ID работы: 12367677

Призрачный сон

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Призрачный сон

Настройки текста
В царстве красочных снов и кошмаров Жил бесцветный и призрачный сон. И кидали в него много яростных взглядов И упрёков, что такой странный он. Не такой, как другие, изгой-одиночка, Что пытался найти здесь друзей и подруг, Но бесцветность и призрачность-чёткая точка, Как клеймо на всю жизнь, на потеху всем вокруг. Для него одиночество-вечные муки, Нет победы над ним, есть лишь боль и тоска. Хоть бы кто вдруг доверился, протянув руки, Но страдания долги. Что года, что века, Для бесцветного сна время длинно и вечно. Он старался, не смог это всё прекратить. Вот кошмары и сны себе снятся беспечно, А бесцветный желает и вовсе не быть, "Вот бы взять и исчезнуть, зачем я тут нужен? Для чего я страдаю года и века? Мне бы петлю в руках, завязал бы потуже Вокруг шеи, и всё тут, и смерть так сладка"... Он рыдал и терзал себя, узник несчастий. Как-то раз, увидав свет, манящий вдали, Он отправился в путь, огибая напасти, Лишь бы встретиться с тем, что мог быть на мели, Как и он. И, возможно, он ищет спасенья, Посылая сигналы и громко крича, И он помощи ждёт, умирая в мученьях От томления в страхе и жизни бича. Его голос, что хрип, но достаточно громок, И в глазах его ярость, усталость и страх. Был нелёгким тот путь, так безжалостно долог, Ради светлой надежды: погреться в лучах Дружелюбного солнца, довериться свету, Себя окружить позволяя заботой, Насладиться спокойствием, радуясь лету В душе, улететь, воспевая свободу, Найти своё счастье, поймав его в руки. Жаль, печальна судьба безликого сна. Свет исчез вдалеке. Сон не вынес разлуки С той надеждой, что встретил он. Только она Принесла ему смысл, недолгий и ясный, И несчастный вновь вынужден был тосковать В одиночестве. Всё же безликий прекрасный, И мне жаль, что позволю ему умирать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.