ID работы: 12366634

На несколько секунд дольше

Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грёбаная дверь! Малфой отчаянно шептал все заклинания, которые могли её открыть. Какие-то звучали в пустоту, какие-то заставляли дверь скрипнуть и завибрировать, но она всё ещё была заперта. Она там, за этой дверью в одной из темниц в подвале Менора. Каждая секунда уменьшает шансы на спасение, но он никак не может снести эту чёртову преграду между ними, чтобы не привлечь сюда пожирателей, которыми буквально кишит его поместье. *** - Невероятно красивый закат! - Гермиона положила голову на плечо Малфоя. Никто не понял, в какой момент эти двое абсолютно противоположных на первый взгляд людей нашли общий язык. Лёд и пламя, наследник древнего чистокровного рода и магглорожденная ведьма, альтруистичная Гермиона и высокомерный Драко. На самом деле они были очень похожи: лучшие ученики своих факультетов, амбициозные и целеустремлённые, подростки, на которых возлагали слишком много отвественности и ожиданий. Всё чаще они проводили вечера на астрономической башне. Но сегодня весенний закат был каким-то особенным, поэтому вместо обычных неумолкающих разговоров между пятикурсниками замерло молчание. Сегодня они не изливали друг другу душу, не делились обидами, радостями, страхами и планами на будущее. Сегодня они просто сидели рядышком и любовались уходящими лучами солнца. Было в этом молчании что-то глубокое и интимное. Они никогда не говорили о том, кто они друг другу, хоть каждый чувствовал, что нашёл самого близкого человека в этой огромной школе. Кудрявая голова девушки удобно устроилась на плече Малфоя. Рука парня несмело и осторожно обняла Грейнджер за талию. Несмотря на то, что они знали друг о друге самое сокровенное, никто из них до этого момента не осмеливался настолько сократить расстояние. Солнце село, замок погрузился во мрак ночи. Уже давно наступило время отбоя, пора возвращаться в комнаты. Малфой, который сидел всё это время не шевелясь, боясь нарушить этот хрупкий момент близости, прошептал: -Нам пора. Они спустились с башни и дошли до коридора, ведущего в гостиную Гриффиндора. - Гермиона, - так просто и легко её имя сорвалось с языка. - Спокойной ночи, Драко, - первый нежный поцелуй, который всё расставил по своим местам. *** - Сколько мы ещё будем прятаться? - девушка лежала на широкой мужской груди обнаженная. Их пальцы были переплетены, Драко легко играл с локоном Гермионы, а она мечтательно смотрела в потолок. - Я готов кричать на всю школу, что ты моя! Особенно, когда этот недоумок Уизел пускает рядом с тобой слюни. Пусть знает, что я официально могу набить ему морду, если он не перестанет на тебя пялиться. - Мерлин, - Гермиона засмеялась и шутливо толкнула парня, - только не говори, что ты ревнуешь к Рону. Это же Рон! - Ревную! К каждому ревную! Хочу, чтобы все знали, что ты только моя и не смели ничего себе думать. Но… Ты знаешь, я боюсь только одного - испортить этим признанием твою жизнь и репутацию. Вы с Поттером воплощение добра и справедливости, а я… Я не такой. - Глупости. На следующее утро, когда Хогвартс-экспресс доставил студентов на летние каникулы, Драко и Гермиона шокировали всех своим прощальным поцелуем прямо посреди платформы 9 3/4. *** - Покажи её. Она знала, что он принял метку. Он написал ей об этом в одном из писем летом. Она знала и понимала, что у Малфоя не было выбора, но надеялась, что он появится у него теперь. Парень закатал рукав. Вот она чёрная уродливая отметина. Гермиона легко коснулась её пальцами, но даже этого хватило, чтобы ощутить холод, исходящий от рисунка. Драко перехватил её руку и поднёс к своим губам. - Мы справимся, - почти беззвучный шёпот, - я рядом. *** - Мама в безопасности, - глаза Драко впервые за последние недели были спокойно-серыми. Гермиона крепко обняла его, понимая, какой груз свалился с плеч её парня. Теперь точно есть выбор. - Как думаешь, остальные поверят? - Главное, что я тебе верю, - Гермиона продолжала прижиматься к родной груди, чувствуя, как выравнивается сердцебиение, - Гарри уже знает обо всём, поэтому сказал, что уже завтра ты можешь прийти на тренировку отряда Дамблдора. Если… - она запнулась, - если ты не передумал. Малфой чуть отстранился, а затем обхватил лицо девушки ладонями и заглянул ей в глаза: - Никогда, слышишь? Никогда! Теперь я спокоен, что он не найдёт маму, а за неё я переживал больше всего. Теперь я должен сражаться! За Поттера, за этот мир, за всё, что мы любим, за тебя, моя Гермиона. *** Каждый раз, когда Темный лорд призывал своих соратников, Драко готов был отрубить себе руку с проклятой меткой. Нестерпимая обжигающая боль. Воландеморт уже знал, что Малфой-младший перешёл на другую сторону. Отец был убит за то, что не смог воспитать достойного пожирателя. Но Драко было плевать на него. Люциуса всё равно рано или поздно постигла бы эта участь. В конце концов он сам выбрал свой путь. В моменты, когда Драко корчился на полу, Гермиона была рядом: держала за руку, обнимала, шептала что-то успокаивающее, но боль была такой, что парень не мог разобрать слов. Но он справится. Ему есть за что бороться. *** - Где она? Ответа не последовало. - Где она? - крик отчаяния. Малфой встретил вернувшихся с задания членов ордена, но Гермионы не было. - Малфой… - было видно, что Поттер держится из последних сил, - её поймали. - Что?… Блять, что?!! Драко ревел, как раненый зверь и крушил всё на своём пути. Не заботясь о безопасности, он выскочил из дома на Гриммо в ночной дождь, поднял лицо к небу и беззвучно разрыдался. Струи дождя уносили с собой слёзы безысходности и отчаяния. Через три дня в доме появилась пожилая эльфийка. - Мастер Драко, госпожа в поместье. Её привезли утром и заперли в подземелье. - Жива… - это всё, что выдохнул Драко. Он и сам ожил в этот момент, обретя надежду и смысл жизни, который утратил три дня назад. Он тут же поднялся со стула, накинул мантию, покрепче сжал палочку и скомандовал: - Перенеси меня туда. Драко был хозяином Малфой менора, ведь после смерти отца именно он перенял титул и имущество. Хотя, документально это никто не подтверждал, во время войны было не до этого. Да и поместье фактически находилось в руках пожирателей и стало одной из резиденций Воландеморта. Но защитные чары признали хозяина, поэтому Драко удалось переместиться сразу в подземелье. И сейчас, когда он был так близок к тому, чтобы увидеть её, мешала эта долбанная дверь, которая ему не подчинялась. Слишком тёмные защитные заклинания были на неё наложены. - Бомбарда! - он больше не мог ждать. Перепрыгнув через щепки, которые остались от двери, он подлетел к лежащему на полу хрупкому телу. Гермиона была еле жива. Одежда свисала клочьями, тело истощено и испещрено кровавыми следами от пыток и проклятий. А на предплечье он увидел шрам. «Грязнокровка». - Драко, - девушка подала слабый голос, - ты нашёл меня. Уходи, уходи! - одному Мерлину известно, где она взяла силы, но Гермиона поднялась на ноги, - они убьют тебя…. Беги отсюда… зачем ты пришёл? - слова тонули в слезах, которые ручьём омывали впалые щёки. - Гермиона, моя Гермиона, - он не слушал её, только целовал без разбора любимую макушку, прижимая девушку к груди. - Уходи, прошу! Я хочу, чтобы ты жил! - Я не смогу жить без тебя. - Ты не спасёшь меня, здесь слишком много пожирателей, - в отдалении уже слышались тяжелые шаги, звук Бомбарды привлёк псов. - Даже, если мы не спасёмся, даже если нас обоих убьют, я сделаю всё, чтобы ты прожила хотя бы на несколько секунд дольше, чем я. Только ты смысл моей жизни, только ради тебя я готов жить и умереть. В комнату ворвались пожиратели. - Авада Кедавра! Малфой моментально закрыл собой девушку, подставив грудь зелёному лучу. - Драко! - нечеловеческий крик, эхом впечатавшийся в стены менора. - Авада Кедавра! Вторая зелёная вспышка. Её жизнь длилась на пару секунд дольше, чем его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.