ID работы: 12367904

кажется, я теряю хватку

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

о спасении

Настройки текста

Франция, 1940 год.

Теодора, ещё не до конца проснувшись, болтала с Лоуренсом, пускающим шутки про то, что он женился на одной из фанаток. Ехать на войну всегда было страшно — это невероятная опасность, нужно иметь много силы воли, чтобы, побывав единожды на войне и видя все её ужасы, отважиться повторить этот поступок. Поэтому и решение о поездке принималось долго, но жажда приключений и их врождённый авантюризм сделали своё дело, и женатая пара отправилась освещать войну вместе. Всё было хорошо до того момента, пока автобус не трухануло. Напряжение оборвало Теодору на полуслове, разбившиеся ударной волной окна полетели в салон. Страх затуманил разум, но отчаиваться ещё рано. Теодора в ужасе прижимается к своему мужу, который спрятал её от летящих стёкол за своей спиной. Автобус снова трясёт, ещё сильнее, чем в прошлый раз. Всё вокруг заполнено криками паникующих людей. Тео чувствует лёгкую дрожь в теле — вовсе не от испортившейся погоды. Услышав неподалёку взрыв, догадки женщины подтвердились. Звон в ушах, кажется, оглушал; он был громче взрывов и криков, громче собственных мыслей. Залетевшие в автобус через разбитые окна песок и пыль наполнили нос и рот — дышать становилось трудно не только из-за страха. Очередной взрыв заполнил автобус криками и визгами. Грудь сковывало осознание неизбежного конца. Лоуренс пытался что-то сказать, но не прекращающиеся взрывы не давали ему такой возможности — каждый раз прерывали на полуслове. Мгновение. Всё начало кружиться; боль сковало тело, каждую его клеточку, не давая права ни на одно движение. В автобусе стало невыносимо жарко и душно; было больно. Автобус переворачивало, пассажиров метало из стороны в сторону, ладони обжигало, отовсюду летели осколки окон и не успевшие ни за что схватиться люди. В этой суматохе Теодора и позабыла о своём даре, если его так можно назвать. Бессмертие не всегда лучше смерти, Тео знала это на собственном опыте. Было сложно терять всех своих друзей, но было бы невозможно потерять его — Лоуренса Баркли. Она не сможет смириться с тем, что в эту секунду или, вероятно, в следующую она может его потерять. Она не может этого допустить, нет, не может позволить смерти отобрать у неё самого любимого человека и оставить её одну в этом жестоком мире. Если его глаза больше не откроются — она не желает, чтобы её когда-либо открывались. Только поэтому она молила Бога, хоть не верила в него и ни разу не была в церкви, чтобы с ним всё было хорошо. Она знала, что у неё вероятность выжить намного выше, чем у Лоуренса. Каждая мысль женщины была лишь о том, чтобы с её мужем всё было в порядке; каждая клеточка её разума умоляла о помощи.

Англия, Лондон, 1916 год.

Спустя два года поисков Теодоре удалось найти Джона. Спустя десятки, если не сотни, бессонных ночей, четыре поездки в Лондон и знакомства со множеством новых и иногда полезных людей Теодора поверить не может, что стоит перед госпиталем, в котором работает доктор Робертс. Два года назад, когда Джон внезапно пропал, девушка не думала, что когда-то сможет его найти. У неё было столько вопросов к нему, особенно после воспоминаний о том, как она вернулась к жизни после смертельной раны. Это было безумие. Теодора соврёт, если скажет — нет, даже если просто подумает, — что не боится, что Джон может попросту отказаться с ней говорить. На втором месте по важности страх, что Робертс здесь просто не работает. Что два года поисков привели к провалу. Но каково же было удивление девушки, когда, только зайдя в фойе госпиталя, она столкнулась там с Джоном. Она два года не виделась с ним и даже общалась. Сердце пропустило удар — конечно, Тео не была влюблена в него, но испытывала к нему исключительно положительные и светлые чувства. Она еле сдержалась, чтоб не прыгнуть в объятия старого друга. Однако Джон явно был недоволен тем, что его смогли найти. Он узнал Теодору сразу, как и она его, но не успел исчезнуть раньше того, как девушка подошла ближе. Расстояние между парой сокращалось, Джон не решался уйти (зная Тео, она его откуда угодно достанет, даже с того света), а Теодора — заговорить. Вдох. — Джон? — менее уверенно произнесла девушка, чем ожидала. Но сверкнувшие глаза доктора выдавали его, и даже если бы он сейчас сказал "Нет", сказал, что молодая мисс обозналась, Тео всё равно была бы уверена, что это он. Глаза порой говорят больше, чем человек думает, что он сказал. — Теодора, — возможно, это и подразумевалось как вопрос, но Джон знал, что это Тео. Ему не надо спрашивать об этом, он чувствует. Сегодня удача улыбается Теодоре, поэтому сразу после встречи она идёт в кабинет доктора Робертса, потому что тот свободен ближайшие пятнадцать минут. Девушка ни капли не удивлена, что ей не хотят ничего рассказывать о её чудесном выздоровлении и внезапном исчезновении Джона. Но она приехала сюда, чтобы узнать правду, и без неё она не уедет. На следующий день Теодора снова приходит в госпиталь к Джону. И через день она снова туда приходит, потому что ей нужно получить ответы на все интересующие её вопросы. Она готова ходить всю неделю сюда, а если понадобится, то и весь месяц. Она не оставит это просто так, и Джон, после, наверное, пятого визита девушки, поведал ей всё то, что она так хотела знать. Он не вдавался в подробности, но даже получив поверхностные ответы, девушка смогла собрать полноценную картинку в голове, используя ещё и свои воспоминания. Она долго благодарила мужчину и вскоре отправилась домой, потрясенная известиями. Тео, как и обещала доктору, хранила полученную информацию в секрете. Её силе воли можно было только позавидовать — она действительно никому не сказала ни слова о том, что узнала, и придумала какую-то дурацкую байку, что ей "на самом деле" нужно было узнать у Джона. Как ни странно, ей поверили. Все, кто знал, что она ищет доктора.

Франция, 1940 год.

Когда Тео очнулась, боль, острая и ноющая, пронизывала всё тело, каждую его частичку. Если Лоуренс сейчас ей не ответит — душу пронзит не менее острая боль. Автобус лежал на боку, и женщине пришлось приложить максимум усилий, чтобы повернуть голову в сторону своего мужа. Её мгновенно накрыла паника, она с трудом высвободила еле шевелящуюся руку из-под тела какого-то мужчины и положила её на щёку Лоуренса. Он не проходил в сознание. Теодора просила, молила, умоляла его не бросать её и вернуться к ней. На следующий шаг было сложно решиться, но она не могла потерять самого близкого человека. Она знала, что последствия для неё могут быть не самыми лучшими, но сейчас она не готова отпускать Лоуренса. Она отыскала его руку и схватилась за запястье мужчины. Весь поток угасающей энергии она направила к нему; она собрала все положительные мысли и передавала их Лоуренсу. Она держала его за руку так сильно, как только могла, будто он вот-вот исчезнет, испарится. Из-за страха кажется, что дрожит всё тело, а не только руки, а в мозг бьёт адреналин. Тео пытается выровнять дыхание и хватается за сознание, готовая его потерять. Нет, она не может. Она не потеряет ни сознание, ни мужа. Закрывающиеся глаза быстро раскрываются, рука не отпускает запястье Лоуренса, тело сковывает удушающий страх. Тео борется, борется до последнего, пока Лоуренс не приходит в сознание и не начинает кашлять, сплёвывая кровь. Страх не отступает, и Теодора продолжает крепко держать своего мужа, не желая отпускать ни на секунду. В голове молитвы смешиваются с благодарностями. Но это ещё не конец — им предстоит выбраться из разрушенного автобуса. С трудом выбравшись из развалин, пара начала искать и звать помощь. Хоть кто-то же должен им помочь. Единственным, кто выжил. Все остальные остались в этом автобусе — это была их конечная остановка. Она не знает, как будет объясняться миру, почему они одни выжили. Чудо. Да, именно чудо их спасло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.