ID работы: 123671

Джентльмены предпочитают блондинок?

Гет
G
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сёстры сидели в гостиной, каждая занимаясь своим делом. Дон, сидя за большим столом, увлеченно серфила по сети, а Баффи, удобно развалившись на диванчике, сосредоточенно читала маленькую книжечку в мягкой обложке, на которой был изображен мускулистый красавец, сжимающий в объятиях грудастую блондинку. Тишину комнаты время от времени нарушал щелчок мышки и шелест перелистываемых страниц. Да еще тикали часы. Баффи уже третью страницу читала, как Риккардо раздевает свою возлюбленную. Она безуспешно пыталась посчитать, сколько же юбок надето на Изабелль и сколько раз штаны Риккардо падали на пол, как вдруг эти сложные подсчеты прервала тишина, повисшая в комнате. Мышка перестала щелкать. Баффи подняла голову и увидела, что Дон смотрит на нее, и взгляд той более чем странный. - Что? – Баффи сразу заняла оборонительную позицию, «предвкушая» спор, который длился не один день, – мне просто хочется отвлечься. - Третий месяц? – Скептически хмыкнула Дон. - Я же молчу о твоем «Crazy frog»? – неконтролируемая дрожь отвращения прокатилась по Истребительнице и она несколько раз глубоко вздохнула, чтобы успокоиться. - Я перестала его слушать уже месяц назад, - угрюмо пробормотала Дон. – Ну, забыла про мобильник, но не твоя же блузка пострадала. Так что мы квиты. - Да уж, спасибо за такую «милость», Ваше Величество, - Баффи опять вернулась к книге, но Дон продолжала смотреть на сестру. - Ну ладно, выкладывай, – вздохнула старшая, - что там у тебя: вечеринка в субботу, новый парень или по учебе что не так, хотя последнее из области фантастики. - Можно сказать и по учебе. Баффи удивленно приподняла бровку. - Я тут провожу исследование для класса психологии. У нас будет диспут через неделю по теме «Взаимоотношение между полами. Правда и вымысел». - Да? – Баффи заинтересованно подалась вперед, не забыв пальчиком заложить страничку. – Это как? - Вот берем какой-нибудь общеизвестный факт и разбираем его, доказывая, где правда, а где выдумка. Ну, например, правда ли то, что мужчины думают о сексе 238 раз в день, то есть каждые 4 минуты. - Чаще, - уверенно откомментировала Баффи. - Да? – теперь настала очередь Дон удивленно приподнять бровь. - Определенно (пауза) Спроси Ксандера. - Ладно. А вот с другой стороны. Правда ли, что женщина первым делом смотрит на мужской…эээ…. – Дон замялась, - ну, в общем, филейную часть. Баффи задумчиво закатила глаза, а потом внезапно покраснела. - Правда, - утвердительно кивнула Дон. – А правда ли то, что говорят девчонки – что «инструмент в готовности» у парня соответствует длине его ладони? - Бред какой-то, - Баффи покачала головой, - это кто же такие измерения делает во время… Дон что-то чиркнула на листочке. - Эй, - воскликнула Баффи, - я же не истина в последней инстанции. - Ну, у тебя же опыта побольше, - Дон улыбнулась, - не Уиллоу же мне спрашивать. - Нашла опытную, - Баффи обиженно насупилась. – К твоему сведению, два раза по одному разу не считается. - Ах, не считается? А кто мне говорил совершенно другое в Риме, когда я гуляла с Паоло? - Да на нем же написано, что он альфонс. Он же старше тебя лет на 20, если не больше. - Ты просто ревновала… Обстановка в комнате начала накаляться. - К Паоло? Опомнись! Да он…совсем не в моем вкусе. - Не в твоем? А кто глаз с него не сводил! - Я следила за его шаловливыми ручками, которые просто приклеились к твоей «филейной части». И ты была совсем не против! Сестренки вскочили со своих мест и перешли на повышенные тона. - Ах, вот, ты почему сломала ему руку! А я то думала, что ты применила свой «классический» первый шаг ухаживания! - Много ты понимаешь!...Девственница! Баффи зафыркала, как бычок при виде красной тряпки. На глазах Дон выступили слезы. - А ты…а ты… не умеешь водить машину! Она вскочила, с грохотом отодвинула стул, с силой захлопнула ноутбук и стремительно выбежала из комнаты. - Дон! Ну, извини! – Баффи тяжело опустилась на диван. – Я не хотела тебя обидеть. Дооон! В ответ она услышала громкий стук закрывающейся дверцы холодильника. - Принеси мне что-нибудь! Соку можно, апельсинового. Баффи помолчала: - Ну, пожалуйста! Я больше не буду, чеснослово! Угрюмая Дон вошла со стаканом сока и молча протянула его Баффи. Та разом отпила половину и с наслаждением потянулась. - Хорошо-то как. Дон слегка улыбнулась и опять села к компьютеру. - Какие там еще факты! – спросила Баффи, маленькими глоточками смакуя оставшийся сок. - Да вот, есть у нас один товарищ, вредный такой очкарик, всё-то он знает… Марк. И он говорит, что по собственному опыту убедился в правильности выражения «блондинки дуры». Женоненавистик мелкий. Баффи кивнула и отсолютовала Дон стаканом. - А потом он сказал, что раз «джентльмены предпочитают блондинок», то, значит, все мужчины предпочитают дур. Это в корне не верно, он допускает грубую семантическую ошибку. Я тут начала прикидывать. А кто такие джентльмены? Это ведь из Англии, а мы знаем много англичан. И что же получается… Возьмем Джайлза – бесспорно джентльмен, у него была Дженни, а она из цыган ведь, да? Сейчас он с Фейт - тоже брюнетка. Потом Уэсли – Фред/Иллирию блондинкой не назовешь. Ксандер… - Он не из Англии, - пробормотала Баффи, пристально рассматривая что-то на дне стакана. Дон, проигнорировав реплику сестры, продолжала увлечено развивать свою теорию: - Ксандер был с Корделией, потом с Аней, цвет их волос менялся постоянно и я не уверена какой из них настоящий. Ангел…Я сразу вспомнила, что он был Сиром Друзиллы, и у нее черные волосы. Вы бы могли возразить – а как же Дарла, - Баффи удивленно посмотрела на Дон, которая стала дискутировать, аппелируя к непонятной аудитории. Репетировала, наверное. – Но, прочитав Дневники Наблюдателей, я поняла в чем тут дело. Не Ангел выбрал Дарлу, а она его. И сейчас у Ангела Корделия, которая шатенка. И Спайк столько лет был с Друзиллой… Дон остановила свою речь, потому что услышала какой-то странный звук. Угрожающе рыча, Истребительница поднималась с дивана. Она была в гневе, в абсолютном. И Дон сделала то, что, за последнее несколько месяцев, много раз спасало ей жизнь – молниеносно выбежала из комнаты. Следом полетел пластмассовый стаканчик, в котором, слава богу, уже ничего не было. Слава богу, потому что если бы там что-то было, все это оказалось бы на любимой черной футболке обесцвеченного мужчины, который неторопливой походкой вошел в комнату. Стаканчик ударил ему прямо в грудь. - Угомони свою жену, Спайк, - пробормотала Дон, стратегически прячась за его спиной. - Девочки, ну что опять случилось, - Спайк посмотрел на «снаряд», который словил на входе и пошел к дивану. – Вы же сестры, нельзя же так. Он подошел к Баффи, которая неуклюже пыталась казаться разъяренной, и обнял ее: - Как вы сегодня, luv, - Спайк осторожно погладил огромный животик Истребительницы и стал осторожно усаживать глубоко беременную жену на подушки. Баффи надула губки: - Она опять дразнится. Проект, видите ли, делает. Для психологии. Правда и вымысел о женщинах и мужчинах. Говорит, что раз джентльмены предпочитают блондинок, то, значит, все мужчины предпочитают дур. Я не дура. - Я совсем не то говорила, - раздался обиженный голос с кухни. - Нет, то… Спайк не удержался и поцеловал надутые губки Баффи: -Ну, ну, Истребительница, не заводись. Я ведь не джентльмен, - потом хитро улыбнулся, наклонился к ее ушку и прошептал, – да и ты не блондинка, я же знаю. Баффи хихикнула и поглубже зарылась в успокаивающее объятие мужа: - Да, а остальным это знать необязательно. - Точно. В комнате опять стало тихо. Тикали часы, на кухне какими-то пакетами шуршала Дон. А за окном шел снег. Приближалось Рождество. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.