ID работы: 12367741

никогда не отдам

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 121 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9. «Добро пожаловать в наш клуб неудачников»

Настройки текста
Примечания:
Когда Джинни и Стэн подъехали к дому Беверли, все остальные уже были там. — Вы приехали, — облегчённо произнесла Марш, — Мне нужно вам кое-что показать. — Что показать? — уточнил Бен. — Больше чем мы видели на карьере? — попытался пошутить Ричи, но был перебит Эдди. — Замолчи, заткни пасть, Ричи. Русоволосая посмотрела на подругу и не смогла не заметить, как та обеспокоена чем-то. Случилось что-то серьёзное, иначе она бы не попросила всех собраться. — Мой отец убьёт меня, если узнает, что я привела домой парней, — неуверенно проговорила рыжая, кидая взгляд на мужскую часть компании. — Кто-то останет-тся караулить, — распорядился Билл, держа в одной руке руль от своего велосипеда, — Ричи, т-ты останься. Все остальные спеша побросали свои транспорты и пошагали к Марш, но обернулись на негодующий вопль Тозиера. — Стой, стой, стой, а если её отец заявится? — спросил он, разводя руками. — Делай то же, что и всегда. Начинай трындеть, — бросил Урис. — Это талант, — сказал напоследок Балабол. Неудачники быстро поднялись по лестнице и оказались в квартире рыжей. Она молча вела их в сторону ванной, но в конце помедлила. — Вон там, — бросила она. — Что там такое? — настороженно спросила Джинни, кидая взгляд на подругу. — Увидишь. — Ты ведёшь нас в ванную? Восемнадцать девять процентов самых ужасных случаев происходит в ванных комнатах. Ну там куча микробов и бактерий. Грибок вообще страшная антисанитария. И я просто не представляю... — не унимался Каспбрак, пока все медленно приближались к двери. Денбро приоткрыл дверь и лица подростков осветил красный цвет. То, что было внутри выглядело ужасающе. Вся комната была в крови, кровавых разводах и подтёках. — Я так и знал, — заключительно произнёс Эдди. — Вы это видите? — с опаской уточнила Марш. — Да, — ответил Билл, осматривая комнату. — Что здесь произошло? — спросил Стэнли. Лишь Дженнифер молчала, переваривая увиденное. Чёрт возьми, в последнее время в её жизни творится что-то очень... очень хреновое. — Мой отец ничего не увидел, подумал что я спятила, — сказала Беверли, после чего двое людей, переживших эту ночь вместе, переглянулись. — Но если ты спятила, тогда мы все спятили, — проговорил Хэнском. — М-мы не можем это так оставить, — подытожил Билл. Подростки принялись стирать ярко-красную жидкость со стен, зеркала, раковины, потолка. Со всего, что было в ванной. Всместе они смогли справиться достаточно быстро. Когда с уборкой было покончено бо́льшая часть компании поспешила спуститься вниз к ждущему их Ричи. Но Джинни со Стэном немного помедлили. — Думаешь о том же, что и я? — поинтересовался Урис, гляда на девушку. — Это добралось до остальных, — тихо проговорила зеленоглазая и уверенно развернулась к парню, — Мы должны разобраться в этом, поговорить со всеми и рассказать, что тоже видели странные вещи. — Наверное, ты права. Они стояла напротив друг друга и смущённо смотрели в глаза. Так и не поговорили о том, что произошло. Дженнифер ушла утром, ничего не сказав. А он ничего не спрашивал. — Пойдём к остальным, нас уже ждут, — изрёк еврей и пара, будто очнувшись, поспешила к друзьям. Видимо, сегодня и не поговорят. *** — Мне нравится быть вашим личным швейцаром, правда, — негодовал Тозиер, проезжая вокруг друзей, — Идиоты, не могли ещё дольше там проторчать? В ответ он услышал лишь устало брошенные просьбы заткнуться от остальных ребят, которые плелись рядом со своими великами. Дженнифер шагала рядом со Стэнли, прожигая взглядом серый асфальт. — Успокойтесь, парни, — примирительно начал Балабол, — Нефиг мне рот затыкать. Это не я оттирал кровь в ее ванной, представляя, что раковина — дырка мамашки Эдди на Хэллоуин. Все одновременно закатили глаза. — Она не выдумывала, — высказался Денбро и все присутствующие приостановились, — Я т-тоже кое-что видел. Я видел Дж-джорджи. Это было будто на самом деле... Будто бы он, но там был этот... — Клоун, — закончил Эдди и Дженнифер передёрнуло при одном только упоминании монстра, — Я тоже его видел. Все переглянулись и стало понятно без слов. Каждый видел что-то странное. — А только девственники это видят? Поэтому я не вижу эту хрень? — нарушил напряжённое молчание Тозиер. — Сейчас не до шуток, Ричи, — уныло бросила Хилл и парень сразу оссёкся. Из глуши леса послышался чей-то голос. Злой крик, если быть точнее. — Чёрт, это машина Рыгала Хаггинса, — заметил стоящую на обочине дороги машину Каспбрак, — Нам надо валить отсюда. — Это велик парня, который д-дома учится, — указал Денбро. — Да, это велик Майка, — подтвердил Эдди. Картинка моментально сложилась в голове Хилл. Там банда Бауэрса, значит, нельзя ожидать ничего хорошего. Нельзя бросать этого Майка с ними одного. — Надо помочь ему, — решила она и бросилась в сторону криков. Остальные неудачники поспешила за ней, попутно бросая велики посреди дороги. Девушка прибежала первая и первая увидела бедного Майка, прижатого к земле на противоположном берегу. Генри что-то кричал, собираясь нанести удар. Двое остальных придурков стояли и усмехались, гляда на них. Решение ситуации пришло моментально. Хилл неосознанно подняла с земли камень и бросила прямо в лицо Бауэрса, отчего тот упал рядом со своей "жертвой". В это время неудачники уже догнали девушку и увидели, как брошенный ею камень прилетел в Генри. — Хороший бросок, — усмехнулся Стэнли. Эта девушка когда-нибудь перестанет его восхищать? — Спасибо, — скромно улыбнулась она. Эффект неожиданности - хорошая штука. Всегда срабатывает. Пока на той стороне Рыгало и Крисс помогали своему дружку подняться, Майк успел перебежать на сторону неудачников, которые взяли в руки камни, готовясь защищаться. — Ах ты дрянь, — крикнул Генри, обращаясь к Джинни, — Надо было раньше с тобой разобраться. Ты выбрала не ту сторону, не тех друзей. Теперь ты удостаиваешься чести называться неудачницей. — Как-нибудь переживу, — отбилась от его слов Хилл. — А вы, лузеры, — обвёл он взглядом парней, — Зря стараетесь, она всё сделает, надо только вежливо, попросить, как я, — усмехнулся, прожигая взглядом Бев, намекая на слухи о ней. Бену явно не понравились эти намёки. Он разьярённо крикнул и следом снова кинул увесистый камень в противное лицо Бауэрса. — Совсем оборзели, — послышался возглас и дальше... Дальше началась настоящая драка. Только в ней учавствовали совсем не кулаки, а всё те же камни. Ребята выплёскивали всю свою злость на банду, попутно выкрикивая что-то. Сколько раз они унижали их, насмехались, толкали, проходя мимо. Довольно. Дженнифер уворачивалась от летящих в неё камней, но несколько всё-таки попали по ногам. Точно останутся синяки. Всё продолжалось до тех пор, как Рыгало и Крисс трусливо сбежали, оставив своего лидера одного. Он был унижен и растопчен. Как того и заслуживает. Неудачники, трудно дыша, развернулись и оставили его одного, возвращаясь к своим транспортам. Ричи крикнул ему что-то прежде, чем уйти, показывая неприличные жесты. Джинни усмехнулась, зная Балабола, он точно нашёл что сказать. *** Неудачники шли вдоль густой травы. Тишину нарушал шум поезда, едущего по железной дороги. — Спасибо, ребят, но зря вы, — начал Майк, — Теперь они и на вас накинутся. — Нет-нет, Бауэрс, — отмахнулся Ричи, — Он всегда нас чморит. — У нас с т-тобой есть к-кое-что общее, — дружелюбно отозвался Денбро. — Добро пожаловать в наш клуб неудачников! — крикнул идущему впереди Хэнлону Тозиер. Уже вечерело и всеми было решено отправиться по домам. Осталось всего пару школьных дней, после которых надо наконец-то разобраться в том, что творится в этом городе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.