ID работы: 12368476

В этой жизни и после неё

Фемслэш
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Красочный новый мир

Настройки текста
Примечания:

· ┈─━══⊱✧⊰══━─┈ ·

  Если когда-нибудь вам доведётся разговориться с самым известным консультантом по юридическим вопросам в Ли Юэ и речь зайдёт о свободном времени, отдыхе, если хотите, Янь Фей задумается лишь на секунду. Ведь как можно различать жизнь и страсть? Когда отдаёшь всего себя любимому делу, полностью погружаешься в решение проблем и находишь самые выигрышные пути из любого тупика. А в ответ люди дарят тебе улыбку и искреннюю благодарность. Когда находишь своё призвание и занимаешься тем, что приносит тебе неподдельное удовольствие, как вообще можно считать это работой?   И Янь Фей улыбнётся своим мыслям, прежде чем сообщить, что свободное время — это лишь физическая разгрузка. Глядя на секретаря павильона Лунного Моря, а может особенно глядя на вечно уставшую заработавшуюся Гань Юй; чинно, но во вред собственному здоровью, исполняющего свои обязанности Охотника на Демонов, даже такой влюблённый в работу человек, как Янь Фей, понимает важность отдыха. И она непременно выделяет время на трёхразовое питание без спешки и вечерний досуг, а на выходных обязательно встречается с бабушкой Пин и со своими друзьями. Иногда Янь Фей даже отдаётся во власть случая, совсем не планируя активности на выходных.   В будни, однако, ответ будет предельно прост: вечером, после того, как она закроет свой офис, Янь Фей направится прямиком в ресторан «Народный выбор», где скорее всего на автомате закажет свой любимый крабовый тофу и быстро его проглотит, пока он ещё тёплый. Следующий пункт в её графике это уютный диван в гостиной, яркая лампа, тёплый чай и интересная книга, которая захватит её внимание на весь оставшийся вечер. Если за день пришлось разгребать особенно утомительное дело, упаси Моракс, гражданский спор между супругами, то вместо чтения перед сном Янь Фей отправляется на прогулку по гавани. Привычные звуки кипящего жизнью города расслабляют беспокойный разум, помогают развеять тяжёлые мысли и забыться в спокойствии и стабильности многовекового города.   Пожалуй самое приятное и вселяющее спокойствие в жизнь Янь Фей — это уверенность в завтрашнем дне. У неё всегда имеется, хоть зачастую и немного размытое в незначительных аспектах, но в основном затёртое до дыр в памяти расписание. Каждый новый день встречает чем-то знакомым и привычным.   Поэтому сейчас Янь Фей не до конца понимает, как оказалась здесь, посреди этой поразительной красоты поляны, где высокие стебли травы буквально тонут в алом свете заката и покачиваются под ветром в волнистом узоре. С края поляны, по совместительству с обрыва, открывается захватывающий дух вид на её родную страну: на необъятно высокие горы, на раскинувшиеся в низинах озёра и окружающие их деревья, рассыпавшиеся по всей земле, куда только мог достать глаз.  А по поляне, окружённая разлетающимися кто куда жёлтыми, белыми, синими бабочками, носится молодая девушка. Её каштановые волосы, собранные в два густых хвостика, шлейфом развеваются за ней, когда она скачет по высокой траве как маленький ребёнок, ещё не разучивший такие привычные серьёзным взрослым дядям и тётям понятия, как манеры поведения, приличие, сдержанность. Она хватается за своё чёрное кепи, когда от резкого движения то слетает набок и грозится свалиться с головы и она смеётся над этим нелепым движением. Она подкидывает в воздух воображаемые цветы и раскрывает объятья заходящему солнцу.   И она оборачивается, ловя Янь Фей в капкан своих необычных глаз цвета горящего заката. Её зрачки — нежные цветы, её улыбка под стать распустившийся сакуре в глазах — расцвела на лице при виде отчаянно пытающегося вернуть контроль над собственным дыханием полуадепта.  — Янь Фей! — кричит, — Знаешь, тут места хватит и двоим!   Янь Фей прогоняет слюну по неожиданно пересохшему горлу перед быстрым «Иду!», брошенным в сторону девушки, и думает, что возможно ей не стоило так долго дышать ртом. Но вот она уже улыбается в ответ и идёт к Ху Тао, игнорируя скользящие касания травы, расступающейся под её ногами, и грязь, которую потом придётся отмывать от ботинок. Стоит ей лишь подойти к этой необычной девушке, как её хватают за руку. Ху Тао плюхается на землю, видимо совершенно не заботясь о своём чёрном костюме, и вынуждая Янь Фей последовать за ней.  — Зачем? — в голосе Янь Фей, на её собственное удивление, нет и нотки злости или раздражения, лишь искреннее недоумение, смешанное с капелькой любопытства.  — Затем, мой дорогой друг, что сейчас самое время запускать бабочек.  — Но ты же... — Янь Фей попыталась возразить, тихо, будто боясь спугнуть момент, однако была заглушена таким же тихим «ш-ш-ш» со стороны её собеседницы.  — Смотри, смотри!   Ху Тао поднесла сложенные лодочками ладони очень близко к лицу Янь Фей, немного задержавшись там, где как она представляла, находилась зона комфорта, но полуадепт не проявила никаких негативных эмоций по отношению к жесту. Внутри словно было что-то спрятано и вот-вот выскочет наружу, стоит Ху Тао лишь распахнуть ладошки. И вот она решается, раскрывая секундную тайну и выпуская на свет огненную бабочку. Она застыла в воздухе на каких-то пару секунд, прежде чем устремиться в небо, оставляя за собой шлейф крохотных, быстро исчезающих искр. На фоне темнеющего неба она оказалась чуть ли не самым ярким пятном, но однозначно привлекающим всё внимание Янь Фей.  — Лети, маленькая бабочка, лети~  Янь Фей опустила взгляд обратно на Ху Тао, лишь чтобы вздрогнуть от прикованных к себе красных глаз. Видимо только этого и ожидавшая, Ху Тао продолжила:  — И-и-и-и захвати с собой друзей!   Внезапно, сопровождая радостный смех Ху Тао, воздух вокруг заискрился яркими красными и оранжевыми всполохами — это сотни огненных бабочек взлетали в воздух, кружились в медленном танце и осыпали девушек снопами ярких, но так быстро гаснущих искр. Это было больше, чем Янь Фей когда-либо ожидала, живее, чем что-либо из того, что она уже видела и гораздо красочнее того, о чём она когда-либо могла мечтать. Почему-то даже праздник Морских Фонарей не вызывал в её сердце такого отклика, как эти постепенно исчезающие в заметно потемневшем небе бабочки. Как девушка, вложившая всю душу в их создание.  — И они улетели.   Глядя в смеющиеся глаза Ху Тао, Янь Фей неожиданно ловит себя на мысли: неизвестность накрыла её с головой, утянула далеко за черту города и сейчас она находится в условиях, которые точно нельзя описать как комфортные, но... с этой девушкой игра больше чем стоит свеч. Оказывается страсть не обязательно должна быть неделимо посвящена чему-то одному. Один раз вдохнув этот будоражащий душу воздух свободы и неукротимого восторга с нотками сливы она уже больше не сможет прожить без этого безумия чувств. И если этот новый, красочный мир требует от неё таких же преданности и усилий, как мир законов и справедливости, что ж, Янь Фей совершенно не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.