Часть 1
14 июля 2022 г., 23:12
Примечания:
Слово "разгляделась" - так надо.
Знаю, что так не говорят.
Но для полноты ситуации автор расценил, что можно чуточку отойти от правил.
Приятного прочтения.
Соулмейты – это достаточно сложное понятие для тех, кто никогда не сталкивался с ним лично. Просто жить в мире, в котором их не существует. Где термин «родственная душа» является лишь ярлыком для того, чтобы обозначить определенного человека, что смог подойти к тебе по всем критериям. Где «соулмейт» лишь прикольное слово, с помощью которого можно построить массу несбыточных теорий.
А какого это на самом деле?
Многие из нас знакомы с «Геншином» уже несколько лет. Кто-то пришел только сейчас. Но все неизменно имеют своих любимых персонажей, что запали в самые дальние уголочки души. Самым популярным, наверное, был и пока остается Дилюк: законный обладатель Пиро Глаза Бога, владелец винокурни «Рассвет», Король без короны и прочие титулы, не титулы, которые были присвоены всеми кому не лень этому мистеру «ЯвсеСмогу», так неуловимо напоминающему большинству из нас Бэтмена за свою ветку истории в начале игры.
По началу для меня он был чем-то непонятным. Зол из-за смерти отца, что сам был идиотом, раз взял себе Глаз Порчи? Ненавидит брата за его происхождение, что косвенно связанно со смертью родича? Отказ от Глаза Бога? Во имя чего?
Вопросы, что рождались один за другим, воняли наивностью и непониманием. Личность этого героя была не ясна и абсолютно непонятна. И с каждым разом, когда Путешественник сталкивался с ним, его фразы вводили в ступор. А то лоснящееся флиртом послание на его день рождения, что пришло в игре ровно в срок?
Кто? Бездушный или с бурей эмоций, что подобна негаснущему пламени? Справедливый или отдающийся на волю случая? Спокойный или пожирающий все на своем пути, как пожар? Богатый и заносчивый или беспристрастный и добрый? Выгоревший или теплый?
Узнать, что из этого правда было невозможно, так как персонаж, так и оставался просто моделькой на экране, что не дышала воздухом и жила по прописанному в игре алгоритму. Но к чему я начала говорить о соулмейтах вначале?
О, в этом есть как раз тот самый смысл, о котором можно было подумать после этой долгой прелюдии. Но обо всем по порядку, раз уж мы начали душнить, так продолжим до конца.
Игра и для меня оставалась простой игрой, но ровно до того момента, пока я не решила побаловать себя мистикой.
По классике была глубокая ночь, новолуние, по небу, как это часто бывает в августе, падали звезды – начался сезон. Напившись, но не до такого состояния, когда вырубаешься у унитаза, а четко до той границы, когда охватывает немыслимая тоска, я загадала небу встретить своего соулмейта, в тайне надеясь на то, что это тот, о ком думалось в тот момент.
Загадала, да и думать забыла, потому как накатили непрошенные слезы и остаток ночи прошел в безутешной истерике, пока мозг просто не послал всему телу сигнал о вырублении. Естественно никто, как и спящая я, не заметил белесого свечения, охватившего мою тушку.
Зато я прекрасно заметила накрапывающий прямо на мое лицо дождь, хотя засыпала я определенно под крышей.
Раздраженно разлепив глаза, я вдохнула не по-городскому свежий прохладный воздух и зависла, рассматривая тяжелую от сырости траву, на которой и оказалась. За спиной, ощутимо упираясь мне в лопатки, росло могучее дерево, у корней которого, стоило мне повернуть деревянную шею, я заметила до боли знакомую статую Мондштаговского Архонта. Одну из тех, которым миллионы игроков делали подношения в надежде выскоблить себе еще чуть-чуть выносливости.
Ветки дерева надежно защищали меня от проливного дождя, что стеной виднелся за их пределами. Редкие капли попадали мне то на лоб, то на нос, но все никак не могли заставить меня выйти из транса. Подсознательно я понимала, где я нахожусь и даже невозможность этого факта отметалась в принципе, так как происходящее не было похоже на жесткое похмелье, а тело вполне физически ощущало и холод земли, и свежесть ветра, и твердую кору ствола. Но вот сознательно признавать это все я не хотела категорически, ведь тогда это означало, что в смертельной опасности я буду находиться стоит мне только отойти от дерева.
Память услужливо подкидывала картинки бродящих вокруг дерева крио и гидро слаймов, скалящихся вдалеке на тропах хиличурл, а про магов бездны и вовсе вспоминать не хотелось. А те слаймы, что скрывались под землей? А разбойники? А фатуи?
Жопа чуяла, что представшая перед глазами реальность была вполне… реальной. А значит, что и умирали тут по-настоящему, а не как в игре. Угроза была на каждом шагу. Буквально. И если враги и не были напичканы тут в каждом углу/кусте/озере/дереве/башне, как это делалось специально для добычи ресурсов игроками, то их опасности это не отменяло. Справиться с ними могли только обладатели Глаза Бога, да те, кто в принципе владел каким-то оружием. А я..?
С трудом оторвавшись от созерцания статуи, я устало оглядела собственную одежду: черная майка с треугольным вырезом «аля хирург» и такого же цвета свободные штаны из тонкой ткани, так хорошо подходившие для дома в жару. Ноги же даже в носки «обуты» не были. И кого я тут могу голыми руками? Да меня быстрее сожрут, чем я успею сделать шаг в сторону врага.
А делать что-то надо было. Самым безопасным местом для меня был бы какой-то город или деревня, в которую и не подумают сунуться фатуи. А до этих мест еще предстояло как-то добраться…
А вот и дождь кончился.
Кое-как встав и матерясь на все лады, я тяжело вздохнула, хмуро оглядывая серое небо. Классический попаданец, скажете вы? Почему не бьешься в истерике? Почему не паникуешь? Где правдаматка и вообще ты же в другом мире? А вот по пизде все пошло. Когда у тебя ресурс на минимуме постоянно, то перестаешь остро реагировать даже на феноменальные жизненные ситуации. Мне не было все равно, но морально я была настолько уставшей, что думать о том как там те, кого я оставила в том мире, посыпать себя пеплом, паниковать и судорожно думать как вернуться обратно просто не было сил.
Я четко знала, что дорога домой закрыта. Кто не слышал о мультивселенной? Куда бы ты от сюда не попытался рыпнуться, в свой родной мир ты вряд ли попадешь. А раз дорога закрыта, значит пытаемся придумать как выжить здесь. Да, воспоминания об оставленных там близких (и речь не только о семье) доставляли боль и вполне физическую, что разрывала грудную клетку на куски. Да, был небольшой страх не выжить, ведь, по мимо врагов по пути, впереди ждал голод, отсутствие крыши над головой, и сон у грязной каменной кладки стены. Но больше всего было усталости, как физической, так и моральной, а посему было принято решение решать проблемы по мере их поступления. Что плакать об утраченном, если его уже не вернешь? Тем более, что сама виновата – кто мог знать, что даже невыполнимые желания сбываются. Думать надо было. И пить меньше.
Карту Мондштада я помнила лишь условно, путаясь в ней и постоянно забывая куда идти. А значит и сейчас пришлось идти наугад. Где-то по обе стороны от статуи на относительном расстоянии находились две тропы, которые вели в сам город. Вот только… Игрок с персонажем мог бегать, спринтовать, да не знать усталости, ведь все восстанавливалось довольно быстро. А если ты реальный человек? В реальности сомневаться не получалось, все вокруг не походило на 3-дэшно нарисованное. В общем, я даже не пыталась бежать. За что и поплатилась в скором времени…
Дорогу я нашла, даже не встретила никого кроме жителей и каких-то странных личностей, что рыскали в поисках новых трав для ингредиентов. Вот только мы ж не умные, да? Вот и я дошла до развилки, с которой уже был виден город, окруженный водой. Пойдешь на право – выйдешь на прямую дорогу до Мондштада. Поймешь налево – приключений на свою жопу найдешь. Угадаете, что выбрала я?
Абсолютно не здраво рассудив, что в город я таки не хочу, ибо там любопытные стражи, орден Ордо Фавониус и вообще могут докопаться, заключить под стражу, а я не хочу и вообще…
Короче, включила свои суицидальные наклонности на максимум и повернула налево. А налево что? Правильно. Налево у нас была еще одна развилка, а потом еще одна… А потом я наткнулась на хиличурл прямо нос к носу. Буквально вылезла к ним из кустов, решив наугад срезать дорогу, так как захотелось походить по травке. Походила, блять.
Большие, действительно сложенные как обезьяны, в безобразных масках и ужасно вонючие. Существа преспокойно ужинали у костра, когда я вывались к ним из ближайших к их лагерю зарослей чертыхаясь, так как угодила в паутину. Оживленное чавканье прекратилось и на стоянке образовалась такая тишина, что ее можно было резать ножом.
Первым очнулся хиличурл сидевший в метре от меня. Утробно зарычав, он резко замахнулся. Я и моргнуть не успела, как по предплечью расползлась длинная рваная рана и хлынула кровь. Как по сигналу очнулись и остальные, мгновенно вскакивая с насиженных мест. Порывисто выдохнув, титаническим усилием воли я загнала нарастающую в руке боль на подкорки мозга и рванула куда-то вперед, через лагерь. Не ожидав такой прыти от еды, существа расступились от греха подальше, но и пары секунд не прошло, как бросились в погоню.
Как там было в игре? Пробежался и от тебя отстали? Ничего подобного. Их не отпугивало ничего: ни расстояние от их лагеря, ни порталы (а они тут тоже были, интересные такие), ни статуи Архонта – вообще ничего. Твари бежали за мной не зная усталости, ведомые лишь запахом крови и жаждой свежего мяса. Я старалась не снижать скорость, устремляясь вперед подпитываемая адреналином и желанием не быть съеденной. Но у каждого есть свой предел и был он у меня, в то время как у моей погони, кажется, только второе дыхание включилось.
Кровь продолжала литься из раны, было невыносимо жарко, ноги я перестала чувствовать давно, продолжая бег на чистой силе воли и вере в чудо, а легкие и вовсе хотелось выплюнуть настолько они горели. И когда надежда стала гасить последние огоньки, я выбежала на какой-то пригорок, с которого отлично просматривалась до боли знакомая винокурня. Неужели и это не отпугнет?
На удачу прыгнула вниз, не слишком удачно приземлившись и отшибив себе все бедра. В глазах на пару секунд потемнело, а когда зрение восстановилось, я увидела потрясающую картину: хиличурлы оперативно спускались по пригорку, выбрав более оптимальный путь, чем я. Да ладно…
Беззвучно матюгаясь сквозь сжатые зубы, я из последних сил поднялась, чувствуя, как подгибаются колени из-за небольшой передышки. Если я выживу, то не тренированные мышцы спасибо завтра мне не скажут!
Шаг.
Второй.
Бросая на амбразуру последние крохи сил, лишь бы не кануть в лету в желудках этих тварей, до этого прочувствовав всю прелесть быть съеденной заживо, я рванула вперед. Хотя «рванула» это сильно сказано. Скорее понесла свое тело вперед, помогая себе всеми кустами и деревьями, что встречались на пути.
Черт, лишь бы он был там…
За спиной хрипло дыша, но также упорно бежали хиличурлы. Близость жилого места, с предполагаемым наличием вооруженных людей, их не волновала совершенно. Либо мозгов не было вовсе, либо они были настолько отчаянно голодными, что решили рисковать до самого конца.
Когда показались первые виноградники, я начала молиться всем богам, чтобы по близости оказались не простые рабочие, а кто-то с огненным мечом на перевес. Бег позади слышался все ближе и ближе. Я влетела на тропу между плантациями, чудом не подвернув ногу. У энного по счету куста, где-то между листьями вдалеке разгляделась темно-красная макушка, показавшаяся в этот момент тем самым неосуществимым чудом.
- Мист…
На большее не хватило. Крикнуть бы, да в горло от быстрого бега болело так, что в пору уже было задохнуться, а не позвать кого-то на помощь. Может он сам наконец услышит, что в его владениях что-то не так?
Но макушка не хотела подниматься. На момент мне показалось, что я просто словила галлюцинацию на фоне общей утомленности. Страха не было, он придет позже, скорее всего с истерикой.
Черт… Глухой что ли на столько? Эти твари дышат как стадо слонов! Услышь уже наконец!
Был вариант свернуть с тропы, да даже в такой ситуации мне отчаянно не хотелось портить посадки винограда. Черт бы побрал мою порядочность!
Плюнув на попытки дозваться до него, так как он явно слишком увлекся там чем-то, я поставила на надежду, что он услышит нас в метре от себя. И резко повернула, рванув в его сторону, игнорируя подгибающиеся колени. Меня еще хватило на то, чтобы пронестись мимо него, а после ноги все же подвернулись, сказав мне «пока-пока». На автомате поджав под себя травмированную руку, я постаралась как могла упасть так, чтобы к рваной ране не добавился еще и открытый перелом. Дилюк вздрогнул и медленно обернулся в мою сторону. Алые глаза смотрели удивленно и без капли враждебности.
- Что..?
Я болезненно сощурилась, с трудом указывая в сторону, откуда выбежала. Там, из-за поворота, так же, как и я, слегка не вписавшись, выбежали трое хиличурл с языками на перевес, что было видно из подбитых масок. Капая слюной и гогоча, они устремились в нашу сторону с утроившейся скоростью, когда вдруг заметили, что добыча увеличились в двое.
Дилюк медленно поднялся, делая небольшой шаг в сторону от куста, что позволило ему полностью закрыть меня собой.
- Не двигайся.
Спасибо, кэп. А то я могу!
Но на его требовательный взгляд, когда он слегка повернул свою голову в мою сторону, все же кинула. В конце концов он мне тут жизнь спасает.
Я не заметила в какой момент у него в руках появился меч. Просто раз и вот двуручный уже у него в руках. Может пространственный карман какой где имеют, как ниндзя со своими свитками? Заморачиваться я не стала, все равно не до этого сейчас было. Адреналин проходил довольно быстро, и усталость вперемешку с дикой болью в руке сильными волнами прокатывались по всему телу, мешая сосредоточиться.
Движения парня были мягкими и одновременно резкими. Ни грамма лишнего. Два шага – удар – разворот – удар – удар – шаг назад – блок – удар – поворот… Я смотрела как завороженная, понимая, что он уделывает их в два счета даже без помощи Глаза Бога, что поблескивал у него на цепи на бедре.
Не прошло и десяти минут, а с моей погоней было покончено. Нет, они не растворились в воздухе, как мы часто видели на экране. Убитые хиличурлы, не пролив и капли своей крови, медленно истлели черной дымкой, как проклятые.
Удовлетворенно хмыкнув, красноволосый убрал свой меч (нет, ну точно карман где-то есть) и повернулся ко мне.
Вот такой, в одной белой рубашке с закатанными рукавами, да штанах, без своей вечной шубы, в лучах закатного солнца он был прекрасен. И я бы сполна насладилась этой картиной, если бы не чертова боль: в руке, в ногах, в легких, в горле. Она не слепила, но желание оторвать да вырвать все перечисленное было сильнее любви к эстетике.
Критически оглядев меня, мечник подошел ближе, так что мне стали видны только мыски его сапог. Постояв так мгновение, он бесцеремонно, но тем не менее довольно аккуратно и без усилий поднял мою тушку на руки и куда-то понес. И все бы ничего, но, когда меня принесли в холл и усадили на какой-то стоящий там диван, мы случайно соприкоснулись голыми участками кожи. Казалось бы, что тут такого? Да только по телу прошелся такой разряд тока, что я невольно пискнула от очередной боли, а мозг принял стратегическое решение – отключиться, дабы больше ничего не случилось.
А вот очнулась я уже в чистой постели на прохладных простынях, заботливо укрытая мягким, тяжелым одеялом. Тело было неподъемно тяжелым, как и голова, а судя по щелке света из-за плотно задернутых штор, на улице был разгар дня.
Комната абсолютно не походила на мою, с чего я сделала вывод, что то, что творилось в моих воспоминаниях, мне не приснилось. А значит…
Глухо застонав и задней мыслью порадовавшись, что голос соизволил вернуться, я силой воли села в постели. Ну вот угораздило же!
Яростно потерев лицо, я опустила руки и зацепилась взглядом за то, что не должно было быть на них. По мимо повязки на правой руке (и явно тонны обезбола, иначе я не понимаю почему я не чувствовала боли) на обоих кистях, с тыльной стороны, красными линиями вился какой-то рисунок. С опаской соединив руки, я смогла определить силуэт парящей совы.
Класс.
Круто.
Ахуенно.
Просто невьебенно.
Мой соулмейт Дилюк, блять?!
Чтобы переварить эту мысль времени мне понадобилось… немного. Просто потому, что мне его не дали.
Тихо скрипнула дверь, как в дешевой мелодраме, заставив меня нервно поднять на нее взгляд. В дверном проеме, облокотившись на косяк, задумчиво стояло его сиятельство. Встретившись со мной глазами, он многозначительно хмыкнул, показывая свои кисти, на которых красовался тот же самый рисунок.
Вот же… черт.