ID работы: 12368622

А как пахнут яблоки??

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

кто я?

Настройки текста
Уже вечерело. Девочки находились в белой кухне, по всюду стояли растения. На полу папоротники, в больших узорчатых вазах, на полках растения поменьше в горшках, а в аккуратных хрустальных вазочках стояли аккуратные букетики из цветочков. Из окон на девочек падал оранжевый свет. Флоренс бледными и красными на костяшках пальцами выкладывала последние дольки яблока в ещё сырое тесто. Рядом стояла М.В., как обычно вечно что-то болтающая. Обычно Флоренс бы раздражала постоянная болтовня рядом, но не в этом случае. Она слушала всё что говорила М.В., многое не понимала, но пыталась. Словами не передать какое тепло у неё в душе, когда подруга рядом. Флоренс открывает духовку, чтобы положить туда форму с тестом. — АЙ! — вдруг раздаётся крик на всю кухню. — Ой, прости, я не хотела! — Ничего страшного, я просто не заметила! Ну да, когда ты видишь только 40% вещей в округе сложно не заметить подругу открывающую духовку. — Солнце, ты поцарапалась, сейчас достану ватку и перекись — с особым переживанием произносит Флоренс, кладёт тесто в духовку и поднимется с колен. — Не надо, мне не больно, даже крови нет! Твоя забота иногда пугает Но Флоренс этого не услышала и уже стояла с перекисью и ваткой в руках. М.В. понимает, что против заботы Флоренс она бессильна и запрыгивает на стол, поскольку стулья для слабоков. Пока Флоренс откручивала крышку, через ранку М.В. уже проступилась кровь. Розоволосая как можно нежнее проводила пропитанной ваткой по ране. Её действия соправаждались шипением со стороны подруги. — Фу, у перекиси такой противный едкий запах — М.В. возмутилась, ей не очень нравятся больничные запахи, хоть она и проводила с ними большую часть детства. — А я всегда думала что перекись не пахнет. — Серьёзно? Открою секрет, почти каждый предмет или жидкость имеет свой запах. — Я это знаю, но просто я чувствовала только запах мха и водорослей. Мама говорит что мои духи очень вкусно пахнут, но я никогда их не чувствовала. Никогда не понимала запах воды, которая постоянно со мной. И еда, люди говорят, что это одна из лучших вещей на земле, но я пробовала только яблоки. И то, они ничем не пахли. Как позже мне объяснила мама, вкус который я почувствовала был сладким и немного кислым. Мне на самом деле очень сложно это понимать. И почему, если я почувствовала вкус, не было сладкого или кислого запаха… Слушай, солнце, а как пахнут яблоки? — Флоренс протароторила это почти не думая, от чего на лице М.В. виделось явное удивление. Не часто услышишь так много слов от Флоренс за раз. — Ну… Как бы объяснить… — М.В. была довольно умной и с формулировкой речи у неё всё прекрасно, но этот вопрос правда заставил её задуматься, — этот запах очень сложно описать… Почти невозможно. Сами яблоки, какими мы видим их в магазине не пахнут, пахнет именно сок, котрым пропитана мякоть. Думаю поэтому ты не почувствовала запах, но почувствовала яркий сладкий вкус. А если описывать сам запах, думаю он похож на свежесть, как будто выходишь в открытое без крайнее поле, на что-то безумно крепкое и безумно нежное одновременно. Крепкое, но сладостное до потери сознания… М.В. рассказывала это в привычной манере, заинтересовано, как будто сама слушала кого-то, черезчур жестекулируя, думаю в какой-то момент она забыла, как оказалась на столе, почему подруга стоит рядом на коленях, и почему М.В. вообще говорит про запах яблок. Флоренс слушала М.В. с неким трепетом в груди, глаза были широко распахнуты от восхищения, смотрела она прямо в глаза подруги, рот был приоткрыт, сама девушка этого не заметила, настолько была восхищена. Думаю, Флоренс не совсем понимала о чём говорит её подруга, не понимала, но точно чувствовала, и эту без крайнюю свободу, и крепкость смешаную с безумной сладостью. Чувствовала это сердцем. БЗЫНЬ! Внезапно по всей кухне раздался звук. Девушки сразу перевели внимание на духовку, М.В. перестала жестекулировать, а Флоренс оторвала восхищённый взгляд. — А вот и пирог готов! Осталось заворить чай и можешь начинать трапизу! — Флоренс поднялась с колен и устремилась к источнику звука. Оставшийся вечер девушки провели в бесконечной болтовне, моментами в ярком детком смехе. Их уже не волновала ни ранка, ни противный запах перекиси, но Флоренс ещё бесконечное количество раз будет вспоминать — как же пахнут яблоки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.