Пролог
14 сентября 2022 г., 16:35
1981 год. Лето.
Трещало пламя и клубился дым от перевёрнутой машины. Окна домов и витрины кафе были выбиты, а осколки лежали на асфальте. Они звонко скребли по дороге, когда на них опускались тяжёлые сапоги трёх мужчин в серебряных масках и плащах. Но этот звон был неслышен за стонами и хрипами раненных людей.
— Как же я обожаю эти крики, — глухо сказал первый и, направив деревянную палочку на женщину, рыкнул. — Круцио!
Женщину выгнуло дугой, и она истошно закричала. Изверг на это только рассмеялся.
Двое других тоже направляли палочки на людей и тех убивало зелёными молниями или разрезало на множество частей.
Когда практически все люди перестали кричать от боли из-за смерти или сорванных голосовых связок, второй взволнованно крикнул:
— Яксли, авроры сейчас будут тут!
— Вечно мешают веселью, — разочарованно бросил первый мужчина и посмотрел на женщину. Теперь на ней не было ни одного живого места от порезов, а сама она уже не кричала, а хрипела. — Авада Кедавра!
Сверкнула зелёная молния, и раздался чей-то вздох. Кинув взгляд в переулок, Яксли с громким хлопком исчез. Его напарник через секунду сделал тоже самое.
— Мама! — крикнул мальчик, выбираясь из своего укрытия за ящиками в переулке. Не зная что делать, он просто сел возле матери. Вглядываясь в её лицо с парой ранок. Он надеялся что она сейчас очнётся, но этого не происходило.
Раздалось несколько хлопков и на улице появилось пятеро человек в красных плащах.
— Черт, опоздали... — одними губами сказал самый молодой на вид. От одного вида улицы, буквально заваленной телами хотелось убивать и рвать волосы на голове. — Что же эти твари наделали!?
— Эй, здесь есть выживший! — воскликнула женщина, завидев плачущего трёхлетнего мальчика. Она кинулась к нему, пока остальные осматривали территорию, готовые к любой опасности. — Всё, всё... Всё будет хорошо. Как тебя зовут?
— Арон, — всхлипнул мальчик.
— Ему стирать память? — спросил один из авроров главного.
— Нет, — как на дурака посмотрел командир на подчинённого. — Можешь повредить сознание. Дети слишком хрупки. Просто наложи заклятье сна.
— Но Статут...
— Плевать на Статут! — гаркнул командир. — У нас война, а не стычка с хулиганами, Кав! К тому же ему три года. Он довольно скоро всё забудет сам.
Послышались полицейские сирены и главный аврор взглянул на нечто, похожее на карманные часы:
— Так, мальчика оставляем тут – маглы разберутся. У нас появилась проблемка посерьёзней — Пожиратели устроили сражение возле больницы Святого Мунго.
И с хлопками все авроры исчезли, оставив на улице только спящего мальчика.