ID работы: 12367285

Искушение

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
— Нет, вот здесь посмотри внимательнее, — Хиёри легонько коснулась бумаги, указывая на логарифм. — На экзамене такого делать нельзя, но пока что порешай, смотря на формулы. Юкине вздохнул, тяжело втягивая ночной воздух. — Может пора заканчивать? Я спать хочу... — Дополняя его слова, пьяно дрыхнущий рядом Ято бессвязно пролепетал что-то. И правда, они засиделись. В последнюю неделю у Хиёри прибавилось свободного времени, и она с трогательной серьезностью занялась образованием своего друга. Только вот, откровенно говоря, её рвение за пару дней утомило Юкине, и тот замотанным мозгом совершал все больше и больше ошибок; цифры и буквы, бывало, плясали у него перед глазами. Обилие погрешностей вызывало в девушке ещё больше желания учить, образуя снежный ком усталости и цифр. Не заметив тихого высказывания друга (или сделав такой вид), Хиери продолжала проверять примеры. В светлых глазах, несмотря на поздное время, не было ни капли усталости, внимательно и быстро они бегали по строчкам. Парень невольно засмотрелся на неё. Переутомление? Возможно. Мыслей в голове не осталось, весь он был сейчас на волоске ото сна, и, не заботясь об окружающем, Юкине просто бессильно разглядывал плавные черты лица подруги. Ресницы... Пушистые. Будто мотыльки. А глаза все ещё тщательно следят за ошибками в тетради. В них звездой отражался свет лампы. Губы. Тонкие и мягкие. Мягкие... Светлая макушка бессильно упала вниз. Уснул. Но уронив голову, Юкине ударился лбом о стол и резко поднялся обратно. Хиери растерянно смотрела, как друг хлопает сонными глазами. — Прости, пожалуйста, — Девушка поспешно закрыла тетрадь и аккуратно положила её на угол стола. На месте удара на лбу парня бабочкой осталось маленькое красное пятнышко. Пройдёт. — Продолжим завтра? Тебе надо отдохнуть. — Почему ты спать не хочешь... — промямлил Юкине. Ему стало неловко снова смотреть на Хиери после того, как он так увлечённо рассмотрел каждый блик в её глазах. — Может завтра устроим выходной? Я устал. — Конечно. Девушка поднялась. За спиной малиновой кистью виднелся хвост — тело отдыхало дома, в тёплой уютной кровати... Она зевнула. Повторив за подругой, зевнул и Юкине. — Ты не могла бы остаться ненадолго? — смущённо прошептал он, не поднимая глаз. — Я обычно засыпаю, пока Ято не спит, не хочу оставаться один в темноте. А он вот... — парень кивнул в сторону мирно сопящего бога. Умиленно улыбнувшись, Хиери мягко потрепала светлую голову. — Мне просто рядом посидеть? — Наверное, да, прошу... Девушка в полной готовности сколько угодно долго помогать другу засыпать, решительно села возле его спального места. Она испытующе глядела на Юкине, а он так же смотрел на неё. В тишине Ято пробурчал что-то о деньгах. — Так ты идёшь спать? — Мне переодеться надо... — Ой, — Хиери в стеснении закрыла глаза ладонями. Юкине тоже немного порозовел, устало стягивая с себя одежду. Когда рядом послышалось шуршание одеяла, девушка раскрыла лицо. Пятна на лбу у Юки не осталось, он мирно закрыл глаза, лёжа лицом вверх. Светлые ресницы едва заметно подрагивали, парень старался унять свое смущение и оставить глаза закрытыми. — Выключаю свет. Хиери снова зевнула. Третий раз за последние пять минут. Пора возвращаться к телу и дать себе отдых, иначе она будет так же сонно кивать головой, как Юкине недавно. Девушка напоследок прошлась взглядом по белокурому соне. Такая чистота в его лице... Она наклонилась, чтобы поцеловать закрытый чёлкой лоб. «Теплый» «Мягкие» Отпрянув, она вздрогнула. Испугалась. Глаза Юкине были распахнуты. А лицо все красное, или ей кажется? Он молча привстал, уткнувшись носом ей в плечо. Обнял. — Спасибо... — горячие ладони сошлись на талии девушки; Ято в нескольких метрах от них недовольно и сонно промычал. Юкине кольнула совесть: она слишком близко, он слишком смущен, а тело такое горячее, они рядом, сердце так громко бьётся, он... Парень замер, в волнении не способный пошевелиться, он только аккуратно, боясь, дышал, боясь спугнуть Хиери или разбудить хозяина. Она сладко пахла. — Юкине, мне надо домой, — девушка сама мягко отстранила друга, посмотрела ему в глаза и улыбнулась. В этот момент он радостно понял, что она не заметила в нем ничего, что Ято обычно называет в нем проявлениями похоти. Мысль ведь не грех? Да, он хочет ещё насладиться теплом её тела, но это ведь не плохо? Просто нежность к близкому, разве нет? В ответ мыслям юного смущенного парня Ято скорчился, не просыпаясь и возмущённо крехтя. Юкине расстроенно плюхнулся на подушку. Он развернулся набок, смущённо пряча лицо в одеяло. — Спокойной ночи, — едва различимо пробормотал он. Дыхание сбилось, сердце стучало в ушах, в штанах тесно. — Оставь свет, пожалуйста. — Ты в порядке? Заметила, что-то не так. Юки сильнее зарылся в одеяло, утвердительно промычав. Хиери погладила его по голове, отчего он вздрогнул и немного, незаметно съежился. Она медленно, чтобы не спугнуть сонной атмосферы в комнате, включила лампу на столе и обошла друзей. Дверь с тихим скрипом закрылась. «Да, все в порядке, я просто хочу тебя — мне так сказать, Хиери? Боже...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.