ID работы: 12368484

Одно лето в Лос-Анджелесе

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Лос-Анджелес

Настройки текста
— Ты слишком самоуверенный, если думаешь, что можешь победить меня— Эмма умудрялась защищаться и говорить одновременно. — Конечно. Ведь я же твой парабатай. — довольно ответил Джулиан и ушел от колющего удара меча. Парень сцепился с девушкой и кажется, он проигрывал. Эмма вдохнула свежий воздух в легкие и набросилась на парня с новой силой. Её движения были быстрыми и точными, но Джулиан не поддавался и вскоре они решили прекратить. Карстейрс откинула со лба влажную прядь светлых волос и пытаясь восстановить дыхание, остановилась. Позади нее бушевал океан, а природа медленно, но верно просыпалась. Было ранее утро и в Институте еще наверняка все спали. Джулиан повернулся к Эмме лицом и вдруг его улыбка сменилась на озабоченную. — Разве Эрондейлы должны были прибыть сегодня? — он не мигая смотрел на крупного парня с золотистыми волосами. Девушка проследила за его взглядом: и правда, возле ворот Лос-Анджелеского Института стоял Джейс Эрондейл. Её сердце забилось чаще от одной мысли, что это лето они проведут вместе с Ним. — Пошли, Эмма, встретим гостя. — Джулиан потянул её и девушке пришлось пойти следом. Карстейрс шла, а песок, который еще не успел как следует нагрется начал холодить ей кожу ног. Это было очень кстати: ей казалось, что лицо у нее горит адским огнем. Каждый шаг отдавался в её ушах громким звоном. — Приветствую Вас в Институте, мистер Эрондейл. — с улыбкой сказал Джулиан. Джейс узнал ребят и добродушно рассмеялся. Эмма смотрела на него как зачарованная и подумала, что вот так, наверное, и смеются ангелы. Сама она тоже поздоровалась, совсем не узнавая свой голос. — Доброе утро, мистер...Джейс. — она выдавила из себя улыбку и сразу отвела взгляд. — Сколько вам говорить, не называйте меня так. Мистер Эрондейл сильно меня старит. Джулиан, для тебя я просто Джейс. — нефилим похлопал её парабатая по плечу и улыбнулся им обоим. Как оказалось, он приехал один, без Клэри. Ребята провели его внутрь Института, где их встретила экономка. Дети должны были с минуту на минуту проснуться. Эмма вызвалась разбудить Тая, Лив и остальных и вскоре убежала. Джейс какое-то время наблюдал за ней, а потом обратился к Джулиану. — Что это с ней? — охотник сел за обеденный столик и громко зевнул. — Прости, я всю ночь не спал. — Ничего. А насчет Эммы.. понимаешь, ты для нее являешься главным примером для подражания. — парень отчаянно жестикулировал, но почти не замечал этого. — О, я понимаю. В свое время у меня тоже был такой пример. — он умолк. — Точнее есть и сейчас. — Ты про Алека Лайтвуда? — все знали о подвигах знаменитых парабатаев. — А о ком еще? — удивился Эрондейл, но продолжить ему не дали. В небольшую кухню Института вбежали несколько детей. Первым на пороге появился Тибериус, он же Тай. Следом за ним появилась и Ливия. Они всегда держались рядом. Порой, казалось, что они были близнецами. За Лив следом вошла Друзилла, которую все просто называли Дрю. В конце появилась Эмма с малышом Октавианом на руках. Джулиан дал крошке прозвище Тавви, которое всем очень полюбилось. — Дядя Джейс! — крикнули в один голос Лив с Таем. — девочка сразу побежала обниматься. — Неужели это та самая несносная девочка Блэкторнов, которую я видел год назад?! — нефилим поднял ее и крепко обнял. Остальные дети тоже полезли обниматься, кроме Тая. Он не любил, чтоб к нему касались. Тем не менее, он смог улыбнутся мужчине и сел на свое место за столом. Позднее вся компания села завтракать, во время которой дети порывались рассказать Джейса о себе. Но строгий голос их старшего брата сразу прекратил эти попытки. — Теперь можно и поговорить. — Джулиан крепко обнял каждого из детей и обращался, в основном, к Джейсу. — Мы очень рады, что ты приехал, но... — Но мы не получали никаких писем из Нью-Йорка. — закончила фразу за него Эмма. — Мы расстались с Клэри. Думаю, что это на время. Но, мы решили, что я это лето лучше проведу в обществе прекрасных Блэкторнов и очаровательной Карстейрс. — он говорил совершенно спокойно о своей размолвке, будто убил очередного демона. — Вы с Клэри? — пораженно воскликнула девушка. — Но как же.. — Если ты имеешь в виду Институт, то с ним все в порядке. Клэри справится со своими обязанностями. К тому же, Алек решил остаться в Нью-Йорке и сможет ей если что помочь. — Джейс сам не особо верил в то, что говорил, но другого решения он не видел. — То есть, ты остаешься с нами на целое лето? — переспросила Эмма. Она получила утвердительный кивок и почувствовала как ее сердце пропустило удар. — Конечно, я не буду здесь бездельничать. — охотник подмигнул Эмме. — Как поживает твой дядя? — он обратился к Джулиану. — Как всегда. Дядя Артур очень редко выходит из своего кабинета. Нам очень понадобиться твоя помощь, Джейс. — твердо сказал парень. Эмма отвернулась, чтоб молодой нефилим не смог увидеть насколько сильно ее взволновал его приезд. Она прикрыла глаза и сказала сама себе, что это лето она не сможет забыть. Девушка развернулась к ним и громко объявила, что пойдет с детьми в город. Джейс напросился вместе с ней и охотница не нашла предлога отказать. Спустя десять минут Эмма в сопровождении Джейса и детей уже стояли на улице и решали каким путем быстрее добраться до рынка. Эмма хотела идти коротким, но живописным путем, где возможность столкнуться с людьми будет минимальной, а Джейс на правах старшего, предложил нанести просто-напросто гламор и идти напрямик. Сквозь толпы позитивных. У Ливии на этот счет тоже были собственные мысли, но она не решалась их высказать при дяде Джейсе. — Приведи хотя бы один пример, почему мы должны идти напрямик? — Потому что мы всегда должны быть среди толпы, тем более, что детям полезно увидеть хоть что-то кроме дома и тренировок. Эмма не нашла, что на это возразить и в душе восхитилась умением Джейса спорить. Это не их с Джулианом детские споры, в которых никто обычно не побеждал. — Ладно. Ты прав. Будет по-твоему. — устало согласилась охотница, вынула свое стило и начала чертить руны на себе. — Подожди. Разрешишь? — блондин перехватил ее руку со стилом и изящно поднял бровь. Эмма вздрогнула, но позволила ему помочь. Руна получилась намного лучше, чем девушка рисовала сама. Прикосновения были мягкими, практически невесомыми. Затем они вместе помогли нанести руны детям и те мгновенно загорелись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.