ID работы: 12368248

Поцелуй

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я не забуду тот прекрасный день, Когда впервые ты меня поцеловала. На крыши города уже спускалась тень, А улицы и вовсе пустовали. Мы шли из театра под фонарный свет И обсуждали проведённый вечер. Сказала ты: «В подобном торжестве Увиделась несхожесть многих мнений» Ответил я: «Однако, ты права. Но жаль мне было главного злодея. Хотел он лишь признания от всех, Увы, это его и погубило». Остановилась вдруг ты в свете фонаря И, вытянувшись на носочках туфель, Лишь робко прошептала: «Я люблю тебя» И нежно ты к губам моим прильнула. Был поцелуй воздушный, торопливый, Слегка небрежный, робкий поцелуй. Ты посмотрела на меня стыдливо, Но сразу я ответил на него. Почувствовал к тебе я пылкое желание, То самое желание любить. Сплелись мы языками воедино И не хотели друг от друга отходить. При встречах следующих была ты весела, Шутила постоянно и смеялась, А стоило поцеловать тебя, Как отводила взгляд ты и смущалась. В те дни был я по-истинному счастлив, Что встретил ту, в которой есть душа. Что будет рядом, если будет плохо, Что может лишь улыбкой утешать. Хотел с тобою рядом быть всегда, Чтоб эти дни помедленней тянулись, Но жизнь порой бывает столь груба, И вскоре все в момент перевернулось. В очередной раз встретились мы в парке, Я подарил тебе букет цветов И произнёс раз в сотый: «Я люблю тебя» Ответ лишь был: «Прости, не выйдет ничего» Ты развернулась и ушла вглубь парка, Оставив меня снова одного. Не мог понять я, что пошло не так, Однако, уже было все равно. Как будто что-то резко изменилось, Как будто я был без тебя уже другой. Я впредь не ощущал тех самых красок, В которых мир окрашен лишь с тобой. На крыши города уже спускалась тень, Смотрел в своё окно пустым я взглядом И с грустью вспоминал тот самый день, Когда впервые ты меня поцеловала. Я буду помнить этот день всегда, Потешит он мне память вновь и вновь, Согреет он мое пустое сердце, Хоть и отвергла ты мою любовь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.