ID работы: 12366880

Герой асфальта

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я злюсь. Злость, кажется, сидит где-то под рёбрами и я чувствую ее физически. Как будто что-то живое и неприятное жаждет вырваться наружу. Хватаю шлем и, хлопнув дверью, выбегаю на улицу. Вот и он, мой верный стальной конь. Странно называть конем синий мотоцикл «Урал» с коляской, но из нежной любви к нему я закрываю глаза на эти нестыковки. С «Уралом» я провожу все свободное время в гараже, он вечно ломается. Стоит проехаться по городу, обязательно что-то выйдет из строя, и снова в гараж. Но, надо сказать, мне это нравится. Иначе я бы его просто продал. С разбега я вскакиваю в седло и пытаюсь завести мотор мотоцикла. Со злостью выжимаю педаль раз за разом, и вот, наконец он зарычал. Чудовище под рёбрами, кажется, рычит в унисон. Я надеваю шлем, который перекрасил недавно в чёрный, и кручу ручку. «Урал», как может, срывается с места и набирает скорость. Свобода! В голове роятся мысли, разрывая череп. Я снова непонят. Опять виноват. Я делаю всё, что в моих силах, и снова всё не так! Я злюсь, чертовски злюсь! С этими мыслями я прибавляю газу. В мыслях продумываю изощренные способы ответить, что надо было сказать, а что было бы, если бы я сказал вот так, а не просто промолчал… Злость не желает поддаваться, я никак не могу успокоиться. Поворачиваю на узкую дорогу, где обычно безлюдно, где никто не ездит, чтобы суметь набрать побольше скорости. Кручу ручку ещё раз, на этот раз сильнее, и мотоцикл, чем-то брякнув, мчит вперёд. Я ору вместе с мотором. Просто хочется кричать и я кричу. Мой крик, скорость, ощущение свободы, риск… наконец, злость стихает. Мелькают огни, в темноте видно плохо, но эту дорогу я знаю наизусть. Впереди виден свет фары. Какого черта?! Дорога слишком узкая, чтобы без проблем разъехаться на таких скоростях, тем более мне, с этой коляской! Жму на тормоз и не получаю практически никакой реакции. Я не успел привести в порядок тормоза! Фара всё ближе! Лихорадочно решаю, что делать и резко выкручиваю руль прямо перед столкновением. Кажется, всё-таки не успел, боль пронзает мое тело и я куда-то лечу. Удар головой. Болит плечо. Нога. Боль, боль… Всё, что я чувствую, это боль. Открываю глаза. Прямо передо мной оторванное зеркало моего «Урала». Вижу свой взгляд. Замечаю лежащее на дороге чьё-то тело, кожаная куртка блестит в свете фонарей. А потом темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.