ID работы: 12366372

Демонический фестиваль: охота за мечом Ада

Джен
R
Завершён
3
Apical_Throne44 соавтор
Размер:
550 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19. Попытки вызвать на поединок

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись в своё поместье, Мияко пересеклась в первую очередь с Чэнчжу. — Ты куда-то уходила? — Длинная история. Духовный зверь Тсюки… ледяной дракон оказался во дворце Владычицы. Он получил такой же статус приближённого, как и я. Он думал, что Тсюки у клана Огненных кошек, поэтому приехал проверить. К счастью, мне удалось его переубедить, пока появление божества в мире демонов не раскрылось. Он желает проучить клан Огненных кошек. — Духовные звери это обычно фамильяры. Или же отражение души. Из твоих слов можно подумать, что он подобен мне по характеру и стратегичности? — Теперь, когда ты об это сказал, я не могу не согласиться, что его поведение напоминало твоё. Он отражение души Тсюки… ты думаешь, он такой же? — Кто ж знает? — Нет, подожди… тут что-то не сходится. Очевидно, что Тсюки пошёл сообразительностью в леди Доулинг, и по большей части характером в Цукиёми-сама. Я не могу поверить, что Цукиёми-сама манипулятор? — Откуда ты можешь знать наверняка? Всё-таки, если судить по тому, что он очень остро отнёсся к изгнанию своей супруги. Можно сделать вывод. Из-за этого он на долгое время, может навсегда, поссорился со своей сестрой. За его неразумный поступок в войне, он получил наказание лишь за то, что хотел спасти ту, которую любит. Сделать на период наказания он ничего не может. Но это же не значит, что у него своих планов нету совсем? — Он хочет достучаться до других богов. Убедить их в том, что они не правы. Что боги и демоны равны, так как связаны. И Тсюки ему помогает. Он уже запретил охоты на нечисть. — Ну вот, а я о чём? По мнению его сестры, он ничего не может сделать. Но оказывается то — всё совсем не так. Тихо и незаметно, Бог луны хочет переманить всё больше богов на свою сторону… Любовь преподносит не только счастье и спасение. Оно может изменить того, кто полюбит. Поэтому и говорят, что «любовь и красота опасное оружие». Мияко только изогнула бровь. — Поэтому не удивительно, что ледяной дракон такой хитроумный… и злопамятный. Кстати, есть ещё один фактор: личные обиды Кою Яри. Они почти дошли до библиотеки. — Прервём наш разговор. Это должно остаться между нами. Даже А-Лянь не должен знать об этом. — А-Лянь и так знает. Зачем мне ему рассказывать? Он уже давно знаком с семьёй Тсюки. И конечно же всё видел со стороны. — Ладно, мы договорим об этом потом… надеюсь, до того, как вернёмся в мир смертных. А то боюсь, Цукиёми-сама узнает. — Тогда оставлю вас. Мне пора возвращаться к А-Ляню. Чэнчжу ушёл. Мияко долго смотрела ему вслед, пока он не скрылся за поворотом. Потом выдохнула и зашла в библиотеку. Кою Яри всё ещё был за книгой. Но он отвлёкся и посмотрел на хозяйку поместья. — Так что там случилось? Почему приезжал приближённый? — Ничего особенного, ледяной дракон искал тебя. Он думал, ты у них. Но мне удалось его переубедить, пока он не раскрыл нас. — Что?! — удивился Кою Яри, подскочив со стула. — У него твоя сила холода. Я уж было собралась забрать его, но мне сначала надо найти способ его вернуть в духовный мир. До этого момента, он поживёт с Владычицей. — А это возможно? — Очень даже. Просто надо узнать, как провести ритуал, и что для этого надо? Ведь нужно будет конкретно подготовиться. — Я могу помочь тебе найти этот способ. А что касается военной литературы… придётся отложить. — Если хочешь… можешь забрать их с собой. Кою Яри глянул на несколько стопок книг и свитков. — Ты уверена? Они же принадлежат твоему клану. — Мой клан служит Богу луны, и его «семье». Всё, что принадлежит нам — принадлежит его «семье». Будь мой отец жив, он бы согласился со мной. Бери, какие хочешь книги отсюда. — Я предпочитаю добро отплачивать добром. С тех пор, как ты рассказала, как тебя держали в клане Огненных кошек, я долго думал и решил заставить их убедиться в том, что теперь место сильнейшего клана займёт клан пантеры. Тем более, что они могут только хвастаться своими умениями управлением разноцветным огнём. Из их клана, только ты… и Кэтсуо во всю пользуетесь этим даром… — К этому мы ещё вернёмся. Лучше объясни, почему ты не сказал, что по пути ко мне пересёкся с принцами? Тем более со старшим говорил? — Я не могу это объяснить. Дикие демоны опрокинули повозку, в которой мы ехали с твоим дядей. Эти демоны были ближе, чем какая-то помощь. Вот я и пошёл в бой, чтобы отогнать демонов прочь. И ко мне вдруг присоединился 1 принц. Но я же тогда этого не знал. — Я тебе верю. Просто, 1 принц по дороге до клана упомянул тебя. Если кто-то из клана узнает, что в мире демонов — божество… лишившееся половины своего могущества, они решат напасть, чтобы разобраться с тобой. Кою Яри обнял Мияко. Та ответила, тоже обняв. — Я понимаю, что ты очень переживаешь. Я не буду использовать меч Инь в бою, только меч Кровавой луны. — В бою? Кто сказал, что я позволю тебе снова участвовать в бою? — спросила Мияко, подняв голову. — Это моё собственное решение. Ты можешь положиться на меня. Я помогу со всем, с чем смогу и с чем попросишь. Мияко внезапно озарило. — А ведь ты прав. Клан Огненных кошек очень самоуверен. Они считают, что единственные могут быть сильными покровителями. Просто потому что Бог луны сюда попасть не может и помочь моему клану тут тоже. Но бессмертный заклинатель, от лица Бога луны, может вести дела клана. — Ты предлагаешь… сделать вид, что делами клана пантеры заправляю я? — А чтобы было ещё более правдоподобно… ты можешь вести себя, как во дворце Военного совета с другими воинственными богами? Не волнуйся, я знаю, как скрыть отсутствие холодных сил… кстати, на нашей стороне есть ещё ледяной дракон, которого подкупить парочкой ласковых не удастся. Он мне сказал, что Владычица к нему относится, как к родному сыну. Однако не советую полностью опираться на помощь Владычицы. — Но как он узнает, что мы затеяли? — Селена передаст послание. — Тогда я согласен. Клану пантеры пора занять достойное место среди кланов… на самой вершине сильнейших. Чтобы никто не посмел его снова уничтожить. — Тсюки просто лучший, — промурлыкала Мияко.

🔥🔥🔥

Их план начал действовать, когда на следующий день к ним пришла 14 принцесса. Из-за того, что Селена отправилась с посланием к ледяному дракону, дверь открыла именно Мияко. — Младшенькая? Не ожидала тебя увидеть у меня. Что привело тебя? — 1 принц не справляется, тебе придётся вернуться и разобраться с этим. Этого хочет и вождь. — Зайди, расскажешь по-подробнее, что случилось, — сказала Мияко и тут же подумала, — ну, Тсюки, теперь твой выход. Мияко закрыла дверь за 14 принцессой. — Пошли, отведу тебя в гостиную. Мне нужно привести Чэнчжу. Он же — князь демонов, что-нибудь придумает. А ты посиди, там есть печенье, которое Селена приготовила. Такого ты никогда не пробовала. Мияко впустила 14 принцессу первой в гостиную. Там уже пил чай и читал книгу Кою Яри, сидя в кресле. 14 принцесса смутилась не на шутку. — Это мой близкий друг, он тоже будет принимать участие. Садись, он не укусит. Я скоро вернусь. Мияко ушла. 14 принцесса села в свободное кресло. Она никогда не была наедине с парнем, практически её возраста. Ну, может с принцами, однако они были из её клана, поэтому ей не было так стыдно. — Я не ожидал, что из клана Огненных кошек, придёт ещё кто-то, кроме старших сестёр или старшего принца, в крайнем случае. Юная леди, кем вы приходитесь Принцессе? — Я одна из её сводных сестёр. 14 по счёту принцесса в клане, — засмущалась 14 принцесса. Кою Яри отложил книгу в сторону. — Значит вы её «младшая сестра»? Она рассказывала про свою жизнь в вашем клане, пока её там насильно держали. И больше всего мне не понравилось в этом рассказе то, что ваш клан считает, что без них, Принцесса не справится. Что ей не по силам восстановить свой клан и исполнять свою обязанность. Поэтому ей нужно остаться и исполнить свою роль в клане Огненных кошек. — Её мать родилась в нашем клане, да и мы самый сильный клан. Ей очень крупно повезло, что наш клан решил сделать её «драконом». Раз она получила столько полезных и неизвестных знаний, то обязана поделиться ими со «своим» кланом, которому обязана жизнью. Это значит, что она должна уделять своё внимание роли хозяйки нашего клана, а не разрушенного. Если клан пантеры разрушили, значит так надо было. Зачем нарушать порядок вещей? Эти слова до глубины души не понравились Кою Яри. — Она им так нужна значит? Но жизнь ей дал клан Лунных кошек, считай что мой отец. Без него, я не смог бы познакомиться с Мияко. Это никуда не годится. Больше она одна в ваш клан и шага не сделает, — подумал Кою Яри. К этому моменту в гостиную зашли Мияко и Чэнчжу. — Молодой господин, теперь когда все, кто был нужен, собрались, давайте начнём? — спросила Мияко, поклонившись Кою Яри. — Но разве он не её друг? Почему она к нему так вежлива? Даже демон меча Ян кланяется этому юноше. Кто он такой? — подумала 14 принцесса. — Да, начнём. Садитесь на свободные места. Мияко села в кресло рядом с Кою Яри, Чэнчжу рядом с Мияко. — Итак, младшая сестра, прошу расскажи, что случилось? Ты упоминала старшего принца, — сказала Мияко. — Да. По мнению старших, у него не получается совмещать роль наследника и «дракона». Я знаю, что мне не вернуть статус «дракона». Но раз 13 сестре удалось спасти клан по пророчеству. То она сможет и сейчас. В отличии от старшего принца, ей не нужно готовиться к наследству. Старший принц станет вождём: его к этому готовили с детских лет. А 13 принцесса, будучи подготовленной к роли хозяйки, будет исполнять и роль «дракона», защищая честь клана. Поэтому… вождь и старшие попросили меня сходить и передать 13 сестре, чтобы она решила эти проблемы, как истинный «дракон». — Я не разрешаю, — перебил Мияко Кою Яри. При чём таким таким тоном, не терпящим споров. Мияко стало неуютно от сгустившейся угрожающей ауры. Чэнчжу только криво усмехнулся. Но 14 принцесса не была бы собой, если бы просидела молча. — Какое право вы имеете не разрешать 13 принцессе исполнять свою главную обязанность?!Главную обязанность? Принцесса унаследовала бразды правления от своего отца над кланом пантеры. Который незаслуженно исчез 18 лет назад. Из всего что вы сказали — ничего из этого не является обязанностью Принцессы. Её растили и воспитывали, как леди, не для вашего клана, а для клана, в котором она родилась — клана Лунных кошек. И уж тем более жизнью она обязана Богу луны. Что касается моего отказа — я имею полное право так сделать. К сожалению, находясь в мире демонов, Принцесса оказалась без защиты Бога луны. Но это не значит, что она осталась без его помощи совсем. Как его верный посланник, сильнейший бессмертный заклинатель меча, я буду вместо Бога луны заниматься делами клана пантеры. — Тсюки видимо слишком вжился в роль. Почему мне кажется, что он это сделал не из-за плана, а по личным причинам? — подумала Мияко. — Ого, не ожидал от парня такой властности. Видимо черты Владыки ему тоже передались. Не отпускать то, что принадлежит тебе… что ж, я его поддержу. Никому не дозволено разлучать меня с А-Лянем. Подход может и эгоистичный, но кто говорил, что у любви нет обратной стороны, как и у луны? — подумал Чэнчжу. Князь занял сторону Кою Яри, оставляя свою подопечную недоумевать. — 14 леди принцесса, вам следует следить за своим поведением и сказанными словами. Молодой господин не отличается кротким и смиренным нравом. Он был немного груб, но что поделать? Вы тоже неправы. — И в чём же? — прошипела 14 принцесса. — В том, что 1 принц не справляется. Мияко и Кою Яри сделали вид, что удивлены. — О чём ты, Чэнчжу? Неужели 14 сестра скрыла правду? — Из слов 14 принцессы одно было правдой: моя подопечная отлично исполнила роль «дракона». Она долго думала и всё же решила отдать эту роль 1 принцу. Потому что в отличии от него, не хранит верности к клану Огненных кошек. Верность демона можно заслужить только единожды. — Именно поэтому, будучи верным и телом, и душой родному клану — 1 принц будет исполнять роль «дракона» со всей нужной ответственностью. Также как Принцесса будет исполнять обязанность клана пантеры, верной ему и телом, и душой. И это ничто не изменит, — продолжил за Князем Кою Яри. — А ты что скажешь 13 леди? — спросила 14 принцесса, едко выделив последние слова. — Молодой господин и Чэнчжу, может и грубо, но высказали полностью мою позицию. Старший принц знает обо всей ответственности, возложенной на него, и будучи верным своему клану — сделает всё, чтобы защитить его. Именно на это и делался акцент, когда я передавала ему роль «дракона». Поэтому больше не говори о том, что 1 принц не справляется. Если ты не в курсе, Чэнчжу оставил много своих бабочек в поместье, чтобы следить за кланом Огненных кошек, пока мы тут. Я не вернусь в клан. — Эгоистка! Я всё расскажу вождю! И посмотрим, что вы все будете делать, когда он лично придёт! — сказала 14 принцесса, вскочив со своего места. — Этот старпёр, до своей смерти, и шагу не сделает в нашу сторону. Если хочешь — рассказывай, — усмехнулся Чэнчжу, откинувшись и сложив руки на груди. — И передай, что у клана пантеры имеется покровитель намного лучше и сильнее, чем клан Огненных кошек. Попробует влезть в дела нашего клана — и его клану так просто это с лап не сойдёт. Без дозволения Принцессы, ни одна техника школы клана, не попадёт кому-то другому в вашем клане, кроме тех, кого она выбрала сама, — добавил Кою Яри холодным тоном. — А если ему нужно, чтобы я пришла — пускай попросит у Владычицы прислать указ. Но вряд ли вам удастся ей так легко крутить. 14 принцесса оскалилась и ушла.

🔥🔥🔥

Спустя несколько минут… — Она ушла с территории клана пантеры, — сказал Чэнчжу. — Хорошо. Чэнчжу оставь нас. — Я уже понял. Пойду к А-Ляню. Развеселю его. Чэнчжу ушёл, оставив парочку наедине. — Ну и что это такое было, Тсюки? Ты очень вжился в роль. Что меня немного насторожило. Может расскажешь? — В клане Огненных кошек много таких же, как твоя «сестра»? — вопросом на вопрос ответил Кою Яри. — Старший принц, и мои старшие сёстры с 3 дядей исключение. — Понятно, — скривился Кою Яри, возвращаясь к чтению книги. — Неужели ты чем-то обижен? — спросила Мияко, встав и облокотившись на спинку кресла, на котором сидел юноша. — Дело не в тебе, поэтому не волнуйся, — сказал равнодушно Кою Яри. — А в чём же? В словах глупой младшенькой? — спросила Мияко, сгорая от любопытства. — Мгм… — Это да, или…? — недоговорила Мияко, ведь Кою Яри повернулся к ней лицом. Оно было бесстрастным. Все эмоции были во взгляде бордовых глаз. — Тсюки, ты не меняешься, ты в курсе? — спросила Мияко, положив руки на плечи юноши и уткнувшись лицом ему в затылок, когда он отвернулся от неё. — Я и не собираюсь, — гордо заявил тот. — И не надо. Просто я не ожидала от тебя такой реакции, — сказала Мияко, потершись щекой об затылок Бога войны. — Моя реакция была вполне нормальной. Ты же не собираешься идти у них на поводу? — спросил Кою Яри, чувствуя раздражение к всплывшему в памяти разговору тет-а-тет с 14 принцессой. — Конечно же нет. Зачем мне внутриклановый брак? Моя верность остаётся прежней… и останется такой, даже после моей смерти. — Я же просил не упоминать «об этом». — Извини, не хотела вскрывать старые раны. Но если честно… всё прошло просто прекрасно. С этим кланом нельзя иначе, кроме как вести себя деспотичнее и властнее их. Я уверена, что вождь такое терпеть не может и хочет один исполнять эту роль. — Ты уверена, что эта леди не вернётся? — Она? Она никогда не отстанет. И если решит снова совать свой нос, не в своё дело, я лично займусь её будущим. Она лишилась статуса «дракона»… в будущем, если снова наступит на мой хвост… я разрушу её мечту служить Владычице. Насильно выдам замуж. У меня есть такое право, как одной из приближённых Владычицы, как её назывной дочери. — Что ж, не хило. Может это научит её смирению? — Не захочет по-хорошему, заставлю силой… Почему до таких можно достучаться, только через силу, а? Тсюки? Ты знаешь? — Просто пока они не потеряют надежду, что у них получится вырваться, вернуть то, что отняли, они так и не поймут. — А ведь точно. Откуда ты об этом знаешь? — Видел со стороны, — наполовину уклонился от ответа Кою Яри, продолжая читать. — Поверю на слово. Можно задать последний вопрос? — Мгм. — Ты хочешь первым нанести визит в клан Огненных кошек? — Нет. Хочу подождать того представления, про которое ты всё говоришь. И тогда мы придём вместе. А пока… я предлагаю, встречаться с ними, если что, на нейтральной стороне. — На нейтральной стороне? Это где? — В замке Владычицы. — Давай я первая к ней схожу? Дракоша сказал, что Владычица меня пригласила. А потом, я возьму тебя с собой. — Я согласен.

🔥🔥🔥

Селена вернулась с ответом от ледяного дракона. Тот согласился помогать. И ждал указаний от Кою Яри. Через 2 дня, Мияко отправилась поговорить с Владычицей и ледяным драконом. До её отъезда, 14 принцесса ещё пару раз приходила. Но теперь открыто хотела вызвать 13 принцессу на поединок. Селена каждый раз придумывала отмазки. Но когда Мияко уехала во дворец, 14 принцессу внезапно пригласили внутрь. — С чего вдруг вы решили пустить меня? — спросила 14 принцесса у Селены. — Сегодня рано утром, госпожа уехала во дворец, но молодой господин предложил вам дождаться её, коли вы так хотите. Он пустил вас. — Что? Неужели «кот из дома — мыши в пляс»? — съязвила 14 принцесса. — Молодой господин, в отсутствие госпожи, также может руководить кланом, на равноправных условиях. Этот клан не принадлежит клану Огненных кошек, а Богу луны… но на данный момент, молодому господину, — холодно ответила Селена, провожая 14 принцессу в ту же гостиную. — А что демон из меча? — Князь Чэнчжу занят сейчас. Его не будет рядом. Даю вам полезный совет: думайте, прежде чем говорить. Молодой господин не расстаётся с мечом. Пока вы на его территории, он имеет право вас убить. Как если бы он оказался на вашей… без госпожи. Селена открыла дверь, и поклонившись Кою Яри, впустила 14 принцессу, закрыла за ней и ушла. Кою Яри снова читал. — Проходите, чего стоять то? Посидите и подождите… сколько сможете. 14 принцесса села подальше от Кою Яри. Она была вся на нервах. — Вот надо было же ей именно сегодня уехать… боится драться? Зря значит её расхваливали, — подумала 14 принцесса и криво усмехнулась. — Что вас так рассмешило? — равнодушно спросил Кою Яри, не отрываясь от чтения. — Я уже который раз пытаюсь вызвать её на поединок. Но она не соглашается. Не значит ли, что она может только говорить, что сильнее, а на самом деле…? — Почему вы подумали, что если она не соглашается, значит боится? Я знаю Принцессу уже много лет и не видел за ней страха участвовать в битвах. Она даже готова сразиться с Районом, 1 по силе ёкаем. Но может ей просто есть чем ещё заняться, кроме драк с вами? 14 принцесса оскалилась и решила больше не разговаривать. — Кстати, как остальные в клане отреагировали? — О чём вы? — Вы же грозились рассказать вождю. И что он может прийти. Так что? Когда ждать его на чашку вина? — Вам повезло, что я этого ещё не рассказала. Вам лучше бы извиниться и отпустить 13 принцессу… — Мой ответ не изменится. Я её не пущу обратно в ваш клан. И я… перед такими не извиняюсь. — Что же за наглость?! Я можно сказать дочь вождя! И стою выше… этой девчонки!И всё же, не вам было суждено спасти клан. Вы не умеете нормально использовать разноцветное пламя. И вы дочь наложницы. Принцесса стоит выше вас. И это не обсуждается. Она вас не боится. Ей жаль убивать вас… сейчас. И мне тоже. — Вы мне угрожаете? — спросила 14 принцесса. — Мне как будто заняться больше нечем? Дел в клане полно. И на бессмысленные драки совсем нету времени. — Я занимаюсь боевым искусством с 4 лет! И являюсь одним из лучших воинов клана! — Скажу сразу, до 1 принца вам далеко. И ещё… вы только гоняете демонов… но вы никогда не отбирали чужие жизни. А я и Принцесса не боимся это делать, просто очень редко такое осуществляем. 14 принцесса дёрнулась в сторону от Кою Яри. — Он прав… никто из нашего клана не убивал. Мы только гоняем диких демонов. А они… возможно в силах убить, не моргнув глазом, — подумала 14 принцесса.

🔥🔥🔥

Прошёл 1 час. 14 принцесса раздумывала над своей предстоящей службой на Владычицу. И тут в коридоре раздаются шаги. Селена открыла дверь. Она поклонилась Кою Яри. — Молодой господин, пришёл 1 принц. — Впусти его. — А что Старший тут забыл? — подумала 14 принцесса. 1 принц зашёл внутрь. — Доброго дня, 1 принц. Какими судьбами? — Вождь отправил меня с поручением. — Что-то случилось в клане? — спросила 14 принцесса. 1 принц хмуро глянул на 14 принцессу так, что та стушевалась. Он подошёл к ней и поднял за локоть. — Младшая принцесса вроде собиралась готовиться к службе у Владычицы? Но вместо этого сбегает и ищет себе неприятности. — Я всего лишь хотела сразиться с 13 принцессой! — сказала 14, пытаясь вырваться из хватки. Но у неё не было и шанса. — Ты с ума сошла?! Зачем ты портишь и так натянутые отношения нашего клана с кланом пантеры? Тебе нужно вернуться к обучению. Потому что проверять тебя будет новый подчинённый Владычицы… тот маленький дракон. — С чего Старший это взял? — забеспокоилась 14 принцесса. — Потому что пришёл указ от него, с печатью Владычицы. Ты сама видела, что тот дракон не такой, как Владычица. Ты пару ласковыми его задобрить не сможешь. Поэтому если у тебя всё ещё есть желание для начала послужить Владычице, а потом заключать брак, то пошли. — Мияко как раз сегодня поехала к Владычице, поболтать. Посмотрим, может она уговорит Владычицу сделать для своей младшей родственницы поблажку? — 13 сестры сейчас нету в поместье? — спросил 1 принц. — С утра уехала и пока не возвращалась. А я пока приглядываю за кланом. 1 принц сделал задумчивый вид. — Не станем вам мешать. — 1 принц, а кстати, Мияко просила передать, если в её отсутствие вы заглянете — у вас нет проблем с исполнением обязанностей «дракона»? И изучением заклинаний с разноцветным огнём? Вы вроде сейчас сами обучаетесь? — Проблем никаких нет. Только разногласия в клане разрастаются. А что касается заклинаний… пока что изучение практически не сдвинулось с мёртвой точки… я думаю, в школе клана станет с изучением намного легче. — Это хорошо. Не каждому везёт узнать техники, которые Мияко придумала сама. Но вы продолжайте, может получиться изучить основы? И может в следующий раз можно будет устроить спарринг-поединок, со мной? Не против? — Я согласен. Но сейчас очень занят, поэтому как найду свободное время, уведомлю вас. — Договорились. Тогда не прощаемся. 1 принц кивнул и увёл 14 принцессу обратно в клан. — Селена, я хочу, чтобы ты потом, как напишу послание, передала ледяному дракону, во дворце Владычицы. — Да, молодой господин, я вся к вашим услугам.

🔥🔥🔥

Мияко вернулась после полудня. Её встретила Селена. — Госпожа, с возвращением. — Что-то происходило, пока меня не было? — Ничего особенного. Молодой господин уладил всё… приходила 14 принцесса. — Опять хотела вызвать на поединок? — закатив глаза, спросила Мияко. Она зашла к себе и сменила официальный наряд, на домашний. — Всё верно. Но за ней пришёл 1 принц и забрал обратно. По его словам, 14 принцессе нужно усерднее подготовиться к сдаче экзамена, ведь её будет проверять ледяной дракон. — Ого, какая неожиданность. Значит он её забрал? У него всё хорошо с подготовкой? — Вам лучше спросить у молодого господина. Он получил больше информации, чем я. — А где Тсюки? — Молодой господин уединился в библиотеке. Он не обедал. Решил дождаться вас. — Тогда разогрей обед, если он успел остыть и принеси… ко мне. Мы отобедаем в моей комнате. — Хорошо, госпожа. Сейчас всё сделаю. Мияко кивнула и ушла в библиотеку. Кою Яри перебирал книги, пытаясь помочь найти нужный ритуал. Он совсем не удивился, когда его обняли со спины. Он повернулся и обнял в ответ. — Когда ты вернулась? — Только недавно. А ты что делаешь? — Искал тот ритуал, но пока не очень. — Спасибо за помощь. Но может на полный желудок сделать это удастся легче? — Я не хочу есть. — А распивать чай, можешь? — парировала с хитрой улыбкой Мияко. — Это другое. — Тсюки, меня, ёкая, ты думаешь удастся обмануть? Может ты и Бог войны, но сейчас… тебе нужно есть почаще, пока силу холода не вернёшь, — сказала Мияко, и схватив юношу за рукав, повела к себе. — Ох ладно, я же на твоей территории. Так уж и быть. Кстати, как там ледяной дракон? — Владычица его скоро сильно разбалует. А вообще ничего. Держится всё ещё на расстоянии от еды Ёми. Владычица хочет в следующий раз увидеть тебя. — Я не против. Заодно посмотрим, как 14 принцесса попробует сдать экзамен? — О, расскажи, как всё прошло? Селена сказала, что ты больше знаешь. — Конечно же расскажу. Они зашли в комнату Мияко, где на столе уже был готов обед. — Будем есть у тебя? — замялся Кою Яри. — М? Окажет ли молодой господин отобедать с его верной слугой? — усмехнулась Мияко. — Этот бессмертный заклинатель отобедает только в компании прекрасной и добродушной хозяйки клана, — поддержал шутку юноша. Они рассмеялись. И сели обедать. Кою Яри рассказал о гостях и цели их прихода. — Хочешь устроить спарринг-поединок со старшим принцем? А меня как спарринг-партнёра тебе мало? — Не хотел обижать тебя. Я сделал это по личным причинам. — Хорошо, просто не используй слишком много божественной силы. Иначе раскроешься. — Знаю. А что ты будешь делать с предстоящим экзаменом 14 принцессы? — Если бы знала заранее, то можно было бы придумать… а так… — Тогда я разберусь с этим, ты не против? — Конечно. Не мне же одной этим заниматься. Селена забрала тарелки. И до позднего вечера, парочка занималась поисками в библиотеке.

🔥🔥🔥

Они перебрали кучу книг. И только глубоко за полночь смогли найти это заклинание. — Мияко, посмотри, это? — Я не думаю, скорее всего нет, — сказала Мияко, потирая переносицу, но глянув лучше, — Тсюки, это оно! Наконец нашли! Мияко взяла этот свиток и начала вчитываться. — Так, в принципе, нужно лишь достаточное количество духовных сил. А ещё несколько вещичек для обычных ритуалов… что ж это имеется. Остаётся только подготовить… — Пускай это подготовит Селена и А-Лянь с Чэнчжу. К тому же, раз это всё имеется, значит займёмся этим ближе к концу месяца, когда надо будет уходить. Кою Яри забрал свиток, сложив его. А потом положил Мияко на плечо и пошёл прочь из библиотеки. — Тсюки, что ты делаешь?! — покраснев, спросила Мияко. — Время уже давно за полночь перевалило. А мы уже несколько часов кряду занимались перебором книг и свитков. Отдыхать тоже нужно. Ты, кстати, практически не спала на фестивале, — строго заметил юноша. — Я здесь уже чуть больше 3 месяцев живу. И успела отдохнуть! — Я так не думаю. Опять увлекалась обязанностями, пыталась помочь нуждающимся и забыла отдыхать. — Тсюки, ты тоже дни и ночи напролёт занимался документами. Тебе ли говорить о большом количестве отдыха? Кою Яри зашёл в свою комнату. Он положил свиток на столик. Сперва обездвижил Мияко, положил её, а потом лёг сам, прижав к себе. Он быстро уснул. Мияко тихо пыхтела, чтобы не разбудить юношу. Она и пальцем пошевелить не могла. — Тсюки, утром тебя ждёт самый беспощадный спарринг-поединок, чем были до этого, и я тебя жалеть не стану, — подумала Мияко. Но вскоре тоже провалилась в сон.

🔥🔥🔥

По дороге до клана 14 принцесса решила нажаловаться 1 принцу. Тот не хотел так-то слушать её. Но раз её рассказ затронул Мияко и её «гостя», и их отношений, то он решил выслушать сбивчивый монолог. — Бессмертный заклинатель меча? Ну да… это вполне возможно, — случайно сказал вслух 1 принц. — О чём ты, Старший? 1 принц понял, что сказал вслух, махнул головой и снова стал неприступным и мрачным. — Это неважно. И вообще, тебе нужно больше думать о предстоящей проверке. — Почему ты не сказал, или не попросил передать, что вождю не здоровится? — тихо спросила 14 принцесса. — 13 сестра прямо высказала свою позицию. Она хочет быть связана с нашим кланом только кровью. Больше она нам ничем не обязана. — Почему ты её защищаешь?! Ты что не понимаешь? Ей до нас всех никакого дела нет! Может хватит уже защищать её? 1 принц резко остановился. Умом он понимал, что она правильно сделала. И о никакой дружбе и речи идти не может. Она чуть не тронулась рассудком, при их первой встрече. И смогла вернуть должок, при следующей. И всё равно… приходила к нему, стала вести себя более открыто и дружелюбно. Позволила научиться технике своего клана… казалось, она была на расстоянии вытянутой руки. Но в то же время, она была далеко. Но сердце… оказалось сильнее. Привычки и повадки клана, которые Мияко изменить не удалось, проснулись. — Старший? — заволновалась 14 принцесса. Но тот так грозно посмотрел на неё, что до своей комнаты, 14 принцесса шла молча. Потом 1 принц отправился к вождю. Единственному в клане, который мог решить этот вопрос. Зашёл в его покои и сел на колени перед кроватью. Страсти в клане только набирали обороты. Соклановцы стали чаще ссориться и отдаляться. Пропасть всё углублялась и углублялась. Недавняя потасовка, которая тут же остановилась, когда вождя сразил удар. Он не мог терпеть разногласий в клане. Это сильно ударило по его ментальному здоровью. То, чего смогла избежать Мияко, было готово сразить вождя клана. — Вождь… наставник. Я вернул 14 принцессу обратно. Но она мне рассказала, что в клане пантеры появился интересный гость. Нависло молчание. — Продолжай, — раздался хриплый голос. — Тогда 14 принцесса выдумала причину, чтобы попробовать вызвать 13 принцессу на поединок. Но пересеклась с тем, кто оказался намного сильнее и смелее… Клан пантеры отыскал в мире демонов независимого покровителя. — А нашего покровительства им как будто мало, да? — ядовито спросил вождь. — Не знаю. 14 принцесса сказала, что этому покровителю кланялся и демон меча Ян. А ведь этот демон — самый сильнейший в 3 мирах. И нету того, перед кем он склонил бы голову по своей воле. По её словам… это бессмертный заклинатель меча, прямой посланник Бога луны, которому поклонялся прошлый клан пантеры. Я впервые встретил его незадолго после открытия прохода в новолуние. Наставник случайно попал под размес младших братьев с дикими демонами. Защитить наставника помог тот самый заклинатель. Я сразился с ним спина к спине. — И что ты скажешь о нём? Оправдывает он свой статус? — Он сражался… его приёмы очень похожи на приёмы Че-неко… такие же… непривычные. 2 принц сказал, что он сражался, как Бог войны. Но боги сюда попасть не могут! Я долго переваривал это в голове. Ни демон, ни человек, и уж тем более не божество… а заклинатель, достигший уровня небожителя. Было видно, что он мог спокойно убить диких демонов, но ограничился тем, что прогнал их, знатно потрепав. И это то, что отличает его, как и 13 сестру… они способны лишить жизни, а из наших воинов на это никто не был способен. — Итак, у клана пантеры появился новый покровитель, перед которым способна склонить голову даже душа сильнейшего демона в 3 мирах и способный убить врагов… вот только этого нам не хватало… Вождь закашлял. 1 принц подал чашу с водой и вернулся на место. — 14 принцесса много чего успела наговорить по пути до клана. Но я понял несколько важных вещей: сейчас крутить Владычицей, как раньше не удастся. Маленький дракон явно на стороне 13 сестры и к нам не питает любезностей. Тем более он получил разрешение у Владычицы провести проверку 14 принцессы. Сама 13 сестра, без разрешения своего покровителя, который до ухода сестры в мир смертных решает дела в клане, не придёт. И тем более неизвестны их взаимоотношения. — Ничто не должно вставать на нашем пути… ты станешь вождём, а эта… девчонка — хозяйкой нашего клана… хочет она того или нет. Ни за что нельзя позволить ей расторгнуть помолвку!.. Чтобы оставить её тут, придётся использовать один подлый приём. 1 принц поднял до этого опущенную голову. Его янтарные глаза блеснули непонятным огнём. Он не знал, что он чувствовал. Скорее всего смятение. Не то чтоб ему не хотелось, но если другого выхода нету, то он согласен. — Хорошо. — Я попрошу кого-то всё подготовить. А на тебе останется самая опасная и важная часть: заманить её в ловушку, чтобы можно было ловушку захлопнуть. — Я согласен. Совесть ушла на задворки подсознания. Иного пути нет?.. или же…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.