Сегодня по плану была ранняя короткая остановка в Нижнем Новгороде. Нужна она была просто для того, чтобы запустить новых пассажиров, и продолжить путь.
После пробуждения я резко осознал, что теперь меня никто не будет доёбывать, потому что та девочка вышла с судна несколько часов назад. Эта новость не могла не радовать, поэтому день обещал быть как минимум неплохим. Но кто же блять знал, что он окажется ахуенным?
Ближе к часу дня я успел искупаться, вышел из маленькой и тесной душевой, теребя сухим полотенцем влажные волосы, а взгляд невольно упал на заляпанное то ли от брызгов воды, то ли еще от чего-то, окно.
Через секунду я стал дышать чаще и намного труднее, хватая ртом хоть какой-то воздух. Недолго думая, хватанул со стола телефон, снял блокировку, пару раз тыкнул в нужные места на экране, и открыл камеру. В маленькой двухместной каюте раздалось пару щелчков. Открыв изображение, я быстро сел на кровать, рассматривая его. На фото был мужчина, брюнет, чуть ниже по росту чем я сам, аккуратно поправляющий свою шевелюру, которую слегка потрепало от ветра, смотря при этом в телефон. От чего я ахуел, спросите вы? От красоты. Я ахуел от красоты. Мужчина и правда был невероятен, как будто сбежал из 19-ого века, или из какой-нибудь незамысловатой книжки о любви.
Стоп. О любви? Так, у меня Ира есть, и я не пидор. Всё понятно? — Да, капитан!
Весь оставшийся день я проходил в странно-приятном состоянии. Весь разум затмил тот парень, которого видел и сфотографировал сегодня днём. Раньше я его не замечал, а значит, что он сел в Нижнем Новгороде. Ебать я Шерлок, конечно!
После ужина как всегда засунул в карман джинс наушники, снял телефон с зарядки, и поплёлся гулять по палубе, наслаждаясь чистым воздухом. Подходя к читальному салону, который было очень хорошо видно из-за огромных окон по всей площади, я остановился, увидев огромную толпу людей. Кажется, какая-то новая компания. Помня опыт с прошлой, и немного поразмыслив, знакомиться я передумал: а вдруг опять двадцать пять? Не, нахуй мне такое надо?
Сделав ещё пару кругов, сменив три трека, наконец, найдя нужный под настроение, решил пройтись по верхней, третьей палубе. Она была с двух концов открытая, без крыши над головой, что значительно бы упростило рассматривание вечернего неба.
Подойдя к хвосту судна, я ахуел. Второй раз за день. По кругу на стульях расположилась та компания, что я видел минут десять назад в читальном салоне. Ещё больше я ахуел, когда увидел среди всех ребят его — того парнишку, который вцепился своими ручками мне в голову, и не хотел уходить.
Аккуратно сев на стул где-то с краю, я переключил трек на OneRepublic — Wherever I Go, принимаясь наблюдать за их действиями. Разглядев карточки, что в руках держала какая-то пухленькая девочка, стало понятно, что играют они в мафию. А мафию я люблю. Блин, а по виду они вроде нормальные… Может, всё таки пересилить себя и познакомиться?.. БЛЯТЬ!
— Будешь с нами играть? — на меня смотрели два голубых, как небо, глаза. Я вынул наушники, сматывая их на пальцах, кивком прося повторить, что он сказал, — Говорю, играть будешь с нами?
— В мафию?
— Ага.
— Почему бы и нет? — он улыбнулся, а я взял стул и уселся справа от него, — Тебя как зовут, кстати?
— Арсений. — он протянул руку, а я, принимая жест, так же назвал своё имя.
— Антон.
Тот улыбнулся, щелчком пальцев привлекая внимание девочки, что раздавала карты:
— Насть, добавь одну карту, у нас новенький, — и указал большим пальцем в мою сторону.
— Хорошо, сейчас… Как зовут?
— Антон.
— Очень приятно, меня Настя! — девушка хоть и была пухленькая, но на вид очень милая и приятная, — Это у нас Дима, Серёжа, Оксана, Кристина, Маша, Вика, Денис, Лера, Оля, ну, и Арсений собственно! — она перечислила всех по именам, которые я нихуя не запомнил. По моему лицу это было видно, — По мере игры всех выучишь, я думаю… Так, вытягиваем карточку! — Настя будто прочла мои мысли, делая веер из карт.
Мирный житель. Ну да, блять, кто бы сомневался?
***
Несмотря на моё безучастие в игре, так как ебанули меня в первую же ночь после знакомства, она прошла весело. Шутки ребят были просто заебенные, честное слово! Я ржал, мне кажется, громче всех, даже не заметив, как начал накрапывать дождь.
— Ой, дождик походу! — запищала, кажется, Оксана.
— А, и правда!
— Я, наверное, в каюту схожу, кофту накину, — проговорила Настя, — Давайте минут через десять внизу соберёмся? Там тоже посидеть можно.
— А почему не в читальном салоне?
— Туда нельзя, — быстро отозвался Арсений, — Там щас взрослые под гитару поют, и нас оттуда выгнали. Так что деваться некуда, только вниз. Я, наверное, тоже одеться схожу, а то прохладно.
— Договорились! — прощебетала девушка, показывая пальцем на стулья, которые следовало бы убрать.
***
До каюты я шёл в отличном настроении, потому что, наконец-то, о Боги, компания оказалась реально кайфовой! Дойдя до комнаты, я осознал, что всё это время Арсений шёл позади меня, а теперь я наблюдал, как он открывает дверь в соседнюю каморку, рядом с моей. Задавать глупые вопросы было как минимум… глупо?.. Поэтому без лишних слов сделал пару шагов, рассказал маме, что нашёл крутую компанию, и что мы пошли играть в мафию. Она очень обрадовалась, пожелала удачи, и сказала не мёрзнуть. Всё как по сценарию.
***
Спустя пару каток в мафию, мы перебрались в читальный салон, потеряв между тем несколько человек, что в принципе было несущественно. Для себя я выделил людей, которых посчитал в этом сборище «элитой».
Естественно, одним из них был Арсений. Ему 17 лет, жил он в Нижнем Новгороде и учился в театральном институте. Теперь понятно, откуда у него такая хорошо поставленная речь и харизма!
Дальше по списку шла Настя — работала она психологом, и жила в Уфе. Как оказалась на теплоходе? Легко и просто! Это было ее любимым развлечением и видом отдыха, поэтому каждый отпуск она появлялась в одном и том же месте, в одно и то же время. Села она к нам в Казани.
Дальше — Кристина и Маша. Кажется, что они были лучшими подругами, но нет. Крис села к нам в Саратове, а Маша в Казани. Сдружились они быстро, и выглядели теперь не разлей вода. Единственное, что меня смущало, так это то, что Кристина была оффницей. Самой блять настоящей Саратовской оффницей! Ее поведение, одежда… Ужас в общем! С таких я всегда дико ржал и рофлил, но тут решил повременить, пока не пойму, с кем мог бы это сделать.
Серёга с Диманом вообще огонь, а не люди! Первый — матрос, работник теплохода, второй — официант в нижнем ресторане того же теплохода. Самая приколюха была в том, что персоналу было запрещено, а точнее просто не желательно общаться с пассажирами, а уж тем более играть с ними. За это их могли нехило так поругать, но, раз уж они здесь, пока что всё было хорошо.
Денис тоже оказался очень угарным мальчишкой из Москвы. Мы подружимся, я уверен!
Больше людей, хоть как-то отличившихся в компании, я не заметил. В принципе, такого набора было вполне достаточно: ребята классные, шутки тоже. Что ещё нужно?
Ещё час-полтора мы играли в обычного переводного дурака, и из всех двадцати партий я остался дураком раз пять. Очень даже хороший результат, я считаю!
— Кто ходит?
— Видимо, я, — смотря на на свой козырной туз произнёс Дима, — На, аптечку!
— Не-не, мне не надо! — отшутилось Оксана, кладя на стол пиковую шестёрку, передвигая карты к следующему игроку.
— Какое совпадение! — Настя вытащила из своего веера ещё одну шестёрку, на этот раз червовую, проделав те же движения, что и предыдущие ребята.
— Да почему я всегда под раздачу попадаю? — прохныкал я, думая, чем же побить это недоразумение.
— Вот этими картами побей… — сидящий на спинке дивана прямо за мной Арсений потянулся пальцем к нужным бумажкам, указывая на них.
— Слышь, ты чё ему подсказываешь?
— А я всё равно не играю! Так что не считается!
— Ладно, ладно! Ходи уже.
Вынул указанные карты, положив на нужные на столе.
— У меня нет ничего!
— И у меня… Бито!
Я улыбнулся, шепча еле слышное «Спасибо».