ID работы: 12368245

Ветер перемен

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночью

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Барбара неспешно идёт к воротам Мондштадта. Золотистые локоны девушки слегка развиваются на ветру. Стража Ордо Фавониус без проблем пропустила её в город и девушка направилась в храм святого Барбатоса. Хоть у Барбары и была своя квартирка в Мондштадте, она туда почти не заглядывала. В основном она жила прямо в церкви. Это было удобно, по утрам не надо далеко ходить и если кому-то из горожан ночью понадобится помощь, они знали где её найти. Она почти подошла к церкви, и вдруг увидела чей-то лежащий на дороге силуэт. — У вас всё хорошо? - тихо спросила Барбара. Ответа не последовало У вас всё хорошо? - уже громче повторила она. Снова тишина. Тогда девушка подбежала к лежащему на земле человеку и опустилась на колени рядом с ним. Это был юноша. Тёмноволосый, с Анемо глазом Бога, совсем молодой и почему-то казался Барбаре знакомым. А ещё, кажется, он был пьяным. Глаза закатились наверх, тело валялось на земле как мешок с картошкой. «Очевидно, он возвращался из бара» - подумала Барбара. Девушка вообще никогда не понимала, зачем ходить в подобные места и портить себе здоровье. Но сейчас, ей надо помочь этому мальчугану. Барбара решила, что надо как можно скорее привести его в чувство. Прошло не так много времени как парень очнулся. Ну, как очнулся? Он всё ещё лежал на дороге как тряпка, но кажется его мозг пришёл в действие. Он посмотрел на Барбару, явно пока что не понимая где находится. — Слава великому Барбатосу, вы очнулись! - воскликнула Барбара помогая парню подняться - Больше не напивайтесь до потери сознания, кто знает, где вы упадёте в следующий раз! — Да я так каждый день - медленно сказал юноша и покачнулся. — Барбатос вас накажет за такое! - с укором сказала Барбара поддерживая парня за плечо — Я сам себя не буду наказывать - промямлил он и медленно пошёл от Барбары. Он явно был ещё не в себе и не понимал, что говорит. Барбара тоже пошла в сторону храма, надеясь, что этот человек дойдёт до дома и не грохнется ещё где-нибудь. Входя в храм, Барбара поняла, где она видела этого парня. Кажется, это он спёр Небесную Лиру и при этом сломал её (Потом, правда как-то починил, но через несколько часов инструмент пришёл в прежнее состояние!). Барбара подумала, что может и не стала бы помогать ему, если бы знала, кто он такой. Но вскоре отбросила эту мысль, ведь она помогала всем, и не смогла бы оставить его без сознания лежать на дороге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.