ID работы: 12366496

Забытые воспоминания

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидел в пустой больничной палате, склонившись над почти бездыханном телом девушки. Она лежит тут уже почти полгода. Врачи всё время говорят, что надежда ещё есть, но я, как и её брат, рассчитываем не на лучший исход. Девушка — невысокая шатенка, с подстриженными под каре волосами, с когда-то радостными зелёными глазами и бледной кожей — спит мёртвым сном. Я некрепко держу её за руку и рассказываю очередную историю, произошедшую со мной за день. Отсчитав ещё 60 секунд, я собрался с духом и, попрощавшись с девушкой, зная, что она меня не слышит, собрался выходить из палаты. Меня остановило лишь одно: пульс участился, а её длинные, худощавые пальцы дёрнулись пару раз. Убедившись, что мне не померещилось, я немедленно позвал врача. К его приходу, девушка успела открыть глаза и ещё раз дёрнуть рукой.       Я просидел в приёмной почти полчаса, пока не приехал Джейден, прихватив с собой пьяного Ноа. Ладно, преувеличиваю, он не пьяный, подшофе. Однако это не отменяет того, что он в таком виде заявляется в больницу к своей девушке. Я бы так не поступил. Хотя, я так и не поступил. Я не намекаю, что Софи сделала неправильный выбор, просто…       Поток мыслей перебил врач, который с облегчённой улыбкой подошёл к нам — Вы все тут из-за пробуждения Софии Грин? — спросил доктор, немного удивившись — Да, с ней же всё нормально? — взволнованно спросил Джейден — София чувствует себя лучше любого пациента, который полгода пролежал в коме. Я удивляюсь её энтузиазму! — пытаясь подбодрить нас, сказал док — Класс, а можно её как-то увидеть или домой забрать? — спросил Ноа. Не знаю, как всем остальным, но я однозначно учуял запах алкоголя. Надеюсь, это просто я слишком близко стою к нему, поэтому-то и чувствую всё это — Мисс Грин сейчас лучше находиться у нас, под присмотром аппаратов. К тому же, за ней нужен постоянный уход, а, как нам известно, её брат сейчас на каких-то съёмках, а парень не большой фанат домоседства, — пытаясь не оскорбить парней, сказал врач — Да, но мы ведь можем навещать Софи? Хотя бы пару раз в неделю? Я, как брат интересуюсь, — спросил Джейден, с интересом слушая доктора — Конечно, мистер Мартелл, часы посещения написаны в регистратуре. Вы сможете посетить Софи в любое указанное время, — спокойно ответил док. — А сейчас прошу простить, но я вынужден удалиться, пациенты ждут, — попрощался с нами он — Супер, мы типо все вместе будем к Соф приходить? — спросил Ноа — Нет, можем разделить дни, — предложил я, пожав плечами — Ага, и она просила не называть её «Соф» — это противно и не звучит, — поддержал меня Джейден. Брат Софи никогда не одобрял этого идиота, а когда они начали встречаться, и вовсе съехал, ибо не мог терпеть его присутствия в доме каждый день — Класс, я смогу приходить по вторникам, — сухо ответил Ноа — И всё? Твоя девушка буквально только что очнулась после длительной комы, а ты всё-таки выбираешь гулянки вместо неё? — грубо наехал на парня Джей — Давайте я возьму на себя с пятницы по вторник, а всё остальное время вы поделите между собой, — пытался разрешить их ссору я — Супер, если всё решено, я свободен, — сказал Ноа и, развернувшись, пошагал в сторону выхода — Когда-нибудь я его убью, — сквозь зубы прорычал Джей       Он очень сильно ошибался. Ведь он не решился. Он слишком слаб, чтобы защитить Софи. Поэтому я уберёг её от всего кошмара. Всегда оберегал. И буду, несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.