ID работы: 12367829

Никто

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зачем.

Настройки текста
Примечания:
От сурового Севера с вечным трепетом ожидающего зимы, где запах костра заполняет все свободные пространства, а ледяной воздух пронизывает лёгкие, и благоухающих ароматами сладких плодов, цветов и трав Хайгардена, до столицы великих держав пахнущей гнилью, преющим дерьмом и сыростью, но внешне роскошной Королевской гаванью - Распростёрлись Семь Королевств. О как прекрасны все из их составляющего, наполненых своей личной, персональной историей, атмосферой, культурой, традициями. В каждой из семи стран, живут миллионы людей, чьи истории могут переплестись, а могут нет, кто то может стать великим, кто то им родился, а кто то умрет в той же нищете и грязи в которой он произошел на свет. Но не смотря на пороки, страх, жестокость и желание каждого из представителей высшего общества или же тех, кто хоть кончиком мизинца причастен к великому роду и великой истории, уверенно шагает на острые мечи железного трона, в надежде восседать на нем раз и до конца дней. Истории переплетаются, игроки за железный стул приходят и трагично уходят, но жизнь проходит непосредственно от этой линии. Люди любят, оплакивают близких, радуются лету, дождям, урожаю и хотят жить, но не все знают как, не все знают зачем. Джорах Мормонт с юности знал, что никогда не выпустить меч из рук. Как ребёнком он бил по редкой траве, на холодном острове, деревянным мечом, так и будучи зрелым человеком, „Белым Когтем” будет защищать честь дома, короля, свою семью и близких. Он был довольно жизнерадостным, где то даже ветреным, любил выпить и активно проводил свое время. В период первого брака, будучи юнцом семнадцати лет, его настигла первые разочарования - его первая жена, прекрасная леди Гловер умерла после третьего выкидыша. В сердце медведя появилась небольшая трещина. Это было жутко и больно, печальная по своей натуре ситуация. Леди Гловер он не любил, но уважал и чувствовал долг защищать свою леди, да и каждого из трех детей он любил до их физического появления. Линесса Хайтауер, свет очей его, девушка с золотыми волнами волос, пухлыми губами, хитрыми глазами и осиной талией, вскружила голову Мормонту. Она была прекрасна. Еще прекраснее для Джораха было скинуть с седла Джейми Ланистера и увидет очаровательную улыбку незнакомой леди. Он попросил ее руки, не веря своему счастью, он услышал согласие. Казалось, что жизнь пошла на лад. Да как бы не так. Семья отреклась от него, после попытки сделать не шибко благодарную жену счастливой и обеспеченой. Они были разными, он вот вот перешел порог взрослого человека, а она так и осталась юной и беспечной девой. Могла себе позволить, ей было ведь всего семнадцать лет, когда она вышла замуж за лорда медвежьего острова. Молода, красива и с рождения богата. Он не смог содержать её, обеспечить прежний уровень жизни Линессы в отчем доме и та предпочла судьбу купеческой наложницы. До того виды видавший медведь окончательно разочаровался в себе и своей жизни, что то в нём рухнуло, разбилось. Будь прокляты те браконьеры которых он хотел продать в рабоство ради комфорты жены и дорогих подарков для неё. Именно тогда тот юный, озорной и беспечный Джорах умер навсегда и безвозвратно, смиренно приняв хмурый и задумчивый вид, утратив всё в один момент. И без честолюбивого Эддарда Старка его голова оказалась на плахе. Улыбка стала роскошью, непозволительным проявлением эмоций, которые он редко теперь испытывает. Он утратил и семью, и жену, и родной дом. Всё, что было в его приоритете, всё, что он защищал, стало причиной его гонений, в один миг. Мужчина возлагал на чужие алтари свое счастье и был верен тому, кто был полезен для него самого. Он не хотел ни денег, ни славы. Биологические потребности в еде, крове отлично удовлетворяла организация золотых мечей, хоть и пробыл он там не долго. Из досуга убийство людей за деньги и байки под кружку эля, а что до женщин…Они стали не объектом дикого вожделения и лучшим, что могло случиться с миром, как считали его товарищи, а обычными людьми, что живут где то рядом с ним. За все время изгнания может было интриги две - три, но и то на одну ночь при разных обстоятельствах, да и удовольствия никакого не доставляли. Фальшивые улыбки, фальшивый интерес и фальшивая страсть. Душа Мормонта жаждала лишь искупления перед всеми, в чьих глазах он опустился, стал ничтожеством и смешался с грязью, он желал почувствовать себя живым. Он хотел домой. Туда где его не ждали и не желали видеть. Он оставался в рассудке, но доброе сердце постепенно погибало, расстворяло всю нежность и сострадание в днях похожих один на другой. Пока в один жаркий день ему не дали надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.