ID работы: 12367759

Лес

Смешанная
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
-_-
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так точно -Так точно, товарищ майор - Юная девушка была неимоверно счастлива, ведь это как никак её первое серьёзное расследование, мечта любого офицера. Работа оказалась не из простых. Уже на втором опрошенном девушка сильно устала, бабка то и дело твердила о былых деньках деревушки, но как только разговор заходил о происшествия замолкала на 2-3 секунды и меняла тему, будто вопроса и не было. Вторым опрошенном оказался мужчина лет тридцати, он же вообще отказался что либо говорить, лишь молча колол дрова и, слыша как юная офицерша пытается к нему подлизаться, лишь иногда хмыкал, как-будто вспоминал какаю-то шутку. - Уф... Ничего по делу- крихтела офицерша сползая по дряхлой скамейке - Ну ничего, в деревушке ещё полно людей, мне лишь нужно... Найти подход - голос её уже был более воодушевленный, со стороны могло бы показаться будто её вдруг ударило током и она продолжила опрос. Все жители к которым подходила юная леди лишь отмахивались от неё, игнорировали или просто заливали о своём, "Старики любят поболтать" думалось девушке, но как бы не продвигалось дело, она не отчаивалась, она была из тех кто не может так просто опустить руки и она бегала от дома к дому в этой серой деревушке, где казалось бы на каждом углу одни надгробья, с улыбкой и спокойно терпела даже когда на её просьбу о разговоре её просто послали лесом. Не знаю тем ли, что стоял прямо за деревушкой или просто хотели спровадить, но все таки.Её старания окупились, ведь подойдя к следующему дому со своей замученной улыбкой, она таки получила приглашение в дом : -Ну что стоишь, милочка, присаживайся - хриплым старческим голосом произнесла бабушка - Меня Баб Таней зовут, присаживайся - старые костяшки захрустели и полу-живое тело село за стул. -Офицер Жаркова, приятно иметь с вами дело - это фраза прозвучала столь звонко и формально, что было ясно, кто стоит перед тобой. -К чему формальности, милочка, на меня уж точно они впечатления не произведут. Ты лучше скажи кто-то из наших о склоне рассказал? - с насмешкой прокряхтела старушка. -Простите, о склоне? - в глазах офицерши загорели искры надежды - Так вы знаете, что-то о пропавших людях? -Ха ха ха.. - в воздухе повисла неловкая пауза будто старушка ждала завершения шутки, но подождав, продолжила - Люди? Ох милочка, их людьми назвать сложно скорей груда мяса и костей - на этих словах у Лизы все сжалось, неужели настолько опаздали, сколько дней прошло?Лет? Но она решила не перебивать старушку, узнает подробности у майора, но а эта бабушка её единственная зацепка - По поводу склона - борматала бабушка вытирая слезы от смеха - Значит сейчас они боятся, ну ну, я им ещё тогда говорила этот лес сжечь, но нет, вдруг говорят лешего разгневаем, тфу ты. - весёлая старческая улыбка перешка в какую-то злобу, но посмотрев на девушку с её непонимающий лицом, она снова улыбнулась - Я расскажу тебе историю нашей скудной деревушки. - Не знаю точно когда все началось, но расскажу тебе дорогуша, что знаю. Страх на наших напал лет 5 назад, когда дочка Иваныча пропала.... - девушка села рядом с бабушкой внимательно слушая и записываю все её слова, но старушка уперлась взглядом в стену как будто ищя в ней ответ и продолжила - Поговаривают, что видели как она к склону шла, с которого жизнью недовольные прыгают - старушка повернулась к офицерше с лёгким испугом на лице - мы его "Склоном мертвеца" за то и прозвали, что с него все висельники прыгают.... - бабушка снова смотрела в стену напротив- пришла на склон постояла смотря вниз развернулась и в лес пошла, больше её никто и не видел... - старуха опустила голову в пол и замолчала. Тщательно переварив и информацию услышаную от бабки, Лизы стали интересовать всего два вопроса. -Скажите а что не так с лесом и склоном, почему вас совсем не удивляло, что все люди ходили именно на тот склон и почему боялись леса. -Ну милочка, пора тебе уже. У тебя наверное столько работы, да и мне уже на боковую - старушка встала и пошла открывать дверь, глупо было бы не понять этот намёк. "Тебе пора" пронеслось в голове девушки и она вышла, настало время узнать правду и от начальства. -Товарищ Майор,разрешите доложить, у меня появилась важная информация по следствию и несоответствия с вашими показаниями - сразу начала офицерша с ноткой гнева в голосе -О чем ты говоришь, Жаркова, информация максимально свежа - оправдывался майор -По данным местных жителей в этой деревне ещё 20 лет назад совершались массовые самоубийства не говори уже о массовых похищения началшихся 5 лет назад. -Это точная информация, Офицер? -Так точно товарищ майор -Через пару часов приедет наряд оставайся на месте обыщем все как следует. Через пару часов.... - думала девушка откинувшись на скамейке - что с этим чертовы местом не так. Через 2 часа на место прибыл отряд примерно из 20 человек, все жители деревушки сразу разошлись по домам, а отряд почесал каждый угол, они пытались пару раз поговорить с местными и осмотреть дома изнутри, но Лиза остановила полицейских, когда они уже хотели вынести дверь. Несколько часов поисков почти ни к чему не привели, отряд даже прочесал весь лес, который даже оказался не столь большим, но все бестолку. Все, что удалось найти это странную жижу которую собирались отдать на экспертизу в лабораторию по возвращению, результат был столь плачеван, что отряд стал недоверчиво относится к Лизе, но они выполняли поручения майора, а по его поручению, они хоть в поле голышом бегать будут. Отряд собрался уходить и просить об ордене на осмотр, чтобы и осмотреть дома, но когда позвали девушку она отказалась и сказала, что осмотрите все ещё раз сама, за ней навязался ещё один паренёк из отряда высказав этот жест джентльменской фразой "Не гоже девушке одной в таком месте шатается" и отряд ушёл. -Ну осмотр конечно ни к чему не привёл, но вдруг тот похититель один из жителей, а если и нет то уж мы его все равно найдём а до тех пор он будет сидеть тихо трястись как бы его не нашли. Не расстраивайся. - подбадривал парень -Я чувствую мы что то упустили не могли похитители оставить ни следа. - унывала Лиза -Нууу они вполне могли оставить все улики дома. Я Антон кстати.. - улыбнулся не серьёзный офицер. Взгляд офицерши не уходил от леса она всматривалась в него будто пыталась увидеть его душу, но он прятал её в своих корнях, как вдруг меж деревьев мелькнула фигура, подумав лишь секунду девушка побежала к лесу, за спиной послышалось "Стой, ты куда?", но она даже не повернулась та фигура была зацепков в этом деле или же это лишь илюзией которую ей хотелось видеть неважно, она хотела знать. Добежав до леса и пройдя пару деревьев, она остановилась и старалась отдышаться вглядываясь в стволы ищя, что то. -Куды ты побежала, ты что то видела здесь, мы же уже осмотрели лес. - старался отдышаться парень и получить ответы. -Я не знаю я просто вид... - девушка выпремилась, перед ней стояла фигура, детская, как буд то маленький мальчик испачкался в грязи. -С кем ты говоришь..... оу. Привет, малой -неловко говорил парень. Это было странно, что ребёнок делает в лесу, эта мысль посетила обоих, но для Елизабет этот мальчик мог бы быть билетом к ответам и она начала подходить к нему, конечно не забыв держать пистолет под рукой и приговаривая что то по типу "Мы тебе поможем, не переживай, мы друзья" и так далее. Парень же стоял на месте и тоже держал руку на пистолет. Со стороны могло бы показаться, что это они похитители, но кто ещё будет ходить по проклетому лесу. -Мы приведём тебя домой малыш.. - с улыбкой сказала девушка и только положив руку на плечо мальчика. Тьма....Ничего... Перед глазами девушки все потухло, можно сказать, что это смерть, быстрая и мгновенная. Но она ли.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.