ID работы: 12366513

Улица Новицкая

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прекрасная улица

Настройки текста
Зима, снег летит крупными хлопьями, падая на асфальт.... Но люди топчут его моментально, не оставляя права на существование. Топча снежинки тёплыми выленками и гламурными ботинками, народ спешит в магазины. Кто-то не успел купить колбаску в оливье. Кто-то уже бежит за добавкой алкоголя. Некоторые сломя голову бегают по всем бутикам и покупают подарки.... Детвора бегает во дворе и лепит снежную бабу. Красные щеки ребят видно за версту. Санки катятся по снежному склону, оставляя за собой детский задорный смех. А кто не любит гулять, те детишки украшают ёлку! Стеклянные игрушки, заветная вещь для ребёнка, каждый малыш наровит взять её в ручонки! Зайчики, ангелочки,шары, бусы! Яркие украшения ложатся на ель так, словно она всегда была при параде. Детки ждут этого часа, когда папа поднимет его высоко к макушке ёлки, и малыш поыешает звезду. Громкие слова слышны с каждой квартиры «раз! Два! Три! Ёлочка, гори!». То ощущение, когда после заклинания, зажигается сотни маленьких, цветных огней, малыш хлопает в ладоши и кричит ура! А родители за его спиной нежно улыбаются, и лёгкий смешок срывается с их губ. Ребенок такой наивный, но чуду для него это важно....как мало надо для счастья... На кухнях во всю идёт готовка, хозяйки нарезают салаты, и готовят горячее блюда, весёлый вечер сопровождает всеми излюбленное кино «12 стульев». Звонкий смех раздаётся из уст каждого члена семи. На улицах, во дворах празднует молодёжь. Ведь им так важно встретить новый год в компании! На площади толпища народ, катаясь с ледяных горок... На улице Новицкой, царит невероятная сказка, бутики светятся яркими огнями. Фонари тускло освещают улочку. Трех этажные дома в ряд стоят, как на почту. В окнах мелькают силуэты.... Снег падает с неба и тонким слоем и э ложится на воротники идущих людей. Атмосферу сказки возглавляет музыка... Играющая из прилавков магазинов.... Звёзды в небе вырисовыавют различные картины, от людей, до книги с пером... Квартира наших героев тоже в плотную забита новогоднем настроением! Женщины, за разговорами готовят еду и закуски, а мужчины под звонкий смех украшают ёлку и смотрят кино... Считанные часы прошли незаметно, и вот, до начала нового года осталось меньше 10 минут... - Костя! Выключай ерунду! Сейчас куранты будут!, - Юля дала ему подзатыльник и выхватила пульт, - потом свои киношки посмотрите!) - Ребята! все за стол!, - крикнула Валя из гостиной и все прибежали на ее зов... Каждый уже занял своё место.... Юля устроилась рядом с Костей... Галя с Колей сидели рядышком, Рита и Серёжа сидели во главе длинного стола. Валя со Стёпой устроились на против, остальные тоже расселись  по парочкам... - Николай Петрович! Наливайте уже!, - в шутку возмутилась Рита и протянула бокал, - сейчас куранты будут, а у нас ещё нечего не разлито!, - Рита наигранно надула губки и сложила руки на груди... - Ритуль, потерпи!, - Майский потрепал девушку по голове, та в свой черёд возмутилась - эй! Я это причёску два часа делала! А ты её портишь!?, - Власова стала колотить кулачками в его широкую грудь. Комната наполнилась звонким смехом, женская часть коллектива усердно подтвердили слова Риты. - Серёж ну в правду, мы два часа перед зеркалам стояли!, - Валя поддержала подругу и стукнула мужчине по рукам - ай, ладно!, - он моментально поцеловал Риту в щёку, на лице девушки выступил лёгкий румянец, прикрыв руками лицо он посмотрела на коллегу, тот расплылся в улыбке как мартовский кот... Стучат куранты, в шампанском утопает бумажечка, все подняли бокалы и раздался изысканный «дзынь», крики с новым годом и ура, раздались по всей комнате.  Улыбки не сходят с лиц, счастливые словно дети! Разговоры за столом длились до того момента, пока за окном не пролетел первый салют, сломя голову друзья побежали на улицу, кое как успев ухватить дамам шубы. На улице идёт снег, в небе летают яркие салюты. Парочки стоя под руку, и что-то мило шепчет друг другу на ушко... Дети с криками восторга носятся во круг родителей... Теперь смело можно сказать... Звенит январская вьюга, И ливни хлещут упрого, И звёзды мчатся по кругу, И шумят города. Не видят люди друг друга, Проходят мимо друг друга, Теряют люди друг друга, А потом, Не найдут....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.