ID работы: 12368245

Ветер перемен

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Долина Ветров 2.0

Настройки текста
Примечания:
Барбара бежала, не разбирая дороги. «Почему? Почему?!» - это была единственная фраза, которая крутилась у неё в голове. Венти… Если бы не он, она сейчас бы жила как раньше, молилась каждый день, пела бы в церкви, болтала бы с Ноэлль… Но она выбрала другой путь. Она могла бы просто не замечать, отвергнуть, забыть, но нет… Она не поверила Венти, что он Барбатос, до того, как поняла, что он ей не безразлчен. Она сама всё испортила. Ноги сами привели Барбару в Долину Ветров. Девушка села между корнями огромного дерева, их с Венти дерева. Уткнулась лицом в колени и дала волю слезам. Жалко, что она только сейчас пончла, насколько ей на самом деле дорог Венти. Но уже поздно. Она может восхищаться божеством, молиться ему, даже любить, но сидеть и болтать Долине Ветров под звёздами… Нет, Барбатос был слишком снисходителен к ней. Она, простая смертная его не достойна. И всё же… Барбара чувствовала не только стыд, помимо этого. Дождь между тем полил как из ведра. Но девушке было безразлично. Ей хотелось сейчас просто утонуть в этом дожде, в своих слезах, она была готова сидеть так вечность. — Может не надо под дождём сидеть? Простынешь же! - послышался голос совсем не далеко от Барбары. Но девушка даже не подняла голову, просто сил не было. — Да ладно, хватит дуться! - сказал Венти, садясь рядом с Барбара и накидывая на пдечи девушки свой плащ. — Простите... Простите, что не верила вам раньше! - выдавила из себя девушка. — Пожалуйста, давай без этого! Я всё равно люблю тебя, и не важно Архонт я или нет — О... очень важно! - сквозь слёзы сказала Барбара - Я ведь всего лишь смертная, я не могу любить божество, не могу! — Мондштадт - горот свободы, Барбара, просто посмотри на своего Архонта. Пьёт, шатается непойми где, фигнёй страдает. Не то что там, например... ну не знаю, в Инадзуме - сказал Венти, пытаясь этим самым успокоить Барбару, но на неё эти слова похоже не произвели особово впечатления. Она так и не подняла головы — Помнишь тот день... Когда ты нашла меня и путешественника около собора? Тогда... у меня забрали моё Сердце бога. Фатуи забрали. — Тоесть, ты теперь уже не Архонт?! - вот тут-то Барбара и посмотрела на своего собеседника — Ну, я не знаю. Не совсем. — Но... Как?! Как ты тогжа можешь превращатся в других людей без Сердца бога?! — Нууу... Без него у меня нет большей части силы, но по праву всё равно я Анемо Архонт - посмотрев на огромные от удивления, такие красивые глаза Барбары, он усмехнулся, взял девушку за подбородок и оккуратно прикаснулся к её губам своими. От этого глаза Барбары стали ещё больше. Такого она совершенно не ожидала. Первая мимолётная мысль была просто оттолкнуть барда, но она ушла так же быстро как и пришла. Девушка закрыла глаза и посторалась углубить поцелуй, но у неё плохо получилось, ведь она делала это первый раз. Наконец, когда воздух почти закончился, Венти отстранился от девушки и снова с усмешкой посмотрел на неё, а потом сказал: — Помнишь, когда я играл на лире, а ты пела? Давай в этот раз я спою тебе какую-нибудь из своих баллад? Барбара лишь кивнула. Когда вода Всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На сушу тихо выбралась Любовь — И растворилась в воздухе до срока, А срока было — сорок сороков… И чудаки — ещё такие есть! — Вдыхают полной грудью эту смесь И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья. Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что «я люблю» — То же, что «дышу» или «живу». И вдоволь будет странствий и скитаний: Страна Любви — великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Всё строже станет спрашивать она: Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.