ID работы: 12366532

Белая Башня

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ш-ш-ш, ш-ш-ш. Тихо-тихо шуршали волны, то подкатываясь к ногам, то покорно уползая обратно. Совсем, как на диких берегах Борнео, затерянном острове, куда Эдди в далёком детстве мечтал когда-нибудь приплыть вместе с друзьями-пиратами. И омаров не видать. Вот и славно, а то эти тварюги успели порядком надоесть за каникулы на изнанке Вселенной. «Тебе нравится тут?» — Эдди повернулся к брату, улыбнулся с любовью. «Ага. Хорошо тут с тобой». Хорошо тут с тобой. Какие приятные слова. Чувствуя, как душа почти взлетает от счастья, подвинулся ближе, чтобы касаться брата, ощущать его тепло и присутствие. Даже глаза почти закрыл… …как увидел белую волну. Она была словно хищницей среди других мирных барашков-волн: мчалась на братьев из самой утробы океана, выпрыгивала на берег и заливала ледяной водой, да так, что промокшая насквозь одежда противно прилипала к телу. Что это? Откуда оно взялось? Эдди поднял взгляд не смотри не смотри там опасно и наткнулся на огромное сооружение, росшее прямо со дна моря и впивающееся в небеса кривыми шпилями. Вокруг его стен — бах! бах! бах! — кружился водоворот, до того громкий, что от него во все стороны расплывались рыбы и дельфины. Белая Башня. «Какая она красивая, да?». Красивая? Эдди неверяще покосился на Генри. Провёл взглядом по неестественно белой поверхности воды до самой Башни. И услышал её шёпот совсем рядом с собой. Иди сюда. Всего лишь один укольчик — и ты улетишь. Тебе понравится! «О чём ты говоришь? Она же отвратительна!». Генри словно не слышал его. Словно проклятый тёмной магией, он, не мигая, любовался уродливой конструкцией, ласково касался отравленной воды. Эдди замер, будто запертая в камне статуя, преследуемая штормом страха и осознания невозможности спасти дорогого человека. Помочь, нужно помочь. «Идём со мной, дурачок. Ты же знаешь, мне тяжело после Вьетнама, я не дойду сам. Помоги мне». А Башня всё росла и росла. И вот её голодная вершина ядовитой иглой распорола облака, добралась до космоса, — Тебе понравится! — и прямо на глазах по-паучьи выпустила тонкую сеть, по которой потекла отрава. Эдди видел, как угасали попавшиеся ей звёзды. «Нет!» Тебе понравится! «Я не хочу! Не буду!». Эдди кричал, кричал так громко, как только мог, хватал брата за рубашку, не давал ему тянуться к омерзительной Башне. А Стрелок наблюдал за тем, как бывший Узник беспокойно ворочался во сне. Наблюдал, понимал, что с ним происходит. Пусть переживёт горе, попрощается с братом — это сделает его сильнее, ещё сильнее. А что может быть лучше сильного, мужественного товарища на пути к Башне?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.