ID работы: 12367405

Неудачный эксперимент

Слэш
PG-13
Завершён
225
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Мужчина сидел в темном кабинете, изучая документ о небольшой перепалке в Ли Юэ, касательно деятельности Банка Северного Королевства. С легкой полуулыбкой, поправляя очки, белоснежным писательским пером он ровным почерком выдвигал условия контракта и ставил подпись.       Глубоко вздохнув, он отложил готовый договор на край стола и откинулся на спинку деревянного стула, поправляя осанку. Нелегко держать спину ровной несколько часов подряд, без перерывов заполняя чертовы документы. Взгляд Панталоне проскользнул по всей длине стола, останавливаясь на цветке шелковицы, одиноко стоящем в кружевной стеклянной вазе на краю, рядом с только что подписанным документом. Кажется, этот цветок с собой принес Чайлд из Ли Юэ, в подарок. Мужчина поднес руку к вазе и взял цветок. Он казался совсем невесомым, его розово-алые листья и светлая головка сильно выделялись на фоне кабинета. Панталоне поднёс руку с цветком к лицу и вдохнул. Должен был остаться запах, но, кажется, здесь слишком холодно, и цветок уже умер. Как бы то ни было, мужчина, не меняясь в лице, поставил его обратно в вазу и откинул голову. Он не помнил точно, сколько он просидел вот так, но ему нужен был отдых.       Его мирную дрёму прервал громкий стук, доносящийся с нижних этажей здания. Мужчина приоткрыл ледяные глаза, поправил очки и медленно встал со стула. Взял со спинки шерстяную накидку тёмно-синего цвета с серебряной окантовкой, ярко сверкающей от лучей закатного солнца. Накинув её, он подцепил пальцем ключ со стола и вышел из кабинета, закрыв его на замок и положив ключ в карман.       Панталоне медленно шёл по тёмным холодным коридорам, которые освещались редкими факелами. Подойдя к лестнице, он услышал, что из лаборатории его дорогого коллеги доносится тихий смех, больше похожий на скорую истерику, но он быстро утих.       Спускаясь все ниже по внушительных размеров винтовой лестнице и поправляя свою накидку, Панталоне слышал постоянные стуки, звон и треск, доносящиеся снизу. Хозяин лаборатории явно был не в духе. Дойдя наконец до нижних этажей, больше похожих на подземелье, мужчина пошел в сторону, откуда доносились звуки. Впереди он заметил открытую настижь массивную железную дверь лаборатории.       Панталоне подошел к ней и уже собирался войти, как оттуда вылетела небольшая колба с неизвестным содержимым неоново-зеленого цвета и с громким звоном разлетелась на маленькие стёкла, оставив пятно содержимого медленно стекать по каменной ледяной стене. Мужчина на миг остановился от неожиданности, но не теряя времени быстро зашел внутрь.       Его взору предстала прекрасная картина: грудь Дотторе резко вздымается и опускается, руки дрожат, лазурные волосы растрёпаны, алые глаза метаются по сторонам, на лице выступили жилы. Его чудесная маска лежит на полу у стены. Видимо, он и её выкинул в порыве ярости. Панталоне медленно подошел к стене, поднял маску и осмотрел. На ней красовалась небольшая трещина на месте левого глаза. Мужчина аккуратно протёр маску своей перчаткой и повернулся к Дотторе. - Я думал ты изменился. Столько лет прошло, а ты всё еще психуешь из-за неудачных экспериментов. - Панталоне прикрыл глаза и улыбнулся. - Еще одно грёбаное слово, и ты станешь донором мозга для одной из моих кукол. - Дотторе резко развернулся и со всей силы пнул в живот стоящей рядом уж слишком живой на вид марионетке. От удара она рухнула на пол и её безжизненные, застывшие серые глаза уставились прямо на Панталоне. От этого у мужчины по спине пробежали мурашки, и он отвернулся от нее, продолжая осматривать лабораторию. Дотторе схватил куклу за голову и впечатал её в стену с гортанным рыком. - Какого хера ты снова не работаешь, мать твою?! Что мне сделать, чтобы ты заговорила?! - Рычал мужчина, и это, наверное, было слышно на весь этаж. Он снова ударил куклу о стену, и из её головы потекла вязкая тёмно-синяя масса, похожая на масло, посыпались искры, и теперь из головы торчали пара проводов. Ещё пару секунд Дотторе смотрел на марионетку, а затем бросил на пол, и под её головой начала образовываться тёмная лужица. Мужчина выпрямился и глубоко вздохнул, вытирая руки о белоснежные брюки. Только сейчас он заметил, что стоит в одной рубашке и брюках, а в лаборатории довольно холодно.       Вдруг Дотторе почувствовал руки на своей талии, а после прикосновение к своей спине теплой грудью. Мужчина расслабился в теплых объятиях, откинул голову на чужое плечо и почувствовал, как Панталоне прикасается своей теплой щекой к его холодной. Дотторе прижался ближе, сжимая руки мужчины в своих, чувствуя их тепло через кожаные перчатки. - Брюки нужно будет постирать. - Монотонный тихий голос и улыбка Панталоне успокаивали, и он лишь слегка кивнул, - Я уверен, скоро она заговорит. Нужно время. - Ты прав. - Со вздохом произнес Дотторе, и добавил чуть тише, - Нужно время.       Мужчина выбрался из объятий и подошёл к кукле. Презрительно глядя ей в пустые глаза, он поднял её и посадил на стол, взял рядом лежащую тряпку и протёр половину ее лица от жидкости. Снова повернулся и подошёл к Панталоне, резко целуя. Стал перебирать смоляные волосы, смотреть в ледяные глаза с обожанием, словно смотрел на самое дорогое сокровище. Разорвав поцелуй, Дотторе сжал чужие руки. - У меня ещё много работы. Панталоне несколько секунд смотрел в алые глаза напротив, кивнул и отошёл к столу, где он оставил маску. - Я подправлю трещину, заберёшь её завтра. - Дотторе кивнул.       Мужчина вышел из лаборатории, поправил на себе теплую накидку и пошёл наверх, в свой кабинет. По дороге он рассматривал маску, оглаживая большими пальцами узоры и трещину. Зайдя в кабинет, Панталоне тихо положил ключ на стол, подошёл к кровати и сел, сняв накидку. Взглянул еще раз на маску в руках и положил на старую деревянную тумбу рядом с кроватью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.