ID работы: 12366673

По-цыгански

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В тот день я намеренно проиграла в карты. Глеб смог заинтересовать меня, он говорил, что загадывает проигравшему совершенно безумные желания, мне было скучно и хотелось узнать, что же там такого.  — Пойдём, Настя! - скомандовал он.  Я обернулась на своих друзей. Среди них сидел мой парень Иван и смотрел на меня из-под хмурых густых бровей.  — А нельзя как-то не уходить? - спросила я.  — Нельзя, нужно без свидетелей.  — Ладно, я на связи,— сказала я Ване, который никак не поменялся в лице, если только стал чуть более суровым.  Когда я представляла себе желание и его исполнение, то мне казалось, что это будет осуществляться при всех, кто играл. И уходить куда-то с едва знакомым парнем мне вообще не улыбалось.  «Боже, Ваня! Ну сделай хоть что-нибудь!» - кричала я взглядом, но он не замечал, или не хотел замечать. Отвернулся. В конце концов, не зря мне уже столько времени скучно. Иван потерял ко мне былой интерес, ухаживает посредственно и не зовёт никуда, кроме своей общаги. Я как будто играю в одни ворота! Ну и пускай, может хоть теперь что-то у него в груди ёкнет, когда он увидит меня, уходящую с другим парнем в неизвестном направлении.  Мы с Глебом шли по тускло освещенному коридору университета и молчали. Несколько раз я пыталась поймать его взгляд, но тщетно: даже если он смотрел на меня в ответ, глаза у него были закрыты темными круглыми очками. — Куда мы идём? - решилась спросить я.  Надо сказать, наедине он меня как-то пугал.  — Не бойся, - ответил он, точно считав мои эмоции. Мы повернули на лестницу и стали подниматься наверх. С каждой новой ступенькой мне становилось всё страшнее. Четвёртый этаж, пятый, шестой… дальше уже некуда! — Ну вот мы и пришли, - сказал Глеб, как только мы достигли самого верхнего уровня.  — Здесь? - удивленно спросила я.  Он молча подошёл к окну и достал сигареты. Только сейчас я почувствовала, что это место насквозь пропитано дымом. Судя по всему, здесь обычно курили студенты.  Я молчала. Он до сих пор ничего не ответил. Повернулся через плечо и сделал движение головой, подзывая меня к себе.  — Какой вид, а? Я посмотрела на лес, который оставался где-то внизу и простирался вдаль, за ним виднелись какие-то постройки и вышки. До боли знакомо. Вздохнула. — Что, не нравится? — Прости… ты меня позвал любоваться видами? Глеб усмехнулся и протянул свою сигарету.  — просто покури со мной. Мне в последнее время очень не хватает простого человеческого молчаливого общества. Просто постоять покурить, когда никто от тебя ничего не хочет. Ну и полюбоваться видами. Я заметил, что ты молчалива, поэтому отлично подходишь для этого.  — Но я не курю. И никогда не пробовала. Могу просто постоять и помолчать.  Глеб засмеялся: — Какая ты у нас чистая и непорочная! Что ж, тогда время учиться! Он затянулся, положил руку мне на затылок и выдохнул дым в мой открытый от удивления рот. Я почувствовала, как его губы слегка коснулись моих, мурашки с головы до ног пронизывали мое тело, и этот едкий дым сигарет обжег горло. Прошло как будто несколько часов, но на самом деле, уже через мгновение я закашлялась.  — Поздравляю с посвящением во взрослую жизнь! — Что в этом взрослого? — Шучу. Возьми теперь сама попробуй. Можешь не затягивать в легкие, так не будешь кашлять. И просто постоим.  Мы по очереди втягивали дым из сигареты, словно индейцы из трубки мира, и молчали. Я думала о том, что в этом желании не было ничего невероятно сложного. Но несмотря на это, оно, почему-то, задело струны моей души. А ещё думала о том, что и мне в последнее время оказывается ужасно хотелось просто постоять с кем-то молча и покурить. То место, куда Глеб дотронулся губами, до сих пор ощущалось, как будто это было секунду назад. Машинально потянулась к губам рукой.  — Это называется курить по-цыгански. Я вздрогнула и оторвала руку от губ, кажется он понял, зачем я ее там держала и о чем думала. Он протянул мне сигарету и я молча втянула дым. Не знала, что ответить. Кажется, этого и не требовалось. Глеб сделал последнюю затяжку и, потушив сигарету, выбросил её в мусорку. Так же молча мы спустились по лестнице.  — Спасибо, - произнёс Глеб.  — И тебе. — Иди к друзьям. А мне пора.  И он свернул к выходу, а я пошла в буфет, туда, где оставила друзей. Я не знала, что будет дальше. Наверное, ссора с Ваней, рассказ подругам, и обычная жизнь, которая пойдёт дальше, как ни в чем не бывало. Случится ли потом что-то подобное? Увижу ли я Глеба ещё раз? Стоит ли вообще его видеть? Мысли путались в моей голове, но мне было всё равно. Я потянула на себя дверь буфета и вдохнула запах ароматной выпечки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.