ID работы: 12368276

Голос. Детство.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Другие дети его не любили. Он их тоже. Ему было восемь, когда это произошло.«Бельфегор?» — Мысленно позвал Джек. — «Да-да?» — Голос в голове ответил быстро. — «А расскажи еще что-нибудь, мне скучно одному.» — Малыш чертил палкой руны на песке. — «Ты не один, Джеки.» — Напомнил Бел. Маленькому Клайну показалось, что голос усмехнулся. — «И то верно… Ну расскажи про ад еще, пожалуйста…» К нему подошли четверо. Его возраста и постарше. Джек не реагировал. — «Это опять те идиоты? Вот чего им спокойно не сидится…» — Кажется, Бельфегор злился. Всегда, когда Бел злился, Клайн пугался, потому что происходило что-то плохое. — «Они считают меня сумасшедшим…»«Ты — особенный, Джек. Ты — мой. Ты рожден для меня.» — Голос в голове был уверенным. Наконец, Джек поднял взгляд, уставившись на сверстников. — Вы чего-то хотели? — Тихо спросил он, не замечая, что рука продолжает рисовать. — Что ты здесь делаешь, шизанутый? Кто тебя к людям пускает? — Клайн сжался. А рука продолжала рисовать. — «Бел, прекрати, я не разрешал…»«Извини. Я просто ужасно зол на этих идиотов!» Вдруг в нос прилетело. Дети обступали плотнее. — Чего не отвечаешь? Страх потерял? — Все захохотали. Джека повалили наземь. В его глазах что-то сверкнуло. — «Я их убью, блять.» — Бельфегор злился. Клайн вдруг вскочил и всех растолкал. — Вы все — идиоты! — Заявил он. — Так Бел говорит! А ему знаете сколько? Пятьсот тысяч лет! Он один из самых мудрых демонов и он мне говорил, что вы все попадете в ад! Потому что вы издеваетесь над другими! — Малыш тяжело дышал, вытирая нос, из которого шла кровь. Никого выступление не впечатлило. Все снова повалили ребенка и, смеясь, пинали по очереди. Джек заплакал. Было больно. — «Тише, маленький… Они и правда попадут в ад… Прямо сейчас.» В глазах потемнело. Клайн потерял сознание. Когда очнулся, он был уже в больнице. — Мама… — Тихо позвал он. Келли сжала его ладонь осторожно. — Как ты, малыш? — Я ничего не помню… — Тихо признался мальчик. — «Я их всех отпиздил!» — Гордо заявил голос в голове. У Джека округлились глаза. — Что случилось, мам? — Тут же спросил он, осторожно приподнимаясь. Тело болело. — Пожар. Все кто был там сейчас в очень тяжелом состоянии. Только ты не пострадал. — Женщина улыбнулась малышу, поглаживая его ладонь. — «Их настигло адское пламя.» — Все так же гордо говорил голос. — «Спасибо, Бел. Мне было очень больно, а ты меня спас…» — Джек легонько улыбнулся. — «Ты мой единственный друг…»«Верно.» — Бельфегор явно был доволен. — «Я всегда буду твоим другом.» «Правда-правда?» — Джек прикрыл глаза, продолжая беспечно улыбаться. — «Я тебе никогда не совру, малыш.»

***

Джек вспоминал, лежа на кровати. Черт побери, а ведь те дети не хилую травму ему нанесли. Теперь он никому не доверял.

***

— Привет, па… — Десятилетний мальчик вернулся со школы, улыбчиво скидывая рюкзак, но застыл. Кто-то ругался и кричал. Он медленно подошел к комнате родителей и прислонил ухо к двери. — Его надо сдать на лечение! Ты слышала, что другие дети говорят?! У него в голове голоса! Мне нужен нормальный сын, а не это… — Джек отпрянул от двери в слезах. — «Давай чаю, а?» — Бельфегор пытался отвлечь мальчика. — Я правда ненормальный? — Вслух спросил маленький Клайн, вытирая глаза. — «Нет. Совсем нет, Джеки. Люди глупые.»«Я тоже?» — Джек забрался под одеяло. — «Нет. Ты особенный.»«А вдруг ты врешь? Я же даже не видел тебя…» — Мальчик снова всхлипнул. — «Ну, ну, маленький, не реви. Придет время и мы увидимся. Я никогда тебе не вру, помнишь?» — Бел говорил почти ласково. — «Глянь в зеркало.» Клайн поднялся на ноги и посмотрел в зеркало. В голове что-то зазвенело и за спиной показалась тень, кажется, помахавшая рукой. — «У тебя есть крылья?!» — Джек восторженно распахнул глаза и прикрыл рот от восхищения. Тень исчезла. — «Я же демон, Джеки. Конечно они у меня есть. Убедился в моем существовании?»«Да, спасибо…»«Обращайся.» — Голос снова усмехнулся. — «Бел, а знаешь что?» — Мальчик забрался обратно на кровать. — «Знаю.»«Ну и ладно… А я все равно скажу. Люблю тебя.» — Клайн обнял большого кота-подушку и свернулся на постели калачиком, зевая. — «Знаю.» — Все также коротко отвечал голос. — «А ты меня любишь?» — Мальчик обвел пальцем ухо котенка. — «Не знаю.»«Как это?» — Джек явно загрустил. — «Вот так вот. Прекрати, Джеки. Потом скажу. Лучше вздремни.» — Ты вредный… — Клайн обиженно насупился, проговаривая это вслух. — «Верно подмечено.» — Больше Бел не отвечал.

***

— Бельф? — Позвал почти восемнадцатилетний парень, копаясь в своих воспоминаниях. — «Чего?» — Слишком уж лениво ответил голос. — А ты меня любишь? — Смотря в зеркало, продолжал говорить юноша, зачем-то вслух. — «А ты меня?» — Демон явно увиливал от вопроса. — Да. Ответишь? — Джек склонил голову, пытливо разглядывая отражение. — «Демоны не умеют любить.» — Хмыкнул голос. — Ну и пошел ты… — Клайн закусил губу и отвернулся, потянувшись за сигаретами. — «Брось каку.» — Пальцы сами собой разжались и пачка выпала. Парень возмутился. — Какого хрена, Бельфегор? Я не давал право использовать тело, когда тебе вздумается! — Вспылил русоволосый, потянувшись за пачкой, но ноги подкосились и он грохнулся. Демон внутри хохотал. — «Весна! Мы же так любим весну, Джеки!» — Бел был какой-то слишком довольный. — «Ах, и разве тебе не понравилось, когда я ласкал тебя твоей же рукой? У зеркала. Твои глаза так блестели… Знаешь, я так извратил твою душу…» — Заткнись! — Воскликнул Джек, закурив. Квартира пуста, он не сдерживался. — Весна… Ты ж не расстройство какое-нибудь, чтоб обостряться… — «И что? Она мне придает сил!» Клайн проигнорировал. Опершись на подоконник, он продолжил вспоминать.

***

Весна! Паренек радовался. Он любил весну. А что еще важнее — Бел любил весну. Джеку было тринадцать и демон ему очень помогал все эти года. Отец давно ушел из семьи. Клайн смотрелся в зеркало, когда разговаривал с Бельфегором, ведь там демон часто проявлял себя. Мама приходила домой очень поздно. — Бель… — «Я тебе не диснеевская принцесса.» — Кажется, фыркнул голос. — Мне нравится тебя так называть. — Джек показал язык зеркалу и вдруг прикусил его. — Ой! — «То-то же.» — Больно вообще-то! Ты же говорил, что не станешь мне вредить! — Паренек отполз от зеркала. — «Не показывай демону язык, это на будущее. Да и не преувеличивай, я чувствую все то же, что и ты, я тебе не причинил вреда.» — Голос все же казался взволнованным. Джек обиделся и не ответил, уткнув нос в колени. — Никому я не нужен. Только маме. Тебе тоже не нужен. — Вдруг тихо сказал он, вытирая глаза. — «Не говори глупостей.» — Голос все еще волновался. — Я навсегда останусь один, да? — Продолжал спрашивать Клайн. — Потому что меня считают ненормальным. Мне так иногда хочется объятий, да ты и сам знаешь… — «Ты не один.» — В голове вдруг стало необычайно пусто. Мальчик вздрогнул, ощутив чьи-то касания. Стало теплей. Тень его обняла. Повернувшись к зеркалу, паренек увидел у тени крылья и улыбнулся. — Спасибо, Бельфегор. — Растроганно шепнул Джек. — Прости за мои слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.