ID работы: 12368662

Миндальное молоко и тепло костра

Фемслэш
NC-17
Завершён
410
автор
silvergelt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 147 Отзывы 109 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Было больно и очень сложно. Соня смогла нормально вставать с кровати только в конце октября, сейчас она радовалась, что ее родители настолько равнодушны к ней. Медленно, она брала себя в руки. К концу декабря она могла улыбаться, но на новый год, решила открыть подаренный Маей кулон. Внутри была маленькая записочка, когда она раскрыла ее, боль в груди снова вернулась: «К сожалению, все имеет свойство заканчиваться. Я не могу и, наверное, никогда не смогу осознать то, что не увижу тебя ещё очень долго. Если бы ты только знала, насколько сильно я хочу быть рядом. Хочу видеть как ты развиваешься, как становишься успешным дизайнером, а ты им обязательно станешь, я уверена. Моя любимая девочка, прости меня, за все глупости, что я делала. Я никогда не встречала человека лучше, чем ты. Я люблю тебя» — Я тоже люблю — Шептала Соня, — Я знаю, ты это чувствуешь. Она думала о Майе каждый день, каждую минуту. Мечтала позвонить, просто, чтобы услышать ее голос, но она не звонила. Не искала ее страницу в соц. сетях. Боялась, что сделает хуже.

***

Майя старалась делать вид, будто этого лета не было. Она училась, заканчивала институт. Ее квартира была совсем пустой. Юра ушёл, забрав с собой их собаку. Раньше Майя не знала, что быть одной может быть настолько отвратительно. Каждый раз, когда она закрывала глаза, в голове всплывали воспоминания: ее руки, губы и кудрявые рыжие волосы. Соня видела Майю во всех девушках с темными волосами и бархатным голосом. Ей до боли хотелось увидеть ее, просто посмотреть на неё несколько секунд. Убедится, что у неё все хорошо.

***

Закончив школу, Соня поступила в институт на дизайнера. Начала записывать каверы на разные песни и выкладывать их. Майя окончила институт и начала вести частную практику. Пару раз у неё был секс с другими девушками, но это было не то. Она не могла ее забыть, даже когда пыталась. Одиннадцатого октября, на свой день рождения, Соня проснулась от звонков в дверь. Курьер передал ей коробку миндального молока. Соня точно знала, чей это подарок. Внутри лежала записка: «Тебе сегодня девятнадцать. С днём рождения, любимая, хотя не знаю, имею ли право называть тебя так. Я до сих пор думаю о тебе, Енотик. Выполняю обещание. Прости, что не сделала этого на твое восемнадцатилетние, я боялась. Не знаю, что происходит в твоей жизни сейчас, но я верю в тебя. Всегда.» Больше ничего. Соня больше не слышала о ней. Они любили молча. Шло время, но так или иначе они всплывали в мыслях друг друга. Майя осталась для Сони путеводной звездой, самыми тёплыми воспоминаниями. Даже когда Соня сбивалась с пути, она не опускала руки, двигалась дальше, лишь потому что Майя верит в неё. Толстовка Майи уже давно перестала пахнуть ее духами. Последнее четкое воспоминание о ней ускользало. Майя прячется внутри ее души, и вряд ли Соня когда-нибудь сможет выпустить ее. Соня набрала сообщение, и зажмурившись, отправила его на ее электронную почту: Однажды ты сказала: «я буду там столько, сколько ты пожелаешь». Так что, пожалуйста, останься ещё ненадолго. Я боюсь перестать чувствовать твои руки на своих плечах, каждый раз, когда мне плохо. Я боюсь забыть какие на вкус твои губы. Я боюсь не увидеть тебя больше. Я боюсь, что ты этого не боишься.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.