ID работы: 1236770

Лаура

Гет
R
В процессе
145
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 68 Отзывы 77 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Холодный ветер бил в лицо, и, казалось, даже широкая спина Логана не могла спасти меня от него. Мы мчались с такой скоростью, что, скорее всего, Логан нарушил уже не одно правило. Если поддаться желанию закрыть глаза и расправить руки, то будет казаться, что я лечу: ничего не держит меня. Груз ненависти, обиды и саморазрушения стал практически невесомым. - Руки на место! - рявкнул Логан, когда, видимо, решил, что я слишком долго "лечу". - Держись, блядь, - повторил он. Его голос был слышен даже за воем ветра и рёвом двигателя. Запахи леса и пустынной дороги сменили выхлопные газы и люди, когда мы въехали в небольшой город, что находился на нашем пути. Резко повернув, заставив меня крепче прижаться к мощной спине, Логан остановился возле супермаркета. - Тебе купить что-нибудь? Газировку? Жвачку? - он почесал затылок, вспоминая. - Чем там ещё травятся подростки? - Не надо, - покачала я головой, чувствуя, как становится тепло от его заботы. - Я надеюсь, ты не куришь? - мужчина внимательно посмотрел на меня, слегка нахмурившись. Я отрицательно мотнула головой, следя за маленькой девочкой, что вместе с мамой уставилась на Логана. Они обе узнали его. Но в их глазах не было страха. Лишь восторг. - Вот и хорошо. Курить плохо. Никогда не бери эту гадость в рот. - Ага, - я хмыкнула. Уверена, что Росомаха понял мой кто-бы-говорил взгляд и улыбнулся именно этому. - Подожди здесь. Посмотри на людей и отдохни, - с этими словами он ушёл, оставив меня наедине с мотоциклом. Где-то далеко меня ждал и мой байк. С ним мы прошли столько пути, что, казалось, железный монстр обрёл душу и стал мне братом. Скорее всего, его уже нашли в том проулке и угнали. Удивительно, как может быть легко. В то мгновение мне казалось, что я свободнее тех звёзд, которые прикованы к небосводу и не могут двинуться с места. Даже дышать стало легче. - Мама, - услышала я чьё-то тихое хныканье, что шло из глубины города. И только мой слух был способен услышать. - Мамочка, - уже громче, уже рыдая повторил кто-то далёкий. Маленький мальчик, который потерялся. Должно быть, он ужасно напуган. Уже глубокий вечер, звезды и луна всё ярче сияют на небе, ночь готовится полностью вступить в свои права. Его нельзя оставлять тут. Ночи холодные. А он один. Хотя, скорее всего, его мать уже подняла на уши всю полицию города. Ищет его. Беспокоится о своём дитя. Но кто знает, как далеко убежал мальчик и как долго его ещё будут искать. - Лаура? - позвал Логан, поджигая сигару и затягиваясь, - Что-то случилось? - он усмехнулся, выпустив густые клубы дыма. Он знает. Он тоже слышал ребёнка. - Я больше так не буду, - голос мальчика едва не затерялся среди городской вечерней суеты, - Вернись. - Надо помочь ему, - я будто спрашивала разрешения. Правильно ли я поступаю? Раньше я бы прошла мимо? Нет. Я бы помогла. Ведь его мать ждёт его. - Так чего же ты ждёшь? - вновь густой и отвратно пахнущий дым защекотал нос, когда Логан приблизился. Действительно. Чего я жду? - Это я должен ждать тебя. Иди. Я сорвалась с места, направляясь к источнику голоса, следуя на запах детских слёз. Но замерла, как только увидела ребёнка. Его зелёная чешуя переливалась в свете уличного фонаря. Мальчику было меньше семи. Он свернулся у стены и тихо звал маму. А я уже начала сомневаться в том, что она его ищет. Что она придёт за ребёнком. - Эй, - позвала я, осторожно прикасаясь к его руке. Чешуя была грубой, крепкой. Холодной. Мальчик поднял свою голову и посмотрел на на меня своими жёлтыми глазами с горизонтальным зрачком. - Ты знаешь, где моя мама? - его зубы показывались при каждом слове и больше походили на толстые маленькие иглы. - Что случилось? - я прикоснулась к его волосам. Надежда на то, что мать его просто потеряла, теплилась глубоко внутри меня. - Я... Я опять сделал плохо, - заплакал мальчик, - Я опять не послушал маму. Я укусил дядю. Маме это не понравилось. Она сказала, что её терпение кончилось, - его волосы были такими же жёсткими, как тоненькие металлические нити, - Она оставила меня здесь. Мама сказала, что не любит меня. Она сказала, что я плохой. Что лучше бы меня не было. Она называла меня чудовищем. Как объяснить ребёнку, что мать его бросила? Что ей, как оказалось, не нужен сын с такой мутацией? Я не знала ответа. Даже не представляла. Время моего детства было утеряно... украдено людьми в белых халатах. Я никогда не чувствовала себя ребёнком. Но не могла же я его оставить здесь. Одного. - Дай мне руку, - он не решался взять мою руку, - Я не обижу, - мой голос звучал тихо и мягко. Логан удивился, когда я появилась перед ним, держа мальчишку на руках. Он затушил и выкинул свою сигару.. - Весело, - протянул, приближаясь, - Это то, о чём я думаю? Подкидыш? - Росомаха постарался заглянуть в лицо мальчика, но тот лишь уткнулся в мою шею. Он доверился мне. Но мне было чуждо его доверие. Я не понимала его. - Где моя мама? Вы отведёте меня к маме? - тихо спросил мальчик. - Что с ним делать? - спросила я, прижимая его голову к себе. - Нельзя оставлять его одного. - Это точно? Сердитая мамаша точно не оторвёт мне яйца, когда найдёт ребёнка, которого мы у неё забрали? - Логан внимательно посмотрел мне в глаза. - Вряд ли, - покачала я головой. - Где твоя мама? - спросил он уже у мальчика. - Уехала. Она высадила меня на улице и уехала. Она сказала, что я ей не нужен, - вновь всхлипнул маленький мутант. - Пока отвезём его в институт. Там решим. Скорее всего, отправим его в приемную семью. Ему ещё рано жить в институте, - вздохнул Логан, - Ты молодец. Я же говорил, что ты человек. Ты спасла мальчика, - он улыбнулся, а я отвела глаза. Спасла ли я его? Мальчику будет больно, когда он узнает, поймёт правду. Это неизбежно. Я не смогу спасти его от этой боли. Не смогу спасти его точно так же, как Сара не спасла меня в своё время. С его телом всё будет в порядке. Но вот человеческая душа столь хрупка... Я посадила мальчика перед собой, позади Логана. Он даже не сопротивлялся. Думал ли он, что мы везём его к маме? Скорее всего. Я вернулась в комнату и тут же прижалась спиной к двери, соскользнув на пол. Этому мальчику больно. Он плачет. Но я ничем не могу ему помочь. Не смогу утешить его. Могу лишь наблюдать. Сара тоже могла лишь наблюдать, не решаясь поднять бунт. Не решаясь спасти ребёнка, которого истязали на её глазах. Личность которого умирала при ней. Мои раны глубже. Я не смогу спастись от прошлого только за один вечер. Хотя я уже не чувствовала себя лишь оружием. Но от этого обида и злость стали сильнее. Мне некому было мстить. В живых осталась только Кимура. Но я не смогу её убить. Она неуязвима для меня. Но я не смогу успокоиться, пока последний мой мучитель не будет мёртв. Я нашла себя в предвкушении мести. Логан должен жить. Я должна жить. Но Кимура обязана умереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.