ID работы: 12366372

Демонический фестиваль: охота за мечом Ада

Джен
R
Завершён
3
Apical_Throne44 соавтор
Размер:
550 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17. Встречи с новыми и старыми знакомыми...

Настройки текста
Примечания:
Мияко уже как 2 спокойных дня проживала в поместье своего клана. Одна из её старших сестёр приходила утром и вечером, чтобы передать новости. — Скоро-скоро, Чэнчжу будет такое шоу, которое затмит все остальные, — приговаривала Мияко частенько, лёжа на большой кушетке. — Если ты так в этом уверена, то я могу лишь поверить на слово, — усмехнулся Чэнчжу, сидя в кресле рядом. Пока они наслаждались спокойной жизнью и ждали самого лучшего представления, клан Огненных кошек варился в собственном соку. Теперь «драконом» был 1 принц. И это вызвало в клане ещё больше противоречивых чувств, чем когда «драконом» была Мияко. Вождь пребывал в ужасном настроении. Потому что его план провалился. Мияко удалось сбежать. Она в шаге от того, чтобы расторгнуть свою помолвку с 1 принцем, благодаря Владычице. — Я её недооценил. Она перекинула своё положение на 1 принца и сбежала. Да, она исполнила пророчество. Но её исчезновение, как одной из важных пешек с игрового поля — уткнули меня в угол, безвыходную ситуацию. Теперь, когда она находится не под моим наблюдением и не на моей территории, я никак не смею влиять на неё. 12 принцесс с 1 принцем противостоят тем, кто желает вернуть статус «дракона» 14 принцессе. Скоро они сцепятся друг другу в глотки. А Мияко будет в это время сторонним наблюдателем, за рамками игрового поля. Не пешкой… нет. Теперь мне приходится играть с ней. Она всё распланировала. Но в отличии от меня, она ценит каждую свою пешку и не позволит какой-то быть «съеденной». Это также ставит меня в безвыходную ситуацию. На её стороне также 2 «чёрных лошадок» — Че-неко и меч Ян, сила которого способна стереть мой клан с лиц 3 миров. Дела в клане набирали негативные обороты. И совсем неизвестно, к чему это приведёт?

🔥🔥🔥

Наступило новое новолуние. Митсуо собирался вернуться в мир смертных, в своё поместье. Он приехал, чтобы помочь любимой племяннице. Она справилась со всем и теперь освободилась от клана Огненных кошек. А он может вернуться домой. Он уже почти добрался до места, где всегда открывался проход. Это была поляна, обнесённая скалами. Священное место для демонов. Оно защищалось рунами и кровью богов, что пытались пробраться сюда со злыми умыслами. Уже пришло время для открытия прохода. Повозка въехала на «алтарь», но Митсуо заметил, что кто-то лежит перед проходом. Руны ярко светились. — Они могут светиться только при том условии, если через проход проходит… или пытается пройти… божество. Но этому юноше удалось пройти, не умерев. Какую же цену он заплатил за проход? — подумал Митсуо. Он вылез из повозки и подошёл к «гостю», перевернув того на спину. И оступился. Черты лица были ему до боли знакомы. И он даже понял, где их видел… он вспомнил статую в храме предков клана пантеры. Как-то он приходил в клан пантеры, очень давно. Ему нужно было передать послание для Сэтоши. Селена провела гостя в храм. И на первом этаже Митсуо встретился и с Сэтоши, и со статуей одного из древних божеств. Со статуей Бога луны. — Мияко мне рассказывала, что ей и членам клана пантеры, Бог луны разрешает личную встречу с ним. Она уже 2 раза виделась с ним. А также часто упоминала обязанность кланов пантеры и Лунных кошек — служить Богу луны, его супруге и их сыну. Значит этот юноша — сын Бога луны? Видимо он очень силён, раз смог сохранить свою жизнь и пройти через проход. Нужно передать его любимой племяннице. Она знает, что делать. Так он и поступил. Забрал Кою Яри к себе на время, в своё поместье в мире демонов.

🔥🔥🔥

Кою Яри с трудом открыл глаза. Он чувствовал тяжесть и пустоту в теле. Будто у него забрали что-то очень дорогое. И это была сила холода! — Так вот какую цену я заплатил, чтобы попасть сюда? Так… а сюда, это куда? Кою Яри сел на кровати. Он осмотрел комнату, в которой оказался. — Ты быстро очнулся. Не зря всё же в тебе течёт кровь одного из древних богов. Кою Яри обернулся в сторону, откуда услышал голос. Митсуо взял стул и сел рядом с кроватью. — Спасибо, что спасли. — Не стоит. Я даже сначала спутал тебя с твоим отцом. Но различия есть. Тебе крупно повезло. Ты первое божество, сумевшее выжить, попав сюда, и тебя не схватили воины клана Огненных кошек. Они следят за проходом. Однако в их клане сейчас неспокойно, поэтому они на время забыли об проходе. — Клан Огненных кошек?.. Моя близкая подруга кажется родом оттуда… точнее, в ней вроде должна течь их кровь. — Неужели она не рассказывала о своей неприятной связи с этим кланом? Хм, это в духе моей племянницы. Она всегда старается делать всё сама… вся в свою мать пошла. — Вы знаете Мияко? — Я тоже родом из клана Огненных кошек. И был близок со своей младшей сестрой — Кимико, которая потом ушла жить в клан пантеры. Мияко — моя самая любимая племянница из всех остальных, которые есть в родном клане. А моя племянница рассказывала про тебя. — Значит вы её дядя? А что с Мияко, вы не знаете? — У моей племянницы всё прекрасно с тех пор, как она смогла освободиться от клана Огненных кошек, спасти его и также навести там шуму. Мияко перебралась в поместье своего клана. А ты пришёл увидеть её? Но почему не дождался? Она часто говорила, что как только со всем покончит — вернётся в мир смертных. — Дело в том, что её в мире смертных не было полгода. — Всего лишь полгода? Тут прошло чуть больше 3 месяцев. Время тут течёт по-другому. Как и в мире богов, как я полагаю. — Понятно. Я постоянно уверял себя, что она прекрасно со всем справится. Но волнение за то, что её так долго нет, начало меня медленно накрывать. Я уже чуть 3 раза её не потерял. И не хотел испытать это снова. — Не волнуйся, я собирался отвезти тебя к ней, когда ты придёшь в себя, после прохождения пролома. — А это правда, что из мира мёртвых можно попасть в мир демонов? — Об этом знают только самые приближённые слуги Владычицы. Однако такой путь и правда имеется. Только ты бы не смог его отыскать. На это способны также самые близкие Владычице… как например моя племянница, а до неё — моя младшая сестра. — Я просто спросил… Просто отец много раз повторял, что такого пути скорее всего нет. Теперь будет чем его удивить. — Почему он так считал? — Наверное потому что не смог отыскать? Мой отец когда-то приходил к вашей Владычице… в годы молодости. И мог спокойно пройти через мир мёртвых. — Да, я слышал легенды об этом. Кажется у Бога луны была то ли дудка, то ли флейта, что может упокоить души, призраков, а также управлять нечистью и духами. Таким образом, он был связан с миром мёртвых, так или иначе. — Мне не доводилось видеть эту флейту, когда жил с ним. — Поговаривают, что этот священный инструмент был кажется утерян, или сломан, во время войны богов. Войны, в которой луна окрасилась кровью, а ками луны чуть не переродился. — Надо будет спросить у него, когда вернёмся. — Скажи, какую цену ты заплатил, вместо жизни? — Кажется у меня забрали мою силу холода, которая мне передалась от матери. Эта сила, и меч Инь — единственные нити, которые связывают с ней. Она была изгнана Владыкой, после той войны. Поэтому я вырос с отцом. — Да, Мияко что-то об этом упоминала. Отправимся на следующий день. Ночью идти опасно. В это время очень часто случаются драки в клане. — Хорошо. Ещё раз спасибо за помощь. — Тебе не нужно меня благодарить. Я ничего не сделал. Ты сам смог выжить при переходе. Но прошу больше так не делай, когда вернёшься в мир смертных, — сказал Митсуо, вставая и возвращая стул на старое место. Он оставил юношу отдыхать.

🔥🔥🔥

Кою Яри не смог сомкнуть глаз. Во-первых, потому что всё его тело болело. Во-вторых, он волновался перед предстоящей встречей. Будто они несколько лет не виделись. Теперь он понял, что чувствовала Мияко, когда он долго не приезжал до истребления клана. Наконец в мире демонов началось утро. Служанка принесла завтрак. Она оставила поднос на комоде около кровати и ушла. Когда с завтраком было покончено, юноша встал с кровати. И тут же сел обратно. У него помутнело в глазах. — Неужели это атмосфера мира демонов так влияет на меня? — подумал он. И тут же к нему зашёл хозяин поместья. — Ты неважно выглядишь. Нужно было сразу отвезти тебя к племяннице. Ничего, сейчас мы уже поедем к ней. Ехать недолго. 2 стражника хозяина поместья помогли Кою Яри дойти до повозки. Они сели внутрь и повозка тронулась. — Тебе конечно удалось выжить, но теперь мир демонов будет отравлять тебя. Тут везде отрицательная энергия. Безобидная ёки для демонов. Но её достаточно для отравления богов. — Возможно… я лишь предполагаю, что на меня так действует отсутствие моей силы холода. Она у меня с рождения. К тому же, на фестивале я достиг уровня магистра начального уровня и смог получить контроль над своим духовным зверем. — Наверное, ты прав. Твоё тело ещё не привыкло к новой силе. Осваивание было прервано, возможно тебе так плохо. Я знаю, что племянница что-то придумает… И тут повозку тряхнуло. Она чуть не перевернулась. — Что это было? — Эх, как не связло. Мы сейчас попали в замес между дикими демонами и принцами. Принцы постоянно силой успокаивают полчища томящихся демонов тут. Эти демоны опасны не количеством силы, они не очень сильны, а тем что они подобно диким зверям. Сущие хищники. — Поверьте мне не впервой сталкиваться с демонами, которыми ведут инстинкты. Мы сможем объехать их? — Боюсь, что нет. Но я помогу добраться до территории клана пантеры в мире демонов. Вторая встряска опрокинула повозку. Принцы узнали транспорт своего наставника и помчались защищать его. Митсуо вылез и помог Кою Яри выбраться. — Ничего, божественная сила ещё у меня, я в силах притупить боль от отсутствия моей силы холода. Если бы подобный пустяк мог сразить меня, стал бы я 4 по силе богом? — криво усмехнулся Кою Яри, вытерев кровь в уголке рта. Он встал. И достал меч Кровавой луны, который тоже прихватил с собой. Дикие демоны были близко, а помощь нет. Северный Бог войны сорвался с места и начал показывать своё мастерство. Митсуо с любопытством следил за его движениями. — И правда, он очень силён. У него отняли прирождённую силу, но он способен на такие движения. Воистину, он оправдывает своё заслуженное место 4 по силе бога, после правящей тройки, — думал он. — Наставник! Вы в порядке? — спросили принцы. — Со мной всё хорошо. Почему так много демонов? — Мы не знаем. Они со вчерашнего вечера так всполошились! Каждый раз так, когда кто-то проходит через проход, и руны из божественной крови начинают действовать, — сказал 7 принц. — Старший скоро придёт. Ему пришлось немного задержаться. Но он точно придёт, — сказал 4 принц. Они обернулись и увидели, что кто-то уже сражается не на жизнь, а на смерть с дикими демонами. — Если я сплю, ударьте, чтобы разбудить, — сказал 8 принц и получил подзатыльник от 5, — ай! Я же пошутил! — Где я мог видеть этот стиль боя? — спросил 2 принц. На поле боя врывается ещё один воин — 1 принц. — Старший! Он наконец пришёл! — О! Я вспомнил! Этот стиль боя… как у… Бога войны! — сказал 2 принц. Все младшие принцы посмотрели на него. — 2 брат, ты наверное перегрелся. Какой ещё бог войны в мире демонов? — спросил 6 принц. — Тогда кто это?! Копия 1 принца?! Два воина наконец вложили оружия в ножны. Дикие демоны разбежались. — Ты отлично сражаешься… как одна моя знакомая, — сухо ответил 1 принц. — Хотел сказать тоже самое и тебе, — также сухо ответил Кою Яри. — Ты знаешь 13 сестру? — одна бровь 1 принца дёрнулась, но его лицо осталось бесстрастным. — Я её давний друг. А ты же из клана Огненных кошек, верно? Не трудно было догадаться. Этот клан теперь единственный живёт в мире демонов. Да и к тому же, у тебя из-за пояса торчат огненные талисманы, написанные тем почерком, который я ни с чем не перепутаю. Кою Яри вытянул торчащий из-за пазухи 1 принца бумажный талисман. — Она сама их дала. — Тогда тебе крупно повезло. Она обычно ни с кем не делится техниками, которыми её научили в школе клана пантеры. Если только со своими бывшими одноклассниками. Но я думал, что все воины клана Огненных кошек знают, как управлять вашим легендарным разноцветным огнём? Или вы им только обладаете, но не развиваете? — Только те, кто выбирают службу у Владычицы могут позволить себе изучение и покорение разноцветного пламени. Нам хватает и боевых навыков. — Тогда зачем вам всем владеть этим пламенем, если им пользуются только единицы? Нависла гробовая тишина. Митсуо подошёл к двум юношам и положил руку на плечо бога войны. — Раз вы разогнали всех демонов на очень долгое время, то может продолжим наш путь? Мы почти добрались. — Да точно. Пошлите. Возвращаю. Кою Яри вернул 1 принцу бумажный талисман и ушёл с Митсуо. Младшие принцы подошли к 1. — И что это было? О чём вы говорили, старший? — А? Да ни о чём. Просто поделились советами. Он сражается на таком же высоком уровне, что и Че-неко. Всё, пошлите. 1 принц первым развернулся и ушёл в сторону поместья. — Он не был похож на демона. Люди и боги сюда попасть не могут. Так кто он? И откуда знает 13 сестру? Надо будет зайти к ней и спросить, — подумал 1 принц.

🔥🔥🔥

Мияко маялась от скуки. Она лежала на кушетке и смотрела в 5 точку. С прикрытыми глазами в рядом стоящем кресле расположился Чэнчжу. Его сосуд в ножнах лежал около кресла. Но тут он открыл глаза и даже немного подскочил на месте. Мияко обратила на него внимание. — Что такое, Чэнчжу? Что тебя так встревожило? Даже сосуд демона затрясся. Мияко вспомнила, что уже где-то видела подобную тряску. Но не могла поверить своей догадке. — Мне может и показалось. Потому что я дико соскучился по А-Ляню. — Эм, а про твой сосуд так не сказала бы. Он вряд ли остановится. Я уже видела, как меч Инь подобным образом трясся, когда мы всё ближе и ближе подходили к твоему логову, во время охоты. Чэнчжу хмуро глянул на сосуд. Тот прекратил тряску. — Что ты там сказала? — Ничего. Я ничего не говорила. Мияко собиралась лечь обратно, но раздался стук в двери. — Кто это? — спросила она у Чэнчжу. — Я сейчас открою! — сказала Селена, выбегая из-за угла в кухонном фартуке. — Снова здравствуй, племянница, — сказал Митсуо, заходя внутрь. — 3 дядя? Ты же сказал, что с новым новолунием вернёшься в мир смертных. — Да. Я собирался уйти. Но пришлось задержаться. Нужно было срочно довести до тебя твоего одного старого друга. Прежде чем Мияко успела сказать, внутрь зашёл тот, кого она абсолютно здесь не ожидала увидеть. Девушка даже упала с кушетки. Кою Яри выглядел уставшим и помятым. Даже Чэнчжу подскочил с кресла. — А ты говорила, что он сюда не сунется, — решил поиздеваться над подопечной князь. Мияко хмуро глянула на демона, встала и отправилась в сторону Кою Яри. — Ох, горе ты моё луковое. Тебе срочно нужно помочь! Чэнчжу этот на тебе! Мияко сняла ножны меча Инь и бросила князю, зная, что тот поймает. — Спасибо, дядя. Ты как? Останешься, или пойдёшь? — Проход откроется только со следующим новолунием. Я подожду у себя. Если понадоблюсь, напиши. — Я позову тебя на ближайшее шоу в клане! Не смей опаздывать! — Буду с нетерпением ждать! Митсуо ушёл. Селена закрыла за ним двери. — Селена, иди готовь всё нужное. Нас ждёт большая работа… Пошли! Мияко схватила Кою Яри за рукав и повела только для неё известном направлении. Она поселила юношу в одной из комнат. Посадила его на кровать. — Ну что же тебе в мире смертных не сиделось? — Прошло полгода. — Да? Не думала, что так затянется. Тут только чуть больше 3 месяцев прошло. Но это не важно! Как ты тут оказался? — Мне пришлось расплатиться своей силой холода. — И ты этим гордишься? — спросила Мияко, сложив руки на груди. — Конечно же нет. Я очень волновался за тебя. И хотя был уверен, что ты со всем быстро управишься… но тебя не было 6 месяцев. И меня начала охватывать паника. Мияко села рядом с ним. — Поверь, если бы за мной не следили в клане, я бы обязательно послала тебе письмо. Но меня забрали так внезапно, что я сама этого не ожидала. — Я тебе верю. Теперь вот тебе со мной скакать придётся. — На самом деле, нужно как можно скорее вернуть тебе силу холода. Она может храниться в дворце Владычицы. Однако уйти мы сможем только в следующем новолунии. Я дам тебе кое-что, чтобы атмосфера и ёки мира демонов никак не влияли на тебя и твоё здоровье. — Спасибо. Я не хотел обременять тебя. — Ты отлично должен помнить, что я всё ещё твой телохранитель. И я твой друг. А друзья помогают друг другу. — Друг? Но как можно оставаться другом с ней? Суппото и Кеикоку ей, как братья. А я… даже не могу представлять себя просто в роли «друга», — задумался Кою Яри. — Тсюки, — позвала юношу Мияко, пощёлкав у того перед лицом. — А? Я просто задумался. — Сейчас я всё сделаю. И тебе станет намного легче. Мияко начала смешивать травы и какие-то другие ингредиенты. Потом воспользовалась огненным талисманом. Она поднесла юноше миску с какой-то жидкостью. Тот дёрнулся назад. — Что это? — недоверчиво спросил он. — Лекарство, как что? Я же тебе подобное уже давала, помнишь? Когда мы смогли спастись из клана львов. Ты же тогда выпил? Выпил. Вот и сейчас пей. Иначе скопытишься раньше следующего новолуния. Мияко всунула миску под нос юноше. — Пей, я говорю! — Почему ты не сделаешь их если не более приятного вида, так с более приятным запахом? — Да тебе, даже твой отец скажет, что только яд может выглядеть и пахнуть лучше! А лекарство должно быть таким. Так что пей. Тебе станет намного легче. Только ради продления своей жизни, Кою Яри взял миску и начал пить. Потом знатно прокашлялся. — Такое горькое… ужас! — Отдохнёшь немного, и будет тебе чай с печеньем. Так уж и быть. Знаешь, какие вкусные печеньки Селена печёт? Пальчики оближешь. Мияко помогла юноше лечь, накрыла его. Как бы сильно не хотелось юноше спать, но всё его тело ныло от боли и просило отдохнуть от лишних движений. Он погрузился в сон без сновидений. Мияко села рядом и поправила чёлку, убрав её с глаз юноши. — Эх, горе ты моё луковое. И нужно же было тебе переться сюда и рисковать собой? Ну не можешь ты видимо по другому. Герои все видимо такие легкомысленные. Больше я не позволю тебе рисковать собой. Может и вырос, но в душе тот же подросток. Девушка нагнулась ниже и поцеловала юношу в лоб. Потом встала и ушла, чтобы оставить его спокойно отдохнуть.

🔥🔥🔥

Она вернулась в главную комнату. На кушетке лежал А-Лянь. Но выглядел он не лучше своего подопечного. Будто у него лихорадка. Чэнчжу держал его за руку. — Как он? — спросил князь у девушки. — Видимо по лучше, чем твой А-Лянь. Возможно, на твоего бога это место влияет больше, чем на Тсюки. — Наверное. А может, они просто переживают одну боль одновременно? — В таком случае, А-Лянь не дотянет до следующего полнолуния. Ему нужна защита от влияния атмосферы и ёки. Вот, осталось только добавить частичку твоей сущности. И тогда твой бог окажется под защитой твоей ауры. — Как я это сделаю? Я же призрак. — И то верно… твой сосуд же сделан из твоей крови, верно? — Да. Но как ты его добавишь? — Кровь это та же вода. Чтобы сделать оружие из чьей-то крови — её сначала замораживают, а потом куют оружие. Значит, если разогреть незначительную часть меча, лёд растопится и мы выжмем капельку крови. Мияко сама провела этот ритуал. — Теперь, что касается того, как он его получит. Можно обтереть его или… Мияко вдруг остановилась взглядом на ножнах меча Инь. — Обтереть сосуд души! Лекарство впитается в него и подействует на душу в сосуде. — Позволь мне самому это сделать? — Как я могу отказать? Пока князь занялся оказанием помощи, Мияко села на край кушетки и долго смотрела на А-Ляня. — Хорош пялиться на него, — проворчал Чэнчжу. — Мне то его не довелось ещё видеть. К тому же, я просто задумалась. У тебя нет причин ревновать. — Я не ревновал, — фыркнул князь. — Я заметила, — цокнув языком, сказала Мияко. Снова нависло молчание. — По словам Чэнчжу, А-Лянь тоже был богом войны. Но как для бога войны у него было слишком доброе сердце. Он сражался в таких красивых одеждах? Эти одежды чем-то напоминают наряд Цукиёми-сама… такой же узорчатый и праздный. Но А-Ляню определённо идёт. Он выглядит, как святой дух, спустившиеся с Небес на грешную землю. Непорочность его белых одежд о многом говорит… что ж, понятно, почему Чэнчжу в нём души не чает. Но есть один момент, который меня всё ещё не устраивает… что заставило их так сблизиться, что Чэнчжу до сих его так обожает, а А-Лянь души не чает в Чэнчжу? — подумала Мияко. Она повернулась к князю. — Чэнчжу, можешь ответить мне на вопрос, что меня интересует с тех пор, как ты рассказал о вашей с А-Лянем истории знакомства? — Задавай. — Что вас так сблизило? Князь демонов поднял голову и взглянул на Мияко. Его левая бровь изогнулась. Но затем он снова опустил голову к мечу и продолжил втирать лекарство. — Конечно, мы не сразу прочувствовали глубину наших чувств. Нам пришлось вместе выживать. И за несколько дней, что мы провели вместе, заботясь друг о друге, чувства разрослись подобно бутонам самых больших роз. — То есть вас сблизила смерть? — И да, и нет. Это длинная история. Сначала мы были врагами. Сталкивались в каждом бою. И мы к этому вскоре привыкли. Не сражались ни с кем больше. И бои наши всегда оканчивались ничьей. Однажды мы так увлеклись боем, что не заметили, как оказались на разваливающемся утёсе, под которым текла быстрая река. Падать было высоко. Но мне то нечего было бояться. Демонам такое пустяк. Но для богов… если уничтожить их физическое воплощение, они умрут. Так вот, мы очень увлеклись своим опасным танцем с мечами. И не собирались отступать. Не заметили, куда попали, земля ушла из-под ног, и мы упали. Я мог и спастись, превратившись в стаю бабочек, но это произошло столь внезапно, что я даже не успел переместиться на безопасное место. Мы упали в реку. Я не боялся утонуть. А вот А-Лянь мог. На нём было столько одежды, что она тянула его своим весом вниз. Я не знал почему, но не хотел, чтобы он умер вот так — захлебнувшись, а не от моей сабли. Поэтому сорвал половину ненужной одежды и вытащил на берег. Спасать нас было конечно же некому. Нужно было восстановить силы и искать выход. Этим мы и занялись. Сначала не получалось делать всё сообща, мы постоянно ругались. Но как говорится: «Общее дело сближает». И через какое-то время, мы стали находить всё больше точек соприкосновения. Первым, какие-то чувства, начал чувствовать я, после того как А-Лянь, на моих глазах, решил в одиночку защитить запасы еды от ядовитой твари. Мне еда не то чтоб была так нужна, но порой она помогала восстанавливать силы. А еды в тех местах, где мы оказались, добыть было очень тяжело даже для нас. Ядовитая тварь конечно же укусила А-Ляня за руку, за что была мной убита на месте. Я высосал яд из места укуса. Когда нам удалось вернуться ко своим, мы узнали, что они считали, будто мы все эти несколько дней где-то беспрерывно сражались. — Значит вы сначала были врагами, а потом полюбили друг друга? — Верно. — Тогда всё ясно. Тогда, как закончишь, можете поселиться в какой-нибудь комнате. Так будет удобнее и мне, и вам. — Ты не хочешь, чтобы даже твои союзники узнали, что у тебя в поместье сейчас находится божество? — Верно. Им это знать ни к чему. — Хорошо, я сам отнесу А-Ляня в другую комнату, когда закончу. Мияко кивнула и ушла в глубь поместья. Она зашла на кухню. — Госпожа? Вы чего-то хотели? — спросила Селена, заметив хозяйку поместья. — Селена, если кто-то придёт из клана Огненных кошек, спроси у них: если они просто так, то не пускай, скажи я не могу пустить их. Если же по очень серьёзному делу, то пусти и проводи в гостиную. А там я уже сама разберусь. Не хотелось бы, что они увидели Тсюки в его не лучшем состоянии. Я уверена, что Чэнчжу ни на шаг не отойдёт от А-Ляня. — Хорошо, госпожа. Никто вас не побеспокоит по пустякам. — Твои печенья готовы? — Вот, только что выпеченные. Скоро будет новая порция из печи. — Нам хватит и этого. Спасибо. Мияко поставила на поднос чайник, чашки и миску с кучей печенья.

🔥🔥🔥

Она вернулась в комнату, где оставила Тсюки отдыхать. Поставила поднос на столик и тут же кое-что вспомнила, поэтому выбежала. Ну, а пока её не было, в эту комнату заглянул Чэнчжу. Он уже отнёс своего А-Ляня прочь от чужих глаз и пришёл помочь подопечному своего бога. Кою Яри проснулся, когда услышал звук наливания чая в чашки. Он повернулся и увидел за столиком князя демонов. — Давно не виделись, Северный лорд. Или тебя по настоящему имени можно называть? — Нет. По имени, которое я сам себе взял. — Хорошо. Итак, ты пришёл за моей подопечной? Но я так понимаю, тебя влекло не беспокойство за «друга»? — Это не совсем так. Меня привело беспокойство о той, к кому я испытываю тёплые чувства. — Понятно. Но здесь… в этом мире, жестоком и несправедливом, ты же не один можешь испытывать к моей подопечной подобные чувства. Если закрыть глаза на других её женихов из кланов, у тебя есть соперник по-страшнее Района. Готов ли ты бороться за своё счастье?.. Можешь не отвечать, знаю, что готов. И в этом то, и обстоит дело. Клан Огненных кошек довольно большой, по численности. 14 принцесс и 8 принцев. Старший, 1 принц, является преемником нынешнего вождя. Если с дедушкой Мияко что-то случится, 1 принц унаследует трон. Мияко отдала своё положение «дракона» — защитника этого клана - 1 принцу, чтобы разорвать свои связи с кланом матери. Но моя подопечная всё также следит за обстановкой в клане. Ей очень важно предстоящее шоу, поэтому она не торопится уходить. Ей очень важно видеть 1 принца на троне вождя. Потому что так она сможет заключить мирные и деловые отношения с кланом Огненных кошек. И иметь ещё одного союзника. Но в этом клане, как будущую хозяйку клана хотят видеть именно её. Возможно, моя подопечная не знает… а может, знает и ждёт подходящего момента для разрыва помолвки, единственной пропасти, которая отделяет её от завершения плана. — Если она уже выполнила свой долг перед этим кланом, то почему должна соглашаться на эту помолвку? — угрожающим голосом спросил Кою Яри. — Поверь, моя подопечная размышляет об этом, с тех пор как смогла выскользнуть из их лап. 1 принц, не считая его наивной верности собственному клану, самый лучший воин в клане. Да, он не использует разноцветное пламя, а только свою силу демона и свою катану, а также боевое искусство, но даже так ему удалось встать на один уровень навыков с Че-неко, то есть с Мияко. Моя подопечная считает, что он идеально подходит на роль «дракона» и вождя, но только в том случае, когда научится думать своей головой и самостоятельно решать свои проблемы. Я уже провёл с ним занимательный разговор на эту тему, перед уходом. Посмотрим, прислушается ли он? — А как там А-Лянь? — Теперь всё будет хорошо. Но тебе не следовало брать его с собой. — Я предлагал ему остаться, если он не захочет. Но он сказал, что по обещал моей матери, перед её уходом, что будет приглядывать за мной, поэтому он пошёл со мной. Если что я буду сражаться с мечом Кровавой луны. — Это хорошо. Потому что если демоны клана Огненных кошек увидят меч Инь, то даже аксиома того, что боги сюда попасть не могут, не сработает. Но тебе не о чем волноваться… вряд ли моя подопечная бросит тебя на произвол судьбы. — Я знаю. — И вот ещё что… ради чего я сюда пришёл то. Верность верностью, и всё такое. Однако я видел своими глазами библиотеку в клане Огненных кошек. У них есть заклинания по управлению разума. Поэтому тебе стоит помолиться за упокой дедушки Мияко, ведь этот старый хрен готов на всё, чтобы свести своего преемника и мою подопечную, желая для своего клана самого лучшего. — Возможно ли, что Кэтсуо был в сговоре и с кланом Огненных кошек? Он знает технику «управления разумом». Именно так и появилась Че-неко. — Вот я и говорю… пока на посту вождя этот старый хрыч, мы рискуем застрять тут навсегда. Пока что не говори об этом Мияко. Так вот… могу посоветовать тебе только прикладывать усилия, чтобы держать Мияко от себя на расстоянии вытянутой руки. Что-то я засиделся у тебя, пойду обратно к А-Ляню. Он наверное уже очнулся. Чэнчжу ушёл раньше, чем вернулась Мияко, неся что-то в руках. — Тсюки, ты уже очнулся? — Твоё лекарство и правда помогло. Я даже смог восстановить силы. Спасибо. — Конечно же, оно должно было помочь, дурашка. И, прежде чем сядем пить чай, вот! Примерь! Уж оно-то точно должно подойти. Мияко расправила то, что принесла. Это было тёмно-синее ханьфу с узорами луны и звёзд, из серебряных нитей, и рукавами средней величины. — Почему оно мне кажется таким знакомым? — спросил Кою Яри, взяв край наряда в руки. — Мне тоже показался знакомым. И я поняла, где видела нечто похожее. Оно очень похоже на твой наряд, когда нас Цукиёми-сама к себе «официально при наряде» пригласил. Помнишь? — Теперь вспомнил… ты хочешь, чтобы я переоделся? — Ну да. А зачем тебе до конца месяца в доспехах ходить? Считай это сродни домашней одежды. Как только переоденешься, сразу поймёшь, как тебе ещё лучше станет. — Ну ладно. Я тебе верю. Мияко вручила парню одежду и вышла. Кою Яри снял доспехи, в которых пришёл. И сменил военное облачение на более свободное и домашнее. Он даже решил немного распустить волосы. Часть была закреплена в пучок той же заколкой, и той же шпилькой. А остальная часть была свободна. — Можешь заходить обратно, Мияко. — Как ты быстро, — сказала та, заходя внутрь. Но когда девушка увидела бога войны, то растерялась и даже споткнулась об порог. Кою Яри успел подхватить её. — Почему А-Лянь и Тсюки так похожи? Оба бога войны. И оба в подобных нарядах похожи на святое существо, спустившиеся на грешную землю, чтобы поделиться своей добротой с другими и защитить невинных? — думала Мияко, мигом покраснев и тут же успокоившись. — Мияко, ты в порядке? — спросил юноша, поднимая подругу, чтобы взглянуть на неё. — А? Да. Не заметила порог. Надо меньше работать. Мияко встала прямо. Она заметила, что её всё ещё поддерживали за локти. Поняв, что не так, Кою Яри медленно отпустил подругу. — Чай наверное уже остыл… а? когда в чашках появился чай? — Чэнчжу заходил проведать меня. — Хорошо. Они сели за столик и за чаем с печеньем стали делиться новостями. Сначала юноша рассказал дела в мире смертных. Всё, вплоть до теории Кэйташи. — Как вернусь, свяжусь с Нобору. Он мне, как младший брат. Я рада, что у всех всё хорошо. А что касается теории Кэйташи… ты уверен, что она имеет смысл? — Я чувствую это душой, умом и 6 чувством. Мне кажется, это и правда могу только я. — Проверить теорию про перерождение мы не можем. Одно дело моя память. Ну не вернулась, не вернулась бы. Все мои умения, навыки и техники остались со мной, — сказала Мияко, накрыв руку парня. — Не волнуйся, я конечно верю в эту теорию, но не хочу проверять эту часть на себе. Мне хватит и этого. К тому же, я уверен, что у тебя, как моего фамильяра, найдётся способ помочь мне быстрее вернуться в круги своя, — ответил Кою Яри, изменив положение рук: теперь его рука накрывала ладонь девушки. Но Мияко отдёрнула руку. Она отвела взгляд и сжалась. — Теперь уже нет, — прошептала она. — Мияко? Ты в порядке? — забеспокоился Бог войны. — Я… я уже как 2 месяца… по меркам мира демонов, перестала быть твоим фамильяром… Кою Яри ничего не ответил. Он только подошёл и обнял девушку. Та, не сумев больше терпеть эту душевную рану, расплакалась. Бог войны в ответ крепче обнял подругу. — В тот момент… пока меня держали… я… не смогла его остановить. У меня было больше сил, но я всё равно оказалась беспомощной, — между всхлипами выдавила Мияко, сжимая в между пальцами рукава ханьфу. — Сначала выплесни всю боль. А потом расскажешь, что же случилось… и кто это сделал? — Это… был старший принц… но тогда он был на стороне своих младших братьев. — Это уже в прошлом. В этом нет ничего страшного. Неужели это способно перечеркнуть всё то, что мы пережили вместе, время проведённое вместе в детстве? — Нет, — всхлипнув, сказала Мияко. — Мы с тобой поклялись на мизинцах… нас связала нить судьбы… ничто не способно разлучить нас или поставить клин между нами. Поэтому не переживай об этом. — Спасибо, доно Тсюки… я очень боялась… что если лишусь «этого», не смогу в полной мере помочь тебе, как мы когда-то по обещали. Кою Яри погладил девушку по голове. — Вне зависимости от того, фамильяр ты мой или нет? Есть между нами тот договор или нет? Это всё никак не изменит того, что ты очень дорога. Мияко вытерла слёзы и обняла юношу за талию. Ей было так хорошо. Бог войны гладил подругу по волосам. И он мог поклясться, что услышал тихое мурлыканье. Принцесса была так счастлива, что не смогла сдержать этот кошачий инстинкт. Чуть позже, пришла очередь Мияко рассказывать. Она не стала ничего скрывать. — С тех пор, я стала носить наряды с высоким воротом, чтобы скрыть отсутствие ошейника. Девушка отвернула немного края ворота. И правда, на красивой тонкой девичьей шее, не было и намёка на золотые узоры. — Обычно ёкаи скрывают свой ошейник, а ты наоборот, скрываешь его отсутствие, — заметил юноша. — Ты прекрасно знаешь, что для остальных демонов это позор. И ты знаешь, как другие боги обращаются со своими фамильярами. У меня же было всё по другому. Поэтому я и относилась к ошейнику по-другому, — пробурчала девушка. — Так или иначе, ты же в любом случае мне поможешь, верно? — спросил Кою Яри, пытаясь заглянуть в глаза отвернувшейся подруги. — Ты можешь быть уверенным, что я найду выход из этой ситуации. И точно помогу тебе со всем, — сказала с полной серьёзностью Мияко, повернув голову и зорко посмотрев на юношу.

🔥🔥🔥

— Ну что же ты? Совсем-совсем ничего не хочешь? — Я же уже говорил, чего хочу! Владычица усмехнулась. Она отложила свою трубку в сторону. И положила красивую, тонкую кисть руки на мягкие волосы цвета лунного серебряного света. Идзанами не могла злиться на такого милого гостя. Тот наотрез отказывался что-то брать. Сидя по-турецки и сложив руки на груди, мальчик дулся. — Такому малышу нужно что-то есть, чтобы расти нормально. — Мне не нужна пища в принципе. Только положительная энергия, — огрызнулся мальчик, заморозив многоножку, выползшую из-за тарелки с фруктами. — А ты точно уверен, что он именно там? — спросила Идзанами, играясь с кисточкой на светло-голубом драконьем хвостике. — Я очень даже уверен! — ответил мальчик, стукнув по столику перед ним. Он спихнул тарелки с едой, что могут перекрыть ему проход из мира демонов. Облокотившись на стол левой рукой, он прикрыл кистью этой руки глаза. — Руны, что защищают проход, явно отреагировали на его кровь. В этом я с тобой соглашусь. Но в клане Огненных кошек сейчас есть некоторые проблемы. Они так затянули их в свой круговорот, что они наверное и забыли об проходе. А что если твой «друг» у хозяйки клана пантеры? — Пока я сам в этом не буду уверен, что его там нет, этот клан будет висеть на волоске от гибели, от моих… когтей. — Но как они тебя к себе пустят и позволят всё осмотреть? — спросила Идзанами, заинтересовавшись планом действий своего гостя. Мальчик задумался. Но ненадолго. Он повернулся лицом к Владычице. И выражение его лица выражало полную серьёзность. — Вы же тут всем заправляете, так? — Всё верно, дорогуша, — сказала Идзанами, мило улыбаясь и потеребив мягкие пряди чёлки, что обрамляли лицо мальчика. — Значит, если у меня будет ваше разрешение, я смогу сделать с ними всё, что мне нужно. — А что тебе от них нужно? — Попасть в их главное поместье и осмотреть его вдоль и поперёк. Я не буду их трогать, только если они меня не станут сами провоцировать. — Хорошо. Но если я выполню свою часть сделки. Что ты сделаешь для меня? Сделка не должна быть односторонней. Мальчик поджал губы в тонкую линию. — Он здесь. Позвольте отдать половину моих сил? И тогда я съем что-то из того, что вы предложите, и останусь с вами. Вы согласны? — Хорошо. Поверь, тебе тут понравится. Они пожали руки, закрепив договор. — Не волнуйся, тебя будут почитать наравне со мной. Ты такой милый и хорошенький. Останешься и будешь мне назывным сыном. — Прости… я очень хотел бы вернуться вместе с тобой. Но… я оказался в безвыходной ситуации. Если бы отправился один искать тебя по всей Преисподней и вовек не смог бы отыскать. За стенами этого дворца я беспомощен, хотя у меня нет только четверти сил, — подумал мальчик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.