ID работы: 12367741

никогда не отдам

Гет
R
Завершён
106
автор
Размер:
120 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 121 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12. «Мы все чего-то боимся»

Настройки текста
Примечания:
      Яркое утреннее солнце ослепило Дженнифер сразу же, как она покинула свой дом. Девушка взяла с собой свой новый велик, который ей купил отец. Сегодня отличная погода, но не лучший день. Сегодня они с друзьями попытаются выяснить что же происходит в Дерри, и что за странные вещи они все видели.       И на этом проблемы не заканчиваются. Дженнифер увидится с Ричи и после вчерашнего непонятно как вести себя с парнем. Понятно только одно. Как раньше уже не будет.       Но что поделать если ты испытываешь чувства к другому человеку?       Кстати, насчёт него.       Стэнли вышел из своего дома как раз, когда Джинни проезжала мимо. Кудрявый парень замер только на секунду, заметив свою соседку. Он, тяжело вздыхая, опустил голову. Воспоминания о вчерашнем вечере, оставившие неприятный (мягко говоря) осадок, снова всплыли в голове. Переосилив их, Урис уверенным шагом направился вперёд, ведя рядом с собой свой транспорт.       — Привет, — Дженнифер мягко улыбнулась идущему парню, замечая, что тот даже не смотрит в её сторону.       — Привет, — бросил еврей, не останавливаясь.       Девушка недоумённо нахмурилась. Стэн прошёл мимо, как будто её здесь и не было, и двинулся в сторону главной площади, где они договорились встретиться с ребятами.       — Что-то случилось? — спросила Хилл, догоняя его на новом велике.       — Ничего не случилось, — безразлично кинул парень, продолжая смотреть куда угодно лишь бы не на Джинни.       — Тогда что с тобой? — пыталась выяснить Дженнифер, поспевая за шатеном, но тот молчал, — Стэн!       Не выдержав его странного поведения и затяжного молчания, Дженн слезла с транспорта и схватила парня за запястье, мягко развернув к себе.       Наконец-то Урис поднял свой взгляд на русую. Но свою руку всё-таки отодвинул.       — У меня всё хорошо, — раздражённо проговорил шатен. Он провёл рукой по кудрявым волосам, и усмехнувшись, продолжил. — Конечно, не так, как у тебя, но тоже неплохо.       — О чём ты говоришь? — нахмурилась Дженнифер. Никогда не видела Стэна таким. Таким безразличным? Карие глаза, которые раньше всегда излучали тепло и смотрели на неё с трепетом, сейчас выражали холод и отстранённость. На вопрос девушки Урис пожал плечами.       — Тебе лучше знать, — Парень развернулся и направился дальше, продолжая свой путь.       — Ты можешь объяснить нормально? Что происходит? — Дженнифер осталась стоять всё на том же месте, потерянно всматриваясь в удаляющуюся фигуру шатена.       — Ничего, — недовольно и громко произнёс Стэнли, снова разворачиваясь к девушке. Понизив голос он продолжил:       — Просто скажи мне, Дженнифер, — От того как он сейчас произнёс её имя, стало неприятно, — Почему ты пришла ко мне той ночью?       — Почему ты спрашиваешь? — голос Хилл почему-то стал тише. Было непонятно к чему ведёт парень.       — Потому что я твой сосед? — Стэнли полностью проигнорировал вопрос девушки, не в состоянии унять свои эмоции. Он думал что сможет. Думал, что смириться с тем фактом, что Джинни может быть с Ричи. Он ошибался. — Потому что я находился ближе чем другие? Ты бы пошла к нему, если бы это было не так, да?       — Я не понимаю, — Дженнифер смотрела на Стэна и совсем не узнавала его.       — Почему вы никому не рассказывали? Уверен, все были бы очень рады за вас, — хмыкнул шатен.       — Да о ком ты, чёрт возьми, говоришь? — повысила голос Джинни.       — О Ричи, — вспыльчиво произнёс Урис, —Или есть ещё кто-то?       Всё внутри сжалось в тугой узел. В горле встал ком. Почему он говорит о Ричи? Неужели?       — Я видел вас вчера у твоего дома, — признался Стэнли, подтвердив догадку, в которую не хотелось верить. — Я просто не понимаю... Зачем ты тогда вела себя так будто... — Парень оссёкся на полуслове.       Дженнифер, кажется, почувствовала, как земля уходит из под ног. Стэнли видел, как Ричи поцеловал её вчера. Конечно, он мог подумать что угодно. И подумал. Подумал, что она с Ричи. На душе стало так паршиво. Хотелось всё объяснить, сказать правду. Сказать, что это была ошибка и между ними ничего нет. Сказать, что она хотела целовать не Ричи, а его. Но мысли в голове терялись, слова путались, а потом и вовсе зависли в воздухе, будучи перебитыми его голосом.       — Наверное удобно, правда? — начал Стэнли и поспешил объяснить, — Ну ночью бежать к одному, потому что тебе страшно, потом целовать другого... Может быть есть кто-то ещё...       Звонкая пощёчина прилетела прямо в лицо парня и тот сразу замолк, останавливая поток своих предположений. Снизу на него смотрела Джинни, с застывшими слезами на глазах. Он сказал слишком много. И от этих слов стало слишком больно. Но, наверное, самое больное это то, что она услышала такие слова именно от него. От Стэнли.       — Ты придурок, Урис, — зло кинула Дженнифер и, толкнув парня плечом, поспешила скрыться за ближайшим поворотом, уже не сдерживая слёз.       Джинни ехала вперёд, даже не разбирая пути. Громко всхлипывала и вытирала бегущие по щекам слёзы. Найдя глазами какую-то забегаловку, она зашла внутрь, занимая столик в самом конце.       К ней сразу же подошла улыбчивая официантка, но так же быстро и ушла, услышав, что ничего не нужно.       Дженнифер бездумно пялилась в панорамное окно, провожая взглядом мимо проходящих людей. Она думала о том, как бы хотела повернуть время вспять. Как бы хотела тогда не повернуться на голос Тозиера и просто пойти домой. Как бы хотела, чтобы того поцелуя не было. Как бы хотела, чтобы о нём не узнал Стэнли. И как бы она не хотела слышать его слов. Но время не вернуть. Он сказал, что сказал, а она услышала, что услышала. С этим уже ничего не поделать.

***       Стэнли остался стоять на том же месте, держась за горящую щёку. Он развернулся, пытаясь найти взглядом Дженнифер, но она уже скрылась из виду. Парень злился. Злился на Дженнифер. И на себя. Он понял, что сказал лишнее и обидел девушку. Но ничего не мог поделать. Слова вырывались сами собой.       Парень гневно откинул камень, валяющийся на дороге, пытаясь выплеснуть свои эмоции. Взвесив что-то в голове, он уверенно залез на свой велосипед и двинулся к месту встречи с неудачниками, надеясь что Джинни будет там и он сможет поговорить с ней.

***       Полностью успокоившись, Хилл вспомнила, что её ждут на главной площади к одиннадцати. Время на часах в уютной забегаловки говорило о том, что она уже опоздала. Поэтому смирившись с тем, что сейчас ей снова прийдётся встретиться со Стэном, девушка пошагала в сторону выхода. Отсюда ехать совсем недалеко.       Двигаясь по центру города, Дженнифер искала своих друзей. Вокруг была куча людей, отовсюду играла музыка и поэтому было довольно шумно. Сегодня четвёртое июля — день независимости. В честь праздника все здания были красиво украшены, повсюду виднелись воздушные шарики в цветовой гамме флага Соединённых Штатов. В связи с последними событиями красный цвет, и тем более красные воздушные шары, приносили не самые праздничные воспоминания.       Заметив среди музыкантов, проводивших парад, Ричи, нагло забравшего у одного из них трубу, Дженнифер не смогла сдержать тихого смешка. Бедный трубач пытался забрать свой инструмент у Балабола.       — Ну хватит, дай сюда. Кому говорю! — доносился его недовольный голос. Всё-таки приложив усилия, он выхватил трубу из рук Тозиера и продолжил парад.       — Чё за дела, чувак? — возмутился Ричи, подняв руки, после чего заметил приближающуюся Хилл.       — Думаю, что музыка - не твоё, — усмехнулась девушка, останавливаясь возле Балабола.       — Ну должен же я быть хоть в чём-то плох, — самодовольно произнёс брюнет, — Новый велик?       — Да, попросила у папы, не всегда же кататься на чужом. — пояснила Джинни.       Оба думали, что встретившись сегодня, будут чувствовать себя виноватыми. Думали, что будут чувствовать себя неловко, но всё было как всегда. Они делали вид, что ничего не произошло. И это намного лучше, чем не общаться и косо смотреть друг на друга.       Дженнифер понимала, что они с Ричи могут быть лишь лучшими друзьями. Их общение с первого дня складывалось легко и непринуждённо. Он шутил, а она смеялась с его шуток, дополняя их. Парню оставалось только смириться с статусом их дружеских отношений. Ведь нельзя заставить кого-то полюбить, да?       — Эй, Дженн, — позвала Бев, увидев подругу, — Где ты была? Я звонила тебе вчера вечером, но твоя мама сказала, что тебя ещё нет дома, — продолжила она, попутно обнимая подругу.       — У меня появились дела, — уклончиво ответила Джинни. Обнимая рыжую в ответ, она шепнула ей на ухо, что-то вроде «Потом расскажу».       Все остальные бросили короткое «привет». Кроме Стэнли. Ну конечно, они же уже виделись. Он кинул на неё взгляд, подмечая, что она подошла к ним вдвоём с Ричи. Ждал её ответа на вопрос Беверли, но ничего внятного она не сказала. Дженнифер делала вид, что не замечает его, продолжая стоять рядом с Балаболом. Сжимая кулак, он сдвинул свой взор на объявление, висящее на стене.       — Эд Коркоран, — прочитал он, — Пропал. Часть его руки нашли в водонапорной трубе.       Дженнифер сразу же посмотрела на фото пропавшего мальчика. Руки? Не той ли, которую ей великодушно решил показать клоун?       — Чёрт, — прошептал Эдди, бросая жалостливый взгляд на объявление.       — Он у меня карандаш брал, — вздохнул Бен.       Билл подошёл к фотографии мальчика и приподнял её. Прямо за ней висело такое же объявление о пропаже Бетти Рипсом.       — Про неё как будто все з-забыли, когда Коркоран пропал, — возмутился парень.       — Это когда-нибудь прекратится? — устало произнёс Майк.       — Я думаю прекратится, — обратил на себя внимание Бен, — На какое-то время.       — В каком смысле? — нахмурилась Марш.       — Я тут покопался в истории Дерри и отметил все значимые события. Взрыв на заводе в тысяча девятьсот восьмом, Банда Брэдли в тридцать пятом и «Чёрное пятно» в шестьдесят втором, — начал перечислять Хэнском, — И сейчас эти дети... Я вдруг понял, что такое происходит каждые двадцать семь лет. — закончил Бен, говоря в унисон с Биллом, который тоже подметил временную разницу.       Неудачники решили переместиться в более удобное место и продолжить разговор. Кто-то расположился на лавочке у статуи Пола Баньяна — гигинтского дровосека из американского фольклора, кто-то стоял рядом, облокотившись на свои велосипеды.       — Итак, если я правильно понимаю: Оно приходит откуда-то, жрёт детей. Сколько? Год? А потом что? Просто впадает в спячку? — размышлял Каспбрак.       — Может, Оно как... Как её там? — рассуждал Стэнли, сидя на спинке скамейки, — Цикада. Насекомое, которое вылезает раз в семнадцать лет.       — Мой дед думает, что этот город проклят. Он говорит, что у всех бед, которые творятся в этом городе, только одна причина, — признался Майк, — Злобное существо, пожирающее жителей Дерри.       — Но это существо не одно, — вступила Дженнифер, оглядывая друзей, — Мы все видели разные вещи.       — Возможно, — предположил Хэнлон, — Или оно знает, чего мы боимся, и мы видим это?       — Я... — начал Эдди, — Я видел прокажённого. И он был, будто ходячая инфекция.       — Но этого не было. Нам это всё казалось. Всё, что мы видели. И этот прокажённый... И то, что Билл видел Джорджи. И та женщина, которую я постоянно вижу... — признался Стэн.       — Она секси? — Ричи снова решил перевести всё в шутку.       — Нет, Ричи, вовсе нет, — вскипел Урис, — У неё всё лицо перекошено. Всё, что мы видели не имеет смысла. Это как ночной кошмар.       — Я так не думаю. Я могу отличить ночной кошмар от реальности. Ясно? — не согласился Майк.       — Ты тоже? Тоже что-то видел? — спросил Каспбрак.       — Да. Вы знаете тот сгоревший дом на Харрис-авеню? — Все молча переглянулись, выражая согласие и Хэнлон продолжил, — Я был внутри, когда он горел. Перед тем как меня спасли, мои мама и папа оказались в ловушке в соседней комнате. Они бились в дверь, пытаясь добраться до меня. Огонь был сильный. Когда пожарным удалось войти к ним, кожа у них на руках облезла до самых костей, — Было видно, как Майку тяжело вспоминать и рассказывать об этом. Он опустил голову, пытаясь прийти в себя.       — Я согласна с Майком. Это не просто... Кошмары, — поддержала парня Дженнифер, чувствуя на себе взгляды друзей, — Я будто побывала в другой реальности. Очутилась совсем в другом месте. Там не было ничего, что можно было бы назвать моим страхом. Каждый раз там был только он - этот жуткий клоун... И он говорил со мной.       — Говорил? — не понимал Билл.       — Да, он всё время смеялся, как свихнувшийся и... Он сказал, что никогда не уйдёт, — Джинни сморщилась, вспоминая встречи с монстром.       — Уйдёт, как и всегда, — поспешил отметить Бен, — Но только... на двадцать семь лет.       — Мы все чего-то боимся, — подытожил Майк.       — Ясный перец, — бросил Ричи, поворачивая лицо в сторону сцены, в середине которой возвышался наряженный клоун.       — А ты, Рич? Чего ты боишься? — заинтересованно спросил Каспбрак.       — Клоунов, — сообщил парень, возвращяя взгляд на ребят.       Билл сказал, что у него есть мысли насчёт происходящих в Дерри событий, но их нужно проверить. Им понадобится карта Дерри и прожектор, на котором можно внимательно рассмотреть схему города. Неудачники решили направиться домой к Денбро и совершить задуманное.       Пока они ехали, Дженнифер напряжённо крутила педали, находясь в раздумьях. Почему все остальные видели то, чего боятся, а она другое? Девушка не могла бояться монстра, когда даже не знала о его существовании. Только в её видениях он был в своём настоящем обличии. И это было странным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.