ID работы: 12366372

Демонический фестиваль: охота за мечом Ада

Джен
R
Завершён
3
Apical_Throne44 соавтор
Размер:
550 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Экстра 5. Можно ли дотронуться до Небес?

Настройки текста
Примечания:
В абсолютной тишине, что царила в жилой части поместья клана пантеры раздались быстрые шаги. Но движения были лёгкими, практически бесшумные… но ничего, после тренировок движения и правда будут бесшумными. Рэйден не оборачиваясь бежал так быстро, как только мог. Его передвижения были легки, он будто парил над полом. Но так бесшумно как его старшая сестра — Кими, он передвигаться не мог. Она следовала за младшим неусидчивым братцем по балкам над его головой, ничем не выдавая своего присутствия. Обогнав его, она выскочила из укрытия перед ним, ожидая, как он попадётся в ловушку. Но Рэйден не сбавил своей скорости. Он подскочил, сделал сальто над головой сестры, что была на полголовы выше него, мягко опустился на пол и продолжил забег. Кими 2 секунды пробыла в прострации, а потом бросилась в догоню. В 3 года, она стала старшей сестрой для своего братика полу бога. Ну то есть, бессмертие у него тоже есть, какая-то сила тоже. Но если с Кою Яри всё ещё непонятно, способен ли он переродится, хотя скорее всего да. Его почитаемость на севере не просто же так существует. А вот про Рэйдена так сказать нельзя. Ему в принципе не нужны какие-то почитатели. Есть бессмертие, есть духовная энергия. Осталось только научиться ей пользоваться. Так сказать он родился уже как бессмертный заклинатель (а некоторым нужно практически всю жизнь вкалывать, медитировать, чтобы получить это бессмертие; Рэйдену же осталось только постичь боевое и военное искусство). Существование Рэйдена ни от кого не зависит. Только от него самого. Сейчас ему 5 лет, а его сестре уже 8 лет (это всё по человеческим меркам). Кими стала уже больше уверенной в себе. И бойкости ей было не занимать. И всё же характером она больше пошла в Кою Яри. Пока она не поступила в школу клана, она укрепляет своё тело, гоняясь за братцем по всему поместью и пытаясь заставить его хотя бы 5 минут посидеть спокойно. Но куда уж? Главное, такое неконтролируемое поведение проявлялось, когда рядом не было Исаму… или вообще кого-то из взрослых. Так как Кими проявила себя ответственной, то на недолгую отлучку, её оставляли проследить за братом. Рэйден же унаследовал неусидчивый характер Мияко. А также такой же цвет волос и цвет глаз. Черты его лица также отдалённо напоминали кошачьи. Только ушей и хвоста не хватало. Впрочем, у него, как и у Исаму были заострённые (обычные) ушки. А в остальном от человека не отличишь. Также он знал, где можно спрятаться от вездесущей сестры. Куда ему можно, в силу возраста, а ей нет. Именно сейчас он собирался укрыться от сестры в кабинете матери. Спрятаться там под столом и подождать какое-то время. Выбегая из коридора он как раз собирался повернуть в сторону кабинета, но на полном ходу врезался в кого-то. Кими замерла в коридоре. Мальчик прикрыл покрасневший нос и собирался уже расплакаться, но увидев знакомое лицо, моментально забыл про нос и вцепился мёртвой хваткой в штанину родителя. Кою Яри поднял сына на руки. — Папа! Ты уже вернулся? — обрадовался ребёнок. — Да. Я как раз собирался переодеться. А вы чем занимаетесь? — Играем в догонялки, — уверенный в своей правоте выпалил Рэйден. Кими закатила глаза. — Он снова сбежал из детской! Стоило мне на 30 секунд отвернуться, как его след тут же простыл! Опять наверное собрался спрятаться в кабинете! — рассказала Кими. — Рэйден это правда? — выгнул бровь Бог войны. Мальчик понурил голову и надулся, как мышь на крупу, что ему никто не верит. — Нельзя больше Рэйдена оставлять наедине с моим отцом. Избаловал хуже некуда! — подумал Кою Яри, а вслух сказал, — Мияко ещё не скоро освободится, пошлите, я знаю, чем вас можно занять. Обоих. Кими подбежала к отцу и взялась за свободную руку. Услышав, что что-то интересное намечается, Рэйден приободрился и решил отложить истерику на следующий раз.

🌠🌠🌠

— Ну и денёк сегодня выдался. Голова так и разрывается. Какое счастье, что завтра я смогу отдохнуть… Тсюки должен был уже вернуться, верно? — подумала Мияко, потерев виски. Она даже не ожидала встретить Бог войны в проёме одной из комнат. Подкравшись бесшумно к нему, кошка-демон выглянула из-за его плеча, чтобы увидеть, что его так заинтересовало? Кто бы мог подумать, что Рэйдена и Кими заинтересует бой с монстром из какого-то барахла? Раньше и они тоже играли так. Строили какое-то чудо-юдо и пытались его одолеть. Потом в комнате царил настоящий бардак. — Не ожидала, что такой подход к играм до сих популярен? — сказала Мияко. — Учитывая, в кого они пошли, то нетрудно было догадаться. По крайней мере, так им обоим будет чем заняться. — Ты прав. Тогда и об предстоящем бардаке тут также нетрудно догадаться, — усмехнулась Мияко. — Не волнуйся, они сами за собой уберут. — Да ну? И какой же способ ты использовал для этого? — Всего лишь предложил идею и условие, если они хотят узнать правила игры. Одолев чудище, дети и правда сами всё привели в порядок. А потом подорвались к родителям. — Мама! Мы всё убрали! Расскажи теперь что-нибудь! — Что рассказать? — удивилась Мияко. — Как что? Про звёзды! Мы же договаривались! — сказала Кими. — Даа? Как интересно, — натянула улыбку Мияко, глянув на Бога войны.

🌠🌠🌠

Несколько минут назад… — Я расскажу вам правила игры, но вы, после того как поиграете, должны убрать за собой. Кими и Рэйден переглянулись. — Нуу, так неинтересно, — насупился Рэйден и сложил руки на груди. Кою Яри хмыкнул. — А как по-вашему будет интересно? — Если только потом мама расскажет что-нибудь, — сказала Кими. — Хм, и про что же вы хотели бы послушать? Мияко много чего знает. На юге много разных легенд. — Про звёзды! — сказали одновременно дети, упрямо уставившись на родителя. — А почему именно про них? — Мама про всё рассказывает очень интересно. Но мы пока ни разу не слышали, как она рассказывает про ночное небо. К тому же дедушка сказал, что никто кроме мамы не сможет рассказать про звёздное ночное небо лучше неё, даже Бог звёзд! — сказал Рэйден. — А-а, ну если мой отец так сказал, то это определённо отличная идея. Ладно, договорились. Я вам правила игры, вы — убираетесь после игры, а ваша мама — расскажет про ночное звёздное небо. — Договорились! — сказали Кими и Рэйден.

🌠🌠🌠

— Ясно. Значит вы сговорились? Неплохо вы устроились. Знали же, что кое-кто всегда держит своё слово, — цокнула языком Мияко, — ладно, пошлите. Раз уже вы уже договорились, зачем подрывать репутацию одного Бога войны? А то окажется, что он слово не держит из-за одной демона-кошки. Кою Яри только хмыкнул. — Я переоденусь и вернусь. Мияко посадила детей на кровать и тоже присела. — Ну ладно, хотели послушать про ночное звёздное небо, тогда слушайте… Кими и Рэйден сидели неподвижно и внимали каждому слову. Даже дышали практически через раз, чтобы ничего не пропустить. — Вот бы увидеть эту красоту! — сказал Рэйден. — Вот подрастёте и можете каждую ночь смотреть. — Правда? — спросила Кими. — Вот подрастёте, а там посмотрим, — хмыкнула Мияко. — А падающие звёзды? — спросил Рэйден. — А что с ними? — спросила Мияко. — Они существуют? — Конечно существуют. Только их не очень часто встретишь… но мы с Тсюки как-то видели такой звёздный дождь. — А на что это было похоже? — На что похоже? На огромный сноп искр! Как салют. Помните? Только вот салют пропадает за несколько секунд. А этот сноп искр длится несколько минут. — Вау! Мы тоже хотим увидеть звёздный дождь! — сказали дети и даже подскочили на месте. — Увидите! И не один раз… когда кто-нибудь вам скажет, что день лучше ночи, или ночь это только тени и мрак, то не верьте таким дуракам. Ночь это прекрасное время. Да, ночью темно, когда облачно. Но если небо ясное и видно луну со звёздами, то поверьте темно вам уже не будет… Цукиёми-сама рассказал: что раньше он лично помогал «найти путь во тьме». С его фонариком, который отпугивал тени и нечисть с духами, он был подобен луне, спустившейся с неба. Некоторые жители 3 миров иногда называли его «Принцем ночи». Звёзды тоже интересная вещь. Они складываются в созвездия. Цукиёми-сама рассказал нам, что раньше все в 3 мирах верили, что есть существа в 3 мирах, которые связаны одним созвездием. Каждому отведена своя звезда на небе. А у каждого созвездия свой смысл, своя судьба. — А сейчас в это не верят? — спросила Кими. — Знаете, после той божественной войны многое поменялось… Небеса раньше могли и всё видеть, и слышать, и говорить. Теперь же они только наблюдают. Раньше Небеса были ближе, чем сейчас. И в небе заправляло не только солнце. Но и луна с ветром. Так о чём я? Так как Бог луны сейчас заперт в своём храме и не может выйти, а Бог ветра живёт в мире людей, из-за ссылки с пантеона, люди могут молиться сколько угодно — но будет просто чудо, если «высшие» боги их услышат. Найдётся очень мало божеств, которые готовы исполнить любую мольбу своих верующих. После заточения Бога луны, остальные решили больше не трястись так над каждой молитвой, исполняя только самые важные и значимые, если такие имеются. Хватает того, что боги войны и охоты охраняют свои края от демонов. Так что если раньше можно было возможно дотянуться до Небес, то теперь это не как не сделаешь. Даже если поднимешься на самую высокую гору, или взлетишь выше птиц — Небеса останутся также недосягаемы. Скорее всего сделано это было для того, чтобы предотвратить шансы на то, что кто-то из «Правящей тройки» окажется на грани перерождения. — Ах! А что такое было? — удивились дети. — Да. Ваш дедушка во время божественной войны рискнул своей жизнью, и чуть с ней не распрощался. Зато он лишился всей той силы, которая была раньше на пике. Вот уж кто-кто, а его можно было с гордостью назвать «баловнем и любимцем Небес». Все 3 мира знали о нём, при чём под разными именами. И просто Бог луны, или Лунный даос, или Принц ночи. Даже демоны до сих пор считают его частью «Легендарной тройки»… Но… никому не слова… Кими и Рэйден закивали, что сохранят секрет. — 1 предок клана тигров как-то подарил Богу луны, по старой дружбе, кувшин старого тигриного духовного вина, которое способно восстановить духовную энергию. Поэтому в скором времени луна станет снова такой же сияющей, как на старых картинах, где её рисуют на пол неба. Тагахамара практически полностью подчиняется богине солнца. Но даже она не знает, что взаперти, своего часа ждёт одна «могущественная тёмная лошадка». Главная обязанность Бога луны — предотвратить начало войны между богами и демонами. Никто не хотел слушать его, из богов. Теперь же он эту войну остановит. Но вот что меня волнует… — Что же? Что Владыка может раньше времени догадаться? — спросил Рэйден. — Нет, что ты? Поверь, она даже не подозревает, что её брат, которого она до сих пор любит, может так обойтись так с ней. Ведь решение об войне, а точнее об истреблении демонов, как олицетворения пороков и зла, принадлежит ей. Однако и Бог луны значит не может быть на её стороне. Он обязательно встанет против этой войны. А клан пантеры, который служит ему уже столько поколений! поддержит его. Впрочем, как и остальные 10 кланов, потому что у клана пантеры, то бишь у меня, есть одно оружие, которому подчиняются все демоны — меч Ян, Чэнчжу, Князь демонов. Также Тсюки, Бог ветра, 4 божественных зверя, Кэйташи. Стоит ли напоминать, что ваш отец является вторым главнокомандующим военной единицы в Тагахамаре? Отряд богов войны и охоты под его контролем. И они не имеют права ослушаться приказа Главы совета. Так что… у Бога луны тоже есть огромная поддержка. Знаете, как говорят? «Враг моего врага мой друг». — Ооо, значит этот хаос может прекратиться, только когда дедушка сможет выйти снова за пределы своего храма? — спросила Кими. — Вообще не только. Если мы Тсюки разобьём мечи Инь и Ян, уничтожим сосуды для душ, то частицы душ соединятся с основной душой, от которой были отделены много тысячелетий назад. Тогда мы получим их силу при жизни, прибавив её уже к той, что имеем. И думаю перепрыгнем даже «Правящую тройку» в могуществе. Но мы этого делать естественно не собираемся. А-Лянь и Чэнчжу часть семьи. Мы не смогли их раньше уничтожить, не сможем и сейчас. — Я не хочу расставаться с ними! — захныкал Рэйден. — Не волнуйся Рэйден. Говорю же — мы не станем этого делать. Да и ни к чему нам эта силища, — сказала Мияко, посадив сына на колени и утерев его слёзки. — Мам, а вы же покажете нам звёздный дождь? — спросила Кими, подсев ближе. — Покажете? — поддакнул Рэйден, сразу же перестав хныкать. — Я конечно не провидица, но могу лишь сказать, что свой звёздный дождь вы увидите сами, когда подрастёте. И запомните вот что: после падения первой звезды — загадайте желание. Может не так быстро, может через месяц или год, однако когда-нибудь оно точно исполнится. Всё в воле случая. — Хорошо! — сказали дети.

🌠🌠🌠

Ночь. Звёздное небо. Луна проливает свой серебристый свет. Этот свет успокаивает, как поглаживания по голове. Так успокаивающе, так уютно… так… по родному. На покатой крыше 3 этажного поместья, что скрывалось в долине, окружённой холмами, защищённое от ветров и низких температур. Хотя это только на территории поместья не так холодно, зато снаружи не очень приятно. И без тёплой одежды быстро окаченеешь. Но что такое холод для бессмертных существ? Особенно для тех, кто родился и вырос в таких условиях? Так, небольшая прохлада, как тень в жаркий день. В общем, на покатой крыше сидел, прижав ноги к груди, юноша лет 13 в светло-голубом ханьфу. Ветер игрался с его каштановыми волосами, заплетёнными в небольшой хвост. Солёные слёзы оставили уже не первый мокрый и заметный след на молочной коже. — Тьфу, опять ты без верхней одежки! И что тебя вечно тянет на эту покатую крышу? — услышал юноша знакомое девичье ворчание. Девушка, лет 16 с волосами цвета вереска и горящими в ночи бордовыми глазами в красивом фиолетовом ханьфу, подошла ближе и всунула юноше меховую накидку. — И чего ты опять слёзы льёшь? Не маленький уже! — продолжала ворчать девушка, сев рядом. — Хочу! — только сказал юноша, хлюпнув носом. Девушка посмотрела на него, а потом подняла голову к небу. — Ты расстроился, потому что старший брат снова уйдёт и пропадёт на несколько лет? — Нет. — А что тогда? Чего ты как девчонка, слёзы льёшь больше без повода, чем с ним? — спросила девушка, дёрнув юношу за ухо. — Мне тоскливо понятно?! Я просто скучаю! — вспылил юноша. Девушка отдёрнула от него руку. — Вот ответь мне! Ты что не скучаешь? Тебе реально всё равно? — Нет… мне тоже… тоскливо. Просто я приняла это и живу дальше. Как она бы этого хотела. Поэтому ты тоже наконец возьми себя в руки, и прекращай сопли на кулак наматывать! Нависло молчание. — Ты спрашивала, почему я так люблю залезать на эту крышу?… так вот, отсюда хорошо будет видно звёздный дождь. Я каждую ночь, или когда плохо, прихожу сюда, чтобы загадать желание… Как-то пробовал не падающим звёздам загадывать, пока они тут есть… и смотрят. Но всё бестолку. Никакого ответа. Никакого знака! Поэтому я стал приходить сюда только, чтобы успокоиться… она была права. Даже когда «голос» вернулся к Небесам, они всё ещё не слышат. Или не хотят слышать. — Прошло ещё слишком мало времени. Может попросишь у дедушки своё желание? Он только за исполнить наши желания, — качнула плечом девушка. — Я уже пробовал. Но он сказал… он сказал, что мне нужно набраться терпения и ждать. — Ждать? Чего ждать? — Не знаю. Я тоже спросил у него. У отца спрашивал. — А отец что сказал? — Сказал… что раз дедушка так сказал, значит надо реально набраться терпения и ждать. «Кто умеет ждать, тот может дождаться желанного». — Ну, у дедушки же получилось? Он же теперь может выходить из своего храма. Значит и твоё желание сбудется. «Может не завтра, а через месяц, или несколько десятков лет, когда-нибудь точно сбудется». Так что прекращай грустить по этому поводу. — Спасибо… но даже если так, я не перестану тосковать. Меня будто гложет вина. — И в чём же? — Что… я будто мог чем-то помочь, но не сделал этого, и теперь… — Ты ни в чём не виноват, понятно? — помрачнела девушка. — Я же тогда тоже присутствовала. Однако мы можем лишь стать сильнее. Чтобы с нашими близкими такого больше не происходило. Наш брат уже взял на себя охоту за последователями Кэтсуо. А нам осталось — тренироваться, тренироваться и снова тренироваться, чтобы помочь отцу и дедушке в этой войне. Наша помощь им точно понадобится. — Ага, ты что не знаешь отца? Он нас ни за что на поле боя не пустит! Девушка только усмехнулась. — Я лично спрашивала у отца и дедушки. И знаешь, что они сказали? — И что же? — Что когда мы получим ранг мастеров высшего уровня, то будем помогать вместе с братом дедушке! Юноша от удивления чуть с крыши не скатился. — Ты серьёзно? — Зачем мне тебе врать? — Я хочу стать сильнее. Мастер высшего уровня? Только став такими сильными, как дедушка, у нас получится закончить войну! — Э-э, не зарывайся! Ты помнишь, что отец говорил? — Да помню я! А ты лишний раз порадоваться не даёшь… Юноша резко осекся, ведь заметил какое-то движение на небе. Блеск, что проскользнул по черному небосводу. Будто кто-то чиркнул по картине звёздного неба когтем. Затем снова. И снова. И снова! — Ты видишь то же самое, что и я? — открыв рот, спросил юноша. — Да. Закрой рот, и лучше загадай желание, пока идёт звёздный дождь. Юноша прижал ладони, перекрестив пальцы и зажмурился. Он прокричал про себя 5 раз своё самое ценное желание. Ведь раз Небеса не услышали его вслух, значит так получится? Девушка тоже сложила ладони, палец к пальцу и наклонила голову чуть вперёд, прикрыв глаза, тоже загадывая желание. Внизу же, из поместья вышли Бог войны и юноша лет 17-19. Они тоже решили взглянуть на звёздный дождь. — Впервые вижу такой сильный звездопад, — сказал юноша. — Да. Возможно, это хороший знак. После того, как он вышел из заточения, вернув свою силу, теперь так и светится удачей. Вот и нам перепало. — Тогда и желания должны исполняться? — Если раньше такое было, то почему сейчас должно измениться? Ночь же для того и существует, чтобы исполнять самые искренние и ценные желания. Жаль, что сейчас мало кто верит уже в это. — Им придётся снова поверить. Ибо на носу возвращение баланса дня и ночи. — Верно. Впереди ещё тяжёлый бой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.