ID работы: 1236700

Besitz

Слэш
NC-17
Заморожен
389
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 44 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На самом же деле Шерлок всегда желал только одного - чтобы Джон не принадлежал никому, кроме него. Вообще никому. Чтобы он был его собственностью, к которой не посмел бы прикоснуться никто другой. На которую даже посмотреть бы боялись. Чтобы никто не смел произносить его имя вслух, чтобы все вообще забыли про него под страхом гнева Шерлока Холмса - его хозяина. И чтобы Джону это нравилось. Чтобы он до последнего цеплялся за Шерлока, умоляя не оставлять его. А он в ответ лишь мило улыбался, на ухо шепча, что никогда не покинет его. Никогда не бросит его как ненужную вещь. "Потому что любит его..." Честно говоря, от мыслей об этом по телу бежали мурашки. Руки покрывались гусиной кожей, пульс учащался и все тело переполняли чувства странного одиночества, желания владеть Доктором Ватсоном и ноющей боли в груди. Но если думать теоретически, то Джон уже принадлежал Шерлоку. Но только не знал об этом. Он ошибочно предполагал, что они с детективом друзья, и только. Вернее, близкие друзья. Очень близкие. Недостаточно близкие. Джон лелеял иллюзию о собственной свободе и независимости, в то время как Шерлок тщательно оберегал её, не давая разрушиться. Потому что если он позволит себе это - разбить сладкий мираж, расколоть его на мелкие кусочки... Джон уйдет. Оскорбится? Расстроится? Неважно. Джона уже не будет. Не будет больше той счастливой, обманутой игрушки, которая так сильно восхищалась им и дарила чувство собственного превосходства над другими, слишком глупыми людьми. А этого позволить никак нельзя. Потому что где-то в глубине своей холодной, черствой души он понимал, что в какой-то мере сам зависит от Джона. И эта зависимость больше, чем от... героина, например. И если его верный блоггер уйдет, исчезнет, растворится где-то в темноте... Разум Шерлока, так никогда больше и не получивший очередной дозы, медленно сгниет. Ему придется тешиться лишь воспоминаниями о тех днях, когда они были вместе. Когда Джон восклицал свое (или его?..) любимое "Восхитительно!", когда их считали влюбленной парочкой, когда они почти все делали вместе. Завтракали, раскрывали преступления, да даже просто разговаривали. Поэтому нельзя допустить, чтобы Джон ушел. Никогда. Никогда больше. Шерлок порывисто выдохнул, как только Джон вошел в комнату. Стараясь унять желание схватить его, прижать к дивану и заставить подчиниться своей воле, он молитвенно сложил руки и выкрикнул: - Где мой чай, Джон? - Твой... чай? - Ватсон вдруг остановился, повернулся к Холмсу и недоуменно посмотрел на него. - Да, Джон. Мой чай. Ты ведь знаешь, что такое чай? Тот в ответ устало вздохнул, под нос недовольно бормоча что-то вроде: "Шерлок, ну ты прямо как ребенок" и спросил, уточняя: - Тебе налить чаю? - Да. Я просил тебя об этом еще полчаса назад, ты что, не слышал меня? - Я уходил, Шерлок. Мне нужно было сходить в магазин. "Магазин" На бледном, спокойном лице промелькнуло явное неудовольствие. Он ходил в магазин, а значит, контактировал с другими людьми. С другими, черт возьми, людьми. Это немного раздражало. Джон же, молча покачав головой, пошел на кухню. В ту же минуту детектив услышал, как на кухне включился чайник и негромко захлопали дверцы шкафчиков. Шерлок умиротворенно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.