ID работы: 12366695

Devilish smile

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
arlnill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда Лори казалось, что он был рождён лишь для того, чтобы любить Джозефину Марч. Им пятнадцать. Она, запыханная, врывается в небольшую комнатку, скрытую портьерой. Он не запоминает ее имени, ее платье отличается от нарядов остальных дам, но особенный звонкий смех еще долго звучит в голове. Пританцовывая в комнате в полной тишине, он с надеждой смотрит в окно, надеясь выхватить еще хотя бы один отблеск улыбки. Она говорит, что ей ничего не нужно на день рождения, ведь вряд ли сможет подарить что-то в ответ. Он даёт обещание, но все равно заботливо выбирает толстую тетрадь в кожаной обложке и новую чернильницу. Джо грубо толкает в бок, стараясь скрыть кудрявыми волосами покрасневшие от смущения щеки. Ее глаза, искрящиеся истинным счастьем, будут долго всплывать в памяти вместо надоевших латинских слов. Джо обиделась на него за то, что он обманул ее и снова пошёл играть в бильярд с друзьями. Парень принёс ее любимое шоколадное мороженое и несколько кексов. После торжественной клятвы был успешно прощен и реабилитирован в ранг лучших друзей. Тогда он понял, что ради ее порывистых объятий сможет отказаться от всего на свете. Им шестнадцать. На его пальце блестит кольцо, подаренное Джо. Лори задумчиво покручивает самое дорогое сокровище, когда кладёт любовную записку в их ящичек. Через десять минут юноша возвращается и прячет листок в карман брюк. Пока еще не пришло время, но поздно или рано его бестия полюбит его также горячо, как он ее с первой встречи. Лори отвозит их со старшей сестрой в театр. Они обе заворожённые смотрят на сцену, пока он и Брук, обменявшись понимающими взглядами, не отрывают взгляд от избранниц. После спектакля они оживлённо обсуждают игру актёров и сценарий, пока сам Лори не может вымолвить и слова. Единственное, что он запомнил — на тонкой шее девушки родинки расположены в виде созвездия. Джо вновь вспылила, опрометчиво бросив, что после нанесённого ей оскорбления больше не сможет с ним дружить. Лори горячо ей возразил, что больше не намерен и слова ей сказать. Уже через пару часов они весело смеются у калитки, не помня причину спора. Тогда он был посвящён в ряды избранных, кто может входить на таинственный чердак без разрешения. Им семнадцать. У него разбито сердце и во прах обращена мечта. Он выпивает дедушкин бурбон и швыряет кольцо в стену, утром на коленях, ища за софой последнюю кроху любви, стараясь залить едкими чернилами все воспоминания. Он переезжает в Европу. Гуляет по балам, танцует с девушками и утопает в шампанском, в пьяной дреме практически полностью вытравливая облик той, кто причинил столько боли. Цикл разврата и греха прерывается только с первым полученным от нее письмом. Лори хранит все воспоминания в коробке из тёмного дерева. Он несколько раз садился за написание ответа, но дикая колючая Роза боли и обиды обвивала сердце вновь, и юноша отбрасывал перо, сломав его напополам. Ему двадцать. Уже надоели глупые встречи и пустые разговоры. Театры опостылели, а игра в бильярд стала казаться до чёртиков скучной. Он впервые поехал к океану, растворяясь в белоснежных песках, смывая с себя грязь светской жизни. Он не читает американских газет, но когда узнаёт о новой колонке без автора, скупает все последние выпуски. Вырезки рассказов, написанных так знакомо, что не оставалось сомнений, кто автор, занимают почётное место рядом с ее письмами. Лори старается лишний раз не упоминать ее имя даже в мыслях. Помнить по-прежнему больно, но забывать страшно. Читая книгу, он не сразу понял, откуда она кажется ему знакомой. Воспоминания, где в маленьком домике они читали ее по ролям, словно круги на воде. Неприятная зудящая боль под кожей, но теперь может дышать, не боясь захлебнуться от нахлынувших эмоций. Ему двадцать два. Он знает только крохи о ее жизни, ведь больше кусочек бумаги вместить не может. Лори чувствует лёгкую симпатию к Эми, упиваясь спокойствием от отсутствия боли, когда младшая Марч рассказывает что-то из прошлого или о старшей сестре. Но стоило чужим голосом произнести «Тедди», как выстроенная плотина рухнула, закрывая сердце для юной художницы навсегда. Он — завидный муж Европы, хотя дедушка называет его молодым повесой и разочарованием. Голос совести совсем как у Джо, но и он затихает, когда Лори отчеканивает клятву у алтаря. Мысли, что все сделано из мести, все чаще проникают в его монотонную рутину, но он отмахивается от них, чуть чаще целуя новоиспечённую жену. Лори говорит горькую правду Джо, видя, как глаза-изумруды наполняются слезами. Он готов упасть к ее ногам и иступлено целовать каждый мозолистый пальчик, но лишь самодовольно улыбается, возвращая давно забытые фразы. А потом находит злосчастное письмо, написанное дрожащей рукой, и его мир рушится второй раз. В его жизни спустя семь лет две константы — он любит непокорную Джо Марч и ее фирменные каменные черничные кексы. И как бы заботливая Эми не готовила нежные земляничные пирожные, он до чёртиков скучает по родному вкусу. Душу б продал, чтобы Боги, судьба, дьявол, Вселенная, да кто угодно, дали ему второй шанс. И Сатана коварно улыбается, заключая со Смертью пари. Теодору Лоуренсу снова семнадцать и у него выпитая наполовину бутылка Бурбона, головная боль и целая жизнь, чтобы дождаться Джозефину Марч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.