ID работы: 12366523

Воспоминания.

Джен
R
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.Проклятый дом.

Настройки текста
Хруст любимых чипсов Маршалла раздавался в машине.Джона ел чипсы,пока его лучший друг Адам вёл машину.Да,они направлялись в очередной дом,где должны были провести 3 ночи.Туда их влекла большая сумма денег-500 долларов,и это только за одну ночь!Джона во время своих мечтаний всю дорогу болтал с Адамом о предстоящих днях.И вот они разместились.День первый:ничего,скукота,снежинки падали,кружась в красивом вальсе,устраивая сильные сугробы,красота.Второй день как и первый,только метель стала сильнее,дороги заметало и видимость ухудшалась.День третий:тоже ничего.Единственное,что было необычным для всех трёх дней-это закрытая дверь подвала,которая так и манила Адама своей неизвестностью.Первые две ночи ничего,но на третью ночь дверь подвала неожиданно для парней открылась.Джона просил Адама не заходить туда,но нет-Адам был упёрт,идти было некуда,и делать было нечего.И вот Адам слышит мяуканье,он ещё сильнее укрепил свою уверенность,чем сильнее напряг Джона.Постепенно начали происходить вещи,от которых у Джона выскочили муражки по коже:помехи в камере,странные и страшные звуки,И самое главное-Адам что-то видел,что-тослышал,Адам был замешан в этом,он не отвечал на сообщения Джона и не выходил из дома.И вот они рассорились.Джона упомянул больную тему-мама Адама.И вот уже Джона,весь перепуганный,весь дрожит,словно осиновый лист,хотя обогреватель в машине включен.Он прийдёт за Адамом,он прийдёт за ним,обязательно,они вместе поедут домой и поедят пиццы.Покрайней мере Джона на это надеялся,он ХОТЕЛ этого,хотя и понимал,что скорее всего это не его друг,внутри он это понимал.Через 30 минут он уже держал в дрожащих руках фонарик,и пытался повернуть ручку двери,но от страха у него онемело тело.После нескольких минут такого ожидания чего-то Джона всё таки зашёл.Он звал Адама,но никто не отозвался.Джона заметил нараспашку открытую в подвал дверь."Да,он точно там!"-подумал Джона и начал медленно спускаться вниз.Несмотря на то,что он из за страха спускался медленно и аккуратно половицы предательски скрипели,выдавая его. И вот Джона в подвале.Через маленькое окошко подвал освещал мягкий голубовато-белый лунный свет и включенный телевизор,показывавший лишь помехи."Д:А-Адам?"-почти шёпотом спросил Джона.По его щекам текли солёные слёзы.Он хотел уйти и спасти Адама одновременно.Из темноты угла показался силуэт,напугавший Джона до потери сознания. ... "А:Так какую пиццу закажем?Может сырную?" "Д:Давай,с каким соусом?"Ребята уже около 10 минут не могли решить,что заказать на вечер. "А:А давай кетчуп!" "Д:А давай тар-тар?"Ещё пара минут этих"важных дисскуссий" и пицца заказана.И уже через час курьер,явно уставший на работе,и явно подделавший улыбку просовывал коробку с пиццей в окно машины,а Адам и Джона наслаждались ужином.Ещё через примерно 2 часа уютненьких разговоров,постоянно разбавляемых шутками Маршалла и поедания пиццой парни готовились ко сну.И вот,Джона сам не замечает,как всё время смотрит на посапывающего друга. Вдруг всё начинает мутнеть,темнеть и размываться в глазах Маршалла.Он проснулся,и ещё с минуты две пытался осознать что,чёрт возьми происходит вокруг него.Резкое осознание пришло вместе с жуткой головной болью.Он посмотрел туда,где ещё 15 минут назад стоял альтернатив.Там стоит Адам,который манит его рукой.Просто молча манит рукой?... Джона послушался и молча,аккуратно пошёл в сторону "Адама".Тот в свою очередь тянет ему свою руку,холодную как снег.Джона,всё ещё не понимая смысла в этом подаёт руку альтернативу. Вдруг,"Адам" заговорил."Альт!А:Oh,dance dance dance with my hands hands hands..."-пропевает альтернатив,положа одну свою руку на талию Маршалла,а другую протягивая в воздух "лодочкой"."Д*мысли*:Что?...Он что,собирается ТАНЦЕВАТЬ со мной?Так ещё и поёт?Какого чёрта?"-Джона ошарашено смотрит на альтернатива,который прижался к нему,но через пять секунд вспонимает,что с этими существами шутки плохи,так что принимает предложение станцевать,положа одну свою руку на плечо альтернатива ,а другую на его вытянутую руку.А альтернатив не перестаёт петь-"Альт!А:Above my head,head,head like Jesus said".Они пустились в пляс под пение альтернатива и шум разбушевавшейся за окном метели.С каждым движением Джона всё пустел и меркнул и холодел,под конец танца у Маршалла остановилось сердце.На утро за ним никто не прийдёт,об Адаме и Джона никто и не вспомнил.Они станцевали свой последний танец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.