ID работы: 12367181

Звёзды думают иначе

Слэш
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Дилан ненавидел комаров, но обожал приходить вечером к обрыву над озером. Они безжалостно впивались в его плоть и сосали кровь, но Линайви не отмахивался от них. Сегодня они служили ему спутниками в путешествии под названием «любовь». Или даже «запретная любовь». Дилану хотелось напридумывать этому интересных названий, чтобы звучало более драматично. Уже вечерело, дети собирались у костра, вожатые рассказывали им разные истории, один только Дилан решил уйти от тепла и веселья подальше. Обычно так делал нелюдимый Райан, но сегодня, кажется, звезды думали иначе. В руках непутевый вожатый перебирал ровно десять ромашек. Это не было какой-то условностью или обязательностью. Он мог бы собрать больше, но остановился на десяти. Столько дней им осталось до окончания смены, до окончания теплых летних дней. — Боже, почему я веду себя как подросток? — выдал он, разглядывая треклятые цветы в своих руках. Он хотел подарить их, но был слишком трусливым для этого, поэтому по пути в лагерь свернул сюда. Дилан знал, где конкретно можно найти Райана в это время суток, но не направился туда. Почему он вообще решил, что Эрзалеру нужны какие-то дохлые ромашки? Почему он вообще решил, что кто-то такой как Дилан ему интересен? Тихая водная гладь, шум деревьев, розовый закат. Всё составляло какую-то драматичную и одинокую картину. Эта картина открывалась каждому человеку, она завлекала всех, несмотря на то, что она всегда одинакова от начала сотворения мира. Природа так проста, но так прекрасна. В такие моменты она словно бы обнимает тебя своими тёплыми руками, давая выплакать всю боль и высмеять всю радость. В случае Дилана она позволяла ему побыть в тишине хоть немного и поддаться своим грустным мыслям. Он старается часто не думать о плохом, но если всегда думать только о позитивном, огорчаться придется в два раза больше. Ромашки тускнели в его руках, из них постепенно уходила жизнь. Вот так добра природа к тебе, а ты лишаешь ее жизни. Со вздохом посмотрев на эти цветы, он принялся вырывать лепестки поочередно. — Любит… Не любит… Боже, чем я занят?.. Любит… — полушепотом, чтобы никто не услышал, считал Дилан. Он почувствовал себя как один из детей в этом лагере, который робеет от чувства влюбленности. «Любит». О, да, я начал с «любит», значит было нечетное количество лепестков, — подумалось Дилану. Он верил в квантовую физику, верил в разделение миров, сейчас, вероятно, существует вселенная, в которой ему выпало «не любит». Но он рад оказаться сейчас в той, где «любит». Не то чтобы он верил в эту ребяческую ерунду, он даже гороскопы не считает чем-то важным, но сегодня звезды думают иначе. Линайви услышал хруст веток за спиной. Старый Дилан бы подумал, что это медведь, и испугался, но новый Дилан очень надеялся, что его найдёт конкретный Райан Эрзалер, с которым он уже успел прорепетировать разговор о чувствах. Но это была всего лишь конкретная Кейтлин Ка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.