ID работы: 12366782

All the abominations of life

Слэш
NC-17
В процессе
1582
автор
raritet_life бета
Banko- гамма
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1582 Нравится 565 Отзывы 759 В сборник Скачать

0. Live and make mistakes. This is life.

Настройки текста
Примечания:
      — Гарри… Ты здесь? Молчание затягивалось, и невольно покрутив головой по сторонам, мальчик обиженно вздохнул. Нехотя развернувшись в сторону деревни, ребенок небольшими шажками отправился по неровной тропинке, то и дело недовольно фырча. В какой-то момент до ушей достиг звук хрустящий под ногами листвы, и испуганно обернувшись, он встретился напрямую с изумрудными огоньками. Тревожно ойкнув, мальчишка уставился на улыбающегося друга, мигом приходя в себя. — Гарри! Ты не можешь так пугать меня! Мракс лишь громко рассмеялся, подходя к нему ближе, стискивая в нежных объятьях. — Прости, но это действительно забавно. — толкнув в бок теперь уже довольного друга, он юрко просунул руку в карман длинных шорт, вытаскивая из него небольшой пакет, наполненный доверху сладостями. — Смотри, я принес тебе немного. Знаешь, как по мне, ты слишком серьезен, Генри. Второй лишь пожал плечами, глазами полными восторга сверля предложенную вкусность. — Спасибо! — улыбнувшись, ребенок притянул друга тесней. Тот впрочем, был совсем не против. — Но больше так не пугай. Хитро ухмыльнувшись сощурив глаза, Гарри бросился на опешившего мальчика, прижимая того вплотную, невольно посмеиваясь. — Эй! Ты меня задушишь! — в противоречие своих слов, он не оттолкнул его, а лишь закатив глаза, повторив дружеский жест. — Кстати… Том не будет тебя искать? С момента первых дней нахождения Гарри у Реддла, прошло практически 4 года. Поменялось вообще всё. Первое время было действительно тяжело. Мальчишка пытался всячески угодить отцу, прощупывая почву. Однако, спустя какое то время он окончательно смог разобраться в его натуре. Опекун был жесток, эгоистичен и являлся самым помешанным собственником. Это вызывало проблемы долгое время. Но к счастью, бывший Поттер все же смог подстроится под него, уверенно избегая тем знакомств, прошлой жизни и родителей. К этому было просто привыкнуть, и уже к семилетию Гарри, тот смог настроить с ним финальный контакт, будучи в известии на какие рычаги стоит давить. Наследник находился дома один постоянно. Том был на работе с раннего утра и до поздней ночи. Единственное, что от него требовалось, так это встречать его в его же покоях, и вместе ложится спать, иногда лишь рассказывая о прошедших днях. В оставшееся время избранный был полностью свободен. Он мог выходить за пределы поместья, и гулять по округе. С его мнением стали считаться, но совсем по другому. Если он чего-то не хотел, например из разряда личных интересов Лорда, то его либо подкупали, либо отпускали, злобно скрипя при этом зубами. И всё же. Он имел преимущественную власть над опекуном, неоднократно при этом пользовавшись ею. Так и одним летним днем, выбежав из дома навстречу новым приключениям, в густой чаще Поттер столкнулся с замаранным мальчишкой, сначала даже испугавшись его. Однако, именно он стал его первым другом в новой жизни. Генри Джонс был обычным ребенком, что жил в деревушке неподалеку. Стоял лишь один вопрос, терзающий избранного уже долгое время. Разве Том не знал где приобрел особняк? Правда раскрылась лишь через время. После продолжительного общения с Генри, Мракс решил показать ему свой дом, и даже пригласил его в гости! Но придя в назначенное время и место, мальчик попросту не увидел поместья, рассеянно оглядываясь по сторонам. Вывод лишь один: Марволо воспользовался магией, и что-то сделал с видимостью их дома. Это было интересно… Спустя еще некоторое время, Гарри рассказал единственному другу свой главный секрет. К рассказу про волшебство, Джонс отнесся скептически. В тот же день без раздумий избранный своровал магический шар, упоенно показывая его Генри, чьи глаза засветились ярче пламени, с неприкрытым восторгом рассматривая странный объект. С тех пор, Гарри зачастую бегал в их общее тайное место в глубокой чаще под сосной, и рассказывал о магии, иногда таская с кухни всякие заколдованные вкусности. Их общения держалось в тайне, что от семьи друга, что от опекуна Поттера. Это отнюдь не мешало им веселиться, проводя целые дни на свежем воздухе. Задумавшись, мальчик легко ответил, непринужденно склонив голову вбок: — Нет, он снова на работе. Расплывшись в искренней улыбке, Генри схватил младшего за руку, громко вскрикивая: — Тогда, вперед купаться!

***

День в остальном прошел неплохо. Мокрый, но довольный Гарри вернулся домой ближе к шести, намереваясь потратить остальное время на приведение своего внешнего вида в порядок, как с кухни послышались шаги. Встревоженно замерев в прихожей, только сейчас замечая на своем месте классическую, черную обувь, он непроизвольно сглотнул, пытаясь придумать на ходу достойную причину для такого вида. В коридоре появился недовольный Том, и приблизившись на пару метров к ошеломленному Поттеру, остановился, осматривая его с ног до головы. Вскинув бровь, он сквозь зубы процедил, злостно поглядывая на второго: — Прелесть, почему на тебе мокрая одежда? — Я купался в речке. — ляпнул без раздумий наследник, следом ругая себя за столь прямолинейный ответ. — Купался? Тебе стоило взять с собой полотенце и сменные вещи. — должной реакции не последовало, и смущенно кивнув, он наконец разулся, подходя впритык к отцу. Он впрочем, о чем-то задумался, бесцельно сверля не участвующим взором стену. — Пап, что-то случилось? — отмерев, мужчина покосился на заинтересованного ребенка, мягко тому улыбаясь. — Нас пригласили на званный ужин. Дрогнув, мальчик поднял полные неверия глаза, в ожидании подвоха уставившись на Лорда. — Нас? — не удержавшись переспросил он. — Нас. Завтра в пять. — неоднозначно хмыкнув, тот-чье-имя-нельзя-называть испустил недоброжелательный вздох, однако лишь скупо продолжил. — Тебе необходимо подобрать наряд. Что-то вроде делового костюма. Займемся этим сегодня. Кажется, перспектива представить юного волшебника магическому миру была безрадостной. Немного подумав, мужчина изрек: — Там также будут твои сверстники. Ты можешь подружиться с ними, или оставить все как есть. — второй вариант однозначно устраивал Волан-де-Морта. — Пап, почему я не могу завести друзей? — сказанув лишнего, мальчик потерянно заморгал, не зная чего и ожидать. — Почему не можешь? — со слишком наигранным удивлением переспросил он. — Конечно можешь. Но тогда ты будешь тратить все свое время на них. Сокровище, ты только не пойми неправильно. Друзья это хорошо, однако ты прекрасно осведомлен о моем отношении к тебе. Я не хочу делить тебя ни с кем. — Ты ведь целыми днями пропадаешь на работе! Я мог бы в это время общаться с ними! Мне здесь ужасно скучно. — состроив жалостливый взгляд, Гарри показательно надул губки, топая ножкой. На секунду дыхание мужчины приостановилось, но сразу выдохнув, он послушно склонил голову, сдержанно сообщая: — Хорошо, я не против. Но пообещай, что будешь возвращаться к вечеру, и в мой выходной оставаться дома. Радостно кивнув, избранный хлопнул в ладоши, подмечая на полу след скопившейся воды, что стекла во время их диалога с его одежды. — Обещаю! — шустро развернувшись, мальчишка проскользнул мимо темного мага, держа путь к своим покоям. — Я в комнату! Он уверенно тянул за нужные рычаги, не боясь провалов, всегда будто чувствуя, куда правильнее будет надавить и как вернее поступить. Гарольд Марволо Мракс мог заполучить любое, чего только стоило ему пожелать. А желал ребенок как ни странно, лишь одного — общения.

***

— Думаешь мне идет? — мальчишка демонстративно покрутился перед зеркалом, сразу по окончанию заглядывая в глаза опекуна. — Конечно, дорогой. — наклонив голову вбок, нежно улыбаясь, мужчина шагнул в направлении ко второму, обнимая хрупкое тело со спины. До выхода оставалось совсем чуть-чуть, но Том, видимо возомнив себя высокой шишкой в аристократическом обществе, решил потратить дорогостоящие время на очередные объятья, что наверное уже были прописаны в их постоянном рационе. Непринужденно улыбнувшись в ответ, бывший Поттер лишь покачал головой на столь частый знак внимания, тихо вздыхая. — Пап, пойдем. Мы уже опаздываем. — Реддл лишь хмыкнул, наклоняясь ближе к Гарри, да так, чтобы тот почувствовал его жаркое дыхание себе в затылок. Дернувшись, Мракс попытался уйти от щекочущего ощущения, склоняя шею вправо, тем самым открывая доступ к ней целиком. Немедля, Лорд примкнул к нежной коже проходя носом от изгиба к основанию. — Пап, я серьезно. Пойдем. Немного погодя маг всё же произнес: — А что мне с этого будет? Насупившись от несказанной наглости, избранный презренно фыркнул, поворачиваясь лицом к отцу. — Так и быть. Сегодня я снова посплю с тобой. — приметив восторженный взор, мальчик лишь закатил глаза, увиливая из хватки. — Тогда вперед, сокровище. В этом действительно что-то было.

***

Перемещение через аппарацию далось легко лишь Лорду. Гарри же крутило около пары минут, то и дело сводя тело в болезненной судороге. Однако, весь дискомфорт пропал, стоило ему лишь поднять изумрудные глаза и навести их прямо перед собой. Огромное поместье так и манило к себе. Домов таких размеров он не встречал нигде! Рассеяно выдохнув, мальчишка уставился на объект, досконально его изучая. Сделав опешивший шаг назад, ребенок столкнулся с напряженным телом, что возвышалось над ним в сотни раз. Он непонимающе уставился на Темного Лорда, чью лицо не выражало совершенно никаких эмоций. Все было гораздо хуже. Он отчетливо изучил все повадки отца, и именно это выражение не сулило ничего стоящего. Удивленно вскинув бровь на столь обыденную натуру, Гарри лишь рассеянно моргнул, чуть погодя еле слышно проговаривая: — Я… Я могу пойти на задний двор? Дети ведь собираются там, не так ли? Мужчина сердито покосился на особняк, недовольно скаля зубы, но всё же согласился, напоследок целуя мальчишку в лоб, назначая следующее место их встречи. Радостно кивнув, Поттер кинулся по направлению к дому, шустро просматривая глазками проходящих мимо людей. Поиски увенчались успехом лишь спустя пять минут. Возле огромного фонтана стояли три ребенка, что бурно о чем-то беседовали. Заулыбавшись пуще прежнего, он за раз преодолел небольшое расстояние, осматривая не менее удивленных сверстников. Те впрочем, выглядели весьма озадаченно. Не ожидали других гостей? — Здравствуйте! — непонимающе покосившись, блондин сделал твердый шаг в его сторону, протягивая буйному мальчишке руку, заинтересованно выговаривая: — И тебе привет. Рад видеть в своем поместье новых гостей. Я Драко. Драко Малфой. Сообразив на лету что от него требуется, Поттер принял приветственный жест, активно пожимая предложенную конечность. — А я Гарольд! Можно просто Гарри. — этикет должен быть соблюден в любом случае. Именно так ему и говорил Том, раз за разом перечитывая поучающую книжку. Мракс, однако, считал иначе. Вполне можно ограничится и этим. — Раз знакомству. Это Крэбб, а это Гойл. — показательно махнув свободной рукой в сторону двух ребят, он не по детски ухмыльнулся, наконец отдергивая кисть, прерывая контакт. — Взаимно! — мило улыбнувшись в знак дружеской симпатии, избранный неловко почесал затылок, только спустя секунду вспоминая о не идеальной укладке, с которой Реддлу пришлось знатно повозится. — Не хочешь присоединится к нам? — Драко в ожидании сощурил глаза, рассматривая нового знакомого повнимательней. — Почему бы и нет. Находить друзей было до невозможности просто.

***

Крэбб и Гойл покинули их уже спустя двадцать минут, видимо отправляясь к своим семьям, в свой дом. С того момента прошло не более пары часов, но и за это время дети успели хорошо сдружиться. Драко был отличным собеседником. Они болтали без отрывки больше часу, то и дело бегая от одного угла поместья, к другому. Гарри и не был против. Все новое казалось ему удивительным, и охотно слушая очередную историю про то или иное место, он широко раскрывал рот, поражаясь увлекательное жизни ребенка. А что собственно видел сам Поттер? Пожалуй, ничего. Дом, сад, дом, лес и снова дом. Малфой пообещал сводить его в туристический центр, и к описанию про слишком строгого опекуна отнёсся скептически. — Мы дети Гарри. Он не может не разрешать тебе все. Спорить с другом он не решился. Напоминание о правильном подходе осталось с ним навсегда, и всякий раз он боялся сболтнуть лишнего, вновь разозлив его. В данном случае, им стал хорек. О да, он уже дал ему прозвище. Звучало довольно мило, да и сам мальчишка не был против. Казалось, он наконец смог найти себе друга, с которым возможно, Том одобрит общение. Влиятельная семья и это уже большой плюс. Дальше — больше. Именно поэтому, время от времени Гарри задумывался о весомых серьезных аргументах их общения. Список был невелик, но он все же был. Вновь погрузившись глубоко в мысли, Мракс только спустя пару минут осекся, что зовут именно его, наконец обращая внимание на Малфоя. — Гарри! Нам нужно явиться к моей матери. Пойдем, я как раз тебя ей представлю. Легко согласившись, ребенок позволил тащить себя, без всяких сомнений ведясь на просьбу. Была мысль, что именно там он встретит отца, и это бы было весьма неплохо. При рассказе Драко про опекуна, Поттер даже назвал его имя, однако, Малфой слышал его впервые, поэтому сошедшись на темах касаемых Хогвартса, оба погрузились в незабываемую атмосферу, время от времени мечтательно прикрывая глаза. Вот и теперь, держась за ручки, никто из детей не чувствовал дискомфорт присущий рядом с незнакомцами. Весело посмеиваясь с очередной глупой шутки, волшебники и не заметили, как дошли до назначенного места. Драко перевел радостный взор на родителей, что в тот же миг метнулся поодаль них, наконец замечая сидящего рядом человека. Глаза ребенка в ужасе расширились, и непроизвольно сглотнув тяжелый ком, он склонил голову под изумленный взгляд Гарри, еле слышно запинаясь шепча: — М-милорд… Приветствую. — почтительно поклонившись, блондин с ужасом посмотрел на стоящего рядом мальчика, которого кажется и вовсе не смущала данная ситуация. Шикнув на друга, и дернув того за руку, заставив чуть ли не насильно согнуться, он перепугано задрожал, кидая робкие взгляды с одного на другого. Гарри не сразу понял что вообще произошло. Его резко толкнули в бок, заставив принять странное положение, и наконец проследив за взором Малфоя, он растерянно замер, глядя в горящие глаза отца. Оглядевшись, мальчишка не заметил никого кроме семьи друга и самого опекуна, что в свою очередь выжидающе уставился на него, сверля в ответ. Но кому в таком случае кланялся Драко? Выйдя из смущенно изгиба под ужасающие взгляды семьи аристократов, он недовольно промычал что-то под нос, в смятении закусив до легкой боли губу, улавливая копошение со стороны Реддла. Тот в свое очередь уверенно протянул ему руку, склоняя голову к плечу, выжидающе осматривая наследника. — Папа! — Без раздумий Поттер ринулся к отцу, мигом вовлекая свою ладонь в его, ощущая как напряглись люди позади, с диким страхом лицезрея на это. Пальцы легко сжали, и мило улыбнувшись, Том потянул Мракса на себя, заставляя присесть на свои колени, облокотившись о крепкую спину. Тот-чье-имя-нельзя-называть будто на автомате уткнулся носом в растрепанные вновь волосы, поднимая насмешливый взор на стоящих. Грязно ухмыльнувшись, он обыденно произнес, поглаживая тыльную сторону руки мальчика, что впрочем и не был особо против: — Нарцисса, Люциус, хочу представить вам моего сына и будущего наследника, Гарольда Марволо Мракса. Все трое в ужасе замерли. Первым очнулся глава семьи, в почтении склонив голову, ровно произнося: — Милорд, для нас встреча с Гарольдом-большая честь. Оскал стал шире, и Волан-де-Морт не успев начать новое, заурядное высказывание, был дерзко прерван ребенком, что стал усердно крутится по сторонам, активно жестикулируя. — Пап! Я хочу есть! — попытавшись переменить весь негатив на себе, наследник мило улыбнулся на пораженное выражение в лице опекуна. — Как скажешь, прелесть. Будешь пирожное? — есть не хотелось от слова совсем, но и плохое предчувствие никуда не делось, поэтому тяжко вздохнув, мальчишка лишь кивнул, следя за плавными движениями Реддла, что небольшой ложечкой зачерпнул сладость, поднося ко рту ребенка. Со смущением покосившись на предложенный десерт, Гарри без особого энтузиазма обхватил губами столовый прибор, следом прожевывая слишком приторную мерзость, незаметно для всех кривляясь, предварительно отдергивая голову, пряча лицо. — Вкусно, драгоценность? Слабо кивнув, мальчик уставился на оставшуюся половину, в отвращении морщась, высовывая язык. Марволо к счастью, этого не заметил. Есть это и дальше, он был точно не намерен. Легко спустившись с колен, обходя несильную хватку, что в ту же секунду попыталась завладеть мальчишкой вновь, Гарри нехотя обернулся к отцу, наигранно нежно улыбаясь. — Пап, я могу пойти погулять с Драко? — мать ребенка вздрогнула, невольно вскинув голову вверх, глядя на Лорда с неприкрытым отчаянием. Пройдясь оценивающим взором по Малфою младшему, Волан-де-Морт лишь пожал плечами, начиная издалека: — Золотце, нам скоро нужно уходить. Я встречу тебя в главном зале через пол часа, успеешь? — Да, спасибо! — махнув рукой на прощание, бывший Поттер бесцеремонно схватил перепуганного ребенка за кисть, утаскивая в соседнюю комнату. Немного постояв, выжидающе смотря на друга, но так и не получив нужных ему объяснений, Мракс лишь рассерженно фыркнул, недовольно выговаривая. — И что это было? Почему вы… Кланялись моему отцу? Секунда, и наследник в ужасе шарахается от него на добрых два метра, со взглядом полным ужаса и неверия, наконец заикаясь выдавая: — Он... Он т-твой отец? Вопрос звучал действительно странно и на какое то время он даже ввел его в ступор. В удивлении приподняв брови, мальчик сдержанно качнул головой, замечая как дрогнуло тело напротив, и как с не контролируемой мощью затряслись его руки. Избранный совсем не находил причины такой реакции, а ответы, как понял он сам, давать ему были не намерены. — Ладно, проехали. Пойдем, я хочу запить этот мерзкий вкус. Мальчишка лишь потерянно кивнул.

***

Несмотря на всю осторожность после этого инцидента, наследник вскоре забылся, вновь начиная общение с младшим на равных. Нахождение вместе стало снова комфортным, но к сожалению, быстро подошло к концу. Скованно посмотрев на наручные часы, мальчишка лишь расстроено вздохнул, скромно прощаясь с другом, обнимая того напоследок. Однако, заранее пообещав, что постарается прийти на следующий ужин, и попытается даже уговорить отца встретиться в свободное время, пригласив того к себе домой. Дойдя вместе с Драко до начала холла, где и была назначена встреча, мигом отыскав глазами Лорда, бывший Поттер кинул вновь боязливо сжавшемуся другу краткое «до скорого!», и под пристальные взоры остальных, добежал до опекуна, порывисто обнимая его за поясницу. Низкий рост и нездоровая худоба всегда досаждали ему. — Прелесть, нагулялся? — качнув головой, мальчишка обхватил руку повелителя, сжав сильней, ощущая на себе разом все взгляды, что так неотрывно следили за каждым его движением. Стало совсем не по себе. Мужчина мягко приобнял его, обращаясь теперь к группе людей, с которыми пару минут назад активно вел диалог. — Что ж, нам пожалуй пора. Рад был встретить всех вас. Он демонстративно обвел всех присутствующих снисходительным взором, следом обвивая длинными пальцами ладонь ребенка, медленно разворачиваясь, все также не спеша покидая холл.

***

Домой они вернулись лишь спустя час. До места их первой аппарации, маг то и дело натыкался на влиятельных людей, подолгу беседуя с каждым. Это сильно вымотало. А еще его сильно вымотали косые взгляды в его сторону, что так изумленно изучали его, в неверии распахивая глаза. Причину такого поведения, он так и не нашел. Донельзя уставший Поттер лишь слабо толкнул отца в плечо, когда тот в своей привычной манере понес его на руках наверх. Добравшись до знакомой кровати, подмечая, куда направился Том, Гарри сонно сощурился, проваливаясь на постель. Стоило только головы коснуться подушки, как он в миг провалился в крепкий сон, блаженно вздыхая. Почему то именно сейчас вспомнился Драко и его радостная улыбка, которой он одаривал весь сегодняшний вечер Мракса, постоянно ходя за ним хвостиком по огромным залам. Он наконец смог завести законного друга, в общением с которым, как надеялся сам Гарри, Том мешать не станет. Этот день однозначно был одним из лучших.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.