ID работы: 12367696

Мультивселенная безумия. Раунд 2

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Стрэндж! — Митчелл — один из магов — буквально налетел на Стрэнджа, открыв портал прямо на переполненной улице, — Беда! — Что за… — Стивен и слова сказать не успел, как уже стоял посреди Бруклина и наблюдал за сражением Чёрного передела с.… миниатюрным Железным Человеком? — Что за… Стрэндж долго думать не стал, наколдовав себе супергпройское обмундирование он кинулся в бой. Что происходит он может узнать и потом. Сказать честно, Стивен давно гадает, где Мордо вообще берет таких ребят. Они не маги, но более чем хорошо обучены искусству боя, их много, всегда больше десяти на одну вылазку, и они всегда молчат. Их лица постоянно закрыты, при чем у кого чем, это выглядело глупо, однако сбивало во время боя. Они часто побеждали и почему-то всегда оставляли Стивена в живых. Избивали до полусмерти, забирали то, что им надо и просто уходили. Но в этот раз им не уйти. На этот раз у Стрэнджа была поддержка в виде лучей от подделки Железного Человека. — Ты кто такой? — Стивен связал всех передельщиков магической веревкой и подошёл к человеку в броне. — Железное Сердце, — ответил изменённый голос. Этот парень явно не хочет быть пойманным, — Спасибо за помощь. — Ты что замена Тони? — Стивен недоверчиво покосился на броню. Надо признать выглядела она не плохо. Черно красная, а реактор в форме сердца в нужном месте. Однако это не Тони. — Что им надо было? — парень покосился на людей Мордо, но Стрэндж не собирался отвечать. Честно признать он и сам не знал. На этой улице не было ничего, что могло бы им понадобится. — Ещё раз, ты пытаешься заменить Тони? — Нет. Его не заменить, я лишь отдаю ему честь, не давая людям забыть, — Железное Сердце отсалютировал герою и взлетел. Да уж… Стрэндж устало протёр глаза. Судя по росту это был подросток, просто невероятно, почему детям не сидится дома за учебниками или телефонами. Человек-Паук, Шури, дочь Скотта, Кейт, ещё он слышал о девочке мусульманке, — почему они не могут просто жить, как все в их возрасте? Что их так тянет на супергеройтсво?!

***

— Доктор Стрэндж? — Паук приземлился на крышу. Этой ночью все было весьма тихо, но он решил выйти на патрулирование чтобы слегка развеяться и его удивлению не было предела, когда на одной из высоток он увидел мага, сидящего на краю крыше. Он кажется медитировал, — Что вы тут делаете? — Паук, вот объясни мне одну вещь, — Стрэндж сменил позу и свесил ноги, — Почему вас так тянет геройствовать? — Нас? — Паук сел рядом со Стивеном. Вглядевшись в фигуру мага, он понял, что ещё не видел его в таком состоянии. Во время их путешествия он заставал мага злым, веселым, непонимающим, даже грустным, но того, что было перед ним сейчас Питер даже объяснить не мог. — Да, вас — подростков. Людей, которым даже не стукнуло восемнадцать и тех, кто только недавно начал законно покупать алкоголь, — Стивен посмотрел на супергероя, — Что вас так привлекает в этом? — Ну… — Питер задумался. Он сам не понимал, никогда. Получив эти силы, он сначала даже не понимал, что делать. Ударился в изучение этого феномена и забыл обо всем. Рядом не было человека, который бы подсказал. А через пару недель он увидел, как группа бандитов грабят магазин и просто понял, что делать. Его с детства учили, что людям надо помогать, — Думаю мы просто хотим сделать мир лучше. — Но это могут сделать и взрослые. — Если это могут взрослые, почему не делают? — Стрэндж непонимающе, возможно слегка злобно, уставился на подростка, — В смысле, некоторые пытаются, но ведь именно взрослые и довели мир до такого состояния, что его надо спасать, — Паук засмеялся, — А ещё герои. Именно они толкают на это. Я в свое время просто обожал Капитана Америку, читал про него миллионы комиксов, а как же Клинт? Наташа? Тони… да все Мстители! И Стражи, даже Вы, — Паук махнул рукой на Стрэнджа, кажется он действительно загорелся. Либо был просто рад с кем-то пообщаться, — Вы же кумиры молодёжи. Я учусь в колледже, — Стивен этого не видел, но был уверен, что под маской грустная улыбка, — Я столько рассказов слышу о супергероях. Но один зацепил меня очень сильно. У нас там есть слепой парень, я все пытался узнать у него, почему он пришёл к нам, а не в специальное училище, оказалось, что у его семьи нет возможности, средств, отдать его в хорошую школу для особенных детей, только в очень плохую. Тогда я просил у него: «А как же ты справляешься?», на что он мне ответил: «Доктор Стрэндж тоже инвалид, но он спасает город, что же я не смогу просто учиться, как все?». Он один из лучших в группе. Стивен удивленно уставился на подростка. Он знал, что имеет популярность среди подростков, но и подумать не мог, что поможет кому-то справится с проблемами. Сам он давно не был инвалидом, оперировать ему, конечно, нельзя, но побриться он может. Руки уже не трясутся так сильно как раньше, хоть раны и не зажали. Однако сама суть того, что он помог парню не сдаться… лучше бы, смотрели на кого-то другого, он не тот, на кого стоит равняться. — Подростки берут с вас пример, а иногда у нас просто есть возможность брать пример по полной, — Паук ещё раз улыбнулся и посмотрел магу в глаза, — А зачем Вы спрашиваете? — Просто интересно стало, — он отвел взгляд. — Нет, тут есть что-то ещё, — Питер прекрасно знал это взгляд «Я не влюблён, тебе кажется» — так его окрестил Нед, когда Питер только начал что-то чувствовать к ЭмДжей и отрицал это. Боже, если бы не по лучший друг, он бы даже не понял, что влюблён, просто бы продолжил мучиться и гадать, что же с ним происходит, — Вы влюблены. — Что за чушь? — Стрэндж встал. Вот чего Стивен сейчас точно не хотел, так это разговаривать о своих чувствах с подростком. — Я так же говорил, — Паук поднялся вслед за магом, — Не мог поверить, но мысли о ней все время кружили в моей голове. Я не понимал почему, ведь в нашем общении ничего не изменилось, но она не покидала моей головы, просто не уходила оттуда. А потом я понял. Любовь это не когда знаешь много о человеке или постоянно с ним общаешься, это просто, когда знаешь человека, когда ты наблюдаешь за ним, за его стремлениями, тем, как он общается с другими и ты медленно влюбляешься. — Я не влюблён, — звучит не очень уверено. — Прозвучало не убедительно, — Читаешь мысли паучок! Питер отсалютировал Стивену и спрыгнул вниз. И во что только Стрэндж ввязался?

***

— Стивен?! — Даниэль подбежала к истекающему кровью магу. После того, как Паук ушёл, Стрэндж решил погулять по ночному Нью-Йорку и в итоге наткнулся на Чёрный Передел, которые грабили один из складов в каком-то торговом райончике. Их было около пятнадцати человек, а звать на помощь было некогда. В итоге они все равно ушли с украденным, а приятным бонусом избили Стивена до полусмерти. Возможно, он бы и победил, но прошло слишком мало времени, чтобы он полностью восстановился после потери зрения. Хотя были и свои плюсы, Стрэндж узнал, что среди Чёрного передела были маги. А минус в том, что сил хватило на открытие портала только до храма. — Кристина, — маг закрыл глаза и провалился в небытие. — Так, спокойно, — Даниэль положила мага на пол и побежала на кухню, попутно набирая номер скорой. Надо было оказать магу первую помощь, пока она дождётся нормальной, о какой Кристине Стрэндж говорил времени думать не было.

***

— Как он? — Даниэль вскочила со стула, стоило девушке выйти из палаты мага. — Состоянии стабильно, он получал раны и посерьёзнее, — женщина улыбнулась и только тогда Дэн обратила внимание на её бейдж. — Вы Кристина? Стивен сказал Ваше имя прежде, чем отключиться. — Да, я ему помогаю, когда, он, — она неоднозначно махнула рукой в воздухе, — В принципе обычно если кто-то на горячей линии слышит его имя, сразу доставляют ко мне. А Вы кто? — Я? Я его ученица, — Даниэль увидела, как остальные врачи покидают палату, — А можно к нему? — Только ненадолго, — Кристина не имела права впускать её в палату, однако женщина увидела, что-то во взгляде девушке перед ней. Что-то, что видела и у себя когда-то давно. Возможно Стрэнджу крупно повезло и если он не упустит шанса, то может наконец-то стать по-настоящему счастливым. — О Боже, ты как? — Даниэль побежала к койке и начала осматривать мага. — Бывало и похуже, — Стивен слегка засмеялся. — Кристина сказала тоже самое, — девушка устало выдохнула и облокотилась о койку, — Стивен, где ты был? Я чуть со страху не померла, когда ты ввалился в храм истекая кровью! — Прости, я.… гулял. — Погулял, так погулял! — девушка шутливо ударила мага, стараясь не задеть повреждённые места, — Что такое? — Дэн видела, как взгляд Стивена резко поменялся. — Даниэль, обещай мне одну вещь, — Стрэндж посмотрел на девушку, — Когда закончишь обучение, когда научишься контролировать магию, когда… мы разойдёмся, ты не станешь геройствовать. Закончишь вуз и станешь хирургом, ладно? Обещай, — Стрэндж схватил Даниэль за руку и заглянул прямо в глаза. — Я… — Девушка не понимала, что происходит и не знала, что ей говорить. Дэн не была уверена, что сможет жить с такой силой и не помогать людям, что сможет просто стоять в стороне, — Я не могу тебе этого обещать. Но могу дать слово, что лезть на рожон не буду, буду жить спокойно, однако если мир окажется на пороге гибели в стороне я стоять не буду. — Спасибо, — маг благодарно кивнул, ему было достаточно этого. — Тебе пора выходить, — в палату зашла Кристина. Стивен резко убрал руку, а Даниэль отшатнулась от его койки, они же ничего не делали, но тогда почему девушка ощущает себя так, будто они любовники, которых застали? Даниэль поспешила открыть портал в храм, еще не хватало, чтобы на них напали в больнице, — А ты куда собрался? — Палмер подбежала к Стрэнджу, который начал медленно вставать с кровати. — На собрание секты, — Стрэндж засмеялся, и режущая боль пронзила в районе рёбер. — О, нет, ты точно не пойдёшь никуда, — Кристина буквально насильно заставила Стрэнджа лечь назад. — Я должен идти, нельзя оставлять Дэн одну, тем более в больнице. — Стивен, я конечно рада, что ты кого-то себе нашёл, но… — Что? — Стрэндж перебил женщину и уставился на неё, как на ненормальную. — Так вы не вместе? — Маг отрицательно покачал головой. И почему все резко заладили с этой темой? — Тогда я рада, что ты влюбился. — Я не влюблён, — звучит все еще не очень убедительно. — Стивен, ну я же знаю этот взгляд, полный любви и отрицания. Хватит врать себе или упустишь ее. Да, Стрэндж влюбился. Он знал, но он не собирается это признавать. Он не собирается больше влюбляться и портить девушке жизнь. Более того, такой молодой. Ей всего двадцать один год, а ему уже почти сорок. Какая любовь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.