ID работы: 12366971

Исчезни, Фауст!

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
40
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть единственная

Настройки текста

Исчезни, Фауст!

Пьеса-издевательство, написанная из любви к маме Кошке, Гёте и призам, в нескольких сценах с прологом

Действующие лица: Эрнест Кёнигсбергский — доктор, алхимик и оккультист, замеченный в тёмных делах. Стефан — ученик его. Акавиш, он же Паук — тёмный дух, исчадие ада. Вероника — девица юных лет. Александр — кузен её, солдат. И прочие малозначимые.

Пролог

Автор, Поэт и Читатель

Автор: И кто рискует в этот день и час, Когда рука без устали рисует, Ко мне явиться, чтоб тревожить всуе И чтоб рассказом позабавить нас? Кто мой покой нарушил, не щадя, Кто ждёт в дверях бесцеремонно? Поэт: Я! И я же здесь к тебе иду с упрёком! За что жестоко шутишь надо мной? Я — тот, кто светом осенён высоким, И я не хуже, чем читатель твой! Читатель: Меня здесь звали? Ах, какая скука! Давно известна мне поэта мука, Давно не лью над ним слезы скупой! О автор мой, навеки я с тобой! С тобой навеки мы пребудем вместе, Люблю тебя! Автор:                               Умерь порывы лести! А ты, поэт, вознёсшийся в верха И для меня не пожалей стиха! За верный труд всегда я награжу. Поэт: Я только Музе пламенной служу, Но на награду не скажу отказа! Читатель: Не трать минут и начинай, зараза!

Сцена первая

Эрнест и Стефан в кабинете у котла.

Эрнест …И всё болтаешь, будто пьян. Стефан Я только жду достойной платы За труд наш! Эрнест                         Лучше б шёл в солдаты С такою логикой, Стефан. Мы ищем юности источник, Великой силы эликсир, Светило жизни, корень сил! Но ты не внемлешь мне, помощник. Тебе на улице порядок Во много лучше раз блюсти. Мне знаний дух, как воздух, сладок, Тебе б лишь языком мести… Стефан Как грубо!

Стефан проливает реактив, котёл взрывается

Эрнест Грубо?! Прочь, балда! И больше не ходи сюда! Мои труды, моя отрада! Стефан Труды… Катился б ты до Ада!

Хлопнув дверью, уходит

Эрнест Семнадцать неудач подряд… Помочь мне сможет только Ад!

Сцена четвёртая

Акавиш искушает Эрнеста

Акавиш Я, милый доктор, часть той силы…

С треском порвав четвёртую стену, в декорациях появляется Автор

Автор Так, что-то я не поняла. Здесь сцены точно не четыре! Куда девали «три» и «два»?

Через ту же дырку вылезает Поэт

Поэт Чтоб сократить объёмы знаков, Приятно будет мне считать, Что их утратил, и страдать По ним потомкам! Автор Всё ж без враков Ты долго просидеть не смог! Уж я бы мангу так клепала! Давно без нервов и тревог Четыре тома б дописала!

Персонажи продолжают говорить, ничего не замечая

Эрнест …Неужто ты, о демон, мог, Вернуть мне младость? Акавиш Дай мне душу! Вовек контракт я не нарушу!.. Поэт И так уж я хитрю едва, Чтоб сократить везде слова! Ведь десять тысяч знаков — мало! Автор Мне их для глав семи хватало… Я многословных не люблю! Поэт Да ты ж рисуешь, мать твою! Эрнест …Она, богиня-Вероника! Любить её я буду рад! Акавиш Есть у неё на страже брат, Точней кузен… Но злая пика Его…

В дыру заползает и Читатель

Читатель                   Какая ерунда! Скажите прямо: секс когда?! Автор и Поэт (хором) И ты тут?! Читатель Друг покорный ваш! Поэт Харе мне жрать хронометраж! Эрнест …Идём, Паук, любовь — во мне! Акавиш Навек ты отдан Сатане! Поэт Ну что, уж раз вы всё сломали, То продолжать придётся с вами.

Сцена восьмая

Вероника сидит на кровати в своей комнате.

Вероника Ах, Александр, кузен мой милый! Одна грущу при свете дня… Как ты ушёл — лишилась силы! Ах, где же ты, моя родня? Другой защиты здесь мне нет, И как избегну зла и бед?.. Но кавалер тот…

Автор, Поэт и Читатель теснятся под кроватью

Читатель Что за бред?.. Автор И больно жмёт уж мне this bed! Неужто ты, тварец великий… Поэт Творец! Автор Я Автор, мне видней. Не смог в саду среди ветвей Нас разместить? Читатель                               И пол тут хлипкий! Поэт В мои года не должно сметь Телепортировать уметь! Пойдём, она нас не заметит!

Все трое выбираются из-под кровати с диким треском

Читатель Бедняга, всё сидит и бредит. Вероника Он так красив, он так хорош! На стоматолога похож… А это — прибыльное дело! А как красиво говорит, Какой галантный, статный вид… Поэт …И здесь случиться пейринг должен! Читатель Быстрее, мы уж ждать не можем! Автор Да ладно, подождём чутка, Ведь знаков есть ещё шесть-ка. Но почему так? Поэт                               Просто дело: Немецкий город, чёрт-Паук, Родня, нрав Александра смелый… Читатель Нехватка нерабочих рук, Процент, инфляция, упадок Надежды, стойкости и сил… Поэт И так на Гёте был я падок, Что сей сюжет сюда впустил! Автор Здесь будет логики немало, Кузен, кузина, злобный дух… И по сюжету, дело стало, Сводить нам надо этих двух.

Под окнами проходит Эрнест, за ним плетётся Акавиш

Читатель И сколько нам минут осталось, Пока начнутся чудеса? Поэт Поверьте, это будет малость. Всего каких-то полчаса! Автор Они там что, совсем эстонцы? «Войну и мир» читают вслух? Поэт А как же празднество эмоций, В котором ввысь уходит дух? Читатель Да чёрт бы с ним, но гляньте только, Е два ли будет много толка От этой девушки. Устали! И краше мы девиц видали! Автор Ты, братец, приборзел немало, Я что, хреново рисовала?! Читатель Уж лучше посмотри сама! Поэт Ну всё, раздор и кутерьма…

Читатель поднимает Веронику за талию, та продолжает монолог

Вероника Ах, как тянет, ах как гложет, От волнений не вздохнуть! Читатель Как привлечь Эрнеста может Эта вот, простите, грудь? Вероника Ах красавец, ах отрада! Мне б бежать к тебе стремглав! Автор Возникать поменьше надо, То останешься без глав! Поэт Опустите, опустите, Это что за кавардак! Без грудинных здесь открытий Вы сломали всё и так! Читатель Бога ради, только всё же… Автор Помолчи, иди к чертям! Вероника Кавалеру скоро точно Я за вежливость воздам! Я за вежл…

Читатель пытается поставить Веронику на место, но роняет её. Та зависает и замолкает

Поэт (от избытка чувств прозой и капсом) ДА ВЫ, БЛЯДЬ, ЕЁ СЛОМАЛИ! Автор и Читатель Молча охеревают от происходящего Поэт Вы, проклятье вам и мука, Мне сломали весь сюжет! Мне ж теперь, придётся туго, Мне ж теперь надежды нет! Если участи и муки Пейринг вовсе не избег, Значит, пострадает, суки, Весь огромный Кёнигсберг!

В диком душевном смятении Поэт сбегает, дабы покарать весь Кёнигсберг в самой извращённой, беспощадной и бессмысленной форме

Читатель Он смылся! Гаденький поэтик! Какая взбалмошная прыть! А мы? Автор             Без пафосных истерик Ход пьесы надо сохранить.

Сцена девятая

Автор и Читатель стоять за спиной поломанной Вероники, входит Эрнест

Автор Хоть тут порядок не нарушил! Эрнест (нараспев) Ах, Вероника, ангел! Читатель Молю, мои спасите уши Автор (шёпотом) Молю тебя, спокойно стой!

Далее Автор чревовещает голосом Вероники и двигает каждым мускулом её

Ах, кавалер прекрасный, Не пой, не пой напрасно! Сомкни уста и лоно! Я буду непреклонна! Эрнест Ах, как безумно хороша! Какие тело и душа! Я умираю, чуть дыша! Прошу, моею будьте! Читатель                                     Ша! Автор Напрасно не предамся блуду! Твоей я никогда не буду! Читатель А как же секс! Автор Твою-то мать! Ну задолбал мозги ебать! Эрнест Что-что?! Автор                   Ах, сударь, я не вам! Лишь таракан шуршится там! Читатель Ах таракан! Сейчас ответишь Автор (шёпотом) Не смей! Куда ты, сволочь метишь?

Читатель тоже начинает чревовещать голосом Вероники

Читатель Ах, мой рыцарь, я твоя! Автор Нет, не трогай ты меня! Читатель Ах, от страсти вся горю Автор Я ж тебя сейчас прибью! Эрнест Ах, красавица, не дело! Мне уж это надоело! Как возьму тебя сейчас, Обниму аж пару раз! А потом!.. Автор (кричит) Твою же мать! Мне его не удержать Читатель Итак, теперь-то мы посмотрим, На что способен твой Удав! Автор Питон! Как вырвусь, точно с воем Побью, за гадость всю воздав!

Что было дальше, оргия или драка, не ведает никто, но все участники сего действа были очень и очень довольны, живы и даже не травмированы. Только Эрнест тоже сломался

Автор (отдышавшись) А правда, лучшим было тоном, Что назвала его питоном, Ведь прыток, вёрток, просто жуть! Теперь тебе передохнуть Пора… Готовься к смерти, гад!

Читатель с ужасом смотрит в окно

Читатель Конец нам! Улицы горят!

Сцена одиннадцатая

Автор и Читатель бредут по центральной площади Кёнигсберга, созерцая ужасающие разрушения и ползающих в мучениях персонажей

Читатель Мы шли всё действие, и что же Нам делать, это сущий ад… Автор Чернеет небо, жарко коже И даже камни здесь горят! Читатель Неужто этот ненормальный Сломал весь мир, испортив бал? Автор Да, здесь видок совсем небальный…

Сверху вдалеке появляется голый, растрёпанный и безумствующий Поэт

Поэт Ебал! Я это всё ебал!

С неба падает Стефан с жезлом в руках

Стефан (хрипя) …Я управляю здесь порядком, Я здесь за всем и вся слежу… Читатель Ведь оказался ты маньяком, Как на тебя я погляжу! Поэт Один единственный крючочек Был прикреплён меж декораций, Но вы не дали между строчек Двоим спокойно наслаждаться! Вы всё сломали и разбили, Теперь и я уж всё сломал! А потому, чтоб сексы были, Я каждый камень тут ебал! И теперь в ужасный час Заебу я зло и вас!

Сцена двенадцатая

С неба спускаются боги, гремя молниями горними и потрясая разрушенный мир. То Великий Краб, Картофель Предназначения и Странная Птица, имя чьё говорят все с ошибкой

Великий Краб И мы вот это вот читали… Автор Коллеги, мой привет и вам! Мы всё совсем уж доломали. Картофель Предназначения А нам всё ставить по местам! Странная Птица Мы извращений повидали, А также всякого кринжа, Но чтобы горизонт ебали! Боги хором Такое видим в первый раз! Поэт Вот до чего доводит знаков Постыдный, страшный дефицит! Из текстов каждый одинаков!..

Поэт приходит в себя и рыдает

Какой позор… Ужасный стыд!.. Я сам разрушил много больше, И наказал я свой мирок! Мы сладить ничего не сможем! Боги хором Тебе, Поэт, навек урок!

Сцена вне

Мир покрыт пеплом. Поэт рыдает на коленях, Читатель и Автор скорбят с ним. Вдруг с неба сходит Истина

Поэт Что вижу я… От ног его трава Сквозь пепел свежей силой зеленеет! Автор Он как рукой ведёт в строку слова, В его глазах огонь великий зреет! Читатель Он будто сам творил здесь каждый штрих! Гёте Как я могу оставить вас на муку? Живи же, мир! Запой же, кто притих! Поэт Воистину, творца я вижу руку!..

Сцена последняя

Эрнест обнимает Веронику

Эрнест Люблю тебя, о Вероника! Вероника И я, Эрнест, тебя люблю! Побудь со мной, покуда тихо, Развей навек печаль мою! Эрнест Люблю, как Фауст Маргариту! Поэт, Читатель и Автор На этом кончен наш рассказ! Конец! История закрыта! Поэт Надеюсь, позабавить вас Я смог, хотя не так, как надо… Читатель Мы сами были хороши. Автор Поэт, с тобой моя награда! Забрать её скорей спеши!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.