ID работы: 12367642

Доставлять письма больше некому

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

панихида

Настройки текста
настоящий берсерк, чудовище, грязные от мочи и крови штаны. смертоубийца кривым шагом движется к военной базе, чтобы закончить трагедию. колени в синяках, суставы в вывихах. боль остановилась у дома. он услышал крик утки, стон собаки, голос соседа, он услышал звон мухи, шорох лягушки, грохот карабина в своих руках. все слилось в хронический крик, вечный пожар. сначала цивилы сколотили слух, что в пригороде прошло природное бедствие, которое привело к массовой гибели сельчан, нарывам села, но разведке было ясно - в аппендиксе Парадайза созрел аппендицит. и самое страшное в этой мелочи, что его носитель накопил в своем отростке кишки плоть самой смерти. и никому не получится вырезать этот рак, купировать, только ждать момента, когда весь организм остановит свою работу. пожиратель жизней в единственном теле. плащ, с которого сохнут и стекают зловония. очки, поглощающие проблески света в дури густых туч. бездушие бороды. когда он заплетает ноги о трупы, его челюсти издают протяженный скрежет, будто распахивается ржавая дверь. кормилец. мрачный писатель, художник абстракций из глубин, в которые ему суждено отправиться до реки Флегетон, в город Дит, спевшись с Дионисием, сицилийским тираном. когда рыжий демон останется последним. каждый день рядом с палатой стоит священник прибольничного храма и шепчет горящему окну: "смирись с тем, что ты смертен. смирись. земля сыта, доставлять письма больше некому". за сталью двери, в содрогающемся от психотических вспышек мешке, скопились соли от слез и слизи. он понял, что не сможет остановить Апокалипсис. его обняли крылья. тело бездыханно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.