ID работы: 12367187

Самый лучший сюрприз.

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Самый лучший, да.

Настройки текста
На улице уже который день подряд идёт дождь. Днём только он, а к вечеру уже настоящая гроза. Сверкают молнии, гремит гром и очень-очень громко по стёклам барабанят крупные капли. Приятная погода, так свежо и… Грустно. Под звуки дождя и свежий влажный воздух почему-то всегда грустить хочется ещё больше, чем обычно. Обито было безумно одиноко находиться одному в холодной комнате, которую грустно освещала стоящая на письменном столе лампа. Он забыл, когда в последний раз выходил на улицу. Забыл, как приятно прогуливаться по оживлённым или даже пустым улицам. Забыл, когда в последний раз чувствовал себя действительно счастливым. Сил не хватало даже на самые простые, казалось бы, вещи. Он просто находился в своей комнате, пытаясь занять себя какими-то маленькими бесполезными делами, лишь бы заглушить отвратительные мысли в голове. Учиха слушает музыку, читает книги, смотрит сериалы, залипает в социальных сетях, рисует картины, но ничего не доделывает до конца. Полка недочитанных книг, сериал, почти брошенный на каком-то сезоне, брошенные картинки на стадии наброска и музыка, от которой уже подташнивало. Единственное, что не давало ему сойти с ума — общение в интернете. Да, он совершенно не был общителен с людьми вживую. Часто его раздражало многое в поведении людей и он еле держал себя в руках, чтобы не начать агрессивно себя вести. А вот в интернете Обито мог вести себя как угодно. Шутить, смеяться, вести себя как клоун — всё равно. Мало кто видел и действительно осознавал, как ему тяжело ложиться спать и просыпаться. Он засиживался до утра, пока его не начнёт настолько клонить в сон, что времени на какие-то мысли не хватало. У него были очень близкие друзья, которые помогали ему держаться на плаву и это было его слабостью. Больше ни к кому Учиха обратиться не мог, а отвлечь или помешать близким безумно не хотелось. Брюнет начал полностью зависеть от них. Когда никого не было — было безумно одноко, он не справлялся. И не мог ведь попросить кого-то побыть рядом чуть дольше, он всё понимает, дела. Так Обито проводил большую часть своих дней. Со стороны он был похож на зомби. Сбилось, кажется, всё. Питание, режим и всё остальное. Он пытался научиться справляться со всем этим дерьмом в одиночку, но получалось ровным счётом ничего. В один из таких серых грустных дней Учиха проснулся от… Телефонного звонка? Нет, не совсем. Звук какого-то мессенджера. Кто будет звонить брюнету? Ещё и так… Стоп, Какаши? Он никогда сам не звонил брюнету да и в целом за всё время общения они созванивались всего раз… А тут он позвонил сам, по его времени ещё десять утра, да ещё и видеозвонок… Обито начал переживать, что что-то случилось. Он быстро перезвонил Хатаке и начались долгие расспросы по типу «всё ли в порядке?», «почему не спишь?», «с чего вдруг решил позвонить?». Светловолосый с трудом смог остановить поток вопросов Учихи, отмахнувшись, что ответит позже. Он куда-то шёл, было видно только его красивое личико и голубое небо на фоне. Обито пытался себя успокоить и в целом переживал уже не так сильно, но когда Какаши развернул камеру и брюнет увидел на экране смартфона свой дом… Он на мгновение застыл и потерял дар речи. На осознание происходящего ушло секунд десять. Учиха пытался заговорить и вдохнуть воздух в лёгкие, а светловолосый терпеливо ждал и улыбался. Как только мысли раскидались по полочкам и Обито понял, что самый дорогой для него человек стоит сейчас в нескольких метрах от его дома, он резко соскочил с кровати, помятый и растрёпанный побежал вниз. Какаши понял, что брюнет бросил телефон прямо там и подошёл поближе к подъездной двери, закончив звонок. Последний уже летел вниз по лестнице, тыльной стороной ладони вытирая подступающие слёзы. Подъездная дверь распахнулась и из неё пулей вылетел парень, по щекам которого уже текла целая река. Он подбежал к Хатаке и крепко обнял его, утыкаясь носом в плечо. Ткань одежды светловолосого сразу промокла, а тот лишь покрепче обнял брюнета одной рукой, второй аккуратно поглаживая по волосам. Какаши не торопился успокоить Учиху, он понимает, что это слишком неожиданно и надеется, что приятно. Чёрт, Хатаке даже не понимает насколько Обито был в шоке, восторге, безумно рад и невероятно, по-настоящему счастлив. Этот сюрприз он запомнит на всю жизнь и будет благодарить друга за его существование ещё сотни, тысячи раз… Но пока он просто навзрыд рыдает в чужое плечо, крепче прижимая Какаши к себе, будто боится, что сейчас проснётся. Чувствует тёплую руку на своей макушке и ему становится так уютно и приятно, как не было никогда в жизни. Учиха почти перестал плакать, сделал шаг назад, руками вытирая слёзы и шмыгая носом. Он не верит происходящему, он не готов, не понимает, что ему делать. После неловкой паузы он поднимает глаза на Хатаке, но его уже нет. Брюнет встревоженно оглядывается по сторонам, пытается увидеть его. Ищет глазами, забегает за дом и ничего не видит. Он падает на уже холодный асфальт и на него капает дождь, пытается закричать или заплакать, но просыпается. Обито открывает глаза. Он лежит в своей кровати. Поднимается и проверяет телефон на наличие того самого видеозвонка, но ничего не находит. Устало падает назад и просто смотрит в потолок. Теперь ему ещё больше хочется не проснуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.