уэйд, вроде как, остался довольным ответом. Спустя секунду от него вновь послышалось эмоциональное бормотание.       — Что они говорят? Уэйд сыто улыбнулся и вытянул руки, хрустнув суставами пальцев.       — Они говорят, что ты прелесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.