ID работы: 12367784

Love is...

Слэш
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь это...

Настройки текста
Примечания:
Снова вечер. Ничем не примечательный и самый банальный. За огромным окном кромешная тьма, которую рассеивает местами лунный свет, проступивший сквозь облака. Вокруг царит гробовая тишина и только включённый плазменный телевизор разбавляет эту рутину. Очередной канал с не достойной внимания передачей, остаётся позади, когда на пульте репер в очередной раз нажимает «вперёд», но так и не находит желанного. Вдруг неожиданно для себя Алишер задаётся вопросом, увидев в телепрограмме какой-то сериал: - Что такое любовь? Этим вопросом задавался каждый, но признать это не мог. Кто-то находит разгадку головоломки, а в кто-то вовсе чувствует, что невозможно все объяснить и понять самостоятельно. Парень повидал и почувствовал много чего за свою жизнь длиною в двадцать два года, но так до конца не понимал в чем суть всех прелестей существования человека или вовсе всего живого, способного ощущать что-то необъяснимое. В чем смысл любви? Почему это чувство так возвышают над другими и стараются описать во всех возможных красках? Почему ни злость, ни грусть, ни радость, а именно любовь? Судя по всему оно какое-то особенное, но понять его не легко. Для каждого оно значит что-то свое. Для каждого оно длится разный отрывок времени и день. Кто-то сегодня нашёл спутника или дело своей жизни, тем самым обретя счастье и достигнув лучшего понятия себя. Молодому парню этого понять не дала ни одна фанатка или же просто девушка, а может и парень. Но ведь обязательно должен найтись тот, кто поможет в этом вопросе. А вот когда этот философ появится остаётся загадкой. - Возможно, это когда тебя кто-то любит или когда о тебе кто-то беспокоится, или тебе нравится заниматься любимым делом, - попытался хоть что-то ответить сам себе Моргенштерн, но так и не мог понять, как говорится: «по буквам знакомо, а вместе – нет», - мне же нравится заниматься музыкой… Это любовь или нет? Точно он ответить не мог на свой вопрос, ведь даже не знал с чего начать. Где копать эту яму в голове, чтоб добраться до истины? «Вот я был в разных странах, но почему-то я не испытал чего-то неземного. Может я не заметил…?», - копается в себе Моргенштерн, а во входной двери уже щелкнула замочная скважина. Она быстро открылась и закрылась, а в помещение заскочил слегка замерзший Слава. Сегодня ему пришлось выбраться на улицу. Уже месяц ноябрь и снаружи совсем не тепло. Марлоу быстро прошмыгнул мимо Алишера и исчез где-то у себя в комнате, оставив за собой холодок. Утренней звезде было интересно, что же там творит его приятель. Все таки интерес лидирует и парню приходится выбираться из теплого места и поинтересоваться чем-то глупым. Недолго идя по нужному маршруту, чуть ли не зацепив какую-то важную вещь, Алишер стал перед дверью Марлоу. На ней написано: «не беспокоить». Таким красивым и любимым почерком. Надеясь, что ему вход разрешён почти всегда, Морген стучится, а после слегка отворяет тонкую дверь. - Заходи, тебе можно, - крикнул Вячеслав, когда старший уже стоял на пороге и просился зайти с кукольными глазками. - Я знал. Зачем тогда повесил? – спросил Морген, на что приятель неловко пожал плечами. - С утра забыл снять. Торопился, - Слава отсутствовал с очень раннего времени. Весь день паренька не было, - Какое-то интервью снимали. Долго сидели очень устал. - Что-то хочешь? Я могу все сделать, - почувствовав необходимость в чем-то, поинтересовался Моргенштерн, - могу спагетти разогреть или твой попкорн с запахом старых носков нагреть в микроволновке, а еще налить в парочку стаканов немного сока. - Мысли мои читаешь. Только давай не сок, а вино. Я сильно устал. Надеюсь, это поможет мне заснуть поскорее, - промолвил битмейкер, складывая все свои вещи на место и вешая на спинку стула любимый рюкзак пандочку. - Воу, какие требования. Тогда приходи через несколько минут. Будем снова бесконечно каналы крутить, - много ожидающе промолвил старший и направился на кухню. Уже на кухне . Пока все греется и готовится можно на пару минут отвлечься и погрузиться в свои мысли. Алишер вновь вспоминает вопрос, который тут же ушел на второй план, когда в поле зрения появился Марлоу. «Так… Что же все таки эта любовь?», - задумался парень. Его тут же отвлек звуковой сигнал, исходящий от микроволновой печи. Он бережно пересыпает содержимое пакетика, стараясь не получить ожог по глупой случайности и не осторожности. Пока старший был занят, Вячеслав уже освободился и тихонечко умостился на диване, ожидая приятеля и включая что-то интересное. Морген за один подход принес все необходимое. Уплетая пищу, его битмейкер что-то рассказывал ему об сегодняшнем дне: как кто-то пролил на белую блузку латте, как его пытали разными методами, как камера у оператора заглючила и пол интервью не записалось с нужного ракурса. Весь рассказ сопровождался приятным уху, веселым и искренним смехом младшего. Оба попивают немного вина из прозрачных стаканов. Никто из них не налегает на слегка сладковатую жидкость с запахом фиалок. - Хорошее вино выбрал, - пробурчал Слава закутавшись в одеяло, как младенец, и облокотившись на приятеля. «Я просто знал какое тебе нравится и на основе твоих предпочтений выбрал лучшее», - проговаривает у себя в голове Моргенштерн, чувствуя как Марлоу засыпает и, засыпая, медленно сползает с плеча на колени. Они просидели за болтовней и просмотром какой-то немонятной передачи про решения головоломок до самой глубокой ночи, когда все возможные монстры вылазят из своих тайников и активно ищут жертву. Марлоу уже спит пол часа, а Алишер боится шевельнуться или вздохнуть не так, ведь не хочет прерывать сладкий сон друга. Моргенштерн решил положить свою ладонь на ладошку Славика потому, что тот начал проговаривать какие-то неполные фразы, на лбу проступила капелька пота, а личико скривилось в испуге. - Спасибо тебе Алишер. Люблю тебя всем сердцем, - пробормотал сквозь сон Славик, сжимая тёплую ладонь старшего. Репер не ожидал услышать такое в свой адрес. Ему ещё никто такого не говорил настолько искренней таких слов. Такое странное чувство пробежало по костями, мышцам и органам, которое согревает все внутри и даёт жить дальше, даже когда все совсем плохо. «Может это и есть любовь? Только немного другая. Не как у всех…», - подумал репер, согревая своим теплом младшего, чувствуя полное умиротворение и покой, который дарит ему присутствие только одного человека. На телевизоре идет какое-то из любимых Славиных красочных аниме, где герои сражаются за многое и преодолевают нереальные трудности на пути. Вокруг Сплошная тьма. Спящее личико битмейкер слегка подсвечивается смесью цветов. Все так же хорошо. Все дальше будет так…

***

Любовь в простоте… Любовь в повседневной жизни… Она может прийти, а мы даже не заметим. Вот такое оно чудное чувство… Хорошее и замечательное, Пробирающее до самой глубины костей…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.