ID работы: 12367768

ландыши

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

:)

Настройки текста
Примечания:
кафель в ванной очень холодный, особенно если лежать на нем и кашлять кровью. почему? новый приступ кашля. - блять куроо приподнимается, рука замерзла и затекла, но это впрочем пустяки, по сравнению в тем, что он сейчас раздирает себе горло. тяжело хрипя, ему все таки удается откашлять окровавленный цветок ландыша. даже забавно, почему именно это растение пустило корни в молодом организме. в этом заболевании есть какая то пугающая и чарующая красота. нежные лепестки белого цвета испачканы в крови. интересное сочетание, создающее контраст. но это не выглядит так, когда ты ночами не можешь спать от нехватки воздуха, слышишь свое хриплое дыхание, сердце щемит от любви и предчувствия смерти. куроо с отвращением кидает несчастный ландыш в унитаз и опускается обратно. холодно и больно. легкие царапает, из глаз льются слезы. почему? почему именно тот человек, который никогда не ответит взаимностью стал причиной его смерти? а тетсуро был твердо уверен что умрет. он не хотел вырезать свою душу хирургическим ножом, а шанса на счастливое выздоровление просто нет. и когда это все началось? в летнем лагере? после, когда они в цукишимой обменялись номерами? стали созваниваться и периодически приезжать друг к другу? куроо закрыл лицо дрожащими руками. слишком тяжело. первые симптомы начались недели 3 назад. проводив цукишиму на поезд из токио после их прогулки, заболело горло и начался кашель. а потом температура. мама говорила, что осенью нужно одеваться теплее. а дальше в классике жанра. мама. ее куроо жалел больше всех. она резко побледнела, а под заплаканными глазами легли тени. тетсуро не стал утаивать от нее свою болезнь, почти сразу рассказал. она долго плакала, предлагала сделать операцию. куроо болезненно поморщился. и в волейбол играть становится все труднее, выносливости и дыхания не хватает, скрывать приступы кашля практически невозможно. интересно, сколько ему осталось жить? наверное не больше месяца.

***

- почему ты ему не скажешь? - акааши нахмурился и сильнее вжал голову в теплый шарф. - а смысл? - пожал плечами куроо и тут же раздался в новом приступе кашля. отдалив носовой платок ото рта, он увидел на нем несколько окровавленных бутончиков и тут же отправил в мусорный бак. - это обречено на провал с самого начала. пошли в ту кофейню, на улице слишком холодно.

***

с утра перед дружеским матчем с карасуно, тетсуро почувствовал острую боль в районе плеча. подойдя к зеркалу и увидев пробивающуюся веточку ландыша оттуда, он практически не удивился. разве что дыхание смерти ощутилось сильнее. матч был трудным. близость кея и приступы кашля невероятно давили. и забинтованная рука болела. - что случилось? ты выглядишь неважно. - цукишима хмурился, а между бровей залегла складочка. - спасибо за комплимент, - куроо хотел было рассмеяться, но обошелся улыбкой, иначе легкие бы просто порвало, - все нормально, я слегка приболел, голова соображает туго. - я не верю тебе. - кажется собеседник еще сильнее свел брови, явно не настроившись шутить. у тетсуро резко кольнуло в ключице, кажется там пошла кровь, и он понял, что медлить больше нельзя. акааши был прав. терять уже нечего. -давай сегодня прогуляемся и поговорим. цукишиму такой расклад вполне устроил, поэтому в восемь вечера они сидели в парке на скамеечке. - рассказывай. - ты такой серьезный, неужели переживаешь? - в своей ослепительной манере улыбнулся куроо, но натолкнувшись на суровый взгляд кея, отставил шутки в сторону. - только обещай не перебивать. речь никак не шла. тетсуро репетировал и проворачивал этот диалог сотню тысяч раз сегодня в голове, но именно сейчас все слова резко позабылись. несвязно и сбивчиво, но он начал рассказ. - у меня ханахаки… я.. я до последнего не хотел это говорить именно тебе, думал, что это будет лишним - грузить тебя этим. боже.. как же трудно. куроо резко закашлялся и, словно в подтверждение его слов, на ладони оказался цветок. выражение лица цукишимы говорило само за себя, никогда тетсуро не видел его таким взволнованным. -подожди пока, не говори ничего. так вот. я долго думал, откуда оно могло появиться, девчонки из моего окружения меня не интересовали. оххх.. мама изводила себя, я не спал ночами, а она плакала в соседней комнате. мне акааши и кенма говорили, что я пока не признаюсь, даже не дам себе шанса жить. надо собраться с мыслями. почему это звучит как предсмертная речь? кей сидел и смотрел на него, он действительно внимательно слушал и не перебивал, понимал, что с мыслями собраться нелегко. - самым трудным было осознать, что я влюбился, причем даже не в девушку, а в тебя.. я тебя люблю и не жду взаимности. я почти смирился с тем, что умру. знал бы ты, как замечательно было проводить с тобой время. ты удивительный. спасибо. прости, что так вывалил. куроо замолчал и не ждал ответа. на душе легче не стало. наоборот. он будто повесил груз на плечи еще одному человеку. цукишима снял очки и потер переносицу. - я.. я не знаю, что к тебе чувствую, навряд ли это что-то большее чем просто дружба. прости. кей сам потянулся и обнял куроо. - прости.

***

через три дня тетсуро умер. на его похоронах собралось немало людей. он был общителен и популярен. цукишима прошел к гробу друга. - прости меня еще раз. я не знаю, что тебе сказать, но… мне будет тебя не хватать.. слова встали в горле комом. глаза заслезились. - извините. не в силах стоять дальше, он отошел. легкие пронзила режущая боль, а потом после невыносимого приступа кашля, на ладони показались окровавленные лепестки ландыша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.