ID работы: 12368147

Карандаш.

Слэш
G
Завершён
162
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:

***

Пиковый король шёл по Зонтопии за первым министром, осматривая окрестность и жителей. Народ с интересом разглядывал короля пики, иногда что-то шепча друг-другу. Некоторые из жителей скрывались за углами домов, чтоб не привлекать излишне внимания короля, а самим рассмотреть неизвестного. Восьмой ожидал что его встретит сам представитель дождливой страны, но вместо него пришёл Алебард. По пути иногда Пик что-то спрашивал у Алебарда про Зонтика, а тот в свою очередь старался отвечать, при этом ничего лишнего не сказать. Зонтопия была очень красивой и комфортной страной. Стены голубых зданий украшали разные рисунки и узоры голубых оттенков. Почти на каждом из домов был красивый узор. На одном красовался дождь и тучи, на другом уже ночное небо со звёздами. Неплохо. Сам Пик впервые посетил государство. Раньше ему доставляли нужную информацию его солдаты, да и пару раз слышал на съездах от самого меланхолика. Пиковый с министром уже подошли к голубому за́мку. Алебард пропустил короля внутрь, после чего продолжил вести Пика по коридорам.       — Можете подождать тут, пожалуйста? — Оба остановились у библиотеки.       — Зачем? — Пиковый был не слишком доволен такой просьбой. Об этом его говорил грозный взгляд.       — Я оповещу Господина о вашем приходе. Великий Зонтик, возможно, сейчас занят. — Мужчина уже открывал одну дверцу, осторожно проходя в комнату. Увидев одобрение восьмого, тот пропал из виду.

***

Через шесть минут Алебард вернулся, позвав за собой императора. Зайдя в библиотеку, пиковый удивился размерам такой комнаты. Она была огромной. Множество шкафов с книгами, тетрадками и бумажками. Десяток стеллажей с растениями, картинками и не только. Пик продолжал осматривать комнату, попутно идти за министром Зонтопии. Тот остановился, а за ним и фиолетовый.       — Господин, император Пик прибыл на встречу. — Алебард оповестил своего правителя и поклонился. Пик опрокинул свой взгляд на ближайший стол. На столе лежало пару книг голубого цвета, белая кружка, несколько синих ручек, бумажки. Рядом со столом стояло два стула, один из них уже был занят шестым клоном. Сам трефовый сидел за деревянным столом, читая книгу, иногда что-то в ней подчёркивая карандашом. На это Пик особого внимания не обратил, больше всего его привлёк вид Зонтика: голубые волосы были заплетены в небрежный пучок; несколько прядей были заправлены за ухо; в волосы были вставлен карандаш, что смотрелось интересно и мило; одет он был в тёмно-голубые штаны, похожие на брюки, голубо-светлая рубашка; рукава были закатаны чуть ниже локтя. В груди что-то ёкнуло.       — Ох, спасибо, Алебард! Можешь идти, — Зонтик поблагодарил министра и переключился на короля, — Здравствуй, Пик. Будешь что-нибудь? Чай, кофе?       — А? Кофе? Откуда?       — Из Фелиции, — Голубоглазый получил вопросительный взгляд, — Ну-у… Ты же знаешь, что у Феликса проблемы с экономикой? Вот так и получилось. Ну так что?       — Давай, но только после переговоров, ладно? — Положительный кивок, — Мы тут будем вести наши переговоры?       — Ну да. Это единственное самое тихое место, которое я знаю. Пока что. Зонтик неловко улыбнулся и пригласил Пика присесть за стол. Пик, немного помешкав, всё же сел на стул, продолжая рассматривать трефа.       — Прости, что в таком виде, просто засиделся, а переодеться не успевал. Ну и решил оставить так, — Валет прибирал со стола лишние предметы, посматривая на собеседника.       — Да ладно, бывает. Что ж, начнём?..

***

Все полтора часа Пик с интересом осматривал, да что греха таить, пялился на валета. Тот в свою очередь слушал короля, добавляя свои мнения и задачи, вызывая у Пика лёгкое удивление и уважение. Восьмой всегда считал младшего трефа трусом и нытиком. Но когда шестой спокойно что-то спрашивал у Пика, отвечал ему, король был приятно удивлён, что даже смог слегка улыбнуться. Это не скрылось от Зонтика, но решил промолчать. Иногда Пик отвлекался на причёску валета. Его притягивал карандаш вставленный в голубые пряди, который он ужасно хотел убрать. Этого Зонтик уже не замечал. Когда вопросы были решены, пиковый собирался уходить, но ему не давало две вещи: Зонтик, который уговаривал того выпить чашечку кофе, и карандаш в волосах.       » — Простой карандаш! Что же тут такого?!» Пика раздражала тяга к прядям шестого, но на приглашение выпить чашку кофе не отказался. Пискнув от радости, Зонтик побежал готовить напиток, оставив короля наедине с мыслями и тишиной. Пик посмотрел тому вслед и подошёл к одному из шкафов с книжками. Взгляд пробегался по книгам, читая названия. Сам король направился к другому концу шкафа. Пройдя до конца, Пик заметил небольшой стаканчик с карандашами. Пока восьмой отвлёкся на книжонки и карандаши, вернулся Зонтик. Он не стал мешать императору и поставил чашки на стол, а сам же тихонько подошёл к пиковому. Когда тот заметил Зонта, который стоял прямо перед ним, отвёл взгляд от шкафа и посмотрел в глаза валету. Каждый хотел что-нибудь сказать, но что — не знали. В итоге «парочка» простояла так минут пять, а то и больше. Первый пришёл в сознание Пик. Он перевёл взгляд на тот самый карандаш в волосах. Рука сама потянулась к предмету излишнего внимания, убирая его.       — Кхм, карандаш. — Пик почувствовал неловкость и несильное смущение.       — Ох, да… Спасибо… — Ладонь потянулась за карандашом, чтобы забрать его и убрать куда-либо. Но её остановила более грубая и холодная ладонь, аккуратно схватив руку младшего, — П-пик?.. Что ты делаешь?.. Король не ответил. Грубая ладонь прошлась по руке валета до запястья. Пик приложил ладошку голубоглазого на свою щёку и, прикрыв глаза, стал гладиться о нежную кожу. Шестой стал краснее помидора. Он решил проявить инициативу, начиная поглаживать большим пальцем щёку представителя империи. Но сразу остановился, когда услышал тихий рык. Пиковый с непониманием открыл глаза и посмотрел на трефа.       — Что-то не так?       — Что?.. — Сейчас с непониманием уже смотрел валет.       — Почему кхм… Гладить, перестал? — Пик почувствовал неловкость и смущение, что мешало сосредоточиться.       — Н-ну я подумал, что тебе не н-нравится, и остановился…       — Продолжай. Пиковый прижал к себе вплотную Зонтика, продолжая тереться об ладошку. Валет не сопротивлялся. Даже наоборот, прижался чуть сильнее к тому, чтобы скрыть смущение и красное личико, и последовал приказу. Пик вновь не смог утаить свою улыбку. И в таком порыве нежности, поцеловал младшего трефа в макушку.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.