Часть первая, или "Джентельмены и Игроки "...
17 июля 2022 г., 11:10
Весна. Прекрасное утро. Лучи солнца попадают в комнату и падают на лицо. Я морщусь, шмыгаю носиком и, улыбаясь, поднимаюсь с кровати.
— Жалко только то, что я не на ее месте, — задумалась девушка, смотря рекламу по телевизору. — Не понимаю, хотя нет, лучше сказать: не верю я в эту идеальную жизнь, — пробурчала я себе под нос.
Я встала и прошла мимо стоящего зеркала, быстро поправив кучерявую, черную, короткую прядь. Мой путь лежал до комнаты. Быстро переодевшись, я вышла из квартиры, прихватив шоппер, наушники и телефон.
Выходя из подъезда, я надела наушники и пошла к парку. Погода сегодня была хорошая: ни холодно, ни жарко. Для Астрахани — самое то.
Когда я приближалась к парку, я увидела знакомого, мы обменялись парочкой слов и разошлись. Нельзя сказать, что я была рада видеть его, но знать, что с ним все в норме было довольно неплохо. Друзей у меня нет, но все же понимать тот факт, что ты никому не нужен, мне не удалось. Наверное, слишком больно.
Вдалеке я увидела книжный ларек. Он был немного зашарпанный, но внушал мне доверие. Я не могла не зайти туда… И вот через минут десять я стояла напротив него. За стеклом находилось множество книг и различных журналов. Я рассмотрела ассортимент. Мой взгляд остановился на книге: «Джентльмены и Игроки». Она была чуть потрепанной, а на самой обложке были шахматные фигуры. Я невольно улыбнулась, смотря на книгу и вспоминая свои шахматные турниры. Помню, как я первый раз выиграла и первый раз проиграла. А ещё лицо своего тренера, когда он узнал, что в его секцию записалась девчушка, которой всего четыре года…
Я постучала в оконце. Его открыла женщина лет сорока-сорока двух. У неё были рыжие волосы, собранные в пучок, лицо украшали морщины, на носу расположились очки.
— Тебе чего, деточка? — спросила меня женщина, вальяжно устроившись в кресле, ядовито улыбаясь.
— Будьте добры, книгу из второго ряда: «Джентльмены и Игроки», — так же язъвительно ответила я.
Продавщица лишь стиснула зубы и подала мне книжку.
— Двести пятьдесят, — она уставилась на меня. Я положила деньги на бортик ларька, а книгу в шоппер и удалилась от этой «приятной» особы куда подальше.
Теперь я держала путь на берег речки, возле которого есть скамейки, но мне не туда. Я хотела пройти чуть дальше, там находилась ива, а под ней всегда был тенек и холодок. Когда я подходила, мне пришлось надеть наушники, чтобы не слышать шум от рыбаков. Мой выбор остановился на песне: «Камнем по голове», а группа: «Король и Шут» . Люблю рок, а тут ещё не просто набор слов, а песня со смыслом.
Когда я подходила к пункту назначения, мной был замечен силуэт, который тоже туда направлялся. Я чуть прибавила шаг. Видимо, он меня тоже заметил и ускорился. Мы оба пришли одновременно. Этим силуэтом оказался парень лет четырнадцати, его волосы были взъерошены, а рубашка и штаны помяты. Могу сказать, что мы даже чем то похожи.
— Ты кто? — спросил он, почесав затылок.
— Встречный вопрос… Сам представься, а потом спрашивай, — ответила я.
— Меня Саша зовут, а тебя? — парень вопросительно на меня покосился.
— Анфиса, но для тебя — Анфиса Вячеславовна, — победно ответила я.
— Анфиса Вячеславовна, а вы не охренели? — улыбаясь, спросил Саша.
— Ну, это с какой стороны посмотреть…
Не дав мне закончить свою пламенную речь, этот хам перебил:
— Ты что здесь делаешь, кудряшка? — он перевел взгляд на мои волосы.
— Дай-ка вспомню, с каких пор я разговариваю с остряками? А, вспомнила, я посылаю их нахер, — уже закипая от высказываний нового знакомого, отчеканила я.
— А что тогда меня не послала ил…
— Иди нахер! — крикнула я, поворачиваясь на сто восемьдесят градусов, уходя от собеседника. Я включила песню на всю громкость, чтобы не слышать этого идиота.