ID работы: 12368266

Секреты опасны

Гет
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

Финник Одэйр. Победитель 65-х Голодных Игр. Любимец Капитолия. Я знала его задолго до этого. До его переезда в Деревню Победителей он жил на соседней улице от меня, но не то чтобы у нас когда-либо был повод общаться. Он был старше меня на 3 года и, если не был в школе, проводил своё время с отцом, вылавливая рыбу. Когда мне было 7 лет, а Финнику — 10, мы впервые встретились. Я пришла на один из самых неприметных пляжей нашего Дистрикта. Я хотела побыть одна. Странное желание для 7-летнего ребёнка? Возможно. Без каких-либо сомнений я села на песок. Меня не волновало, что я намочила единственное своё платье. Это было последнее, о чём я бы подумала в тот момент. — Неужели русалки всё-таки существуют? — когда я услышала этот вопрос, я отвела взгляд от океана и посмотрела на говорившего. Это был мальчик, старше меня на пару лет. У него были сильно растрёпанные бронзовые волосы и ярко-зелёные глаза. — К сожалению, они есть только в сказках, а мы явно живём не в сказке, — я смотрела на него слишком долго, но я просто не могла оторваться. Что-то будто притягивало к нему. — Слишком грустно на мой вкус, — хмыкнул парень. Он подошёл ближе и сел сбоку от меня. Вода сразу намочила его штаны. — Прости, — я не знала, за что именно просила прощения. Какое-то время мы просто сидели, смотря вдаль. Меня успокаивал вид океана, в нём было что-то завораживающее. Невольно я задавалась вопросом, что было там, далеко. Можно ли было туда добраться. Сама того не замечая, я перевела свой взгляд с океана на мальчика рядом со мной. Он, должно быть, о чём-то задумался. — Финник, — тихо сказал мальчик. Я немного дёрнулась. — Селина, — мальчик посмотрел на меня и улыбнулся. — Прекрасное имя для прекрасной девушки, — я покраснела. Финник засмеялся. Мы наблюдали красивейший закат. Множество красок. — Где ты живёшь? Я провожу тебя, — когда повечерело и стало прохладно, Финник поднялся на ноги и протянул мне руку. — Я могу дойти сама, спасибо, — я приняла его помощь и встала с песка. — Я настаиваю, — с улыбкой сказал мальчик. Я не хотела, чтобы он тратил своё время и провожал меня, но он был слишком упрям, и я сказала, где жила. Мы шли не торопясь, хотя нам бы стоило вернуться домой пораньше. Мне было хорошо, мне было спокойно. — До встречи, Русалочка, — мальчик проводил меня до самой двери. — Пока, Финник, — тихо попрощалась я. Он махнул мне рукой и пошёл дальше по улице. Когда он дошёл до поворота, он обернулся и увидел, что я смотрела за ним. На его лице появилась широкая улыбка.

***

— Финник Одэйр! — мне хотелось кричать. Почему это должен был быть он? Почему Финник шёл на сцену? Почему никто не вызвался добровольцем? Почему я должна была потерять своего единственного друга? Он улыбался, словно всегда хотел быть там. Это было не так. Он говорил, что хотел прожить тихую жизнь, рыбачить каждый день, возможно жениться когда-то. Он не планировал стать трибутом. Его и девушку, чьё имя я даже не пыталась запомнить, увели со сцены, чтобы дать время попрощаться с близкими. Я не знала, стоило ли мне идти туда. С Финником наверняка много кто захотел бы увидеться. Если бы я не пошла, я бы могла больше никогда не увидеть его. Это убедило меня пойти в Дворец Правосудия. Как я и думала, там было много людей, желающих поговорить с Одэйром. Семья, друзья семьи, товарищи из школы. Когда я встала в очередь, я чувствовала себя неуютно, потому что все вокруг как будто не понимали, что я здесь забыла. Мне дали всего 2 минуты, чтобы увидеться с ним. — Я уж начал думать, что ты не придёшь, Русалочка, — с мягкой улыбкой пожурил Финник. Он был всё такой же. Мальчик с растрёпанными бронзовыми волосами и ярко-зелёными глазами. Я не хотела терять его. Я подбежала к Финнику и крепко обняла его. Слёзы, которые я старалась удержать до этого, полились ручьём. — Ну ты чего? Русалочки не должны плакать, — он старался успокоить меня, но я слышала, как изменился его голос. Он никогда бы не признал этого, но ему было страшно. — Постарайся, пожалуйста. Ты мне нужен, Финник. — Не волнуйся, Селина, я вернусь к тебе. Когда он должен был зайти в поезд, идущий в Капитолий, он обернулся и посмотрел на провожающую его толпу, его взгляд искал кого-то. Он остановился на мне и увидел, что я смотрела за ним. На его лице появилась широкая улыбка.

***

Финник Одэйр выполнил своё обещание и вернулся. Он стал самым молодым победителем Голодных Игр за всю историю. Только это был уже не мой Финник. Его встретили как настоящего героя. Он улыбался каждому, но это была ненастоящая улыбка Финника Одэйра. Его семья в день его возвращения переехала в дом в Деревню Победителей. Я была уверена, что мы встретимся на нашем обычном месте на пляже, но он не пришёл. Ни в день возвращения, ни в какой-либо из следующих. Я ждала его 3 недели. Мы увиделись совершенно случайно. На рынке. Он покупал у старушки водоросли, которые он с лёгкостью мог добыть сам. Финник расплатился и, отойдя от женщина, натолкнулся на меня. — Финник, — в его глазах был самый настоящий ужас. Он ничего не сказал мне и торопливо стал уходить с рынка. Я не могла это просто проигнорировать и пошла за ним. Как только Финник вышел с рынка, он перешёл на бег. Я тоже. Мне было безумно трудно поспевать за ним, но я старалась изо всех сил. Одэйр прибежал на незнакомый мне пляж. Он отшвырнул от себя сумку с покупками и завалился на песок. Чем ближе я подходила к нему, тем лучше я слышала всхлипы и бормотание. — Финник, — я тихо позвала, когда была в нескольких шагах от него. Он подпрыгнул на месте. — Что ты здесь делаешь? — грубо спросил Одэйр. — Хочу поговорить с другом. — Уходи, — это был приказ, который я бы никогда не выполнила. — Нет. — УХОДИ! — я никогда до этого не видела, чтобы Финник кричал. Это было ещё одно доказательство того, что он был не в порядке. Я села рядом с Финником и попыталась обнять его, но он перехватил мои руки, сильно сжав их. Я не обращала внимание на боль. Я смотрела в его глаза, и они казались мне потухшими. В них больше не было искры. Через какое-то время Одэйр ослабил хватку на моих руках. Я постаралась незаметно растереть руки, но Финник заметил мои манипуляции и с ужасом уставился на красные следы пальцев на моих руках. Он попытался вскочить, но я успела ухватиться за него, останавливая его. — Финник, всё в порядке. Я ни в чём не виню тебя. Пожалуйста, поговори со мной, — по его лицу текли слёзы. Он замотал головой, противясь моим уговорам. — Ты же знаешь, что мне можно доверять. — Я убийца. Монстр. — У тебя не было выбора. — Это не оправдание! Я убил 7 детей! Как ты вообще можешь разговаривать со мной?! — Финник, Игры закончились. Тебе нужно жить дальше. Я готова помочь тебе, сделать всё, чтобы тебе стало лучше. Я не оставлю тебя, — я медленно приблизилась к Финнику, он напряжённо следил за каждым моим движением. Когда мои руки оказались на его спине, он громко выдохнул. Мы стояли так очень долго. Я не могла заставить себя отойти от Финника. Я не могла его снова отпустить. — Спасибо, Русалочка.

***

Понадобилось много времени, но Финник стал приходить в себя. Его мучили кошмары, однако на его лице снова можно было увидеть улыбку, хоть и не так часто. 66-е Голодные Игры были для нас обоих чем-то пугающим. Финник должен был быть ментором, а у меня была моя первая Жатва. — Твоё имя написано всего один раз, тебя не выберут, Русалочка, — мы виделись в ночь перед Жатвой, и Финник успокаивал меня. Удача была на моей стороне в тот год, как и в следующий. Я ждала возвращения Финника из Капитолия после 67-х Голодных Игр. Перед этими Играми он почему-то переменился и стал отдаляться от меня. Я списала это на его предстоящее менторство. Я нашла его на пляже. Ещё издалека я поняла, что он плакал. Когда я подошла, я увидела, что его всего трясло. Это даже близко не было похоже на то, что было после его победы. — Финник, что случилось? — я хотела погладить его по плечу, но как только я докоснулась до него, он зашипел и постарался отдалиться от меня. Одэйр не посмотрел на меня. Всхлипы стали громче. Я не могла понять, что могло произойти. Финник же приходил в себя, всё шло отлично. Я знала, что не стоило пытаться что-то узнать, пока Финник был в таком состоянии, поэтому я тихо опустилась рядом с ним на песок. Он не пытался меня прогнать. После этого мы едва разговаривали. Обычно просто сидели рядом на пляже и смотрели на океан. Прошло 2 года, и после 69-х Голодных Игр Финник рассказал мне. Я была в самом настоящем ужасе. Я не могла передать ему словами, как мне было жаль, что такое случилось с ним. Он не заслуживал этого! В тот день, когда Финник открылся мне, он успокаивал меня. Он обнял меня. Впервые за те 2 года я почувствовала тепло его тела. Это значило многое для меня. Этим он показал, что доверял мне, и я никогда не хотела предать этого доверия. После этого мы стали встречаться каждый день, мы искали утешение друг в друге. Я оказывалась в его объятиях и часто засыпала. Финник позволял себе расслабиться рядом со мной. Нам было хорошо. Как известно, всё хорошее не может длиться вечно. — Селина Белшер! Поднимайся на сцену, дорогая. Мы живём далеко не в сказке.

***

— Селина Белшер! Поднимайся на сцену, дорогая, — нет, нет, нет. Это не правда! Я не мог в это поверить! Её и другого трибута, чьё имя я даже не пытался запомнить, проводят за сцену, чтобы они могли попрощаться с родными. Чашу с именами также уносят. Я иду к ней и беру первую бумажку, вторую, третью. Селина Белшер. Селина Белшер. Селина Белшер. Что я наделал?! На каждой бумажке было написано её имя. Меня начало трясти. Ко мне подошла Мэгс. Она утешающе похлопала меня по плечу. Поездка в Капитолий для меня прошла как в тумане. Я не мог смотреть на мою Русалочку, зная, что из-за меня она оказалась здесь. Когда мы прибыли в столицу, ко мне сразу же подошло несколько миротворцев. Я знал, куда они отведут меня. — Какая милая и невинная девушка, — мои руки сжались в кулаки, когда я услышал голос Сноу. — Она ничего не сделала! — Вы правы, однако её влияние на вас очень впечатлило меня. Я подумал, что стоит показать такое сокровище Капитолию. Её здесь непременно полюбят, — мне хотелось убить его. — Запомните, мистер Одэйр, секреты опасны. А у нас с вами не должно быть никаких секретов. Я выбежал из кабинета Сноу. Я задыхался. Мне было больно. Я подвёл человека, которого поклялся защищать. До Парада Трибутов оставалось меньше часа. Я не мог подвести Селину ещё сильнее. Начинались 70-е Голодные Игры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.