ID работы: 1236868

И даже звезды ни к чему. Простите звезды.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну здравствуй...-сказал он, глядя на нее- на ту, которая когда-то его так любила , которая была им покинута; на ту, которая стояла сейчас, опустив свою белокурую голову, потупив взгляд, и выглядела совсем беззащитной, как и десять лет назад. - Здравствуй... зачем ты позвал меня? У тебя есть ко мне какое-то дело?- она подняла глаза и посмотрела на него, обхватив себя своими же руками,будто бы обняла. - Ты написала мне около двух десятков писем. - Ох,- она громко рассмеялась,так громко, что ему даже стало не по себе; ее смех бил по его и без того уязвленному самолюбию,- это было так давно! Где ты нашел эти чертовы письма?! - В ящике,- ответил он, думая все о ее громком и пронзительном смех, которые тревожил его, казался каким-то ирреальным, отзывался эхом где-то внутри. "Ее смех не изменился,"-подумал он. - Я писала их десять лет тому назад.. ну тогда...когда ты ушел,-проговорила она, делая недолгие паузы, осторожно подбирая слова, будто бы боясь ошибиться. - Прости... Потом они несколько минут молча стояли, любовались теплым декабрьским вечером, смотрели куда-то вдаль. Посмотреть в глаза друг другу было слишком неловко, говорить было нечего, не находилось тем. Он хотел пожалеть ее, но понимал, что слишком поздно- ничего не вернуть. А хотелось ли вернуть? Наверное, и не хотелось. Прошло слишком много времени. Все угасло. - Да ты не волнуйся, не волнуйся,- весело начала она, понимая, что предыдущий разговор, скорее всего, зашел в тупик, но в голосе все же слышалась какая-то легкая печаль,- Я счастлива! Правда счастлива! - Это хорошо, рад за тебя,- ответил он, посмотрев на нее, будто бы в надежде увидеть слезы на ее щеках, слезы обиды, слезы тоски по прошлому, слезы, которые бы сказали ему, что он все еще живет в ее сердце - но слез не было. - А я на самом деле очень рада видеть тебя, хоть наша встреча кажется мне странной, словно привет из другой жизни, из прошлой жизни... - Да уж, пожалуй, ты права. Мы так давно не виделись,что кажется, прошло сто лет! -И сто зим...- еле слышно сказала она,опустив глаза. -Да, ты снова права,как всегда права. Но хватит об этом. Лучше расскажи мне о себе: чем ты занимаешься, как живешь. Рассказывай все! О, я так рад видеть тебя!- он обнял ее за плечи, как будто бы они были старыми приятелями. - Я зажигаю звезды,- ответила она, посмотрев на него. -Что? Звезды? - Ну да. Видишь, вон те,- она показала указательным пальцем в небо,- все они у меня в подчинении. К слову, гаснут они тоже тогда,когда я говорю им. И на землю их отправляю тоже я, но это случается краааайне редко- только тогда, когда я хочу, чтобы кто-то был несказанно счастлив, когда вижу человека, который достоин быть счастливым. - Здорово,- ответил он. Конечно же, он не поверил в то, что она сказала ему, но он не спорил. Сперва он подумал, что она хотела разрядить обстановку, развеселить как-то его да и себя заодно, но наблюдая за тем, с какой серьезностью она говорит об этом, понял - это не шутка. Теперь он стоял в полной уверенности, что его бывшая возлюбленная сошла с ума, немного винил себя и почти ничего не понимал. Он смотрел в ее кристально чистые глаза, внимательно слушая ее и улыбаясь. - А кто по-твоему заслуживает счастья? -Как кто!- повысив голос, сказала она,- Конечно же, те, кто искренне любит! Кто отдает себя без остатка каждый день, кто готов идти на жертвы! Таких людей очень мало - им я дарю звезды. Когда они получают свою звездочку, они вместе с ней обретают бесконечное счастье- возможность быть вместе всегда! Он молчал, потому что совсем не мог понять, правда ли то, что она говорит или это просто плоды ее воображения, которое всегда было отменным. Он совсем не ожидал, что она останется такой,как раньше - такой, как она была в своей прекрасной юности. - Может быть, мы поужинаем. Я знаю один прекрасный ресторан тут, на углу? - Я должна быть красивой, чтобы звезды слушались меня, поэтому я не могу так поздно есть,-сказала она,- но мы можем пойти и послушать музыку,играющую в парке. Посмотри, как красиво! Божественно!- она прыгала, кружилась на месте подстать снежинкам, улыбалась, что-то напевала себе под нос. А он шел недоумевая, думал, что она нездорова, но был рад их встречи. - Да, ты красивая! Наверное, звезды сами выбрали тебя главной?- в его голосе звучала ирония, но не злая, а,наоборот, ирония, с которой говорят с ребенком, который рассказывает о своем мире с добрыми феями, русалками и другим волшебством. - Нет, что ты! Так получилось...это долгая история, к тому же, это тайна, так что я не могу рассказать. -Хорошо, не нужно, - спокойно ответил он. Он чувствовал себя совсем юным, будто бы вернулся в то время, когда они были так счастливы. -А, помнишь тот вечер,-начал он, но она тут же прервала его: -Нет, я теперь ничего не помню, я теперь другая... не помню совсем-совсем ничего. И не пытайся даже,я старалась, но я не могу вспомнить, всему виной звезды. Они забирают частичку меня каждый раз. Сложно все объяснить тебе, просто не думай, забудь сейчас об этом,-слова быстрым потоком лились из ее алых губ. - Понимаю..это сложно...это ведь звезды. Но ведь ты знаешь, где чья звезда?-спросил он. - Да, конечно, знаю. - Где же наша? - Хм, наша?- она сморщила нос, на секунду задумалась,- Нашей звезды нет. Знаешь, она разбилась. Я была совсем неопытной. Я хотела,чтобы она попала на землю..ну тогда..когда ты ушел.. И это последнее,что я помню. Я помню, что я сказала ей падать вниз, я обещала ей, я клялась, что поймаю ее, что буду холить и лелеять, буду любить! Я так хотела, чтобы ты вернулся, но я была так неопытна... Я не поймала ее. Она разбилась. И погасла. Она погасла навсегда, понимаешь? Умерла. И мы умерли вместе с ней. С этими словами она взяла его под руку. Они еще долго шли по аллеям парка, пока небо не покрылось миллионами звезд. Все было так, как должно было быть в этот вечер, только на небе не доставало одной звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.