ID работы: 12366676

Однажды я открыла глаза.

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды я открыла глаза. Я просто очнулась и с этого момента началось мое существование, моя история. Хотя знаете, давайте я вам все объясню. Дело в том что до этого момента меня не было, от слова совсем. Когда я впервые открыла глаза, то ничего не могла понять. Я не понимала где я и кто я. Единственное, что я точно осознавала это то что я существую прямо здесь и сейчас, до этого меня никогда раньше не было. Так получилось, что пробудилась я возле Иерихона самого древнего города на земле. Первые упоминание об этом городе относятся к III тысячелетию до нашей эры. Когда я вышла потерянная к людям, меня приняли как родную, будто я всегда была частью этого общества. Я стала жить с этими людьми. Мне нравилось чувствовать себя частью чего то большего чем я. Но моя радость продлилась недолго. Вскоре я заметила, что не старею, не болею, не могу обжечься или замерзнуть. Мое тело было крепче чем у обычных людей, я была сильнее и быстрее чем обычные люди, да и слух со зрением у меня были куда лучше чем у остальных. А еще у меня была бешенная регенерация. Мне хватило совсем немного времени, чтобы осознать что я не человек и что из-за моего нестареющего тела я вынуждена путешествовать, чтобы у людей не возникали лишние вопросы. Так пролетали года, столетия, века. Я наблюдала за тем как стремительно меняются эпохи, как люди строят города, страны и как стремительно их разрушают. В какой то момент я перестала ощущать время, но в замен научилась быть незаметной, не попадаться на фото и видео. В истории человечества меня не было и меня это вполне устраивало. Я брела куда глаза глядят и таким образом наткнулась на музей под открытым небом куда искали работников на паровоз. Почему то меня тянуло туда магнитом. Ну в принципе все правильно, я ведь такая же старая как и все эти экспонаты в музеях. Неожиданно я услышала сигнал паровоза и поспешила в сторону звука. На меня смотрел черный локомотив Ml 611. Я знала этот паровоз, раньше я очень сильно любила его и была к нему привязана, ведь он был первым паровозом на котором я прокатилась и пусть это было при весьма печальных событиях, но это было прекрасно. -Девушка, вы что то хотели?-Обратилась ко мне приятная женщина лет 30. -Да, я хотела бы устроиться кондуктором на этот паровоз.-Застенчиво произнесла я. Почему то мы с этой женщиной говорили очень тихо. Будто каждая из нас боялась разрушить атмосферу этого паровоза. -А вы по латышски говорите?-Снисходительно поинтересовалась женщина. -Конечно! И по английски тоже.-Ярко заулыбалась я. Я решила не говорить о том, что я знаю все существующие языки этого мира. Все же когда проживешь столько сколько и я, то успеешь выучить очень много вещей, в том числе и языки. -Тогда я думаю проблем с устройством не будет. Идемте со мной, поговорим с директором. -С удовольствием.-Кивнула я и отправилась вслед за этой женщиной.

***

Приступила я сразу же на следующий день. Мне рассказали все мои обязанности и после короткого инструктажа у меня еще оставалось немного времени до открытия музея. Я сидела и наслаждалась профилем локомотива. Его черная краска блестела на солнце. -Красивый. Вы согласны?-Поинтересовалась молодая девица лет 19.-Меня кстати Лаура зовут, я ваша напарница. Я пожала протянутую мне хрупкую, девичью руку.-А я Каролина. И да, он безумно красивый. -А еще очень старый.-Задумчиво протянула моя напарница. -Еще бы, он ведь ездил во время первой мировой войны.-Не задумываясь выпалила я и заметила немое удивление на лице молодой девицы.-Я просто увлекаюсь историей. -Понятно, но история и в правду очень интересная и захватывающая. Хотелось бы мне стать свидетелем всех исторических событий.-Выпалила Лаура, а мое настроение заметно испортилось. -Поверь, ты бы не выдержала попав на одну из величайших бойню истории. Я сказала бойня, потому что это были не войны, а самые что ни на есть бойни. Когда смотришь как рушатся целые империи, а вместе с ними погибают все кого ты знал невероятно тяжело остаться в здравом уме.-Как только я замолчала ко мне пришло осознание того, что я сейчас наговорила.-Ну я так думаю.-Я попыталась отшутиться, хотя это и было нелепо. -Ну наверное ты права.-Как то потерянно согласилась со мной Лаура.-Я как то об этом не подумала. Так и начался мой первый день на работе. В целом мне нравилось кататься на паровозе. Но больше всего мне нравилось какую радость он приносил людям. Махать детишкам мимо которых мы проезжали и видеть их счастливые улыбки было бесценно. В один из дней у меня было особенно хорошее настроение и я улыбалась особенно ярко. В память запал мальчишка с серо-зелеными глазами. Он смотрел на меня не сводя своих огромных, прекрасных глаз. Тогда он подбежал ко мне, когда мы остановились и громко заявил, что возьмет меня в жены. Тогда я лишь посмеялась и с тех пор ни разу больше его не видела. А вскоре мне пришлось уволиться, ведь я там работала уже почти что 40 лет, но так и не состарилась даже на чучуть.

***

20 лет спустя Я с восторгом наблюдала как паровоз упрямо тащит вагоны с туристами вперед. Ему уже 105 лет, а он все никак не сдается, продолжает работать, ехать вперед и так звонко гудеть. Я всегда считала, что у меня нету дома, но это место наполняло меня спокойствием и умиротворением. Наверное я могу назвать это место своим домом. Я стояла у ворот и не решалась зайти внутрь. Вдруг все таки кто то меня узнает и это создаст немало проблем. -Прошу прощения!-Окликнул меня приятный, мужской голос. Я неспешно обернулась и замерла. На меня смотрели знакомые серо-зеленые глаза. Я сразу же узнала того маленького мальчика, который теперь стал настоящим мужчиной. Красивый, высокий, подкаченный, зажаристый. Прям мечта любой дамы. -Вы должны стать моей женой.-Уверенно произнес юноша. -Ч-что?-Опешила я. Он меня запомнил? Что мне делать? Надо наверное бежать? Паника постепенно захватывала мой разум. -Я же обещал вам, что возьму вас в жены. Так вот, я уже не маленький ребенок и могу взять вас в жены. Вы же согласитесь? -Подожди! Тебя не смущает, что я ни капельки не постарела?-Моему удивлению не было предела. Что вообще сейчас происходит. -Ну меня это смутило, когда я увидел вас на фотографии во времена первой мировой.-Юноша залез в карман и вытащил оттуда черно-белую фотографию где я улыбалась во все свои 32 зуба сидя на ступеньках одного из вагонов. У меня аж глаз задергался. Тогда мне сказали, что фотография не получилась и снимок испорчен и я была спокойна. Как это вообще произошло.-Потом я стал копать дальше и стал находить много упоминаний о некой тени, которая периодически помогала людям во время каких либо значимых, исторических событий. Эта тень оказывается спасла много жизней и благодаря ей многие кланы сохранились и дали потомство. -Ну да, я помогала людям, но это должно было остаться незамеченным. Как вообще...я не понимаю..-У меня просто не было слов. Меня не должно было быть в истории, ведь я ничто, никто, я просто существую. У меня нет семьи, корней, родителей. У меня ничего нет, а следовательно и меня не должно быть. -Зато я понимаю. Вы думали, что люди слепы и глупы, что они не заметят присутствия незримого покровителя и защитника, но люди все же углядели того кто так долго о них заботился. -Нет, нет, нет! Меня не должно быть в истории! Я просто тень у которой ничего нет! Я же была так осторожна! И как ты вообще меня нашел?-У меня уже начиналась истерика. -Ну я как бы приходил сюда каждый день. Почему то я был уверен, что вы сюда вернетесь. И почему это у вас ничего нет? А как же ваше имя? И тот меня словно током пробило и я шокировано уставилась на парня. "Тогда я впервые встретила людей. Точнее компанию ребят, которые гуляли по лесу и собирали ягоды. На меня наткнулась невероятной красоты девушка. Длинные темные, кудрявые волосы. Смуглая кожа и невероятно красоты зеленые глаза. Она сразу же заметила мой потерянный и испуганный взгляд. -Привет, я Маю. А как тебя зовут?-Поинтересовалась девушка. Почему то я прекрасно понимала ее язык. -У-у-у меня нет имени.-С трудом выдавила из себя первые в моей жизни слова. -Нет имени? Ужас какой. Может ты потерялась?-Встревожилась Маю. -Я ничего не знаю. Я не знаю кто я и от куда я.-После этих слов на моих глазах навернулись слезы. -Ну-ну, не плачь. Ты можешь жить с нами! Но тебе обязательно нужно имя. Хммм... Может Ка-ка-ка. О! Придумала! Каролина! -Мне нравится.-Искренне улыбнулась я. Так я получила свое имя. Правда о нем благополучно забыли, а позже люди ошибочно начали считать, что оно произошло от Карла великого, но мне было как все равно если честно." -Ну да, у меня есть имя. Знаешь, если я стану твоей женой, то у тебя будет отвратительная жизнь. Я ведь не старею и тебе придется постоянно со мной переезжать. А еще ты умрешь раньше меня и если честно я не уверена, что могу родить детей. Я ведь так и не поняла, кто я такая и зачем я существую. Парень подошел ко мне и взял меня за руку. У него была такая большая и теплая ладонь, не то что моя такая крошечная. -Я знаю и мне плевать. Я готов к такой жизни, ведь я влюбился в вас и железную дорогу как только увидел вас. Вы так плотно засели в моей голове, что я просто не в состоянии вас оттуда выгнать. Если вы не любите меня то ничего страшного, я сделаю все чтобы вы полюбили меня. Клянусь.-Я смотрела ему в глаза и верила в каждое его слово. -Ну что же давай попробуем. А звать та как тебя?-Наконец то сдалась я. -Максим. И знаешь, мне кажется что ты в праве сама решать для чего ты существуешь, к тому же я почти уверен что твое призвание помогать людям.-Уверенно произнес парень. -Может ты и прав. Так я стала женой этого мальчишки. И знаете, что я заметила в итоге? Он тоже перестал стареть. Я не знаю почему, но я тешу себя мыслью, что кто то свыше решил пожалеть меня и решить меня одиночества. Хочу верить, что он подарен мне судьбой, вселенной, богами, называйте как хотите и кстати, я и вправду его полюбила всем сердцем и душой. Когда нибудь я обязательно узнаю кто я такая и для чего пришла на эту землю, ведь однажды я открыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.