ID работы: 12368676

Твои слова

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Шорох его крыльев мешал сосредоточиться на очередной перекачке маны из святилища. Старатель дал чёткие указания: избавиться от новых бесчеловечных демонов. И Такеяма хотела подойти к делу подготовленной на все сто, желательно на двести и более процентов, но нечестивый мешал. МЕШАЛ. От него исходят волны недовольства, кисточка на хвосте горит ярче обычного, а сам выглядит невозмутимым. — Даби, будь потише, — на обычную просьбу он просто оставляет Ведьму в одиночестве на сомнительные часа три.       И возвращается с чьей-то оторванной тлеющей рукой. — Это? — Юу замирает. Это точно не могло быть правдой. — Ты опять убил человека?       Он парит рядом и складывается достаточно компактно, когда тёмная энергия покидает его тело, позволяя вылечить повреждения за счёт вытягивания маны. После обряда ему было уже похуй, что Ведьма видела его облик. И даже немного привык к тому, что она может его погладить, пока он рядом лежит. Все демоны — черти тактильные, от того и не любят к кому-нибудь привязываться. Особенно подпускать так близко… но теперь их жизненная энергия разделена напополам и Даби быстрее восстанавливался. Не это было главным, но очень хорошим плюсом. — Это был контрактник, не волнуйся, — он грызёт пальцы на «не своей» руке и ловит на себе неприязненный взгляд. — Тебе же необязательно это делать, — ей не хочется смотреть на поедание конечности. Она заканчивает запасаться маной пораньше, выуживает из походной сумки плащ, сразу же заворачиваясь в него. — Обязательно, — Даби навешивает на рога пальцы, от остатков руки он благополучно избавляется. — Это был сильный колдун и он проставил мне свою ручишку… Грех отказываться от угощения. — Тебе не противно, вот так жевать чьи-то руки? Они же грязные, а микробы, а что он этими руками делал… и я молчу, что это очень мерзко. — Ведьма, она была очищена святым огнём, — крылья несколько раз хлопают по сухому воздуху и раскладываются, чтобы проверить не осталось ли на них чего ещё после колдуна. — Тем более это только у тебя извращенское пополнение маны. Адекватные, оказывается, просто молятся и озаряются ею, а ты…       Огонёк не заканчивает предложение и просто летит в сторону постоялого двора. Зря он завёл диалог на эту тему. — Дефектная, как и ты, Тойя, — крылья пропадают, и обескрыленный демон валится мордой в землю. Попытка сказать хоть что-то заканчивается полным безмолвием. Вот значит, что происходит, если назвать его по имени… Юу поднимает его с земли и обтряхивает от пыли. — Я права…       Эффект не проходит и спустя час. Они сидят на детской площадке, благо никто не замечает присутствия демона и это немного беспокоит призывательницу. Высший говорил этого не делать, если она не уверена в том, что это необходимо. Теперь она понимает, что сглупила, но и эту ситуацию можно было использовать в своих целях. — Если ты скажешь те самые слова, то я верну твои крылья. — Я не скажу их тебе.       Он закрывается от неё сильнее. Стена, пролёгшая между ними всего-то с месяц назад, увеличилась и стала холоднее. Даже во времена её контракта с Высшим они были ближе. Сейчас даже в комнате демон сидит подальше от неё и нервно водит потухшим хвостом. — Ну прости, я не знала, что эффект настолько сильный, — она гладит между лопаток, чувствует, как под его кожей довольно вибрирует звук. Значит, всё не настолько плохо и проблема в чём-то ещё. — Я люблю тебя, — Юу пропускает удар сердца, своего или чужого, не понятно. — Но в последнее время чувствую что-то не то… Будто оно будет вырвано и…       Демон запрокидывает голову назад, чтобы встретиться с фиалковыми глазами. Маленькие рожки слабо виднеются среди белоснежных волос. Он выглядит совсем безобидно и от этого его проблемы. Такеяма обнимает его сильно-сильно, Даби позволяет этому случиться и новая волна неприятного, липкого страха окутывает его сильнее, чем физические ощущения.       Он не говорил ей прямо, что сердце она собрала как конструктор. Он не говорил ей о своём предчувствии. Он не говорил, что она нужна ему.       Он должен был сказать ей хоть что-то, но не мог…       Такеяма извергает из себя энергию после хотя бы такого признания. Светится вся и всем прохожим улыбается. Может, если она понадоедает ему ещё, то он сможет и те слова сказать? Ведьма искренне в это верит и на радостях отправляет мелких демонят в подземку, чтобы лишний раз не съедали проезжающих торговцев. Это были не те, но и на них Юу отыграется.       В её руках даже гримуар реже появляется и это в корне неправильно. Даби потерял форму и даже отец не знал в чём проблема. Старатель пришёл сам и убедился в проблеме лично. Снова потерять силы, спустя столько времени снова стать беспомощным было ужасно. Но хуже всего этого только гнетущее ощущение чего-то плохого. — Я даже не знаю, что на это сказать, — Высший по сравнению со старшим сыном теперь был раза в три больше. — Ритуал не должен был привести к этому.       Он не злился, что Даби выглядит, как должен был изначально. Скорее ему не нравится, что силы продолжают покидать его тело. — Пытался ли ты снова вытянуть с избытком тёмной энергии? Или по старой дурости прыгнул в портал, чтоб подхватить заразу? — Старатель размашисто виляет горящим хвостом, за что Юу хочется плакать. Приходится зачитывать заклинания вызова воды и тушить поджигаемые предметы. — Ничего из этого, — он… угасал как тлеющий уголёк. В призывательнице же жизнь бурлила яркими красками. — Я назвала его по имени… Всего раз, но после этого его состояние стало таким, — Ведьма перечитывает гримуар, надеется найти хоть что-то, что могло помочь, но всё не то. — Это не то, что могло сотворить с ним такое, — Старатель выдыхает огонь — всё же злится. — Я не заставлю тебя, девочка, вкачивать в него свою энергию, но и по согласию тоже делать этого не стоит… Возвращайтесь в поместье, будем возвращать в него жизнь.       Такеяма не успевает согласиться с Пламенным демоном, как Даби покидает жаркий подвал и исчезает в неизвестном направлении. Ей приходится извиниться за беспокойство и избавиться от призывного круга, чтобы освободить Высшего. Это было необязательно, он сам мог покинуть круг. — Заставь его сказать «их», — он уходит с огненными вспышками, оставляя девушку в раздумьях.       «Легко сказать — заставь», — Ведьма нагоняет его у выхода из дома и садится рядом. — Почему ты ему ничего не рассказал? — Она уверена, что демон знает о своей проблеме, но его это не останавливает. Продолжает же гнуть свою линию и неважно, что она под откос пошла… — Он смог бы помочь с любой проблемой. Старатель — Высший. В его возможностях сомневаться — странное дело. Сам понимать должен… — Мы должны добраться до демонов и разобраться с ними, — Даби упрямится и это самая дерьмовая его черта.

      Они разбросаны по всей тёмно-священной земле. Демоны эти. И встречаются они всё чаще. Такеяма задыхается от количества перерабатываемой маны, но хуже ей не становится. Даби носится с серебряным стилетом и обезвреживает выскакиваемых демонюг. Они нападают на него, не замечая Ведьму, будто среди волков забрела невинная овечка. Но тут скорее ошибка, иначе не скажешь. Овца с волчьими клыками и волчьим голодом лупит их направо-налево и призывательница даже думает, что он абсолютно здоров. По крайней мере больные так не двигаются… — Огонёк, — Юу тянет его за собой, примечая, что при прикосновении можно почувствовать излишек энергии в демоне. Демоне, не забывай об этом призывательница. — Мы должны переждать некоторое время на нейтральной территории, пока не перекачали в себя слишком много маны.       Даби соглашается и, когда они покидают мрачную местность, остаётся всё там же, поставив преградительные символы от вторжения обычных смертных. Такеяма, как бы не старалась, так и не смогла пробиться внутрь. — Огонёк, вернись ко мне, — но он не возвращается. Наступает ночь, и Ведьма чувствует, что барьер ослабевает. Вот это сильнее распаляет в ней страх от его потери, что она оббегает местность в его поисках. Повсюду валяются прожжённые и обгорелые демоны. Убитые, а не отправленные в подземку. Настораживает её это ещё больше. Гримуар в её руках загорается синим при приближении и это увеличивает её тревожность.       Он выдыхается на предпоследнем этаже и тут либо идти вперёд, либо… Нет, умирать не было вариантом. Не от этих выродков. Вкачивать энергию, когда всё тело ноет, неприятно, но очень нужно, если хочется быстрее со всем покончить и успокоиться. Возможно, у него была вероятность закончить с этим и прекратить агонии по поводу изъятия сердца наживую. Сопротивляться этому сложно и больно. Будто грудную клетку разрывают в четыре огненно-когтистые лапы. И так на протяжении довольно долгого времени, а после того, как она назвала его имя, это стало адским развлечением.       Даби стучится в последнюю дверь и вежливо её открывает. С ноги и в рожу зажравшемуся демону, что стоял у выхода из комнаты. — Я не помешал вашему пиру? — Он скалится и пробивает огнём голову демона, что всё ещё лежал в его ногах. Вонь поднимается невозможная, совсем забыл, как оно бывает…       В ответ ему только утробное рычание и попытки от него избавиться. Даби пропускает только один удар, но этого становится с достатком, чтобы потерять весь запал и оказаться на коленях, в попытке прийти в себя. Приблизившегося парнокопытного он прожигает белым стихом и огребает за это. Сказать что-либо в ближайшее время он не сможет.       Прилив сил ощущается чертовски неправильным, но башню сносит только так. Синее пламя с чёрной дымкой уничтожает весь этаж, а Юу успевает прикрыть его собой.       Башня рухнула. Это видели и обычные жители, и подземные. Слишком многих демонов это затронуло и слишком много пало от рук Даби. Такеяма стонет от боли, потирает ушибленные конечности, но не более. Ран на ней всё так же — практически нет, от этого и странно. Крылья опадают к земле, он прижимается к её лбу своим и переливает остаток сил в призывательницу. Она не почувствует особую разницу от этого, но останется в живых. Вдвоём быть у них не получится… не сейчас… — Моя жизнь — твоя…       В отличии от того, что хотела Такеяма, эффект совершенно другой. Она не понимает, что происходит. Даби целует её полуприкрытые глаза и повторяет: — Моя жизнь — твоя. — Грудь разрывает в действительности, оголяя тихо бьющееся сердце. Они начали неправильно, поэтому закончить это было острой необходимостью. — Не-е-ет, нетнетнетнетнет…       Такеяма плачет, использует гримуар, чтобы реанимировать его, но всё без изменений. Он остаётся сидеть безжизненным телом рядом с ней. Ведьма ругает себя за это, за время, которое ушло на уговоры, чтобы он сказал заветные слова и передал ей во владение своё сердце. Поздно она понимает, почему он отказывался это сделать. Неправильный призыв. Сомнительный контракт. Их связь и, в конце концов, добровольно отданное сердце.       Они не могли жить здесь вдвоём.       Кто-то должен был остаться в мире живых.       А кто-то умереть.       И это он понимал.       Как не могла принять действительность она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.