ID работы: 1236811

"Другая Мейлин" или "Я тебя вижу"

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

За мной пришли (пролог)

Настройки текста
Холодно. Белые облака по чёрному небу - тонкие, рваные клочья. Старательно клубятся, вальсируют в чистом предсмертном танце. Ведь остался один лишь порыв до конца. Они исчезнут навеки, чтобы не ловить больше взглядов, не слышать разговоров, не вынашивать дождь. Их не стоит жалеть. Разве плохо раствориться в пространстве, ничего не чувствуя, не плача? Всего лишь часть этого мира, серебристые клоки тумана - благополучно забудутся, как и любое Высшим созданное. Несложно найти замену чему-то столь недолговечному. Так почему же…так больно, когда умирает человек? А облака всё танцуют, закручиваясь спиралью вокруг угрюмого силуэта башни. Не смотри наверх, не оглядывайся назад. Там призраки пришлого поют, навевают думы. Захватывают сознание, поглощают разум, и невозможно вырваться из этих цепких объятий. Живёшь лишь сладкими, но бесполезными эмоциями…Опусти свой взгляд, глупая. У тебя есть цель. Она жестока. Безвкусна. Но вот выбора не дано. Ветер треплет твои волосы цвета спёкшейся крови. Гонит прочь, пускает мурашки по телу. Не отступай, ты сильнее стихии. Хладнокровность и расчётливость – оружие, пострашнее винтовки в изящных руках. Твой силуэт красив и смертоносен, моя юная Артемида. Молочно-белая кожа, облегающий чёрный костюм. Забудь о непристойности, важно лишь удобство. Ты не женщина больше. Ты - богиня смерти. Знаешь, что он внизу. Тот, чью жизнь унесёшь с собой. Сидит на зелёной траве – спокойный и безмятежный. Он чего-то ждёт, но не дождётся. Ты же выполнишь задание, охотница Нике? Ну, не стой же. Закопай свою жалость, сделай два шага вперёд. Вот так. Умница. “Тебе необязательно знать имя жертвы,” – слушаешь только мой голос. Всё остальное отвлекает, оно недостойно нас с тобой. Всё правильно, нет больше “тебя” и “меня”. Есть только мы. И мы любим тот звук, что прозвучал сейчас. Щелчок перезарядки. “Нужно сделать только одно,” Чувствую, как ты напряжена. Как подрагивают ресницы, касаясь рамки прицела. Видишь эти четыре чёрты? Вот они – линии жизни. По-прежнему дрожишь. Когда же ты научишься избавляться от мыслей, малышка? Зачем тебя волнует этот мужчина, его счастье, его чувства? Ты – машина, помни всегда. Исполнитель чужих желаний. “Главное – точный выстрел. Только и всего.” Правильно. Твоего внимания заслуживает лишь одно в этом человеке. Ближе, точнее, неумолимее. Точка, что сотрёт его с лица Земли. Висок. Двигаешь плечом, стараясь не подпускать эту ноющую боль к своему хрупкому сердечку. Опускаешь голову ещё ниже – что, стыдно показать небу глаза? Чувство вины терзает, но долг…долг впереди всего. Кажется, ты наконец решилась...Чёрт. Упрямо сжатые губы раскрываются, выпуская из груди изумлённый вздох. Как сильна твоя тоска в тот миг, когда маленький ребёнок бросается в объятия тому, кто через пару секунд будет лежать здесь мёртвым. Из-за тебя. Из-за тебя. Нежность, искренняя и неподкупная – это всё, что видят сейчас твои глаза. Любовь – то, чего не было никогда в твоей жизни, вот она – в паре десятков метров. Отними у этих людей самое дорогое, что у них есть – друг друга! Пусть этот мальчик рыдает, склонившись над бледным отцом. Пусть его руки осквернит кровь, ручьём стекающая из раны. Отомсти, пусть тоже страдают. Пусть почувствуют то, чем жила ты. Нет…Конечно, стоило догадаться. Что-то внутри тебя разбилось на тысячи, миллиарды осколков, раздирая старые раны, заставляя вонзать ногти в ладони. Ты просто не можешь, тебе больно, хочется бросить всё к чёрту и кричать…Но я напомню, что выбора нет. Выбора нет. “Ты должна сделать только одно.” Пальцы решительно скользят по стволу, переходя на курок. Никто не спрашивает, чего хочешь ты. Нажми. Теперь нажми сильнее. - Вот смотрю я в твои прекрасные глаза, и думаю, а не нанять ли тебя на кое-какую работу? Где же реакция? Ты замираешь, но не предпринимаешь никаких действий. Видимо, решила, что посторонний голос тебе почудился. Бархатный, обволакивающий, зовущий…Думаешь - это лишь плод твоего воображения. - Всё решит…желание. Твоё лицо искажает гримаса гнева. Лишь удачно подобранная маска, а на самом деле ты просто боишься неожиданностей. Слишком напряжены твои нервы, слишком много сил уходит на то, чтобы забрать очередную жизнь. Бешено оглядываешься, всё ещё не веря. Кто мог найти тебя здесь? Определив источник звука, оборачиваешься назад, с угрозой вскинув винтовку. Удивлена и обескуражена, ха. Правильно. Ведь там никого нет… Что-то внутри тебя не выдерживает – по бледной щеке скользит слеза. Первый раз вижу, как ты плачешь. Впрочем, это объяснимо. Ведь за тобой пришёл сам демон. - Охотница Нике. Поражённо всхлипываешь, когда незнакомец оказывается прямо за твоей спиной. Вскидываешь голову и замираешь, не в силах пошевелиться. Лишь взволнованно облизываешь губы, чувствуя, как он наклоняется ближе. Шею опаляет горячее, неровное дыхание. Слишком близко, слишком неожиданно, слишком маняще... Сердце бешено стучит, напрочь забыв обо всём. Природная проницательность позволяет тебе уловить его ауру – тёмную, тяжёлую, подавляющую. Кто бы то ни был – он не человек. Ты легко понимаешь это, ведь многолетний опыт не даёт ошибиться. Никто не может передвигаться так быстро. Никто не может лишить тебя силы воли. А он и пугает, и соблазняет одновременно… - Я объясню тебе, что именно нужно будет делать. Это твой шанс. Шанс начать новую жизнь. Неужели упустишь его из-за страха перед нечистью? Набравшись смелости, оборачиваешься. Ни один мускул не дрогнул на твоём лице, когда ты увидела его красоту. Ни искры удивления не промелькнуло в огромных глазах каре-зелёного цвета. Чего-то подобного ты и ожидала. - Тогда объясни, что же, - слишком быстро встаёшь и отходишь. Дурочка. Он же чувствует твой страх и теперь усмехается, сверля взглядом ровную спину. - Только не приближайся, - пафосно бросаешь через плечо, наивно пытаясь возвысить его над собой, скрыть растерянность. – Я тебя вижу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.