Часть 1
14 июля 2022 г. в 23:14
Я злюсь. Злость, кажется, сидит где-то под рёбрами и я чувствую ее физически. Как будто что-то живое и неприятное жаждет вырваться наружу.
Хватаю шлем и, хлопнув дверью, выбегаю на улицу.
Вот и он, мой верный стальной конь. Странно называть конем синий мотоцикл «Урал» с коляской, но из нежной любви к нему я закрываю глаза на эти нестыковки.
С «Уралом» я провожу все свободное время в гараже, он вечно ломается. Стоит проехаться по городу, обязательно что-то выйдет из строя, и снова в гараж. Но, надо сказать, мне это нравится. Иначе я бы его просто продал.
С разбега я вскакиваю в седло и пытаюсь завести мотор мотоцикла. Со злостью выжимаю педаль раз за разом, и вот, наконец он зарычал.
Чудовище под рёбрами, кажется, рычит в унисон. Я надеваю шлем, который перекрасил недавно в чёрный, и кручу ручку. «Урал», как может, срывается с места и набирает скорость. Свобода!
В голове роятся мысли, разрывая череп. Я снова непонят. Опять виноват. Я делаю всё, что в моих силах, и снова всё не так! Я злюсь, чертовски злюсь!
С этими мыслями я прибавляю газу.
В мыслях продумываю изощренные способы ответить, что надо было сказать, а что было бы, если бы я сказал вот так, а не просто промолчал…
Злость не желает поддаваться, я никак не могу успокоиться.
Поворачиваю на узкую дорогу, где обычно безлюдно, где никто не ездит, чтобы суметь набрать побольше скорости.
Кручу ручку ещё раз, на этот раз сильнее, и мотоцикл, чем-то брякнув, мчит вперёд.
Я ору вместе с мотором. Просто хочется кричать и я кричу.
Мой крик, скорость, ощущение свободы, риск… наконец, злость стихает.
Мелькают огни, в темноте видно плохо, но эту дорогу я знаю наизусть.
Впереди виден свет фары.
Какого черта?!
Дорога слишком узкая, чтобы без проблем разъехаться на таких скоростях, тем более мне, с этой коляской!
Жму на тормоз и не получаю практически никакой реакции.
Я не успел привести в порядок тормоза!
Фара всё ближе!
Лихорадочно решаю, что делать и резко выкручиваю руль прямо перед столкновением.
Кажется, всё-таки не успел, боль пронзает мое тело и я куда-то лечу. Удар головой. Болит плечо. Нога. Боль, боль… Всё, что я чувствую, это боль. Открываю глаза. Прямо передо мной оторванное зеркало моего «Урала». Вижу свой взгляд. Замечаю лежащее на дороге чьё-то тело, кожаная куртка блестит в свете фонарей. А потом темнота.