ID работы: 12368260

Исповедь

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
      Сейчас я думаю, что было бы, если бы я просто его оттолкнула. Кем бы я стала? Какие бы требования предъявляла к другим и себе? Он, сам того не понимая, дал мне опору, которой у меня никогда не было, дал уверенность в себе. Только он спрашивал мое мнение так, словно оно — самое важное, только он спрашивал у меня совета. Он показал мне тот идеал отношений, в которых мне было лучше, чем одной.       На самом деле мы были вместе больше года на целых четыре месяца. Но за все это время мы катастрофически мало времени проводили вместе. Его работа и моя учеба оставляли нам совсем мало свободы, но иногда я уходила с пар в будни, когда у него были только первые пары, и мы уезжали из города в область.       Моя семья не знала о том, что мы встречаемся. Они знали, что он мне нравится, но достаточно было двадцатилетней разницы в возрасте, чтобы он им не нравился. Как тут расскажешь? Они и до сих пор ни о чем не догадываются и часть меня надеялась, что так будет всегда.       В тот день мы поехали в Выборг. моя подруга рассказывала, как там красиво, особенно готическая часть архитектуры, но мне понадобилось 4 года, чтобы туда добраться. И один преподаватель, который шел у меня на поводу и поддержал эту поездку.       — Был здесь раньше?       — Да, пару раз.       Мы приехали на электричке, почему-то мне кажется, что это был вторник. Апрельский вторник, совершенно серий, но мне тогда этот день казался самым ярким. Он купил нам кофе, взял меня за руку и держал так крепко, будто я могла исчезнуть. Он всегда держал меня крепко, даже крепче, чем нужно.       — Покажи мне то, что нравится тебе здесь.       — Ничего, — он улыбнулся, поймав мой удивленный взгляд. Особенно мне было непонятно, зачем он тогда сам предложил сюда поехать.       — Тогда почему мы здесь?       — Потому что ты с таким жаром рассказывала, как хочешь сюда.       В такие моменты мне казалось, что он любит меня сильнее, чем я его. Хотя, на самом деле ни один из нас никогда не говорил другому, что любит. После него мне часто признавались в любви, но я никому не верила. Странно, что вера была лишь тому, кто ни разу этого не произнес.       Позже я вернулась в Выборг. С другим. Он так же купил нам кофе и держал за руку, но все было уже иначе. Не то. Я словно смотрела на бледное фото вместо восхитительно красивого пейзажа. Это было единственное, что осталось прежним: рядом был другой, да и я сама изменилась.       Мы с ним стояли на скале, я держалась за него, как за спасательный круг. Мы оба молчали, просто смотрели вперед, но никогда раньше я не ощущала себя такой цельной. Он не был моей частью или какой-то недостающей деталью. Он был таким же целым, как и я. И именно своим примером показывал мне, что на самом деле означает быть полноценной личностью.       — Почему ты носишь кольцо?       В то время на безымянном пальце правой руки у меня красовалось гладкое серебряное кольцо с гравировкой «forever». И даже была заготовлена речь про клеющихся в метро парней, но он не заслуживал лжи.       — Чтобы помнить, что моя жизнь навечно принадлежит лишь мне.       — А твое сердце?       Я чувствовала, как он смотрит на меня, но не могла отвезти взгляд от воды. Еще одна странность была в том, что, когда он держал меня за руку, прыгнуть вниз не хотелось. Это инертное желание было со мной большую часть жизни, но никогда не появлялось с ним.       — Тебе.       Было что-то глупое в этом признании так рано, что-то ванильное из тупых романов, но я не хотела лгать. В своей жизни мне приходилось врать так часто и много, что это желание раньше было мне совсем не свойственно. Но он действовал на меня именно так, и это я имела ввиду, когда говорила, что отношения с ним изменили меня.       — Хочу, чтобы так было всегда.       — Так ты собственник? — я улыбнулась и посмотрела на него, наслаждаясь. Когда он улыбался, справа появлялась ямочка, которая словно делала мягче его довольно острые черты лица.       — Нет, просто однолюб.       Мы пробыли там весь день, но все изменилось. Не знаю, как для него, но для меня — точно. Я не доверяла людям, но мое сердце доверяло ему. Впервые в жизни я узнала, что такое конфликт разума и сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.